Как справляться с агрессией ребенка 13 лет
|
|
Ксения
|
Дата: Вторник, 27.11.2012, 11:56 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
У нас наверное уже начался у старшего подростковый возраст. Ему 13. Не могу сказать что прям ужас что творится, но иногда бывают приступы агрессии, не по отношению к семье, тут все хорошо, а по отношению к одноклассникам. ничего серьезного, но я вижу что реагирует он более раздраженно и зло, чем раньше. один раз даже подрался. как справляться с такими приступами? как научить ребенка контролировать себя?
|
|
|
|
Алла
|
Дата: Суббота, 01.12.2012, 15:28 | Сообщение # 2 |
Титул: Дошкольник
|
Очень важно, не отвечать агрессией на агрессию. И если взрослые могут себя контролировать, то с подростками все намного сложнее. Конечно, нужно как можно больше времени общаться с ребенком, объяснять, учить решать конфликты бе з агрессии и драк. Но все равно полностью избежать конфликтов не удастся, ведь этот период, когда подросток начинает уже чувствовать свою самостоятельность и учится сам принимать решения и строить отношения с другими илюдьми.
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Вторник, 04.12.2012, 20:37 | Сообщение # 3 |
|
Вспомните себя в переходном возрасте и вспомните, что именно вас раздражало, злило, сердило. Может быть в таком случае вам будет проще понять своего ребенка в таком же возрасте?
|
|
|
|
Юлия
|
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 04:28 | Сообщение # 4 |
Титул: Кроха
|
Вам надо понять, что сын Ваш взрослеет, а это значит, что и взгляд на мир изменяется. Ваш ребёнок начал отстаивать сваю точку. Вот только позицию выбрал не подходящую: раздражение, драки. Попробуйте ТАКТИЧНО поговорить с сыном, объясните, что сваю тоску зрения можно оправдывать без кулаков и раздражения.
|
|
|
|
Алиса
|
Дата: Пятница, 04.01.2013, 18:08 | Сообщение # 5 |
|
Просто в этом возрасте нужно много общаться с подростком. Именно в этом возрасте ребенок начинает "по взрослому" осознавать себя и болезненно искать свое место в социуме. Вопросов у него - море, поэтому одной-двумя беседами никак не обойтись - нужно постоянно быть в курсе его дел сына и быть готовым отвечать на бесконечные "как?" и "почему?".
|
|
|
|
Мария
|
Дата: Суббота, 05.01.2013, 12:54 | Сообщение # 6 |
|
А по-моему постоянные бесекды и ответы на вопросы "как" и "почему" сопровождают маму постоянно. Только с возрастом ребенка меняются и вопросы и ответы на них. Конечно, общение и доверительные отношения между детьми и родителями - это основа.
|
|
|
|
Ankdash
|
Дата: Понедельник, 07.01.2013, 12:42 | Сообщение # 7 |
|
Ссоры и конфликты нужно искоренять и самим не агрессировать, чтобы не вызвать негативную реакцию. Тут помогут только разговоры и терпение. Старайтесь понять ребенка и выясняйте, откуда все идет. И вспомните себя в таком возрасте.
|
|
|
|
Tina
|
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 15:28 | Сообщение # 8 |
|
Если честно, то себя в таком возрасте лучше и не вспоминать... Бедные наши родители и как только у них терпения хватало на то, чтобы усмирять спокойно наши капризы и по мере возможности избегать конфликтов? Я с ужасом думаю, что переходный возраст своих детей - как бы его пережить поспокойнее...
|
|
|
|
Мила
|
Дата: Среда, 16.01.2013, 19:43 | Сообщение # 9 |
|
НУжно просто принимать это как должное и понимать ,что каждый, абсолютно КАЖДЫЙ ребенок должен пройти через такое становление личности и в такой период просто невозможно обойтись без конфликтных ситуаций. Нужно быть максимально добрым и маскимально терпеливым, но в некоторых ситуациях нужно проявлять и строгость, чтобы ставить на место, чтобы подросток не чувствовал вседозволенность.
|
|
|
|
Manini
|
Дата: Вторник, 22.01.2013, 12:28 | Сообщение # 10 |
|
Прежде всего, нужно выяснить причину агресси. Доброжелательно и заинтересованно поговорить с ребёнком и выяснить, что в поведении сверстников вызывает негативную реакцию у ребёнка. Проникнетесь к его проблеме, поймите причину его негодования, можете даже поэмоционировать вместе с ним, а потом уже сказать ему своё авторитетное, объективное мнение по этому поводу и то, как бы вы поступили на его месте. И не забывайте поддежривать своего ребёнка пониманием, даже если он не правильно себя ведёт.
