Алкоголь..
|
|
Sasha
|
Дата: Понедельник, 09.09.2013, 13:58 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
По статистике, начиная с 11 лет, 40% детей уже попробовали алкоголь. Как избавить от этого своего ребенка? как правильно ему объяснить, что алкоголь - это вредно?
|
|
|
|
Milena
|
Дата: Понедельник, 09.09.2013, 14:21 | Сообщение # 2 |
|
На мой взгляд, то, что ребенок попробовал алкоголь не так уж и страшно, если, конечно, он не напился. Гораздо страшнее, если ему это понравилось, и он захочет это повторить. В таких ситуациях криками и жесткими запретами не поможешь, так как это может вызвать у ребенка обратную реакцию. Скорее надо постараться поговорить с ним, как со взрослым, попытаться объяснить ему, что такое алкоголь на самом деле. В крайнем случае показать ему какую-нибудь передачу или документальные кадры об алкоголиках, потерявших человеческий облик.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Понедельник, 09.09.2013, 16:26 | Сообщение # 3 |
Титул: Аспирант
|
Сейчас столько информации что можно легко показать и рассказать ребенку о вреде алкоголя. Прежде всего нужно контролировать ребенка, в 11 лет еще можно увидеть с кем дружит ребенок, спрашивать, интересоваться что делает сын или дочь в свободное время, ненавязчиво акцентировать что алкоголь это плохо.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Среда, 11.09.2013, 14:40 | Сообщение # 4 |
Титул: Школьник
|
На мой взгляд, уберечь ребенка от алкоголя вообще невозможно. Все равно, в компании друзей он рано или поздно попробует. Лучше ненавязчиво акцентируйте внимание на последствиях его употребления, если встречаете выпившего человека, обратите внимание сына на то, как он плохо выглядит, как противно смотреть на это со стороны. Не запрещайте ему попробовать алкоголь дома в праздники, тогда у него не будет с ним связано чувство интереса от недозволенного. При случае, приводите пример своих знакомых, которые в молодости злоупотребляли алкоголем и к чему это привело, проводите беседу на перспективу, ведь у ребенка тоже есть амбиции, он хочет добиться уважения со стороны других. Главное, все это донести до него, а уж пробовать или нет спиртные напитки, он должен решить сам.
|
|
|
|
Sany
|
Дата: Суббота, 28.09.2013, 17:47 | Сообщение # 5 |
Титул: Малыш
|
Я сыну всегда говорила, что алкоголь это вредно. Но разве они слушают родителей. Когда ему было 14 лет праздновали они день рождения. И вот приходит мой сыночек в таком состоянии, что не описать. Самое интересное ведет себя так, как будто мы с отцом ничего не поймем. Я уложила его спать не сказав ни слова. У самой на душе так мерзко было. В семье пьющих нет, но за ребенка то страшно. Решили мы устроить ему "веселое утро". Утром, пока он спал мы собрали на стол закуски, папа купил бутылку водки. Встает наше расписное чудо утром, а я его за стол сажу и стопку наливаю. А он глазенки выпучил на нас, что типа родители с ума сошли. Вот тут-то наш папа и рассказал ему про вред алкоголя, да так доступно объяснил, что ребенка больше на подвиги не тянет.
|
|
|
|
Zetnov
|
Дата: Понедельник, 28.10.2013, 21:38 | Сообщение # 6 |
|
Мой сын в 11 не пробовал алкоголь. Первый раз было в 16-ть. Вечером, конечно говорить ничего нельзя. А вот утром я жестко провел беседу: первым делом, выяснил где они покупали алкоголь, чтобы в случае необходимости привлечь их к ответственности. А во-вторых, предупредил его, что буду везде его сопровождать. Моему помогло. Уже 3 года проблем нет.
|
|
|
|
nickolaj
|
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 15:25 | Сообщение # 7 |
|
Чтобы не было проблем с алкоголем, с ним нужно знакомить ребенка с детства, налив ему немного на праздник. И объясняя, необходимость сдержанности и самодисциплины.
|
|
|
|
Людмила Позднякова
|
Дата: Пятница, 27.12.2013, 16:44 | Сообщение # 8 |
Титул: Дошкольник
|
Моя дочка на шестнадцатилетии у своей подруги отравилась красным вином так, что говорить о вреде алкоголя уже никогда не нужно было. Так на своих ошибках она все поняла и сделала правильные выводы. Разговоры в этом возрасте, как правило, мало помогают, многое зависит от компании друзей, поэтому, думаю, нужно как-то ненавязчиво отводить тех друзей, которые оказывают слишком негативное воздействие на Вашего ребенка.
|
|
|
|
Lerabila
|
Дата: Суббота, 11.01.2014, 01:59 | Сообщение # 9 |
|
Самое эффективное решение - родителям не употреблять алкоголь. Делайте вместе зарядку, запишите ребенка на увлекательный кружок или на спортивные занятия. Сделайте жизнь Вашего ребенка в подростков возрасте наполненной и интересной.
|
|
|
|
Zetnov
|
Дата: Вторник, 28.01.2014, 19:11 | Сообщение # 10 |
|
Цитата nickolaj ( ) Чтобы не было проблем с алкоголем, с ним нужно знакомить ребенка с детства, налив ему немного на праздник.
И с какого возраста Вы предлагаете наливать ребенку? Я бы не стал такого делать.
|
|
|
|
Sveta32
|
Дата: Вторник, 31.10.2017, 05:47 | Сообщение # 11 |
|
Моя дочь попробовала пиво в 12. Сейчас ей 18 и она практически не пьет.
|
|
|
|
Natalina
|
Дата: Четверг, 02.11.2017, 16:33 | Сообщение # 12 |
Титул: Школьник
|
Цитата Zetnov ( ) И с какого возраста Вы предлагаете наливать ребенку? Наливать ни с какого не надо. Но вот ситуация. Сидят взрослые за столом, праздник. Естественно, на столе алкоголь. Ребенок просит тоже попробовать. Ну ориентировочно лет с 8 - 9, и то по ситуации, раньше я бы побоялась давать. Налили, попробовал. Скорее всего, не понравился. Так интерес затухнет. А если начать разговор, что тебе нельзя, ты еще маленький...тут и гордость может проявиться, как это я маленький? Запретный плод сладок. P.S. При этом я имею в виду обычную семью, где не принято пьянствовать и под столом валяться.
Что делать в семье пьяниц - не знаю(((
|
|
|
|
Кристина Панькова
|
Дата: Понедельник, 16.04.2018, 18:01 | Сообщение # 13 |
|
Моя в девять лет попросила пиво дать попробовать, ну я дала. Она сделала глоток и сказала, что горькое и невкусное. Все, пока интерес пропал. Посмотрим, что будет дальше.
|
|
|
|
Галина Сатдарова
|
Дата: Воскресенье, 26.03.2023, 12:56 | Сообщение # 14 |
|
Замечательная клиника для людей, которым нужна помощь после алкогольного загула. Здесь приводят в себя очень быстро. Мне понадобилось три дня для того, чтобы полностью прийти в норму, после двух недельного веселья с употреблением алкогольных напитков.
|
|
|
|
Родион Светлов
|
Дата: Вторник, 28.03.2023, 22:04 | Сообщение # 15 |
|
Реабилитация алкоголиков является комплексной и включает все важнейшие этапы: избавление от похмельного синдрома, детоксикацию, фармацевтическое лечение, психологическую помощь, социальную адаптацию. Именно такой комплексный подход помогает зависимым полностью излечиться и избежать рецидива в будущем.
|
|
|
|