Разные подходы в вопросах наказания детей
|
|
yanka
|
Дата: Пятница, 09.08.2019, 12:09 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Недавно с Сергеем, моим новым мужем, зарегистрировали брак. Все хорошо, но столкнулась с очень непростым выбором. Попробую объяснить.
Дети после порки
Это у нас обоих второй брак. Я пришла в новую семью с сыном Андрюшкой, ему 11 лет. А супруг (Сергей) - с дочкой Наташей, ей 12 лет.
В моей первой семье не были приняты телесные наказания. По-разному наказывали, подчас были достаточно строги с сыном, но не пороли его. По честному, несколько раз Андрюшка получал от отца ремешком, и чувствительно, - было дело, но не в "системе". Сергей же, мой нынешний муж пришел в нашу новую семью с дочкой Наташей, очаровательной девчушкой,и мы сразу - я и Андрюшка - привязались к ней. Проблема же в том, что в семье Сергея порка ремнем была основным наказанием, так что с 6-7 лет Сергей регулярно порол дочку. Не как у нас с Андрюшкой - всего несколько по архи-важным поводам, а - регулярно!
Вот и в нашей новой семье Сергей продолжил регулярно наказывать Наташку. За разное: поведение, учеба ... Наташка в самом деле девчушка озорная и непоседливая, так поводы действительно находятся для ее наказания. Вот только - Сергей ее порет ремнем. Я бы сказала, сильно порет: несколько раз я даже присутствовала во время наказаний, так что могу подтвердить, что сильно он Наташку порет, визжит вовсю и попка после порки не просто красная, а потом проявляются желтоватые полосы от ремня.
Прошу понять меня правильно: с Сергеем мы изначально обговорили, что настаивать на наказании моего Андрюшки ремнем он не станет. Сергей этот уговор соблюдает, лишь каждый раз, когда бывает повод наказать Андрюшку, - пронзительно и с большой укоризной смотрит на меня, но ... наказываем Андрюшку по-прежнему не прибегая к ремню.
Однако продолжаться так дальше не может! Практически за одно и то же, Наташка с Андрюшкой нередко вместе шалят и дурят, наказываем принципиально различно: Наташку (девочку!) ждет строгая порка от папы, а Андрюшку (мальчику!) - "всего лишь", пусть и нередко тоже строгое, наказание без порки. Дети не ссорятся по этому поводу, Наташка вообще философски относится к порке, привыкла ... А Андрюшка ... Андрюшка, глядя на сестренку, сам уже говорит, что "честно будет" и его пороть.
И знаете, я вынуждена согласиться: пороть - так обоих детей, так справедливо. Вот такая у меня ситуация ...
Сообщение отредактировал yanka - Пятница, 09.08.2019, 12:12
|
|
|
|
alicia1vanowa
|
Дата: Пятница, 09.08.2019, 12:59 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
Пороть тут нужно только Вас с мужем. Идиоты
|
|
|
|
yanka
|
Дата: Пятница, 09.08.2019, 13:12 | Сообщение # 3 |
|
Цитата alicia1vanowa ( ) Пороть тут нужно только Вас с мужем. Идиоты
Могу предположить ПРИЧИНЫ Ваших эмоций, но - НЕ МОГУ согласиться. Почему? - Да просто голословно! Я обратилась за советом, а в ответ получаю ВЫПЛЕСК ЭМОЦИЙ.... Ну и что дальше? Или Вы не обладаете даже минимумом умений мотивировать свое мнение? - Тогда печально. Для Вас. И для Ваших детей, которым, возможны, вы тоже "мотивированное мнение" родителя заменяете на "абсолютное, не обсуждаемое и навязанное" свое "мнение".
|
|
|
|
Алла Романова
|
Дата: Понедельник, 19.08.2019, 08:28 | Сообщение # 4 |
Титул: Кроха
|
Согласно. что вас бы выпороть, а в первую очередь вашего мужа. Какого совета вы ждёте - да-да, пусть и сына вашего выпорет! Так он вам потом это и не простит никогда. у них сейчас возраст наступает ужасно трудный и наказания только будут усугублять все проблемы.
И вообще, вам не кажется странным то, что муж ваш дочь наказывает, а проказы всё повторяются и всё равно есть повод наказать? Что-то система не работает.
|
|
|
|
yanka
|
Дата: Понедельник, 19.08.2019, 09:39 | Сообщение # 5 |
|
Цитата laari542 ( ) И вообще, вам не кажется странным то, что муж ваш дочь наказывает, а проказы всё повторяются и всё равно есть повод наказать? Что-то система не работает.
Совершенно не кажется: что, по вашему, ремень - это Волшебная палочка? Чтобы с одного раза сотворить чудо? Естественно, после порки проходит какое-то время, а затем проказы повторяются, важно в данном случае, чтобы как можно дольше действовала порка. В принципе, на пару недель порки дочери точно хватает, так что - работает ремень!
А у нас изменения. Сын в эти выходные, видя что сестру в очередной раз папа решил выпороть, сам сказал, что и его тогда тоже ремнем наказать, потому что вместе напроказничали. Так что ситуация разрешается сама собой: сыну стыдно стало, что его не порют, а сестру - ремнем, так что сын набрался мужества и ... Муж оценил "сознательность" сына, на первый раз выпорол не очень сильно, но конечно попищать ему пришлось ...
Сообщение отредактировал yanka - Понедельник, 19.08.2019, 09:41
|
|
|
|