Новогодняя елка: когда ставить и убирать?
|
|
cherry
|
Дата: Вторник, 18.12.2018, 17:48 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
В принципе, с елкой разобрались, кто-то искусственную ставит, кто-то натуральную. Вопрос теперь в другом. Кто когда новогоднюю гостью ставит в квартире или доме и когда вы ее обычно убираете.
Например, у меня есть знакомые, у которых елка стоит еще с 10 декабря, кто-то собирается ставить сегодня, а я, например, планирую поставить 25 декабря.
Убирают также все в разное время. кто-то уже первого или второго числа с елкой прощается, у кого-то она стоит до рождества, кто-то с елкой встречает Старый новый год, а кто-то разбирает елку после Крещенских праздников. Кстати, находятся и те, кто как в анекдоте, 8 марта разбирает.
А когда вы устанавливаете в доме елку и почему? Когда ее разбираете?
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
Сообщение отредактировал Litskevich - Вторник, 18.12.2018, 17:48
|
|
|
|
Юрий Суворов
|
Дата: Понедельник, 14.01.2019, 07:24 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
Мы ёлочку оформили перед новым годом 30 декабря, а убирать будем завтра 15 января. Сразу после старого нового года.
Юрий
|
|
|
|
Алексей Кондряков
|
Дата: Вторник, 15.01.2019, 10:42 | Сообщение # 3 |
|
Ставим накануне праздника, а убираем, когда перестаёт воду пить и начинает сыпаться. Пока в сутки литр засасывает.
|
|
|
|
Марина Сенницкая
|
Дата: Среда, 16.01.2019, 11:32 | Сообщение # 4 |
Титул: Малыш
|
Я уговорила мужа поставить ёлку 22 декабря. Хотелось пораньше создать новогоднее настроение. А разбирать... До сих пор не разобрали))) У нас искусственная, стоит и не мешает. Подождем до выходных, наверное.
|
|
|
|
Галина Фокеева
|
Дата: Четверг, 17.01.2019, 07:35 | Сообщение # 5 |
|
Обычно раньше 31 декабря не ставим и оставляем до Крещения. На Рождество и Крещение кладу под елку подарки своим малышам.
Сообщение отредактировал fokeevag - Четверг, 17.01.2019, 07:36
|
|
|
|
julch3n nn
|
Дата: Пятница, 18.01.2019, 11:10 | Сообщение # 6 |
|
В декабре 26 числа ставили, настоящую. На этих выходных буду уже убирать, праздники прошли, да и сыпаться уже начала ёлочка.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Суббота, 19.01.2019, 10:27 | Сообщение # 7 |
|
В этом году ставили 25 декабря, убрали 17 января, хотя обычно убираем посл 19 числа. Но в этот раз дети слишком ее потрепали и вида у елочки не было, вот решили раньше убрать.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Олег Вел
|
Дата: Суббота, 19.01.2019, 12:08 | Сообщение # 8 |
Титул: Дошкольник
|
Мы как то в семье не очень любим елку, у нас искусственная. Быстро собрали и быстро разобрали. После Рождества обычно ее убираем в кладовку. После ее ни каких иголок, все чисто.
|
|
|
|
yaafonov
|
Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 09:36 | Сообщение # 9 |
|
Я лично новогоднею елку ставку 20 декабря и убираю в начале февраля, когда проходят все новогодние праздники.
Умница.
|
|
|
|
Nicki
|
Дата: Понедельник, 21.01.2019, 20:06 | Сообщение # 10 |
|
У сыночка день рождения 12 декабря, поэтому елку ставим не позднее 10 декабря. Мы обязательно отмечаем Старый Новый год. Получается, что елка красуется у нас, как минимум, до 15 января. Это наша семейная традиция.
умная и красивая
|
|
|
|
Linda_T
|
Дата: Понедельник, 21.01.2019, 21:02 | Сообщение # 11 |
|
У нас еще стоит) жалко разбирать, красивая получилась. А в прошлом году мы уже после рождества убрали елочку
|
|
|
|
Ольга Ларина
|
Дата: Вторник, 22.01.2019, 13:35 | Сообщение # 12 |
|
А мы как раз из тех, которые из анекдота. Пока детки маленькие ёлку ставим на всю зиму. Наряжаем нашу искусственную красавицу в первую неделю декабря и разбираем ее в конце февраля!
|
|
|
|
Марина Сенницкая
|
Дата: Среда, 23.01.2019, 12:35 | Сообщение # 13 |
|
Цитата marinasenn ( ) Подождем до выходных, наверное. Прикиньте, наша елка всё еще стоит)) Мне и мужу в выходные было некогда убрать, отложили пока. Вчера детям говорю: придете пораньше из школы и универа - разберите уже ёлку! 11 февраля у сына Др, гости придут - смеяться будут)) А что, говорят, она нам и не мешает как-то. Пусть пока стоит, глаз радует. И кошка к ней стала равнодушна, уже не ворует игрушки.
|
|
|
|
Ольга Калиева
|
Дата: Четверг, 24.01.2019, 16:14 | Сообщение # 14 |
|
Мы ставим примерно за неделю до НГ и 15 января убираем ее. Хотя и жаль расставаться ). А подруга после Крещения разбирает елку
Когда я не знаю, что выбрать, выбираю и то, и другое
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 31.01.2019, 09:52 | Сообщение # 15 |
|
Интересно, а есть среди нас те, у кого до сих пор стоит новогоднее дерево?
|
|
|
|
Singerly
|
Дата: Четверг, 31.01.2019, 13:23 | Сообщение # 16 |
|
Стояла бы, если б не сыпалась так сильно) Были года, когда попадались очень крепкие деревья, как раз до февраля и стояли
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 31.01.2019, 17:58 | Сообщение # 17 |
|
Цитата Singerly ( ) Стояла бы, если б не сыпалась так сильно) Ну, мы всегда сосну ставим, она долго стоит. Вот только в этом году раньше обычного разобрала, так как сильно растрепали ее дети и вида уже не было.
|
|
|
|
Myshka
|
Дата: Пятница, 28.06.2019, 13:37 | Сообщение # 18 |
|
Мы в этом году рекордно рано убрали, в феврале.
|
|
|
|
domicox951
|
Дата: Среда, 20.05.2020, 10:58 | Сообщение # 19 |
|
А я вообще не люблю ни искусственные елки, ни натуральные. Пока детей у меня нет, можно спокойно новый год без елки встретить)))
|
|
|
|
nikolaeva
|
Дата: Вторник, 14.07.2020, 11:14 | Сообщение # 20 |
|
мы ставим 25 декабря и убираем после 19 января
|