Детский сад - польза или вред?
|
|
Алла
|
Дата: Суббота, 24.11.2012, 23:58 | Сообщение # 1 |
Титул: Дошкольник
Сейчас: Offline
|
Как вы считаете имеет ли смысл отдавать ребенка в детский сад или лучше, чтобы он максимально долго находился дома рядом с мамой? С одной стороны, ребенку с мамой лучше, но с другой стороны, ребенок ведь должен научиться быть в детском коллективе, привыкнуть к режиму, к занятиям.
|
|
|
|
Ксения
|
Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 23:03 | Сообщение # 2 |
Титул: Малыш
|
Я, конечно, не стану утверждать за всех, но лично я считаю, что ребенок должен посещать детский сад! Если вы слишком переживаете, то можете отводить его не на целый день, а на несколько часов. Но все-таки ребенок должен хоть какое-то время проводить в детском саду. Почему? Да потому, что дети учатся быть самостоятельными! А это всегда хорошо.
|
|
|
|
Дарья
|
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 18:57 | Сообщение # 3 |
|
Я категорически "за" детские сады. Просто ребенка нужно правильно к садику подготовить, морально настроить, а не пугать. Детские сады это первая ступенька в социальной жизни ребенка, дают толчек к общению в коллективе.
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 21:01 | Сообщение # 4 |
|
Мне кажется тут главное - правильно выбрать время. Опять же, тут нужен индивидуальный подход, одним и в 3-4 года нормально, других лучше еще годик - два подержать дома. мы собирались сына отдавать в сад в 2 года, он вроде компанейский. а вот не пошло, истерики, плачи. Попробовала водить по часу 2 недельки - не пошло, забрала, просидела дома с ним еще 2 года. В 4 пошел с удовольствием. Хотя конечно если такой возможности нет - куда сложнее
|
|
|
|
Алла
|
Дата: Четверг, 29.11.2012, 22:22 | Сообщение # 5 |
|
у меня муж по этому поводу знаете что говорил?? "Если ребенок может сказать, что он не хочет в детский сад - значит вы отдаете его слишком поздно". И в принципе я с ним согласна. Ребенок должен посещать детский сад.
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Среда, 05.12.2012, 16:49 | Сообщение # 6 |
|
Я считаю, что детский сад в общем и целом - это хорошо. Только главное правильно этот детский сад выбрать. Ведь и воспитатели и сам детский сад и питание в нем могут быть прекрасными, а может быть все просто ужасно.
|
|
|
|
Алла
|
Дата: Пятница, 07.12.2012, 20:18 | Сообщение # 7 |
|
Конечно, не стоит отдавать ребенка в первый попавшийся детский сад... Но с другой стороны - сейчас существует масса проблем с тем, чтобы устроить ребенка в садик и поэтому иногда выбирать-то и не приходится к сожалению...
|
|
|
|
Ксения
|
Дата: Суббота, 08.12.2012, 16:21 | Сообщение # 8 |
|
Действительно, попробуйте сейчас устроить ребенка в детский сад! Столько проблем сразу возникает - нет мест, нет подходящего садика рядом и т.д. Иногда кажется, что проще найти хорошую няню, чем устроить ребенка в хороший детский сад.
|
|
|
|
Солнечная
|
Дата: Четверг, 27.12.2012, 17:26 | Сообщение # 9 |
|
Но все равно ребенок должен посещать детский сад! Там ребенок может многому научиться и самое важное, что он учится быть в коллективе и учиться в этом коллективе себя правильно вести.
|
|
|
|
Анютка
|
Дата: Суббота, 29.12.2012, 23:51 | Сообщение # 10 |
|
Я слышалаочень разные мнения по этому поводу. Кто-то считает, как Солнечная, что детский сад - это обязательно, а кто-то категорически против. Сама я пока не определилась на 100% ,но я скорее присоединюсь к той части, которая считает, что ребенку будет хорошо в детском саду.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Суббота, 26.01.2013, 13:58 | Сообщение # 11 |
Титул: Учёный
|
Я считаю, что детский сад ребенку нужен прежде всего для общения со сверстниками, для развития, для того, чтобы научиться быть в коллективе, это моральная подготовка к школе. В каком возрасте отдать ребенка, это уже решение родителей, там нужно смотреть на уровень развития и готовности. Думаю, если бы у всех мам была возможность сидеть с детьми дома до школы, то 50% мам так и поступили бы. Чаще всего необходимость заставляет отдавать детей в сад, возможно, даже не совсем готовых к этому. В целом, сад - это не вред, а польза, если все на своих местах. Другое дело, что в садах дети чаще болеют, плохие условия тоже бывают, иногда попадаются недобросовестные воспитатели или сад очень далеко.
