Где провести отпуск?
|
|
Gia
|
Дата: Вторник, 19.02.2013, 17:31 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Сейчас доступно множество вариантов отдыха с детьми, в том числе с грудными. Однако, я считаю, что вывозить ребенка из своего региона и тем более за границу стоит в возрасте от 2 лет и старше.
Где вы проводите свой отпуск? Неужели больше никто не ездит в деревню к бабушке, не остаются в городе с культурной программой, а Мода на поездки и галочка на совести - на море были.
|
|
|
|
Karolina
|
Дата: Вторник, 19.02.2013, 21:55 | Сообщение # 2 |
Титул: Дошкольник
|
Когда мы жили в городе-курорте, то и выезжать куда смысла особого не было, действительно. Сейчас живем в большом городе, и летом чувствую необходимость куда-то съездить с ребенком. В другую страну не очень-то и хочется, а вот на море или в лес - с удовольствием. Я вообще люблю путешествия, вот только финансы не очень позволяют разойтись на всю катушку
Сообщение отредактировал Karolina - Вторник, 19.02.2013, 21:56
|
|
|
|
Masha
|
Дата: Четверг, 21.02.2013, 12:33 | Сообщение # 3 |
Титул: Кроха
|
Одно другого не исключает, лето длинное Мы и на море собираемся в начале июня, а потом к бабушке в деревню периодически выезжать будем. Ну и сад у нас в 15 км от города, туда вообще при первой возможности едем. А в городе делать нечего. Пылища, грязища. Это только от безысходности. Культурная програма зимой гораздо более разнообразна.
|
|
|
|
keo2004
|
Дата: Пятница, 22.02.2013, 22:33 | Сообщение # 4 |
|
Цитата (Gia) Неужели больше никто не ездит в деревню к бабушке, не остаются в городе с культурной программой, а все стремятся уехать к морю? Мода на поездки и галочка на совести - на море были.
Потому что, к бабушке в деревню можно выехать и в течении года в любое свободное время (мы например так делаем), да и культурную программу в городе можно устраивать себе по выходным (этого , я думаю достаточно). А в отпуске хочется почувствовать какие-то новые ощущения и море как раз для этого подходит. Вечером сидеть на берегу моря и наблюдать закат, лично для меня это праздник души, я думаю и для многих людей тоже. Так что съездить на море, я считаю, это не чуть не галочка!
|
|
|
|
Юка
|
Дата: Суббота, 23.02.2013, 15:38 | Сообщение # 5 |
|
Можно летом делать и то, и другое: выходные - на даче, а отпуск - на море. Мы в июне впервые поедем с младшим (2 года - в августе) на море. Бронировала специально 2-комнатный номер, чтобы просторно и дети не мешали друг другу укладываться. Посмотрим, что из этого выйдет.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 12:07 | Сообщение # 6 |
Титул: Аспирант
|
Грудного ребенка, кроме загородного дома, дачи и бабушек с дедушками вывозить больше никуда не стоит. Даже в этих ситуациях надо с собой брать все необходимое, включая медикаменты. На море выезжать уже можно после 2-х, 3-х лет, но обратите внимание на климатические условия и питание. Ребенок должен питаться только домашней едой, и ни в коем случае, не ресторанной. Отдыхая с ребенком, не забывайте, что это отдых с детьми, вы не сами. Вам придется во многом себе отказывать. Но есть один выход, берите с собой на отдых бабушку или няню.
