Искусственную нельзя натуральную : Ёлку дома
|
|
cherry
|
Дата: Суббота, 08.12.2018, 10:26 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Скоро Новый год и, наверное у многих стоит вопрос, какую елку купить и поставить в дом. Так вот, где бы вы поставили в предложении Искусственную нельзя натуральную запятую? Мне очень нравится рассматривать искусственные украшенные елки в торговых центрах. Порой, задумываюсь и я о подобной покупке, но многие считают их вредными, а, например, мой муж еще и против подобных елок, потому что они не пахнут хвоей (спреи специальные не признает). Поэтому ежегодно покупаем натуральную сосну, но сами понимаете, чаще они корявые, не пропорциональные, поэтому не такие красивые, когда их наряжаешь. Да и, покупая натуральную живую сосну, мы же вредим природе, или как?
В общем, на данный момент у меня получается в предложении запятая занимает следующее место Искусственную нельзя, натуральную.
А как предстоят у вас дела? Какую искусственную елку или живую ставите вы?
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
серёжа
|
Дата: Воскресенье, 09.12.2018, 22:15 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
Я бы поставил вопрос несколько по другому, как и какую выбрать искусственную ёлку, по каким критериям? Насчёт различных спреев для запаха, я однозначно против. Лучше купите пару небольших веток, пахнуть будет как и большая сосна. У нас раньше продавали живые сосёнки в горшках, их потом можно высадить во дворе.
|
|
|
|
Анастасия
|
Дата: Понедельник, 10.12.2018, 08:20 | Сообщение # 3 |
|
В последние несколько лет так и делаем - покупаем веточки сосны. Пахнут вкусно. И выбросить без проблем.
Основная причина - кот, который жрет дождик и постоянно виснет на елке и валит ее. Не зависимо от того искусственная она или натуральная, большая или маленькая. Да и квартирку сейчас маленькую снимаем, особо не развернешься.
|
|
|
|
drwatson
|
Дата: Понедельник, 10.12.2018, 11:34 | Сообщение # 4 |
|
Мне в детстве обязательно ставили натуральную ёлку. Сейчас у детей спор, кто спит в комнате с хвойным запахом.
|
|
|
|
Галина Скиба
|
Дата: Понедельник, 10.12.2018, 14:17 | Сообщение # 5 |
|
В своем доме мы ставим настоящую елку, в городской квартире-искусственную. Для кота специально на нижних ветках вешаем мягкие шарики, чтобы не разбивались.
Сообщение отредактировал matreshka19 - Понедельник, 10.12.2018, 14:20
|
|
|
|
Albert70
|
Дата: Вторник, 11.12.2018, 08:52 | Сообщение # 6 |
|
Новый Год светлый радостный праздник. Но он постоянно омрачается, когда видишь огромное количество загубленных на потеху людям молодых ёлочек, которые могли бы вырасти в прекрасные деревья. Я исключительно за искусственные ёлки.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Вторник, 11.12.2018, 09:41 | Сообщение # 7 |
|
Цитата Albert70 ( ) когда видишь огромное количество загубленных на потеху людям молодых ёлочек, которые могли бы вырасти в прекрасные деревья. С одной стороны так, но чаще елки специально сажают в лесопитомниках, чтобы потом рубить и продавать. Не будут люди покупать, просто начнут насаживать другие востребованные деревья. Новый год - это же не выруба леса
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Олег Вел
|
Дата: Вторник, 11.12.2018, 12:32 | Сообщение # 8 |
Титул: Дошкольник
|
Мы купили искусственную елку, она как живая. И ни каких проблем с ней. Разобрал и убрал...и ни каких иголок которые выгребаешь до лета))))
|
|
|
|
Интересно .
|
Дата: Среда, 12.12.2018, 00:36 | Сообщение # 9 |
|
Сейчас такие искусственные елки есть, что даже живая не смотрится на ее фоне, зато знаешь, что не портишь природу ради какого-то нового года.
