Нужна ли предшкола ребенку?
|
|
Ксения
|
Дата: Вторник, 27.11.2012, 11:40 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Собственно эту тему породила прошлая. Поскольку во множестве школ сейчас хотят брать только деток с уже начальными знаниями, как вы считаете, нужна ли предшкола? И что должны преподавать и в каком объеме в такой школе? Должна ли она быть платной?
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Вторник, 04.12.2012, 20:57 | Сообщение # 2 |
|
По-моему сейчас весь необходимый объем знаний дает детский сад. Если же вдруг нет, то вы всегда можете сами спокойно позаниматься со своим ребенком. Сейчас существует масса книг и развивающих тетрадей, прописей и т.п.
|
|
|
|
Алла
|
Дата: Пятница, 07.12.2012, 20:22 | Сообщение # 3 |
Титул: Дошкольник
|
Дети все разные и некоторые схватывают все налету и перед школой с ними практически не нужно заниматься. Они и так уже вполне подготовленные. Но есть и такие детки, с котороыми приходится заниматься очень серьезно, чтобы они в первом классе не оставали от своих одноклассников. Вот таким детям предшкола обязательно нужна.
|
|
|
|
ИринаМ
|
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 15:56 | Сообщение # 4 |
Титул: Кроха
|
Предшкола нужна. В первую очередь в предшколе идет подготовка к школьному обучению, а школьное обучение, (даже первый класс!) сильно отличается от детсадовского. В школе совсем иная мотивация к обучению, чем в детском саду. И сама атмосфера занятий другая. Ребенок привыкает учиться не со своими одногруппниками в своей "зоне комфорта", а уже в новом коллективе. Из этого следует, что при поступлении в первый класс и к началу обучения, он уже будет в знакомой обстановке, и для ребенка ни обстановка, ни само обучение уже не будет стрессом.
Сообщение отредактировал IrishkaM - Воскресенье, 06.01.2013, 15:58
|
|
|
|
sveta
|
Дата: Вторник, 08.01.2013, 14:20 | Сообщение # 5 |
|
Лично я считаю, что предшкола нужна детишкам, которые не посещали ДОУ и детям из социально неблагополучных семей. Подготовка к школьному обучению поможет им развить личностные качества, именно им намного сложнее адаптироваться в обществе.
|
|
|
|
Жанна
|
Дата: Вторник, 08.01.2013, 19:52 | Сообщение # 6 |
|
Вы думаете, что ребенок из социально неблагополучной семьи будет посещать предшколу? Я в этом не уж уверена. Обычно родители в таких семьях не очень-то волнуются за подготовку детей к школе. Не все, конечно, но большинство.
|
|
|
|
Darendeath
|
Дата: Среда, 09.01.2013, 12:33 | Сообщение # 7 |
|
Лично я в детстве ходил в пред школу, это был 97 год и денег в то время брали не так уж и много. Возможно, сейчас есть определенные требования в достижении неких знаний для детей. Мне довольно таки нравилось, но потом в школе весь год скучновато было!
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 12:33 | Сообщение # 8 |
Титул: Аспирант
|
Перед первым классом мой ребенок ходил на подготовку, это что-то похожее на школьные уроки. Учатся один-два раза в неделю на протяжении полугода. Учеба проходит в школе, там, где ребенок будет дальше учиться, и с той учительницей, которая будет у них классной руководительницей. У ребенка проверяют знания, физическую, психическую и психологическую готовность к школе, постановку руки для писания и другую школьную подготовленность. Я считаю, ребенку это надо. Плюс он будет знать, что такое школа, уроки и переменка, плюс близкое знакомство с учителем.
|
|
|
|
svetik1
|
Дата: Четверг, 24.01.2013, 12:41 | Сообщение # 9 |
Титул: Школьник
|
Всё бы хорошо, если бы не имело двойной смысл, теперь на дошкольном образование начали просто спекулировать. Все кружки для школьников бесплатные, а для дошкольников платные. Нам, родителям даже признались, что на дошкольниках их основная материальная база(премии, расходы). И цены дорожают каждый год, самые дешевые такие курсы в нашем микрорайоне 2.500 рублей, это 2 раза в неделю по 1.5 часа, а более-менее квалифицированные 3.500, доходит стоимость до 6000 тысяч. Может для какого то это не деньги, но у меня 2 дошкольника, и я пока не работаю. Ещё считаю, что правильнее развивать дошкльников физический, поэтому из семейного бюджета выделяем деньги только на спортивные секции.