|
|
|
|
mamaAlva
|
Дата: Суббота, 02.03.2013, 09:06 | Сообщение # 7 |
Титул: Малыш
|
Я сама ужасная трусиха и первый год жизни детей мы проводили если не в городе в привычной обстановке, то максимум на даче. Но не считаю это верным) Мы мечтаем о море и если бы была возможность, то и сейчас, с годовалым ребенком, поехали. Мне жаль те семьи, где отдых в теплом краю для галочки, а не в удовольствие. У нас под боком другая роскошь - озеро Байкал, поэтому как младшая немного подросла, то ездим сейчас регулярно то просто на горки за город, то на Байкал по льду погулять. Детям очень нравится. Летом планируем на длительное время выехать в деревню на Байкале и хотя бы один раз отдохнуть с палатками. Некоторые мои знакомые имеют опыт отдыха с грудными детьми в палатках, другие летают с малышами с самого малого по разным странам (не только на теплое море) - у всех без исключения положительные отзывы, дети легко вживаются в новые условия. Касаемо того, что отдых с детьми - это отдых для детей, а не для Вас, то это зависит от того, как относишься к ситуации и жизни в целом) мы теперь очень много лет будем жить вместе с детьми, и тут уж либо учиться отдыхать с ними изо дня в день, либо не отдыхать вовсе))) хотя мы тоже мечтаем о романтической поездке на двоих, всему свое время) я ЗА отдых без предрассудков!
|
|
|
|
Саша Зёгун
|
Дата: Суббота, 16.03.2013, 21:34 | Сообщение # 8 |
|
А мы недавно ездили в Крым. Хочу сказать, что мы покупали тур в любой туристической фирме, отличный выбор разных путёвок, а квалифицированные специалисты, сделают всё, что необходимое для вашего отдыха.
|
|
|
|
Линда
|
Дата: Четверг, 25.04.2013, 18:28 | Сообщение # 9 |
|
Мы у бабушек/дедушек бываем каждые выходные практички.в отпуск всем вместе пока не получается, а вот ребенка хотим в лагерь. Пусть набирается впечателений) я ему все равно такой отдых не организую.. А кто нибудь отправлял своих детей в лагеря с изучением иностр языков? сейчас это так популярно..
|
|
|
|
Hans
|
Дата: Четверг, 25.04.2013, 19:55 | Сообщение # 10 |
|
В Турции, не дорого и со вкусом!
|
|
|
|
Линда
|
Дата: Среда, 15.05.2013, 11:13 | Сообщение # 11 |
|
Никто не знает прогноз погоды на июнь?) купили все таки путевку в языковый лагерь e-camp с 31.05! Лагерь находится в Подмосковье ДОЛ «Юный Строитель» Понравилась программа по изучению англ. языка 4ак/ч в день, еще и преподаватели из Великобритании! Плюс много других творческих занятий, конкурсов и насыщенный распорядок дня. Думаю моему Андрею понравится, и он с пользой проведет время. Привлекло внимание, что этот лагерь единственный в Подмосковье кот. сотрудничает с лицензированными языковыми школами. Вся семья в полном позитиве собирает ребенка в лагерь) главное чтобы ничего не обломалась и не разочаровалось. У кого есть детки лет 12 лет, приглашаю с нами, у меня Андрей очень воспитанный, и общительный Надеюсь что мы тоже отдохнем) и хочу пожелать всем хорошего отдыха в эти теплые весенние деньки!!!
|
|
|
|
Саша Зёгун
|
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 16:57 | Сообщение # 12 |
|
Я думаю, что вы сможете получить подробную информацию в туристических агентствах. Так-же сотрудники, смогут подобрать вам любой тур, так-что вы получите идеально сочетание ваших возможностей и желаний, что сейчас не везде можно найти.
|
|
|
|
Soley
|
Дата: Пятница, 14.06.2013, 10:36 | Сообщение # 13 |
|
Последний отпуск провели в лечебном санатории, здоровье поправляли после первого учебного года. Дети довольны, потому что там и бассейн был, и детский клуб, который до 8 работал, а не только пару часов в день. Плюс успели по процедурам походить, погулять, на речке позагорать и так далее. Отдыхающих с детьми очень много, и детки разные. А про заграничные курорты каждый сам для себя решает. Мы раньше и зимой в Египет ездили, когда младшему полтора было. В самолете встречались даже с двух-трех месячными младенцами. И все в порядке было. А сейчас в связи со школой решили что-то более родное выбрать и полезное.
