Традиции празднования первого юбилея крохи
|
|
Maria Sulikovskaya
|
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 01:20 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
У нас скоро первый юбилей - годик. Скажите, а кто должен выстригать малыша: кума или кум? И есть ли еще какие-то традиции, связанные с празднованием этого дня?
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Вторник, 20.08.2013, 16:12 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Когда мы готовились к празднованию годика, то как-то о традициях и не задумывались, просто спросила у бабушек, как они делали и поступила по-своему, приняв некоторые их советы. Главное, чем я была занята - это оформлением зала, я хотела, чтобы это было ярко и по-детски. Наделала плакатов (хорошо, что мне попался классный сайт, там уже есть готовые заготовки, нужно только распечатать и разукрасить, а можно уже в цвете распечатать). Заказала много шаров, купили колпаки на голову, заказала детский тортик и вуаля, к празднику я была готова.
По-поводу традиций, то знаю вот что: 1. Годик на самом деле не празднуется (не знаю почему, но так говорят многие), поэтому в годик отмечают стрижки всегда. 2. Когда готовят место для стрижек, то нужно садить ребенка на кожух (ну или хотя бы на шубу) 3. Стригут по очереди крестообразно И крестный и крестная. У нас еще и дедушки приняли участие в этом деле. Мы не стригли налысо, хотя многие советовали стричь именно так. 4 Когда постригли предлагают вещи, чтобы узнать, кем ребенок будет в будущем.
В принципе - это все что я знаю, и что мы делали.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Светлана
|
Дата: Четверг, 17.10.2013, 10:52 | Сообщение # 3 |
Титул: Дошкольник
|
мы готовились к празднованию месяца за 3. У нас кум чисто символически прядку выстриг. Но было еще много всего на праздновании: 1. Викторина, в виде цветочка, где были написаны вопросы, и все розственники на них отвечали. 2. Распаковка подарков 3. Прогулка в парк с фотосессией 4. Я подарила дочке вышиванку (которую сама вышила), и теперь буду вышивать на каждый День рождения. 5. Бабушка подарила медную монету, и тоже будет дарить на каждый день рождения 6. Торг испекла другая бабушка, очень красивый. 7. Тоже делали много плакатов, шары, а еще сделали прекрасные видеоролики, где были самые красивые моменты из нашей жизни. Потом эти ролики крутили втечение дня. А также детские мелодии
|
|
|
|
Sveta Anoshco
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 19:49 | Сообщение # 4 |
Титул: Кроха
|
На сколько я знаю подстригать должны крестная и крестный малыша. Этот первый локон уберите куда-нибудь на память.
|
|
|
|
Westa
|
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 12:44 | Сообщение # 5 |
|
Вот интересно, я даже и не знала, что надо подстричь в годик крестному! Мы уже подстригали челку. Так как лезла в глазки! У нас 31 декабря годик! Приму к сведению!
|
|
|
|
mari4ka
|
Дата: Вторник, 28.01.2014, 15:17 | Сообщение # 6 |
|
Можно придумать какие-нибудь свои традиции, которые вы будете повторять каждый год. Мы, например, каждый год фотографируемся с цифрой сколько нам лет, делаем фотоальбом за каждый прошедший год, ведем так званый дневник ребенка, где записываем все главные события с его жизни.
|
|
|
|
Fairy
|
Дата: Вторник, 10.02.2015, 09:27 | Сообщение # 7 |
Титул: Малыш
|
Ничего себе, я про то, что нужно подстригать и не знала. Мы сильно не заморачивались, когда годик праздновали. Как любой другой праздник - гости, стол, развлечения.
|
|
|
|