Дополнительные сборы денег в саду у ребенка
|
|
Ксения
|
Дата: Вторник, 27.11.2012, 10:07 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Как часто и какие суммы вы дополнительно (кроме стандартной платы) вносите в садик? Интересно просто, это у нас такие большие поборы, или везде так... У нас двое деток в садике и старший в школе, по карману существенно бьет...
|
|
|
|
Марина
|
Дата: Вторник, 04.12.2012, 19:53 | Сообщение # 2 |
|
Ежемесячные "благотворительные взносы на нужды садика" естественно присутствуют. Не буду озвучивать конкретную сумму, но она не слишком большая и мне вполне по карману. Считаю, что это пусть и не очень приятно, но в настоящее время это повсеместная практика и поэтому нет смысла спорить с этими установленными правилами.
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Четверг, 06.12.2012, 14:25 | Сообщение # 3 |
|
Назовите мне хоть один детский сад, который не берет ежемесячную плату за какие-нибудь дополнительные услуги! Я сколько бы ни узнавала, все равно везде есть эти взносы - где-то больше, где-то меньше. Хотите, чтобы ребенок посещал детский сад? Будьте готовы к этому...
|
|
|
|
Алла
|
Дата: Пятница, 14.12.2012, 21:46 | Сообщение # 4 |
Титул: Дошкольник
|
Конечно, сейчас плату требуют везде. Изменить это совершенно невозможно. Значит остается только смириться и платить, если хотите, чтобы к вашему ребенку нормально относились
|
|
|
|
Виктория
|
Дата: Среда, 19.12.2012, 15:15 | Сообщение # 5 |
|
Мы пока не ходим в детский сад, хотя нам уже 2 года. Но про сборы денег я наслышана. Постоянно требуют деньги - то на ремонт, то на покупку каких-нибудь необходимых материалов для занятий, то на книги ,то на праздники, да мало ли еще на что... Причин можно назвать много, но факт остается фактом - деньги требуют.
|
|
|
|
Лора
|
Дата: Среда, 26.12.2012, 18:06 | Сообщение # 6 |
|
Мы вот-вот должны пойти в детский сад. Во-первых, малышке уже скоро три года - самое время ,чтобы начать ходить в садик. Во-вторых ,мы скоро ожидаем пополнение в семье и поэтому без детского сада будет достаточно сложно. Что касается дополнительных сборов, то считаю, что поскольку избежать их невозможно, то и расстраиваться особо по этому поводу не следует....
|
|
|
|
IROCHKA
|
Дата: Среда, 02.01.2013, 18:33 | Сообщение # 7 |
Титул: Кроха
|
Мы кроме ежемесячной платы за детский сад платим ежемесячно 100 рублей "благотворительный взнос на нужды садика" и 150 рублей за охрану. Кроме этого самостоятельно покупаем в группу игрушки, канцелярию и делаем ремонт. Это копейки и мы не обижаемся!
|
|
|
|
Стервочка
|
Дата: Среда, 02.01.2013, 19:19 | Сообщение # 8 |
|
irochka - это действительно копейки, у нас официально только 1200р. выходит (980р. питание это если ребенок ходит полный месяц. без больничного) (250р. на развитие группы это игрушки, материалы и .т.п.) в некоторых 100р. платят за охрану, но мы скидывались на дверь входную с ключами чипами
|
|
|
|
Татьяна
|
Дата: Четверг, 03.01.2013, 08:42 | Сообщение # 9 |
|
Большинство семей готовы сотни тысяч платить, лишь бы ребенок попал в детский сад, и я считаю сборы 1000 и более рублей это нормальное явление, все для детей
|
|
|
|
Rita
|
Дата: Пятница, 04.01.2013, 15:35 | Сообщение # 10 |
|
Хотелось бы еще, чтобы эти деньги действительно шли на детей. Но так бывает далеко не всегда. Мы сдаем деньги, но о дальнейшей их судьбе можем только догадываться. Все отчеты ,которые предоставляются нарисовать совершенно не сложно.