interesnaya devochka
|
|
|
|
Татьяна Назарова
|
Дата: Среда, 12.12.2018, 21:26 | Сообщение # 10 |
|
В моем детстве ставили живую елку, потому что искусственные были в остром дефиците. Живую елку ставили в ведерко с песком и слегка поливали, пахла она замечательно хвоей, но быстро осыпалась, мама, поругиваясь, сметала хвою с ковров. Потом достали, урвали искусственную елку, это было чудо, она не осыпалась, была пушистая. С той поры елки в квартире менялись изредка, но это были всегда искусственные варианты. Вредны ли они? Да как линолеум, пластиковые окна и все пластмассовое. А живые елочки губить жалко ради пары дней. Я выбираю искусственные новогодние елки.
|
|
|
|
Алексей Захарчук
|
Дата: Четверг, 13.12.2018, 02:15 | Сообщение # 11 |
Титул: Малыш
|
Искусственная елка может и не плоха, но не лежит такую ставить душа. Всегда ставили натуральную. И так в жизни у нас через чур много искусственного.
Семья есть, отец двоих детей.
|
|
|
|
Марина Сенницкая
|
Дата: Пятница, 14.12.2018, 10:51 | Сообщение # 12 |
|
У нас уже 10 лет искусственная ёлка. Я рада до смерти!!! А муж нет-нет, да и притащит натуральную((( Больше всего на свете ненавижу снимать с её веток игрушки уже после 10 января! Иголки страсть какие колючие! А потом муж волочит эту елку через всю квартиру на выход, все иголки сыпятся на пол, я их выметаю вплоть до лета((( Бррр!
В выходные поставили свою искусственную елочку, через 2 часа кошка начала стаскивать шарик и свалила её. Искусственной ничего, а что было бы с натуральной?!
|
|
|
|
Светлана С
|
Дата: Пятница, 14.12.2018, 14:51 | Сообщение # 13 |
|
У нас замечательнейшая искусственная елка, сосна. Невероятно красивая! Вред от нее минимальный, она же раз в год дней 10 стоит.
Люблю жизнь.
|
|
|
|
Артем
|
Дата: Пятница, 14.12.2018, 15:22 | Сообщение # 14 |
|
Сейчас у нас не стоит вопрос о елке - у нас она искусственная (нам всем жалко "убивать" растение ради нескольких дней праздника), а когда дети были маленькими ставили настоящие деревья - все-таки праздник должен быть настоящим, особенно в детстве. Есть еще вариант - мой дядя ставит настоящую не настоящую елку, а именно, берет на елочном базаре ветки и прикрепляет их на торшер - получается шикарная, пушистая красавица. Кстати, ветки можно взять в дополнение к искусственному дереву - они придадут аромат.
|
|
|
|
Олег Вел
|
Дата: Суббота, 15.12.2018, 15:10 | Сообщение # 15 |
Титул: Дошкольник
|
Я вообще за запрет по вырубке лесов. в том числе и елок. А их вырубают не только в питомниках. а по всем лесам нашей необъятной России. Мало китайцы в нашей тайге безобразничают, так еще и мы им помогаем.
|
|
|
|
Валентина М
|
Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 11:52 | Сообщение # 16 |
|
Елка для детей хороша любая - и натуральная, и искусственная. Лишь бы она была. А для взрослых лучше искусственная. Поставить ее можно уже в середине декабря и не убирать хоть до мая. Иголки от натуральной елки можно найти в квартире даже летом, а искусственную убрал - и все дела. А для запаха поставить одну веточку сосны или ели.
Мама, учитель, творческая личность
Сообщение отредактировал vvm201453 - Воскресенье, 16.12.2018, 11:54
|
|
|
|
Мария Геде
|
Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 16:30 | Сообщение # 17 |
|
Так вроде как ученые доказали, что пластиковые ёлки приносят гораздо больше вреда нашей природе, чем живые. Выбор очевиден...
|
|
|
|
Карина Блашкова
|
Дата: Понедельник, 17.12.2018, 03:33 | Сообщение # 18 |
|
Как появились дети начали ставить искусственную ёлку , для запаха пару веток покупаем натуральной. Дети же вечно вокруг ёлки крутятся, роняют раза по три на день, хорошо сейчас шары пластиковые, красивые и безопасные,от ёлки иголки не сыпятся, что очень важно!Помню пару лет назад муж притащил домой натуральную, да такую огромную, на пол детской, кое как её поставили, крестовины то нет, украсили как могли, не прошло и часа как сын стягивая мишуру уронил ёлку, а из-за сухого воздуха от батарей, ёлка быстро сохла, в итоге огромное количество иголок осталось на полу, кое-как сберегли эту несчастную ёлку до Нового года. В итоге всё, больше никаких натуральных, только искусственная! В этом году хотим новую купить , повыше и сразу со встроенными гирляндами, есть ёлочки на веточках которых имитация снега, напыление какое-то, очень красиво смотрится.
