Отдых дома чем заняться маме
|
|
Gia
|
Дата: Пятница, 08.03.2013, 18:09 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Девочки, как вы организовываете досуг ребенка дома, который по каким-либо причинам целый день находится дома и нет возможности выйти на улицу?
|
|
|
|
mamaAlva
|
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 18:44 | Сообщение # 2 |
Титул: Малыш
|
Для нас это довольно-таки стандартная ситуация, т.к. дети частенько болеют, а погода зимой не балует. Здесь, наверное, все-таки есть разница в том, сколько лет ребенку. Сыну 5 и он очень активный, день на 3й сидения в четырех стенах чуть ли не по потолку начинает бегать, выручает здесь спортивный комплекс, рекомендую особенно мамам мальчиков. Отсутствие альтернативной обстановки заменяем дополнительными занятиями, масштабными поделками, например. Залезть на окно втроем с ребятишками и поболтать о том, что происходит на улице, тоже в порядке вещей)))
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Четверг, 21.03.2013, 14:36 | Сообщение # 3 |
Титул: Аспирант
|
У нас по-разному. Младший сын остается сам. потому что старший в садике, каждый день, и когда не ходим гулять то он прекрасно играет сам. Потому что я тоже не могу постоянно быть с ним. Я заглядываю к нему, а он уже палатку вытащил, там домик организовал, параллельно Тачки смотрит - весело! Вместе играем конструктором, рисуем, лепим. Но у нас четыре комнаты плюс кухня, так что есть где ребенку разгуляться.
|
|
|
|
Людмила Позднякова
|
Дата: Четверг, 06.06.2013, 16:26 | Сообщение # 4 |
Титул: Дошкольник
|
Моя дочка часто болеет и тоже вынуждена сидеть дома, но для нас в этом нет никакой проблемы. Она сама организовывает свой досуг: рисует, смотрит мультики, придумывает разные ролевые игры со своими куклами и мишками. А еще очень любит помогать мне на кухне, читать книги и энциклопедии о животных, а также играть с детской посудой и мебелью.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 06.06.2013, 17:02 | Сообщение # 5 |
Титул: Учёный
|
у нас сынок сейчас сам очень много играет. Придумывает различные ситуации, игры с машинками, Любит играть в повара (у нас для этого случая имеется набор посудки детской). Когда самому надоедает играться, то тогда он подключает меня. Вместе мы играем в солдатиков, рисуем крупами картины, читаем книги, лепим из пластилина героев и ими делаем постановку какой-то истории. Также он смотрит мультики, когда мне нужно что-то срочно сделать.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Mlatypowa3707
|
Дата: Четверг, 19.04.2018, 22:48 | Сообщение # 6 |
Титул: Дошкольник
|
Мы обычно любим смотреть мультики.
|
|
|
|
Марина Неелова
|
Дата: Вторник, 15.05.2018, 17:13 | Сообщение # 7 |
|
читаем, рисуем пальчиковыми красками, наклейки клеим, пазлы складываем)). Вообще если уж сидит дома максимально стараюсь просто провести с ним время, поиграть.
|
|
|
|
Brusnika
|
Дата: Суббота, 18.08.2018, 17:08 | Сообщение # 8 |
|
Пытаюсь играть с сыном и всячески развлекать что бы не было чувства безразличия с моей стороны.А вообще по разному то он мне помогает делать что нужно, то я с ним делаю что он хочет.
Сообщение отредактировал Brusnika - Суббота, 18.08.2018, 17:09
|
|
|
|
Karablikova
|
Дата: Четверг, 30.08.2018, 18:53 | Сообщение # 9 |
|
Дома можно только спать и сидеть в инете.
|
|
|
|
ReLaXinKa8422
|
Дата: Суббота, 29.09.2018, 20:54 | Сообщение # 10 |
|
Играем игрушками разными, читаем сказки или же смотрим мультики. Есть еще планшет но общение с ним стараюсь ограничивать.
Сообщение отредактировал ReLaXinKa8422 - Суббота, 29.09.2018, 20:55
|
|
|
|
Алексей Деркач
|
Дата: Вторник, 04.06.2019, 01:43 | Сообщение # 11 |
|
Аудиосказки ребенку надо бы включать, это крайне полезно будет всем, и мама сможет отдохнуть и ребенок проведет свое время с пользой. Потому я всем и каждому аудиосказки в интернете, их тут очень много и вы сможете подобрать для своего ребенка те аудиосказки что ему будут нужны, так что я надеюсь, что кому-то я правда смог помочь.
|
|
|
|
cam-sports
|
Дата: Воскресенье, 21.07.2019, 15:23 | Сообщение # 12 |
|
Можно читать, играть в игры, смотреть познавательные передачи
интересно все
|
|
|
|
Лада Виднеева
|
Дата: Вторник, 06.08.2019, 03:46 | Сообщение # 13 |
|
книжки читаем, поделки какие-то мастерим, пазлы, настолки но младшему (6 лет) движухи так не хватает конечно..
|
|
|
|
Anna Kuba
|
Дата: Понедельник, 22.02.2021, 00:51 | Сообщение # 14 |
Титул: Кроха
|
|
|
|
|
Ксения Павлова
|
Дата: Вторник, 03.08.2021, 00:42 | Сообщение # 15 |
Титул: Кроха
|
У нас теперь, как новое хобби. Мы слушаем на Яндекс.Музыке. Потом ребёнок пересказывает. Так и запоминает новую информацию. А мне нравится, что можно много полезного узнать. Узнаваемые голоса Смешариков, так и детям веселее. А в летнем сезоне ещё и мини путешествия.
|
|
|
|