Искусственную нельзя натуральную : Ёлку дома
|
|
Олег Вел
|
Дата: Четверг, 20.12.2018, 12:09 | Сообщение # 26 |
Титул: Дошкольник
Сейчас: Offline
|
Цитата matreshka19 ( ) В своем доме мы ставим настоящую елку, в городской квартире-искусственную. Для кота специально на нижних ветках вешаем мягкие шарики, чтобы не разбивались. Сообщение отредактировал matreshka19 - Понедельник, 10.12.2018, 14:20 С котом вы интересно придумали, мы с супругой до этого не дошли)))) Теперь возьмем с вас пример- коту мягкие игрушки на елку)))!
|
|
|
|
Елена Артемова
|
Дата: Четверг, 20.12.2018, 14:55 | Сообщение # 27 |
Титул: Кроха
|
Мы ставим только живую елку и желательно сосну. И так в жизни почти все не натуральное, то пусть хоть елка будет настоящей. И дети счастливы и аромат в доме ни с чем не сравнить. По настоящему пахнет Новым годом!
|
|
|
|
Elol0445
|
Дата: Суббота, 22.12.2018, 14:38 | Сообщение # 28 |
|
Мне лично очень нравятся елки и игрушки, сделанные своими руками. Может, привлечь мужа к этому процессу? Тогда и отношение измениться может! А уж если так хочется аромата хвои, то и впрямь - нескольких веточек будет вполне достаточно. Варварство губить деревья ради одной ночи...
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Суббота, 22.12.2018, 17:28 | Сообщение # 29 |
Титул: Учёный
|
Цитата Elol0445 ( ) Варварство губить деревья ради одной ночи... А вы что, уже первого числа убираете елку. Знаю, многие ставят числа 25 декабря, а то и раньше и стоит у них елка числа до 19 января
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Софья Мартенко
|
Дата: Воскресенье, 23.12.2018, 00:23 | Сообщение # 30 |
|
Конечно лучше натуральную елку. только она приносит в дом чувство нового года и запах счастья! А искусственная ёлочка это не то.
Сообщение отредактировал bungyhep - Воскресенье, 23.12.2018, 00:23
|
|
|
|
ОльгаК
|
Дата: Воскресенье, 23.12.2018, 12:00 | Сообщение # 31 |
|
Раньше, в детстве, родители на Новый год всегда украшали натуральную елку. Последние 10 лет мы используем для праздника искусственную. Жалко губить живые деревца. Тем более искусственные ели сейчас очень красивые. А тем кто хочет аромата праздника, советую использовать различные ароматические масла из аптеки, мандарины, хвойные ветки.
|
|
|
|
Умка
|
Дата: Воскресенье, 23.12.2018, 12:59 | Сообщение # 32 |
|
Когда мы в последний раз ставили натуральную, то кошка придумала погрызть провод с гирлянды. Кошке ничего, наверное всё же у неё 9 жизней, а вата загорелась, ёлку повалили пока тушили и побились ещё бабушкины игрушки. Так было жалко!
А сколько елок не продаётся и потом вывозится прямо с базара на мусор!
Уже 6 год наряжаю полуметровую пластиковую, а для запаха приношу с базара ветку и ставлю в вазу с водой.
|
|
|
|
Олег Вел
|
Дата: Вторник, 25.12.2018, 10:35 | Сообщение # 33 |
|
Тут должен решать каждый сам. Нравится ему настоящая елка- пусть покупает, кому то нравится искусственная- его дело. Кто то вообще елку не наряжает...!
|
|
|
|
Маргарита Ковалева
|
Дата: Среда, 26.12.2018, 16:42 | Сообщение # 34 |
|
Нам жаль видеть вскоре кучи деревьев на помойке, поэтому в доме ставим искусственную ёлку. А во дворе у нас растет сосна, на нее тоже вешаем светодиодную гирлянду и дождик. Все довольны.
Жена и мамочка троих деток
|
|
|
|
Сергей Кочетков
|
Дата: Среда, 26.12.2018, 17:15 | Сообщение # 35 |
|
Мне очень жалко живую елку. Срубить елку что бы выкинуть, это как застрелить зайца, сфотаться и выкинуть.