|
|
|
|
Татьяна Яцкович
|
Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 14:55 | Сообщение # 14 |
|
Для меня отпуск это, прежде всего, общение с ребенком. Ведь в рабоче-учебный год иногда мало остается времени для душевного общения. Каждый год вместе открываем новые места на карте, расширяем кругозор, набираемся здоровья и положительной энергии.В прошлом году ездили в Крым - лазили по горам. В Крымской обсерватории дочка увидела впервые в телескоп Луну, кольца Сатурна. Это вдохновило ее на изучение астрономии.В этом году будем отдыхать в горах рядом (вместе) с табуном лошадей. Думаю, заряда бодрости нам хватит на весь год.
|
|
|
|
santo
|
Дата: Вторник, 02.07.2013, 11:08 | Сообщение # 15 |
|
Отпуск это самое счастливое время как для родителей так и для детей. Я думаю лучше всего подойдут наши курорты: Сочи, Красноярск, Алтайский край. Чистый воздух, везде русские люди и родная природа. Всё это и многое другое пойдут на пользу как родителям, так и их чадам!)))
|
|
|
|
dianka77
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 16:34 | Сообщение # 16 |
|
С такими маленькими лучше в большие пансионаты и санатории не ездить. Сами не отдохнёте и другим не дадите. Мы снимали комнату в частном секторе. Продукты на рынке или в магазине, кухня рядом. Лучше самой готовить, Вы лучше знаете чего и сколько надо малышу. Хлопотно, но зато безопасно!
|
|
|
|
*Анжелика*
|
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 03:01 | Сообщение # 17 |
|
Когда старшая дочка была маленькая, я понаслушалась страшилок об опасностях и никуда не поехала в первые два года. А когда родилась младшая, решила думать своей головой, а не чужой) В итоге, в 7 месяцев мы поехали в лес на две недели.В этом году ей полтора, отпуск мы провели в Крыму, причем на месте не сидели, объездили почти весь ЮБК по экскурсиям! Ну и к бабушке в деревню делаем вылазки в течение года по несколько дней.
Маманя двух принцесс:)
|
|
|
|
alla
|
Дата: Понедельник, 29.07.2013, 14:02 | Сообщение # 18 |
|
Отдых на море- это совсем не дань моде и не галочка в биографии. Как показывает опыт, после поездки на море дети в течении года значительно меньше болеют. И это самый главный плюс. А какое удовольствие поплавать, позагорать, сменить обстановку. Да и бабушки в деревне есть не у всех.
|
|
|
|
Елена Корчагина
|
Дата: Вторник, 13.08.2013, 14:37 | Сообщение # 19 |
|
Насчет отдыха на море - абсолютно согласна. Сынишку вожу на Азовское море с 3 лет, это наши самые любимые недели в году. Предпочитаем Бердянск (город-курорт на Украине): недорого выходит, песчаный пляж, море мелкое...Но в этом году у нас появилась хорошая альтернатива - санаторно-курортное лечение неподалеку от дома (педиатр Димкин порекомендовал, прихварывать он стал часто). Тот же песчаный пляж, только водичка не соленая, а проточная торфяная. Плюс внимательные врачи, отличная лечебная база, уютные номера и классные - от всей души спасибо, девчонки, - аниматоры. Отдыхали мы под Рязанью, на реке Старица, в одноименном же санатории..
Из особенностей хочу отметить: ингаляции с мирамистином, теплый бассейн, горный воздух и соляную пещеру. Для мам - SPA-процедуры, хамам уютный, небольшой такой, сауна... Папа нас навещал пару раз - оставался ночевать даже. Понравилось очень. А главное - сынишка себя получше чувствовать стал. Думаю, отдых на море есть смысл с санаторно-курортным лечением чередовать.
|
|
|
|
alla
|
Дата: Понедельник, 16.09.2013, 13:46 | Сообщение # 20 |
|
Вернулись с Азовского моря. Впечатлений масса и все положительные. Море теплое, песочек чистенький, фрукты и овощи в изобилии и по доступным ценам. Проживание можно выбрать на любой вкус.Отдохнули хорошо, чего и вам желаю.
