• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Школа жизни наших детей » Подростковый возраст » Разные подходы в вопросах наказания детей (Дети после порки)
Разные подходы в вопросах наказания детей
yanka Дата: Пятница, 09.08.2019, 12:09 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Сейчас: Offline
Недавно с Сергеем, моим новым мужем, зарегистрировали брак. Все хорошо, но столкнулась с очень непростым выбором.  Попробую объяснить.

Дети после порки

Это у нас обоих второй брак. Я пришла в новую семью с сыном Андрюшкой, ему 11 лет. А супруг (Сергей) - с дочкой  Наташей, ей 12 лет.

В моей первой семье не были приняты телесные наказания. По-разному наказывали, подчас были достаточно строги с сыном, но не пороли его.  По честному, несколько раз Андрюшка получал от отца ремешком, и чувствительно, - было дело, но не в "системе". Сергей же, мой нынешний муж пришел в нашу новую семью с дочкой Наташей, очаровательной девчушкой,и мы сразу - я и Андрюшка - привязались к ней. Проблема же в том, что в семье Сергея порка ремнем была основным наказанием, так что с 6-7 лет Сергей регулярно порол дочку. Не как у нас с Андрюшкой - всего несколько  по архи-важным поводам, а - регулярно!

Вот и в нашей новой семье Сергей продолжил регулярно наказывать Наташку. За разное: поведение, учеба ... Наташка в самом деле девчушка озорная и непоседливая, так поводы действительно находятся для ее наказания. Вот только - Сергей ее порет ремнем. Я бы сказала, сильно порет: несколько раз я даже присутствовала во время наказаний, так что могу подтвердить, что сильно он Наташку порет, визжит вовсю и попка после порки не просто красная, а потом проявляются желтоватые полосы от ремня.

Прошу понять меня правильно: с Сергеем мы изначально обговорили, что настаивать на наказании моего Андрюшки ремнем он не станет. Сергей этот уговор соблюдает, лишь каждый раз, когда бывает повод наказать Андрюшку, - пронзительно и с большой укоризной смотрит на меня, но ... наказываем Андрюшку по-прежнему не прибегая к ремню.

Однако продолжаться так дальше не может! Практически за одно и то же, Наташка с Андрюшкой нередко вместе шалят и дурят, наказываем принципиально различно: Наташку (девочку!) ждет строгая порка от папы, а Андрюшку (мальчику!) - "всего лишь", пусть и нередко тоже строгое, наказание без порки. Дети не ссорятся по этому поводу, Наташка вообще философски относится к порке, привыкла ...  А Андрюшка ... Андрюшка, глядя на сестренку, сам уже говорит, что "честно будет" и его пороть.

И знаете, я вынуждена согласиться: пороть - так обоих детей, так справедливо. Вот такая у меня ситуация ...

Сообщение отредактировал yanka - Пятница, 09.08.2019, 12:12

Награды: 0
alicia1vanowa Дата: Пятница, 09.08.2019, 12:59 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Пороть тут нужно только Вас с мужем. Идиоты

yanka Дата: Пятница, 09.08.2019, 13:12 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Цитата alicia1vanowa ()
Пороть тут нужно только Вас с мужем. Идиоты

Могу предположить ПРИЧИНЫ Ваших эмоций, но - НЕ МОГУ согласиться. Почему? - Да просто голословно! Я обратилась за советом, а в ответ получаю ВЫПЛЕСК ЭМОЦИЙ.... Ну и что дальше? Или Вы не обладаете даже минимумом умений мотивировать свое мнение? - Тогда печально. Для Вас. И для Ваших детей, которым, возможны, вы тоже "мотивированное мнение" родителя заменяете на "абсолютное, не обсуждаемое и навязанное" свое "мнение".

Алла Романова Дата: Понедельник, 19.08.2019, 08:28 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Согласно. что вас бы выпороть, а в первую очередь вашего мужа. Какого совета вы ждёте - да-да, пусть и сына вашего выпорет! Так он вам потом это и не простит никогда. у них сейчас возраст наступает ужасно трудный и наказания только будут усугублять все проблемы.

И вообще, вам не кажется странным то, что муж ваш дочь наказывает, а проказы всё повторяются и всё равно есть повод наказать? Что-то система не работает.

yanka Дата: Понедельник, 19.08.2019, 09:39 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Цитата laari542 ()
И вообще, вам не кажется странным то, что муж ваш дочь наказывает, а проказы всё повторяются и всё равно есть повод наказать? Что-то система не работает.

Совершенно не кажется: что, по вашему, ремень - это Волшебная палочка? Чтобы с одного раза сотворить чудо? Естественно, после порки проходит какое-то время, а затем проказы повторяются, важно в данном случае, чтобы как можно дольше действовала порка. В принципе, на пару недель порки дочери точно хватает, так что - работает ремень!

А у нас изменения. Сын в эти выходные, видя что сестру в очередной раз папа решил выпороть, сам сказал, что и его тогда тоже ремнем наказать, потому что вместе напроказничали. Так что ситуация разрешается сама собой: сыну стыдно стало, что его не порют, а сестру - ремнем, так что сын набрался мужества и ... Муж оценил "сознательность" сына, на первый раз выпорол не очень сильно, но конечно попищать ему пришлось ...

Сообщение отредактировал yanka - Понедельник, 19.08.2019, 09:41

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Школа жизни наших детей » Подростковый возраст » Разные подходы в вопросах наказания детей (Дети после порки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Отношения с мужем после родов о воспитании ребенка (40)
24.11.2023
Форум родителей Про институт репродуктивной медицины, отзывы (7)
24.11.2023
Форум родителей Что самое непростое в материнстве для вас? (6)
23.11.2023
Форум родителей После введения прикорма проблемы (0)
22.11.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2025 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.
Хостинг от uCoz