Как правильно выбрать рюкзак первокласснику?
|
|
svetik1
|
Дата: Суббота, 13.04.2013, 18:51 | Сообщение # 1 |
Титул: Школьник
Сейчас: Offline
|
Решила постепенно закупаться к первому сентября, чтобы потом в августе не накладно было. Что касается канцтоваров, карандашей, краски цветная и прочие атрибутики первоклассника, то тут всё понятно. Но вот при выборе школьного ранца я растерялась, детки в первом классе уже носят большие тяжести, а от качества рюкзака зависит нагрузка на позвоночник. А вы какими принципами руководствовались, покупая своему ребёнку первый портфель?
|
|
|
|
trinny
|
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 23:00 | Сообщение # 2 |
Титул: Малыш
|
Я выбирала небольшой, с широкими лямками и ортопедической спинкой. Но чтобы при этом сам рюкзак не был тяжелым. Расцветку выбирали вместе с сыном. Нам повезло - с этим рюкзаком мы проходили всю начальную школу.
|
|
|
|
Asmodea
|
Дата: Вторник, 07.05.2013, 15:31 | Сообщение # 3 |
|
Рюкзак должен быть с ортопедической спинкой, широкими лямками, легким и в то же время вместительным. У детей сейчас очень большие учебники, и даже в первом классе приходится носить очень много. Особенно, если учесть необходимость каждый день носить сменную обувь (обязательно), сменную одежду (на ГПД), спортивную форму (у нас 3 раза в неделю), пакет с полдником (детей кормят только 2 раза в день, а на ГПД едят то, что принесут), еще плюс бутылочку воды (хоть кулер в классе и стоит, но часто бывает такое, что вода заканчивается).
Т.о. у Вас есть выбор - или вместительный рюкзак, или огромное количество пакетов. Хорошо, что хоть папки по технологии и рисованию хранятся в школе. В любом случае, даже то, что нужно носить каждый день, ребенку самому не унести. В моем понимании вместительность рюкзака - это не только пространство для книг и тетрадей, но и место для бутылочки с водой (обычно это боковой кармашек), и место для "тормозка". Не слишком тяжело, зато минус один пакет в руках ребенка от порога школы до раздевалки и класса.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 08.05.2013, 01:08 | Сообщение # 4 |
Титул: Учёный
|
Нам рюкзак еще не приходилось покупать, мы еще маленькие, но все у нас в будущем. Сейчас как посмотрю на этих первоклашек, так сразу жалко их становится. Рюкзак больше его самого, другой раз кажется, что если он упадет вперед, то рюкзак его придавит.
Я вообще не помню, чтобы мы в первом классе такие огромные рюкзаки и портфели носили. Мало того, у нас было обязательная группа продолжительного дня и мы все домашние задания делали в классе и книги у нас оставались в классе. Брали домой только иногда, если стих какой-то выучить нужно было. Кроме того, спортивная форма тоже оставалась в классе, мы ее не таскали за собой. Во втором классе книги уже носили домой, но спортивная форма у нас в школе оставалась до пятого класса. Забирали форму, только, чтобы постирать.
Сейчас конечно не знаю, как теперь, но деток жалко.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
KOS
|
Дата: Среда, 19.06.2013, 13:26 | Сообщение # 5 |
Титул: Кроха
|
Школьный рюкзак должен быть с ортопедической спинкой, широкими лямками, легким и вместительным. У В первом классе приходится носить очень много. Для младшего в первый класс мы купили школьный рюкзак и для старшей.
И самое главное что бы нравился ребенку, психологи говорят что оказывает большое влияние на ребенка нравиться или нет ему рюкзак. Так что главное слушайте ребенка и не навязывайте ему своего мнения.
|
|
|
|
ЕЛЕНА
|
Дата: Среда, 17.07.2013, 13:25 | Сообщение # 6 |
|
Мы купили рюкзак из брезентовой ткани. Сама ткань рюкзака мягкая, прочная, лямки широкие, можно регулировать длину. Я считаю что, сам рюкзак из такой ткани прочный, не рвется, не намокает, гибкий, что нельзя сказать о кожаном рюкзаке. Расцветку можно выбрать любую. Мы пойдем с ним в третий класс и сын им очень доволен.
|
|
|
|
Олена Кошик
|
Дата: Понедельник, 07.10.2013, 10:53 | Сообщение # 7 |
|
Самое главное чтоб рюкзак был легким, небольшим и с ортопедической спинкой. Вы просто посмотрите сейчас на этих первоклашек: Рюкзак больше их самих, да еще и тяжелый очень.
|
|
|
|
Morning23 Morning23
|
Дата: Суббота, 30.11.2013, 14:57 | Сообщение # 8 |
|
Кстати, нашла неплохой магазин, где есть неплохой выбор самых разных школьных рюкзаков . Хочу сказать, что некоторые модели, можно носить не только до выпуска, но и по городу, так-как смотрятся они просто отлично, да и качество их не вызывает никаких вопросов.
|
|
|
|
Паша Горбатенко
|
Дата: Суббота, 30.11.2013, 16:00 | Сообщение # 9 |
|
Да выбор рюкзака в школу это важно. Рюкзак должен быть не слишком большим, но и не маленьким, желательно с ортопедической спинкой. Рюкзак не должен быть средним потому-что сейчас у первоклашек помимо учебников ещё материалы для труда, так же можно для удобства положить в портфель сменку и т.д.
|
|
|
|
Марина Лущик
|
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 18:08 | Сообщение # 10 |
|
Часто наблюдаю картину, когда бедные дети бредут из школы-в школу, пригнувшись под тяжестью своих рюкзаков. А как вам вариант рюкзака на колёсах? Каждый день встречаю маму с дочкой с этим приспособлением. Я не уверена, что это удобно.
|
|
|
|
Petra
|
Дата: Четверг, 14.01.2016, 17:37 | Сообщение # 11 |
|
Я нашла ранцы прикольные, еще и ортопедические, интересно кто заказывал? какие отзывы?
|
|
|
|
Annuta
|
Дата: Среда, 05.09.2018, 06:26 | Сообщение # 12 |
|
Главное, чтобы легкий был
|
|
|
|
Надежда Андреева (Замятина)
|
Дата: Среда, 05.09.2018, 07:33 | Сообщение # 13 |
|
8 лет назад, когда отправляла сына в первый класс такого бльшого выбора рюкзаков, легких и с ортопедической спинкой не былой. Были или без спинки и легкие или со спинкой, но ужас какие тяжелые. Кое-как нашли средний вариант. Сейчас к 8-му классу сменили 3 рюкзака, в этом году купили супер рюкзак легкий, самое важное крепкий ( часто от тяжелых учебников лямки просто отрываются ), с широкими удобными, регулируемыми лямками S-ной формы. Надеюсь до 11 класса доносит его.
А вообще школьников прям жалко, рюкзаки у них как мешок с картошкой весят иногда.((
"Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою"
|
|
|
|