Карманные деньги ребенка
|
|
Gia
|
Дата: Вторник, 19.03.2013, 16:13 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Должны ли быть карманные деньги у ребенка и с какого возраста их давать? Спрашиваю на будущее, моя девочка еще маленькая, но будет и большая
Сколько денег вы даете своим декам и как они ими распоряжаются, если вы в курсе?
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Среда, 20.03.2013, 14:36 | Сообщение # 2 |
Титул: Аспирант
|
Мои дети тоже еще маленькие, и даже когда им дарят деньги на день рождения, все равно их отдают мне - мама лучше знает что купить . А вот позже, когда пойдут в школу...даже не знаю. Я вот думаю зачем им в школе деньги? Я куплю им печенье или булочку или шоколадку и дам с собой в школу. Не хочу чтобы дети покупали чипсы и втихаря ели. Но поживем-увидим. Благо, они будут ходить в школу где я работаю учителем, так что будут под контролем. Но если и буду давать то не много.
|
|
|
|
anat
|
Дата: Суббота, 23.03.2013, 18:27 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
|
У нас в школе был буфет, где можно было на перемене купить что то вкусное. Конечно нужно будет давать деньги, дабы ребенок не чувствовал себя ущемленным.
|
|
|
|
Ульяна Ефимова
|
Дата: Суббота, 23.03.2013, 21:37 | Сообщение # 4 |
Титул: Кроха
|
Я думаю деньги давать нужно, но в очень ограниченных количествах и не постоянно. И по возможности аккуратно контролировать расходы.
|
|
|
|
надежда
|
Дата: Вторник, 26.03.2013, 12:31 | Сообщение # 5 |
Титул: Дошкольник
|
давать стоит например летом на мороженое) а возраст думаю лет с 8 не раньше
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 17.04.2013, 14:49 | Сообщение # 6 |
Титул: Учёный
|
Я считаю, что однозначно давать карманные деньги нужно, причем не просто давать, а научить ими распоряжаться. Так дети смогут учиться ценить деньги, правильно их распределять и в будущем у него не будет проблем с распределением своего бюджета.
Я вообще хочу проэкспериментировать. Как-то услышала, что нужно начинать давать карманные деньки, как только ребенок научиться азам математики и сможет добавить и отнять. Затем нужно давать деньги, но сначала сказать ему, чтобы он из распределял - часть брал на конфеты, булочки и так далее, а часть откладывал в конверт на мечту (это может быть какая-то игрушка).
Как научиться экономить семейный бюджет, допустим, даете вы 10 рублей, из них 5 он берет с собой, а 5 откладывает в конверт. допустим, он хочет купить самолет, который стоит 50 рублей. Вот и подсчитываете с ребенком ,через сколько он сможет осуществить свою мечту. Если каждый день откладывать по 5 рублей, то понадобиться 10 дней, чтобы купить самолет.
Я считаю, что это полезное дело. Так родители сэкономят, ведь ребенок купит за свои деньги, и родителям не придется тратить дополнительный бюджет. Еще дети, которые покупают за свои деньги себе игрушки, они их больше ценят. Также дети научатся распределять деньги и экономить на свою мечту.
Не знаю, как это будет на практике выглядеть, но то, что я попробую эту методику, так это сто процентно. И начну где-то с шести-семи лет.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Иринка Старопросская
|
Дата: Вторник, 14.07.2020, 09:19 | Сообщение # 7 |
Титул: Кроха
|
у нас всегда так
|