Танцевать и праздновать можно и вокруг искусственной. Даже лучше. Она как правило красивей.
Дед
|
|
|
|
ирина чернышева
|
Дата: Суббота, 29.12.2018, 11:32 | Сообщение # 36 |
|
Всем привет! и всех с наступающим! Я только за натуральную елочку. Чтобы запах был. Вообще без нее для меня не новый год. Как это без запаха елки и мандарин дома?!
|
|
|
|
Lira
|
Дата: Понедельник, 31.12.2018, 14:22 | Сообщение # 37 |
|
Ставили натуральную, но жаль деревья. Сейчас купили немного веток. Стоят, пахнут. На следующий год хочу сделать имитацию - инсталляцию елки: прикрепить деревяшки параллельно на стенку и чем-либо украсить. Видела такое в интернете.
|
|
|
|
Олег
|
Дата: Вторник, 01.01.2019, 14:33 | Сообщение # 38 |
|
Сейчас разнообразие елок просто удивляет. Но между искусственной и настоящей конечно предпочтение второго варианта. Даже не обязательно рубить дерево, ведь есть настоящие умельцы, которые из веток вам сделают такую красавицу, что и не отличишь от настоящей елки.
|
|
|
|
Людмила Горбачева
|
Дата: Вторник, 01.01.2019, 20:03 | Сообщение # 39 |
|
Из года в год одни и те же вопросы о выборе елки у всех... Кому что нравится, то и выбираем. Мне не нравится искусственная, но и живую жалко.
Выход - на 1-метровой трубе снизу приварена крестовина, по самой трубе под небольшим уклоном наварены 7-ми сантиметровые обрезки трубок ( с низу - побольше диаметром, в середине - среднего, в верхней части - меньшего) таким образом, как будто расположение веток живого дерева.
На "стержне" там, где наварены трубочки, высверлены отверстия для лучшего крепления. Всё это окрашено в зеленовато-грязный цвет - не выделяется на общем фоне. Вставил веточки, нарядил - вот и ёлка! Не падает даже когда кошки устраивают свои игры "на дереве" (из-за этих проказников игрушки в основном пластиковые (ни чуть не хуже стеклянных!), мишуру и гирлянды пробуют на зуб))
Дважды мама и бабушка
Сообщение отредактировал alek_sand_rov_na - Вторник, 01.01.2019, 20:10
|
|
|
|
vitok9966
|
Дата: Вторник, 01.01.2019, 22:23 | Сообщение # 40 |
|
Несколько лет назад я приняла решение купить искусственную елку. Это экономит семейный бюджет и не надо перед Новым годом бегать, суетиться, чтобы купить елочку. Елку храним в гараже. Перед тем, как поставить ее в комнате - моем, расправляем ветки. Правда, я читала, что года через 3-4 надо искусственную елку менять. Конечно, это смотря какого качества елка и из чего она сделана. Со временем, елка меняет свой внешний вид, но нашу семью пока такой вариант новогодней красавицы устраивает.
Люблю читать книги и смотреть романтические фильмы
Сообщение отредактировал vitok9966 - Вторник, 01.01.2019, 22:25
|
|
|
|
настя0265
|
Дата: Четверг, 03.01.2019, 17:44 | Сообщение # 41 |
|
Это пока стоит настоящая красавица 2-3 дня все ок, а потом... Иголки под ногами и по всей квартире. А если у вас еще и дети, то очень вероятна аллергия. А жуки под корой ели, знали,что они просыпаются в теплом помещении. Многие елки выполнены из экологичных материалов, обработаны противопожарным составом, просто собираются. Просто нужно выбрать качественную модель и правильно за ней ухаживать.