|
|
|
|
trol
|
Дата: Четверг, 17.01.2013, 09:26 | Сообщение # 11 |
|
Что самое интересное ведь очень многим что-либо не нравится ,а высказать свое недовольство директору никто не может,хотя они от нас очень многого требуют (не справедливо).У нас тоже благотворительные листочки на оплату дают с точной суммой,хотя в других садах эта сумма не прописана ты сам вправе внести столько сколько можешь и хочешь(что на много правильнее).короче везде поборы.с этим либо смириться ,либо возмущаться,но не одному ,а всем!
|
|
|
|
natali
|
Дата: Четверг, 07.02.2013, 09:38 | Сообщение # 12 |
|
А я считаю, что поборы в детских садах, не такие уж и высокие, если посчитать, сколько вы тратите на ребенка, когда он дома, то намного выгодней водить его в садик. Я не думаю, что ребенок дома вам обходится дешевле 1200-1500р в месяц, а ведь в эту сумму входит 5-разовое питание и всевозможные развивающие занятия.
|
|
|
|
Trava
|
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 12:25 | Сообщение # 13 |
|
Фонд группы, фонд сада, праздники, ремонт, игрушки и т.д. Но когда потребовали отремонтировать группу после выпускного из сада, почти все родители отказались. Этот кошмар только подготовка к школе, где легче терроризировать строптивых родителей.
|
|
|
|
Оля Доценко
|
Дата: Среда, 13.02.2013, 17:55 | Сообщение # 14 |
|
Я сдаю в сад меньше 1000 руб, но если бы было и больше - сдавала бы без возмущений, у меня же есть возможность работать, а дома сидеть оно дороже гараздо
|
|
|
|
Ankdash
|
Дата: Четверг, 14.02.2013, 12:52 | Сообщение # 15 |
|
Нам только 3 годика. Собирают на благотворительный взнос. А еще какой то кружок. Хотя результатов кружка не заметно.
|
|
|
|
Иринка
|
Дата: Четверг, 14.02.2013, 20:14 | Сообщение # 16 |
|
В нашем саду также происходит сбор дополнительных денег. Ну, никак без этого. Деньги собираются на тетради, по которым проводится обучение; новогодний подарок ребенку; на подарок на день рождения ребенку ( у нас в группе ежеквартально проводится отмечание дней рождений детей, по сезонам); на подарок воспитателям на день рождения; новый год воспитателям (тут символические конфеты); на день воспитателя идет обычно подарок для группы (часы, подставка под цветы и т.д.) .Больше деньги не собираются ни на что. Но приносим каждый сентябрь набор канцелярских принадлежностей (карандаши, ручки, фломастеры, альбомы, пластилин, краски, клей, резинка и т.д). Все это подписывается вплоть до ластика, складывается на рабочем месте ребенка в стол, и пользуется этим только мой ребенок. То есть, ты можешь купить хорошие канцелярские товары своему ребенку, и он точно будет ими пользоваться. Сбор идет почти полностью на моего ребенка (за исключением подарков воспитателям). К сбору отношусь спокойно. Он небольшой, около 1 тысячи в год, можно и частями сдать.
|
|
|
|
Vladimir
|
Дата: Пятница, 15.02.2013, 17:03 | Сообщение # 17 |
|
Здравствуйте. Я проживаю в Новосибирске. Дочери почти семь. В садик ходим с 3х лет. По мимо стандартной оплаты за месяц, у нас еще есть так сказать официальные пожертвования так сказать, платит кто сколько может. А еще, извините милые дамы, есть несколько Мам (мамы некоторых детей) в садике, которые любят периодически собирать деньги на что нибудь. Вот в ноябре 2012 года все родители сдали по 1000р. детям на подарки на грядущие праздники 2012-2013 года. Первый результат подарок на новый год - набор шоколадных зайцев за 100р. В общем сборы есть!
|
|
|
|
костя ветер
|
Дата: Пятница, 15.02.2013, 20:59 | Сообщение # 18 |
|
В данное время на нужды садика, собирают почти везде, мы плотим за год где то около 1000 рублей, и никуда от этого не дется.
|
|
|
|
tanushik_u
|
Дата: Суббота, 16.02.2013, 08:03 | Сообщение # 19 |
|
Vladimir, это не просто Мамы. Это родительский комитет. Я сама была в родительском комитете несколько лет. Деньги конечно сдаем, но они все идут у нас только на группу: сделали ремонт, заказали кое-что из мебели, обновляем игрушки и пособия, на хознужды опять же. Оставила эту "почетную" общественную должность после того, как родители группы наплевательски отнеслись к вопросу ремонта, и все легло на меня и нашего воспитателя (наша же родительница).