|
|
|
|
svetik1
|
Дата: Четверг, 14.02.2013, 11:57 | Сообщение # 11 |
Титул: Школьник
|
Чтобы избежать проблем в подростковом возрасте, надо правильно воспитывать ребёнка с детства. Если в раннем возрасте действует в семье принцип, что всё дозволено и разрешено, у ребёнка нет чувства ответственности, то в подростковом возрасте, когда требования общества заставляют быть взрослым, ребёнок остаётся беззащитным и вырабатывает свою стратегию - агрессия. Мне кажется, в многодетных семьях, где дети имеют обязанности с детства и воспитание соответственно правильнее, таких проблем меньше.
|
|
|
|
oliania-mama
|
Дата: Суббота, 09.03.2013, 12:40 | Сообщение # 12 |
|
Станьте ребенку другом, будет намного проще бороться с его агрессией.
|
|
|
|
vadim
|
Дата: Среда, 20.03.2013, 22:43 | Сообщение # 13 |
|
Конечно легче советовать,но вы всё же постарайтесь не отвечать в том же тоне,старайтесь быть терпимее,от вас во многом зависит как надолго растянется период взросления.
|
|
|
|
Сергей
|
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 13:59 | Сообщение # 14 |
|
В моем детстве подобные признаки агрессии лечили ремнем. Всем всегда помогало.
|
|
|
|
Кристина
|
Дата: Пятница, 03.05.2013, 12:46 | Сообщение # 15 |
|
Моему сыну 10 лет. С его отцом в разводе. Последнее время стала замечать, что после поездок к отцу сын на какое-то время становиться неуверенным, на замечания отвечает: "Значит я плохой! Не любишь меня!" Что делать, ума не приложу.
|
|
|
|
Людмила Позднякова
|
Дата: Пятница, 07.06.2013, 17:41 | Сообщение # 16 |
Титул: Дошкольник
|
Девочки, мы же все знаем, что переходный возраст характеризуется физическими изменениями в организме подростка, обусловленными гормональной перестройкой. В этот сложный для родителей период " Бури и натиска" никакие разговоры о выяснении причин агрессии не помогут. Относитесь к подростку как равнозначной личности, уважайте его, деликатно и ненавязчиво обсуждайте с ним возникшие проблемы, если он, конечно, захочет этого. И самое главное, почаще говорите своему ребенку, что любите его.
|
|
|
|
Tykhon Ivanov
|
Дата: Пятница, 05.07.2013, 14:46 | Сообщение # 17 |
|
Прежде всего, неизвестно, какая обстановка и какие отношения царят у них в классе. Может быть, то, что в вашем понимании является "приступом агрессии по отношению к одноклассникам" - это на самом деле давно уже обычное поведение в этом классе, и это только цветочки по сравнению с тем, что происходит у них в классе. Не спешите делать выводы! Вполне возможно, что сама обстановка вынуждает его себя там так вести - чтобы не выглядеть "белой вороной" на фоне других!
|
|
|
|
Mari
|
Дата: Четверг, 24.10.2013, 20:46 | Сообщение # 18 |
|
Моей дочери-15 лет.Была очень вспыльчива,даже в школу меня вызывали.Хотя учится хорошо.И тогда зауч мне посоветовала подавать ей...йод,в таблетках.Звучит, казалось бы,странно. Но дело в том,что если сбои со щитовидкой,и особенно в этом возрасте,то гормоны таким образом дают о себе знать..Вы знаете,не могу сказать,что уж совсем прошла у нее эта агрессия,но ребенок стал намного сдержанней..Может,пригодится кому-то мой совет.
|
|
|
|
lada7
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 16:52 | Сообщение # 19 |
|
Во первых. Должен быть хороший микроклимат в семье. Подросток не будет воспринимать нравоучения, видя перед собой непотребное поведение взрослых. Во вторых. Молодой человек должен всегда быть занят каким-нибудь делом. Праздное времяпровождение и провоцирует молодежь. Но нужно иметь ввиду, что подросток должен заниматься тем, что ему по душе, а не из-под палки. А направить молодую энергию в нужное русло - это и есть задача родителей.
|
|
|
|
Sveta32
|
Дата: Вторник, 31.10.2017, 05:46 | Сообщение # 20 |
|
Знаете, а я на свою и поорать могла, бывало по всякому. Мы все люди. Главное, если я не права, всегда это рпизнавала и извинялась.
|
|
|
|