Сообщение отредактировал Gia - Суббота, 26.01.2013, 13:59
|
|
|
|
oliania-mama
|
Дата: Суббота, 09.03.2013, 15:05 | Сообщение # 12 |
Титул: Кроха
|
Другая обстановка, новые лица, большой выбор игрушек - малыш будет в восторге!
|
|
|
|
Анна2
|
Дата: Суббота, 23.03.2013, 19:22 | Сообщение # 13 |
|
Если ребёнок общительный и подвижный, то будет, безусловно, польза. Компания для игр, много детишек и игрушек ребёнку понравятся. Кроме того, с детишками проводятся различные занятия, как то: рисование, лепка, чтение книг и т.д. И питание там, как правило, диетическое, родителям будет экономия. Это всё о пользе. Теперь ложка дёгтя. Мы ходим в садик первый год, и за пол года находились там едва ли больше месяца в общей сложности. Постоянно болеем. В том числе потому, что детям не поправляют одежду, когда они одеваются на улицу - капюшоны в ветер не одеты, шарфы развязаны, ботинки расстёгнуты и т.д. И ещё - на наиболее подвижных детишек часто кричат, потому что они раздражают. В воспитательных целях, может быть, и хорошо, но нельзя перебарщивать. Но в целом для общения и развития садик детишкам нужен.
|
|
|
|
ekaterina1987
|
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 21:38 | Сообщение # 14 |
|
Для нашего сына сад пошел только на пользу, если не считать частых болезней. Он намного лучше стал разговаривать, научился различать цвета, делать зарядку, говорить «спасибо» и «пожалуйста». И это всего за пол года. К тому же сад – это общение с детками, которое, безусловно, идет на пользу ребенку. Я однозначно за детский сад.
|
|
|
|
tanya28
|
Дата: Четверг, 23.05.2013, 13:15 | Сообщение # 15 |
|
Я за садик, общение на площадке с детками, это совсем другое. Сад многому нас научил дисциплина, самостоятельность, а эти утренники со стишками и песенками (просто бальзам на душу). У нас очень хорошие воспитатели. Мой сынишка пошел в сад 3,3 года, к этому времени он понимал, что там занятие, там игры, а родители на работе, но всегда его после работы заберут.
Сообщение отредактировал tanya28 - Четверг, 23.05.2013, 13:18
|
|
|
|
serhio771
|
Дата: Четверг, 30.05.2013, 17:32 | Сообщение # 16 |
|
Садик тем и полезен, что восполняет потребность ребенка в общении с другими детьми.В этом есть польза. Но сейчас, когда масса детей невоспитанные и бесконтрольные, негатив проявляется в том, что ребенок впитывает отрицательное поведение, которое впоследствии не всегда можно быстро исправить. И второй нехороший момент это - болезни.Ребенок в садике болеет в разы больше,нежели без него. Так что если у Вас иммунитет не очень, то лучше подумать сразу.
|
|
|
|
Olya-ABC
|
Дата: Вторник, 09.07.2013, 19:19 | Сообщение # 17 |
|
В детский сад нужно ходить обязательно. Именно там ребенок получит основные навыки коммуникации, будет развиваться сенсорное восприятие, речь, память, физическое здоровье и т. д. Но, все это будет, если вам повезет с воспитателем.
|
|
|
|
Виктория Зинюк
|
Дата: Вторник, 09.07.2013, 20:17 | Сообщение # 18 |
|
Конечно, в детский сад ходить можно главное не испортить здоровье ребенка из-за постоянных болезней.
|
|
|
|
aljonka
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 14:48 | Сообщение # 19 |
|
Детский сад очень полезен,потому, что самая важная задача,которую выполняет детский сад-это социализация ребенка.
|
|
|
|
Натали
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 16:08 | Сообщение # 20 |
|
Я только "за". Обязательно ребенок должен его посещать. Это определенная школа жизни, школа выживания, которая воспитывает определенные качества. Ребенок в саду социализируется, а это так же важно как и иметь крепкое здоровье. Кстати, насчет здоровья. Малыш должен также "переболеть своё", чтобы потом ему было легче в школе.
|
|
|
|
Irisuly
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 19:55 | Сообщение # 21 |
|
На своём личном опыте могу сказать, что у каждого ребенка своё время идти в садик. Я тоже долго сомневалась, когда же лучше, то ли в два года, то ли в три? С одной стороны хочется быть больше со своим малышом, а с другой может надо поскорей бросать его в омут детсадовской жизни? Теперь я знаю точно, если ваш ребенок легко остаётся с родственниками, хорошо идет на контакт с посторонними детьми и взрослыми – Вы готовы, но если малыш пуглив очень, очень к Вам привязан, то лучше не спешить. Не бойтесь, не будет ребёнок всю жизнь держаться за вашу юбку, просто ему нужно чуть больше времени для адаптации в этом сложном мире.
|
|
|
|
victoria1531
|
Дата: Среда, 07.08.2013, 17:43 | Сообщение # 22 |
|
Я противница сидения ребенка с мамой. Малыш должен учиться общаться с окружающими с первых дней, чтоб потом не было трудностей. Моя дочь ходит в сад и на кружки. Она учиться общаться, находить общий язык, решать конфликты, а не реветь и бежать жаловаться. А если ребенок не научиться этому в детстве, то не научиться никогда.
|
|
|
|
Тимоха Богдан
|
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 21:46 | Сообщение # 23 |
|
Мое мнение одно-ребенка надо отдавать в детский сад. Именно так он начинает знакомиться, учится жить в коллективе. Становится самостоятельным. Эти качества ему потом очень пригодятся во взрослой жизни
|
|
|
|
Helen Grechko
|
Дата: Суббота, 05.10.2013, 13:41 | Сообщение # 24 |
|
Я за детский сад! Польза от него очевидна - ребенок учится общаться, дружить, делиться и т.п. Главное, помочь малышу адаптироваться к новым условиям .
|
|
|
|
crazzy
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 21:01 | Сообщение # 25 |
|
Я считаю что ребенок обязательно должен ходить в сад. Во-первых это увеличивает круг общения дитя ну и делает его более самостоятельным. Во-вторых - это дополнительное развитие(в плане речи и новых навыков). Своего сына отдам в сад весной (будет 2.4г) - думаю что это самый подходящий возраст
|
|
|
|