• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Образование: дошкольное и школьное общее основное » Детский сад и все что с ним связано полезная информация для родителей » Детский сад - польза или вред?
Детский сад - польза или вред?
Алла Дата: Суббота, 24.11.2012, 23:58 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Сейчас: Offline
Как вы считаете имеет ли смысл отдавать ребенка в детский сад или лучше, чтобы он максимально долго находился дома рядом с мамой? С одной стороны, ребенку с мамой лучше, но с другой стороны, ребенок ведь должен научиться быть в детском коллективе, привыкнуть к режиму, к занятиям.

Награды: 1
Ксения Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 23:03 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Я, конечно, не стану утверждать за всех, но лично я считаю, что ребенок должен посещать детский сад! Если вы слишком переживаете, то можете отводить его не на целый день, а на несколько часов. Но все-таки ребенок должен хоть какое-то время проводить в детском саду.
Почему? Да потому, что дети учатся быть самостоятельными! А это всегда хорошо.

Награды: 0
Дарья Дата: Понедельник, 26.11.2012, 18:57 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Я категорически "за" детские сады. Просто ребенка нужно правильно к садику подготовить, морально настроить, а не пугать. Детские сады это первая ступенька в социальной жизни ребенка, дают толчек к общению в коллективе.

Наталья Дата: Понедельник, 26.11.2012, 21:01 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Мне кажется тут главное - правильно выбрать время. Опять же, тут нужен индивидуальный подход, одним и в 3-4 года нормально, других лучше еще годик - два подержать дома. мы собирались сына отдавать в сад в 2 года, он вроде компанейский. а вот не пошло, истерики, плачи. Попробовала водить по часу 2 недельки - не пошло, забрала, просидела дома с ним еще 2 года. В 4 пошел с удовольствием.
Хотя конечно если такой возможности нет - куда сложнее sad

Алла Дата: Четверг, 29.11.2012, 22:22 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

у меня муж по этому поводу знаете что говорил?? "Если ребенок может сказать, что он не хочет в детский сад - значит вы отдаете его слишком поздно". И в принципе я с ним согласна. Ребенок должен посещать детский сад.

Ольга Дата: Среда, 05.12.2012, 16:49 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Я считаю, что детский сад в общем и целом - это хорошо. Только главное правильно этот детский сад выбрать. Ведь и воспитатели и сам детский сад и питание в нем могут быть прекрасными, а может быть все просто ужасно.

Алла Дата: Пятница, 07.12.2012, 20:18 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Конечно, не стоит отдавать ребенка в первый попавшийся детский сад... Но с другой стороны - сейчас существует масса проблем с тем, чтобы устроить ребенка в садик и поэтому иногда выбирать-то и не приходится к сожалению...

Ксения Дата: Суббота, 08.12.2012, 16:21 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Действительно, попробуйте сейчас устроить ребенка в детский сад! Столько проблем сразу возникает - нет мест, нет подходящего садика рядом и т.д. Иногда кажется, что проще найти хорошую няню, чем устроить ребенка в хороший детский сад.

Солнечная Дата: Четверг, 27.12.2012, 17:26 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Но все равно ребенок должен посещать детский сад! Там ребенок может многому научиться и самое важное, что он учится быть в коллективе и учиться в этом коллективе себя правильно вести.

Анютка Дата: Суббота, 29.12.2012, 23:51 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Я слышалаочень разные мнения по этому поводу. Кто-то считает, как Солнечная, что детский сад - это обязательно, а кто-то категорически против. Сама я пока не определилась на 100% ,но я скорее присоединюсь к той части, которая считает, что ребенку будет хорошо в детском саду.

Gia Дата: Суббота, 26.01.2013, 13:58 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Я считаю, что детский сад ребенку нужен прежде всего для общения со сверстниками, для развития, для того, чтобы научиться быть в коллективе, это моральная подготовка к школе. В каком возрасте отдать ребенка, это уже решение родителей, там нужно смотреть на уровень развития и готовности. Думаю, если бы у всех мам была возможность сидеть с детьми дома до школы, то 50% мам так и поступили бы. Чаще всего необходимость заставляет отдавать детей в сад, возможно, даже не совсем готовых к этому.
В целом, сад - это не вред, а польза, если все на своих местах. Другое дело, что в садах дети чаще болеют, плохие условия тоже бывают, иногда попадаются недобросовестные воспитатели или сад очень далеко.

Сообщение отредактировал Gia - Суббота, 26.01.2013, 13:59

Награды: 4
oliania-mama Дата: Суббота, 09.03.2013, 15:05 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Другая обстановка, новые лица, большой выбор игрушек - малыш будет в восторге!

Анна2 Дата: Суббота, 23.03.2013, 19:22 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

Если ребёнок общительный и подвижный, то будет, безусловно, польза. Компания для игр, много детишек и игрушек ребёнку понравятся. Кроме того, с детишками проводятся различные занятия, как то: рисование, лепка, чтение книг и т.д. И питание там, как правило, диетическое, родителям будет экономия. Это всё о пользе.
Теперь ложка дёгтя. Мы ходим в садик первый год, и за пол года находились там едва ли больше месяца в общей сложности. Постоянно болеем. В том числе потому, что детям не поправляют одежду, когда они одеваются на улицу - капюшоны в ветер не одеты, шарфы развязаны, ботинки расстёгнуты и т.д. И ещё - на наиболее подвижных детишек часто кричат, потому что они раздражают. В воспитательных целях, может быть, и хорошо, но нельзя перебарщивать.
Но в целом для общения и развития садик детишкам нужен.

ekaterina1987 Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 21:38 | Сообщение # 14
Аватарка Detkam.su

