• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Detkam.su | Семейных родительский форум, мама папа я » Образование: дошкольное и школьное общее основное » Детский сад и все что с ним связано полезная информация для родителей » Жизнь без детского сада: домашнее воспитание ребенка (Почему ребенок без детского сада — это естественно у нас?)
Жизнь без детского сада: домашнее воспитание ребенка
Gia Дата: Понедельник, 15.04.2013, 18:46 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Сейчас: Offline
Иногда обстоятельства складываются так, что ребенок вообще не ходит в детский сад. Я, к примеру, не ходила в садик, потому что родителям не удалось пристроить меня в сад к старшему брату, а из другого забирать меня не было возможности. Жила у бабушки в деревне, все вроде нормально, только я понятия не имею, что такое садик, а интересно... иногда даже обидно, что брат ходил, а я нет.

Есть здесь родители,  дети которые не ходили в садик форум? Что послужило причиной? Как развивались детки без садика и без общения с себе подобными (доктор Комаровский так любит выражаться biggrin )

Хочется послушать мнения родителей о жизни без сада.

Награды: 4
Babusika Дата: Среда, 17.04.2013, 13:57 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Мой старший сын ходит в детский сад, а младший, которому 2 с половиной года еще нет. Хочу сказать что они очень разные. И если младший постоянно ищет компании себе подобных, как вы выразились, то старший уже уверен в себе, ему дома хочется побыть наедине, поиграть самому. В совместных играх он лидер. Младший сын вроде тоже и играет, но все время сам. Мне не хватает времени, чтобы постоянно с ним играть, вот и растет малыш-одиночка. Надеюсь все исправится когда он пойдет в сад.

Награды: 3
svetik1 Дата: Понедельник, 06.05.2013, 15:22 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
Среди моих знакомых есть такие мамочки, которые пока детям не было 5 лет категорический были против детского сада, сейчас ровесникам дочки 6 лет, и те мамы которые критично относились к саду и не водили детей столкнулись с другими проблемами. У дочки 2 друга, одного не водили в сад вообще, другого очень редко, у детей сейчас серьёзные проблемы со сверстниками, они просто не умеют играть с детьми, им тяжело общаться с другими, у детей уже появляются свои комплексы, и как это не странно родители в своих благих стремлениях оградить ребёнка от плохого сами своим детям навредили. Общаясь на детской площадке сейчас, они признаются, что не водили детей больше из-за своих каких-то детских негативных воспоминаний о саде и поэтому пытались оградить от этого своих детей.

И хотя многие оперируют разными характерами детей, всё равно сад готовит их к общению в коллективе, в умение ладить с людьми и идти на компромисс. Другое дело, я не понимаю мам, которые пытаются поскорее выйти на работу, не от нужды, а от скуки, и отдают детей в ясли чуть ли не с 1.5 лет, это мне кажется вреднее, чем всё другое, по моему мнению ребёнок готов к саду после 3 лет, а раньше это просто бессмысленно.

Награды: 2
Ольга Фролова Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 10:25 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Я считаю, что социальная адаптация нужна однозначно. И чем раньше, тем лучше. И для этого необязательно отдавать в 1,5 годика в детский сад. Сейчас много всяких клубов и школ раннего развития, в которых детки с 6 месяцев "общаются" со сверстниками, занимаются и т.д.

Награды: 0
Леньчик Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 11:53 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Мы не ходим в детский садик. Со сверстниками общаемся на развивающих занятиях, во дворе и т. д. Наслушались и насмотрелись достаточно на деток, которые несколько дней сходили в садик, а потом неделями лечат. Больничный закрывают раньше, чем ребенок окончательно выздоровел и ребенка в таком состоянии ведут в детсад.

Екатерина Дата: Вторник, 30.07.2013, 14:53 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Мой ребенок до 3 лет не ходил в садик, стояли на очереди. Возили ребенка в развивающий центр. Но ребенок до сих пор необщительный, хотя все знания для его возраста мы ему дали. Т.е, проблема для мам, у которых детки не ходят в садик, обеспечить хорошую среду общения ребенку.

Milada Дата: Среда, 31.07.2013, 05:53 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Я считаю, что большинству детей нужно пройти через садовский период для их же пользы. Не обязательно отдавать в сад ребенка до 3-3,5 лет,но в 4-5 лет желательно. Дисциплина в саду естественна, ненавязчива, и ребенок, походивший в сад хоть несколько месяцев, спокойно потом относится к дисциплине школьной. И умение за себя постоять формируется, умение занять в коллективе свою нишу,общаться со сверстниками. И еще - спокойно переживать мелкие трагедии - ссоры, потери вещей и пр. Это важный жизненный опыт для любого малыша.

Инна Дата: Четверг, 08.08.2013, 18:22 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Нам недавно исполнилось 4 года и тоже не ходим в детский сад. Но мы так решили по состоянию здоровья ребенка. Что касается общения, у нас много друзей с детьми, каждый день гуляем на детской площадке, ходим на развивающие занятия с 2,5 лет (мы тогда уже знали, что скорее всего ходить в сад не будем). По поводу болезней, мне многие говорят, что если в сад не ходит, то в школе обязательно догонит. Время покажет

Gia Дата: Пятница, 09.08.2013, 19:15 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Цитата (Inna_Liza)
Но мы так решили по состоянию здоровья ребенка.

Вам медики запретили посещать детский сад или вы сами решили так?