|
|
|
|
надежда
|
Дата: Четверг, 24.01.2013, 14:19 | Сообщение # 10 |
|
в детсаде учат всему, а если каких то знаний не хватает давно уже существуют "дошколята" в разных городах они по разному называются. там и буквы учат и цифры, читать и считать, а также танцы преподают.дети там лепят, конструируют, поделки делают, стихи учат, вобщем всё как в первом классе. и стоит это у нас например 500 р в месяц, ходят дети 3 раза в неделю, занимаются по 2,5 часа
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Пятница, 25.01.2013, 12:52 | Сообщение # 11 |
|
Что касается кружков для школьников и дошкольников есть как бесплатные кружки, так и платные и не имеет значения это школьники или дошкольники. Конечно, все зависит от региона проживания. Если вы проживаете где-то в элитном микрорайоне, конечно, все подготовительные курсы будут платные. К сожалению, так на данном этапе устроен наш мир.
|
|
|
|
Иринка78
|
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 17:14 | Сообщение # 12 |
|
У нас такая предшкола называется Авгдейка. Дети занимаются по субботам, 3 урока, по продолжительности немного менее, чем обычные уроки. Я считаю, что такая подготовка обязательно должна быть у каждого дошкольника. Я вижу только плюсы.
Во-первых, ребенок привыкает к учителю, и когда он пойдет в школу, где будет много всего нового, волнительного, свою учительницу он будет уже знать. (Мы ходим к нашему будущему педагогу). Во-вторых, учитель присматривается к будущему ученику, прорабатывает в голове приемы отношений с ребенком (по-крайней мере, мы собрали информацию о нашей первой учительнице, только положительные отзывы, грамотный педагог).
В-третьих, ребенок составляет приблизительное понятие, что такое школа, как себя нужно вести, зачем нужны перемены, и что во время перемен нужно делать. Конечно, мы дома обсуждаем и рассказываем ребенку, что, например, перемена дана для того, чтобы отдохнуть (но не побегать), приготовиться к следующему уроку. Насчет подготовки к школе, так получилось, что мы ужу пишем, читаем, считаем, это получилось естественно и без понуканий, ребенок быстро обучаемый и просил его всему научить. По занятиях многое из того, что они проходят он знает, но ему там все равно интересно, даже повторять пройденное. Занятия такие у нас бесплатные.
|
|
|
|
Meliska
|
Дата: Пятница, 15.02.2013, 11:21 | Сообщение # 13 |
|
Такая предшкола не должна быть платной, так как учителя готовят деток для того, чтобы они в дальнейшем учились у них. А вот уроков должно быть не более 3-х по 25 минут. Обязательно все в игровой форме первые пол-года. Потом можно увеличить время до 35 минут, подавать темы, но только проводить физкульт-минутки, игры, переменки.
|
|
|
|
Lusinda
|
Дата: Суббота, 30.03.2013, 12:10 | Сообщение # 14 |
|
На мое мнение, предшкола все-таки нужна, чтобы дети уже привыкали к настоящей школе, и чтобы знали как себя там вести. Конешно же должна быть физкультура каждый день.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Суббота, 30.03.2013, 17:58 | Сообщение # 15 |
|
Да вроде бы школы пока не менялись, и это почти единственное что осталось бесплатным с советских времен. И не нужна предшкола, в первом класе требуют знать такое, чему каждый родитель может самостоятельно научить ребенка. Но конечно же в наше время есть понятия "престижно" - "не престижно", тогда да, отдавайте ребенка в предшколы, кружки с 2-3 лет, и заберите детство совсем.