Для нашего сына сад пошел только на пользу, если не считать частых болезней. Он намного лучше стал разговаривать, научился различать цвета, делать зарядку, говорить «спасибо» и «пожалуйста». И это всего за пол года. К тому же сад – это общение с детками, которое, безусловно, идет на пользу ребенку. Я однозначно за детский сад.

tanya28 Дата: Четверг, 23.05.2013, 13:15 | Сообщение # 15
Аватарка Detkam.su

Я за садик, общение на площадке с детками, это совсем другое. Сад многому нас научил дисциплина, самостоятельность, а эти утренники со стишками и песенками (просто бальзам на душу). У нас очень хорошие воспитатели.
Мой сынишка пошел в сад 3,3 года, к этому времени он понимал, что там занятие, там игры, а родители на работе, но всегда его после работы заберут.

Сообщение отредактировал tanya28 - Четверг, 23.05.2013, 13:18

serhio771 Дата: Четверг, 30.05.2013, 17:32 | Сообщение # 16
Аватарка Detkam.su

Садик тем и полезен, что восполняет потребность ребенка в общении с другими детьми.В этом есть польза.
Но сейчас, когда масса детей невоспитанные и бесконтрольные, негатив проявляется в том, что ребенок впитывает отрицательное поведение, которое впоследствии не всегда можно быстро исправить.
И второй нехороший момент это - болезни.Ребенок в садике болеет в разы больше,нежели без него.
Так что если у Вас иммунитет не очень, то лучше подумать сразу.

Olya-ABC Дата: Вторник, 09.07.2013, 19:19 | Сообщение # 17
Аватарка Detkam.su

В детский сад нужно ходить обязательно. Именно там ребенок получит основные навыки коммуникации, будет развиваться сенсорное восприятие, речь, память, физическое здоровье и т. д. Но, все это будет, если вам повезет с воспитателем.

Виктория Зинюк Дата: Вторник, 09.07.2013, 20:17 | Сообщение # 18
Аватарка Detkam.su

Конечно, в детский сад ходить можно главное не испортить здоровье ребенка из-за постоянных болезней. biggrin

aljonka Дата: Среда, 10.07.2013, 14:48 | Сообщение # 19
Аватарка Detkam.su

Детский сад очень полезен,потому, что самая важная задача,которую выполняет детский сад-это социализация ребенка.

Натали Дата: Среда, 10.07.2013, 16:08 | Сообщение # 20
Аватарка Detkam.su

Я только "за". Обязательно ребенок должен его посещать. Это определенная школа жизни, школа выживания, которая воспитывает определенные качества. Ребенок в саду социализируется, а это так же важно как и иметь крепкое здоровье. Кстати, насчет здоровья. Малыш должен также "переболеть своё", чтобы потом ему было легче в школе.

Irisuly Дата: Среда, 10.07.2013, 19:55 | Сообщение # 21
Аватарка Detkam.su

На своём личном опыте могу сказать, что у каждого ребенка своё время идти в садик. Я тоже долго сомневалась, когда же лучше, то ли в два года, то ли в три? С одной стороны хочется быть больше со своим малышом, а с другой может надо поскорей бросать его в омут детсадовской жизни? Теперь я знаю точно, если ваш ребенок легко остаётся с родственниками, хорошо идет на контакт с посторонними детьми и взрослыми – Вы готовы, но если малыш пуглив очень, очень к Вам привязан, то лучше не спешить. Не бойтесь, не будет ребёнок всю жизнь держаться за вашу юбку, просто ему нужно чуть больше времени для адаптации в этом сложном мире.

victoria1531 Дата: Среда, 07.08.2013, 17:43 | Сообщение # 22
Аватарка Detkam.su

Я противница сидения ребенка с мамой. Малыш должен учиться общаться с окружающими с первых дней, чтоб потом не было трудностей. Моя дочь ходит в сад и на кружки. Она учиться общаться, находить общий язык, решать конфликты, а не реветь и бежать жаловаться. А если ребенок не научиться этому в детстве, то не научиться никогда.

Тимоха Богдан Дата: Понедельник, 26.08.2013, 21:46 | Сообщение # 23
Аватарка Detkam.su

Мое мнение одно-ребенка надо отдавать в детский сад. Именно так он начинает знакомиться, учится жить в коллективе. Становится самостоятельным. Эти качества ему потом очень пригодятся во взрослой жизни

Helen Grechko Дата: Суббота, 05.10.2013, 13:41 | Сообщение # 24
Аватарка Detkam.su

Я за детский сад! Польза от него очевидна - ребенок учится общаться, дружить, делиться и т.п. Главное, помочь малышу адаптироваться к новым условиям smile .

crazzy Дата: Среда, 20.11.2013, 21:01 | Сообщение # 25
Аватарка Detkam.su

Я считаю что ребенок обязательно должен ходить в сад. Во-первых это увеличивает круг общения дитя ну и делает его более самостоятельным. Во-вторых - это дополнительное развитие(в плане речи и новых навыков). Своего сына отдам в сад весной (будет 2.4г) - думаю что это самый подходящий возраст

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Образование: дошкольное и школьное общее основное » Детский сад и все что с ним связано полезная информация для родителей » Детский сад - польза или вред?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Отношения с мужем после родов о воспитании ребенка (40)
24.11.2023
Форум родителей Про институт репродуктивной медицины, отзывы (7)
24.11.2023
Форум родителей Что самое непростое в материнстве для вас? (6)
23.11.2023
Форум родителей После введения прикорма проблемы (0)
22.11.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2025 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.
Хостинг от uCoz