Многодетная мама, счастливая жена, хорошая сестра и дочь))
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Понедельник, 17.12.2018, 11:19 | Сообщение # 19 |
|
Цитата maryesseker4 ( ) Так вроде как ученые доказали, что пластиковые ёлки приносят гораздо больше вреда нашей природе, чем живые. Выбор очевиден... Но, если елку выбирают искусственную, то чаще раз и на всю жизнь, поэтому не сильно-то и навредишь искусственной елкой природе. Куда больше мы вредим разными пакетиками и пластиковыми бутылками, которые выбрасываем ежедневно и тоннами.
|
|
|
|
Ольга Ларина
|
Дата: Понедельник, 17.12.2018, 13:32 | Сообщение # 20 |
|
Натуральная елка - это из нашего советского детства, когда искусственную елку было не купить (либо дорого, либо просто ее не было в магазинах). А сейчас такую красоту из пластика делают, что и на натуральные елки смотреть не будешь: пышные, ровные, да ещё разной расцветки. Я лично за искусственную елочку для квартиры, а натуральную (если есть такая поблизости) можно и на улице фонариками украсить
|
|
|
|
Ильга
|
Дата: Понедельник, 17.12.2018, 16:21 | Сообщение # 21 |
|
--------------------------------------------- Елочка в доме — только искусственная! Зачем губить настоящие деревца, когда столько красоты сделано людьми.
|
|
|
|
Марина Сенницкая
|
Дата: Вторник, 18.12.2018, 12:07 | Сообщение # 22 |
|
Цитата marinasenn ( ) У нас уже 10 лет искусственная ёлка. Я рада до смерти!!! А между тем, вчера проходили мимо елочного базара, и дочка вздохнула: "Как жалко, что у нас ёлка ненастоящая!" Так и придется купить "настоящую", но маленькую! Мне понравилась идея у продавцов на том же базаре: они из веток сколачивают маленькие елочки, сантиметров 30 высотой. Куплю и на комод в комнате дочки поставлю))
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Вторник, 18.12.2018, 17:40 | Сообщение # 23 |
|
Цитата marinasenn ( ) Мне понравилась идея у продавцов на том же базаре: они из веток сколачивают маленькие елочки, сантиметров 30 высотой Да, идея хорошая, ведь таким образом и старушка - пенсионер ,которая живет от пенсии до пенсии может порадовать себя елочкой. Правда, если еще два года назад такие композиции были копейки, то сегодня на этом делают бизнес и они с каждым годом дорожают. Дешевле просто ветку купить или найти.
|
|
|
|
серёжа
|
Дата: Четверг, 20.12.2018, 00:07 | Сообщение # 24 |
|
Цитата marinasenn ( ) Так и придется купить "настоящую", но маленькую! Мне понравилась идея у продавцов на том же базаре: они из веток сколачивают маленькие елочки, сантиметров 30 высотой. Куплю и на комод в комнате дочки поставлю)) Да наверное это самый правильный вариант и недорого, что немаловажно. И запах по квартире разносится и места много не занимает. И можно дополнительно ставить к искусственной ёлке.
|
|
|
|
Екатерина Бубнова
|
Дата: Четверг, 20.12.2018, 11:11 | Сообщение # 25 |
|
Мы всегда ставим только искусственную елку, а для запаха веточки покупаем. Во первых украшать удобно, во вторых после праздников можно снимать игрушки, не боясь, что все осыпется, ну и в третьих это конечно же кот, которые если уронит елку, то точно она не рассыпется.
|
|
|
|