|
|
|
|
Людмила Позднякова
|
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 19:13 | Сообщение # 16 |
|
К сожалению, правильно научить читать ребенка в домашних условиях могут не все, нужно знать методику обучения, поэтому если в садике не сформировали навык чтения, то тогда есть необходимость ходить на занятия в предшколу.
|
|
|
|
Krylova
|
Дата: Понедельник, 15.07.2013, 23:36 | Сообщение # 17 |
|
В этом году доченька идёт в школу. Учила её читать по замечательному букварю Жуковой. По слогам читает хорошо. С октября по субботам занимались в предшколе. Денег на разные тетради, дидактический материал потратили уйму, а толку от всего этого я не увидела. Больше половины тетрадей остались пустыми. Ничего нового дочка не узнала. А сколько домашнего задания задавали!!! кружочки, квадратики вырезать, разукрасить, графические диктанты. Со слезами всё это выполняли. Так что теперь я против дошкольной подготовки в школе. Со следующими детьми буду заниматься сама и дома.
|
|
|
|
Kati
|
Дата: Четверг, 18.07.2013, 22:45 | Сообщение # 18 |
|
А я буду отдавать в этом году на подготовку в школу, чтоб у нас была потом возможность учиться в этой школе. Мы к ней не приписаны территориально, а детей, учащихся у них берут, как правило.
|
|
|
|
victoria1531
|
Дата: Понедельник, 29.07.2013, 12:56 | Сообщение # 19 |
|
Нам сейчас пять. Через год в школу . У нас есть частный цент развития детей. Я советовалась с подругами, которые деток туда водили, меня устроили отзывы. Этой зимой мы пойдем готовиться к школе. Пока что бы знаем как писать мама, папа и 1,2,3,4,5. Но мне сказали что полгода - достаточно для подготовки к школе.
|
|
|
|
Никита Вышарь
|
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 09:06 | Сообщение # 20 |
|
Пред школу нужно посетить обязательно, и очень важно, что платная, потому что, то что платное, то качественное. В наше время только так и нужно поступать.
|
|
|
|
каролина л
|
Дата: Пятница, 20.12.2013, 19:00 | Сообщение # 21 |
|
Не соглашусь с высказыванием, что подготовку дает детский сад. Я понимаю, что сады бывают разные, но как можно качественно научить 20-30 детей одновременно? А требования сейчас в школе очень высокие, если ребенок сразу что то упустит-наверстать очень тяжело. Поэтому, я считаю, что подготовка к школе должна быть индивидуальная или маленькими группами по 6-7 человек, а проводить ее должен педагог. Требования сейчас новые, даже буквы и звуки сейчас учат по другому, а переучивать потом тяжелее!
|
|
|
|
Karry
|
Дата: Вторник, 10.05.2016, 22:45 | Сообщение # 22 |
|
Цитата binari ( ) что платное, то качественное бред, у нас подготовка к школе бесплатная. И занимаются с детьми те учителя к которым в сентябре они пойдут в первый класс
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 11.05.2016, 00:25 | Сообщение # 23 |
Титул: Учёный
|
Цитата Karry ( ) бред, у нас подготовка к школе бесплатная. И занимаются с детьми те учителя к которым в сентябре они пойдут в первый класс у нас тоже бесплатная, занимается с детьми учитель, который будет первым учителем. кроме того, с детьми занимаются и воспитатели в саду, тоже хорошие знания дают, прямо по ребенку заметно.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Karry
|
Дата: Среда, 11.05.2016, 23:25 | Сообщение # 24 |
|
Цитата каролина ( ) Требования сейчас новые, даже буквы и звуки сейчас учат по другому, а переучивать потом тяжелее! Это точно, учителя так и говорят, не знаете как правильно учить, лучше не надо, учить трудно, а переучивать во много раз труднее. Да ещё и программы в школе сейчас разные, родителям и самим дай Бог разобраться )))
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 11.05.2016, 23:28 | Сообщение # 25 |
Титул: Учёный
|
Да и вообще, если ребенок идет в первый класс уже умея читать, считать, то что ему там тогда делать? Ему же будет скучно.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|