|
|
|
|
Solvic
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 15:16 | Сообщение # 21 |
|
К бабушке в деревню - это конечно хорошо, а если нет этой самой бабушки? Или она есть, но не в деревне, а живет в соседнем доме, то что тогда? Вариантов остается не много. И вариант вывезти ребенка на море, один из самых адекватных, на мой взгляд. Так как, оставаться в загазованном городе, тоже не лучший выход. Моему ребенку к лету будет около 2-х лет. Я очень надеюсь, что получиться вывезти его на море и при чем не наше российское море, а куда-нибудь заграницу, так как этот вариант намного бюджетнее будет. Считаю, что отдых на море полезен ребенку и для здоровья и для развития. Морской воздух это отличная профилактика ОРВИ, а новые места, новые впечатления это отличный толчок к дальнейшему развитию крохи.
|
|
|
|
gavrik
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 21:37 | Сообщение # 22 |
|
В прошлом году возили внука на море , под Анапу,станица Благовещенская. Восторг полный! Долго выбирали куда поехать... Большие города, типа Сочи или даже ту же Анапу отмели сразу - месиво людей,загазованность,цены бешеные и т.д. За границей конечно хорошо,но побоялись-не дай бог чего -а тут маленький ребенок , да и дороговато опять же:) Долго рылись в интернете,отзывы как и везде противоречивые.После долгих раздумий выбрали Благовещенскую и не разу не пожалели . Небольшой городок на берегу моря,кристально чистая вода (на трехметровой глубине видно каждую ракушку),жилье на любой кошелек и конечно пляж... Пляж простирается на многие километры и десятки метров в ширину,так что проблем с поиском места не было. Золотой песок или мельчайший ракушечник.Убирается два раза в день...Море метров на десять очень мелкое-так что можно безбоязненно смотреть как ребенок плещется в воде.Метров через десять начинается глубина до двух-трех метров(взрослому в самый раз),а еще метров через пятнадцать отмель около полутора метров глубиной(если ты устал плыть). Короче на любой возраст. Часто приплывали дельфины -совершенно не боятся людей- плавали буквально между купальщиками...Для детей множество развлечений -водных и обычных аттракционов,дельфинарий и аквапарк... Из жилья- от хороших отелей до самого простого частного сектора.Фрукты,орехи не дорогие,продукты хочешь местные,не хочешь-есть "Магниты" с привычным ассортиментом.В общем если хотите отдохнуть с детьми самое то... Множество пансионатов нацеленных именно на отдыхающих с детьми-коляски,кухня,педиатр и т.д. В общем поезжайте отдыхать-не пожалеете!
|
|
|
|
НатальяГр
|
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 01:24 | Сообщение # 23 |
|
Как ни банально, но мы ездим к морю каждый год. Когда ребенку было 8 месяцев, мы поехали в Турцию. Отдохнули нормально. С ребенком было не тяжело. Правда мы брали с собой мою маму. Потом поехали опять в Турцию, когда ребенку исполнилось 1,5 года. А когда ему было уже 2,5 мы полетели с ним на дальний перелет. Может в деревни ему и было бы лучше. Свежий воздух, коровье молоко. Но, у нас нет деревни.
|
|
|
|
Mammy_
|
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 23:54 | Сообщение # 24 |
|
Мы тоже ездим к морю, но в этом году вряд-ли получится, просто обычно мы в Крыму отдыхали...
|
|
|
|
Lastori
|
Дата: Четверг, 14.08.2014, 14:53 | Сообщение # 25 |
|
Всем привет. Везде хорошо, где нас нет. Столько в мире чудесных мест и нет возможности часто выбираться. Мы в этом году решили махнуть намного дальше, чем обычно . Были в Нидерландах ? А мы теперь можем похвастаться что были. Ну совсем другая культура. Трудностей не было виза в Нидерланды была оформлена быстро, не сами конечно, и в путь
|
|
|
|