Мама в декрете
|
|
|
|
Anna
|
Дата: Четверг, 03.01.2019, 17:52 | Сообщение # 42 |
|
Я всегда была сторонником живой сосны, сейчас мнение поменяла. Вижу множество сосен, ну вид у них не оправдывает то, что ее срубают. Тем более у искусственной нет срока годности.
|
|
|
|
Ирина Воронина
|
Дата: Пятница, 04.01.2019, 12:46 | Сообщение # 43 |
|
А мы ставим всегда только живую елку, если поискать, то всегда можно найти пушистую и красивую. От того, что вы купите искусственную, живые все равно будут рубить, этим вы не спасете леса. Тем более искусственную нужно где-то хранить, у нас например места нет. Да и запах у живой незабываемый.
Мама
|
|
|
|
angekal
|
Дата: Суббота, 05.01.2019, 12:38 | Сообщение # 44 |
|
А нашей семье не принципиально какая елка. Мы берем настоящую, только покупаем ту, что с бирками, где написано где была срублена. Это подтверждение того, что елку не в диком лесу срубили браконьеры, а что она была посажена в лесном хозяйстве специально для таких целей. К искусственным елкам я тоже нормально отношусь, лишь бы была качественная и не загорелась от разных новогодних забав.
Мама, которая задержалась в декрете) Но свои дело есть и различные интересы тоже. Вижу смысл жизни в том, чтобы быть счастливой.
|
|
|
|
Алена
|
Дата: Суббота, 05.01.2019, 17:01 | Сообщение # 45 |
|
Мое воспоминание из детства, это конечно елки которые растут в лесу.. Но вот беда, супруг у меня астматик, и посторонние запахи - порой могут "сыграть злую шутку" по этой причине - у нас дома красивая искусственная елка, при этом мы в свое время не стали экономить, а купили "лесную красавицу", но без запаха.
Просто мама
|
|
|
|
Евгения Шилянская
|
Дата: Суббота, 05.01.2019, 22:12 | Сообщение # 46 |
|
Мы ставим каждый год искусственную. Купили большую и пушистую, детям очень нравится. Старшая дочь ярый борец за природу и против даже веток в доме. Да, признаться и мне потом нет никакого удовольствия выметать кучу опавших иголок.
|
|
|
|
Rocky
|
Дата: Воскресенье, 06.01.2019, 04:51 | Сообщение # 47 |
|
Цитата Так вроде как ученые доказали, что пластиковые ёлки приносят гораздо больше вреда нашей природе, чем живые. Выбор очевиден... Можно пруф к такому высказыванию ? На самом деле это непозволительное кощунство над природой, всего то несколько дней проживет колючее чудо из посадки у вас дома, а потом окажется на свалке...Где тут уважение к планете ?
Сообщение отредактировал Rocky - Воскресенье, 06.01.2019, 05:01
|
|
|
|
Олег Вел
|
Дата: Пятница, 11.01.2019, 19:42 | Сообщение # 48 |
|
Был такой случай, купили живую елку и поставили ее в ведро с песком. А песок я набрал в ведро около нашего дома. Елка за три дня сбросила иголки. Оказалось. что песок был с солью. Так. что теперь только искусственную))))!
|
|
|
|
Андрей Яременко
|
Дата: Суббота, 12.01.2019, 14:55 | Сообщение # 49 |
|
Мы всегда покупали натуральную, а когда подросли малые, стали ставить очень большую. все таки для праздника важна атмосфера, а настоящая ель передает все таинство нового года. Коробки с подарками, чай с конфетами возле елки и все это с запахом леса, однозначно стоит ставить натуральную, а уборку можно выполнить всей семьей.
тренер
|
|
|
|
Сергей Шульгин
|
Дата: Суббота, 12.01.2019, 19:47 | Сообщение # 50 |
|
А я ставлю искусственную елку, мы ее купили в Берлине, когда еще были в браке. Вот уже 8 год я наряжаю именно ее. Скорее это больше ностальгия, но несомненно искусственная ель имеет массу плюсов : мы не губим природу и не уничтожаем каждый год дерево для своих утех, да и мусора в квартире нет. Для аутентичности пару веток можно принести домой. А елка, это всего лишь символ, ведь праздник то внутри нас
тренер, в разводе, сыну 7 лет
|
|
|
|