Награды: 4
Olga K. Дата: Вторник, 04.02.2014, 10:56 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Мои мальчишки в сад ходили мало. Один по причине болезней постоянных, которые уже грозили осложнениями. По совету врача от сада отказались через полгода. Ходили на занятия, во дворе общались. В школе освоился быстро и не болел почти. Первый раз только во втором классе заболели.
Второй сын сад просто ненавидел. Воспитатели не пытались даже помочь, только замечания мне делали, что с детьми почти не играет, на занятиях руку не поднимает. А ребёнок в группе постоянно был очень скован. Ушли из сада ради его нервов, нашли хорошие развивалки. Школы ждали с опасениями, помня садик. Как оказалось, зря. В школе чувствует себя отлично, есть друзья, со всеми ладит, учится очень хорошо и самостоятельно.
Младшей дочке 5 лет, первый год в саду. Много подружек, воспитатели нравятся. Говорит, что у них глаза добрые.
Многим детям сад полезен, но уж не незаменим. Общение ведь не только в садике бывает. А по поводу того, что болеть в школе будет, если в сад не ходит, мой опыт это не подтверждает.

Людмила Позднякова Дата: Среда, 23.04.2014, 09:41 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Моя дочка с огромным удовольствием и вприпрыжку бежала в садик, но из-за постоянных простудных заболеваний, дающих осложнение на уши, мы вынуждены были ее забрать из садика. Конечно, дома ей скучно, потому что она у нас общительная. Со сверстниками общается или во дворе, или с детьми моих друзей, с которыми мы стараемся встречаться несколько раз в неделю. С развитием проблем нет, потому что я сама педагог, а дочка все схватывает на лету.

MsValery Дата: Пятница, 17.10.2014, 19:36 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

Я сама в садик не ходила, но это не мешало мне успешно учиться) Со мной мама занималась до школы. Так что если не отдаете ребенка в садик, то обучайте его считать и писать.

Валерия Дата: Суббота, 22.11.2014, 08:51 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

Цитата Elena ()
Мы не ходим в детский садик. Со сверстниками общаемся на развивающих занятиях, во дворе и т. д. Наслушались и насмотрелись достаточно на деток, которые несколько дней сходили в садик, а потом неделями лечат. Больничный закрывают раньше, чем ребенок окончательно выздоровел и ребенка в таком состоянии ведут в детсад.

Сейчас детский сад - рассадник инфекции. То ли детки стали слабее, то ли инфекционная среда стала сильнее?
А социальную адаптацию дети найдут и во дворе, и в тематическом кружке. Они ее сами активно ищут и находят. Это детские возрастной потребности. И не обязательно должна быть форма групповых занятий под присмотром, Бог весть каких, воспитателей.

Сообщение отредактировал Lera2 - Суббота, 22.11.2014, 08:59

Ani4ka Дата: Среда, 24.12.2014, 09:46 | Сообщение # 14
Аватарка Detkam.su

Я сама вообще ни одного дня в сад не ходила. Думаю, из-за этого у меня были проблемы в школе. Я была очень наивной, все принимала за чистую монету. Пришлось учиться, но с общением все же есть проблемы.

Veronika Дата: Вторник, 31.03.2015, 09:33 | Сообщение # 15
Аватарка Detkam.su

Цитата Lera2 ()
Сейчас детский сад - рассадник инфекции. То ли детки стали слабее, то ли инфекционная среда стала сильнее?

Поначалу и моя дочка часто болела, когда в садик стала ходить. По две недели каждый месяц я на больничном сидела, но потом как-то урегулировалось. На разные развивающие занятия своих детей могут водить только неработающие мамочки, а нам приходится довольствоваться садиком.

Светлана Адаменко Дата: Понедельник, 06.04.2015, 08:27 | Сообщение # 16
Аватарка Detkam.su

Я своего старшего сдавала в садик в 5 лет, чтобы немного адаптировался в социуме перед школой. За год переболели всеми болячками от банального стоматита и конъюнктивита до более серьезных, посещали садик мало. В школе проблем со сверстниками не было. Младшему 4 года, пока в садик не отдавала.

Darina88 Дата: Четверг, 14.05.2015, 14:18 | Сообщение # 17
Аватарка Detkam.su

У нас такая же проблема, за год переболели всем, чем только можно. Мне все говорят, что так и должно быть, переболеет всеми болячками и все будет хорошо. Но мы одними и теме же болячками болеем по нескольку раз. Уже даже и не знаю, чем укреплять иммунитет. Ходили на развивающие занятия, вроде деток мало, а все равно болеем, ветрянку перенесли. Теперь занимаюсь с дочкой дома сама. Хочется, конечно, чтобы ребенок рос в коллективе, учился разрешать какие-то проблемы сам, ведь от них в более старшем возрасте никуда не денешься, но здоровье прежде всего.
На все лето поедем на дачу, может свежий воздух поможет?

Detkam.su | Семейных родительский форум, мама папа я » Образование: дошкольное и школьное общее основное » Детский сад и все что с ним связано полезная информация для родителей » Жизнь без детского сада: домашнее воспитание ребенка (Почему ребенок без детского сада — это естественно у нас?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Детский крем от опрелостей Dr Tuttelle поделитесь отзывами (0)
09.08.2022
Форум родителей Как проводит выходные детсадовский ребенок дома? (19)
08.08.2022
Форум родителей Где отметить день рождения ребенка? (17)
08.08.2022
Форум родителей Гель для стирки мембраны Londix отзывы нужны (4)
08.08.2022

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2022 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.