|
|
|
|
LeLik
|
Дата: Пятница, 05.04.2013, 15:47 | Сообщение # 20 |
|
Во всех дошкольных учреждениях есть добровольные взносы это фонды на нужды группы, на моющие средства, на подарки детям. Мы имеем полное право не платить , но отношение воспитателей меняется молниеносно, сама работаю в детском саду и вожу ребенка, знаю это не понаслышке. И при поступлении в детский сад у нас берут еще вступительный взнос.(Можно тоже не платить, но тогда мало шансов вообще попасть в сад).
|
|
|
|
Оленька
|
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 09:38 | Сообщение # 21 |
|
Кроме стандартной оплаты за детский сад, ежемесячно мы сдаем по 200 рублей на "нужды группы" (покупка книг, игрушек и др.), так же кто то из деток пьет кислородные коктейли - это тоже определенная сумма (сумму точно не знаю, т.к. мы его не пьем), а так же на каждый праздник сдаем по 100-200 рублей для покупки подарков воспитателям, нянечке. Не смотря на то, что дочке всего 3,5 года, у нас в этом году выпускной, а его тоже "надо отпраздновать", на данное мероприятие мы сдали 1000 руб. В принципе, ежемесячная плата сильно по карману не бьет, так как сумма получается не сильно большой и меня все пока устраивает
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 10:41 | Сообщение # 22 |
Титул: Учёный
|
Мы в сад ходим только три недели из которых неделю болели, но уже я вижу, что сборы всевозможные имеются. Сначала мы при поступлении в детский сад заплатили благотворительность. Сумму заведующая конкретную не говорила, говорила давайте сколько не жалко, но при этом уточняла, что в прошлом году все родители давали не менее 1600 рублей. Вот и мы столько же платили. Потом, кроме ежемесячного платежа за детский сад (получается что-то в районе 400 рублей), каждый месяц платим благотворительные взносы на группу по 100 рублей каждый месяц, кроме этого, каждую неделю приезжает то цирк, то кукольный театр и тоже идет сбор по 80 рублей. Пока больше мы ни на что не сдавали, но ведь мы только начали ходить, может я многого еще не знаю????
Претензий пока не имею, ведь на цирк, кукольный театр и т. д. сдать не жалко, ведь ребенку это интересно, 400 рублей в месяц за сад платить, то это считаю не дорого (я вообще смотрю некоторым обходится сад в 900 рублей в месяц), тем более кормят очень хорошо.
На счет ремонтов, ну от этого никуда не деться, я помню в свое время наши родители тоже и в школу сдавали и в садики. Так что, думаю, скоро и на ремонт скажут сдавать
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
PallLoz
|
Дата: Среда, 12.06.2013, 13:38 | Сообщение # 23 |
|
Во всех детсадах берут дополнительные деньги, ну а сумма уже зависит от совести и аппетитов требующих. У нас в садике просили практически на все, притом абсолютно не нужное: вот мы хотим тюль поменять (новую повесили 3 месяца назад, но она заведующей не нравится) и т.д. В конце концов, в садик пришел мой муж и потребовал все отчеты и копии чеков - как бабка пошептала. Но с того садика мы все равно ушли, побрезговали оставаться.
|
|
|
|
Галина Малик
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 11:10 | Сообщение # 24 |
|
Последние 20 лет такая проблема существует во всех детских учереждениях .И с этим ничего нельзя сделать до тех пор, пока госбюджет не будет выделять достаточно средств, а зарплата учителей и воспитателей не станет более достойной. Что касается подарков, то это уже как сложилось в коллективе. Но цветы и конфеты, я считаю, обязательно!
|
|
|
|
Iren1
|
Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 11:03 | Сообщение # 25 |
|
При чем здесь аппетиты? Когда последний раз выделялись средства на детские сады и школы государством? Как заметила Галина, лет 20 назад. А все хотят, чтобы и шторки новые и игрушки... Другое дело, если траты неразумные. Так это все должно решаться на родительском собрании.
|
|
|
|