Очередь в детский сад
|
|
Ксения
|
Дата: Вторник, 27.11.2012, 10:06 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Сейчас в детский сад попасть в желаемое время почти нереально без взяток заведующим, или звонка от влиятельных друзей. как вы попали в ваш садик, как нашли выход из ситуации?
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Вторник, 27.11.2012, 18:28 | Сообщение # 2 |
|
Мы пошли в детский сад, как и большинство других людей, через "благотворительную помощь". А что остается делать? Ждать несколько лет? Так ребенок вообще может в детский сад не попасть... Поэтомуя пошла по пути наименьшего сопротивления и просо заплатила денег, зато через месяц мы уже посещали детский сад.
|
|
|
|
Марина
|
Дата: Вторник, 04.12.2012, 20:00 | Сообщение # 3 |
|
Я со своим вторым ребенком встала на очередь в детский сад сразу после его рождения. И к двум годам мы попали в детский сад. Мы тоже оплатили небольшой вступительный взнос.
|
|
|
|
Алла
|
Дата: Пятница, 07.12.2012, 20:20 | Сообщение # 4 |
Титул: Дошкольник
|
Со старшим ребенком проблем не было - пришла ,написала заявление и через месяц мы уже в детском саду. С сыном было несколько сложнее ,но тоже обошлось без каких-то слишком сложных ситуаций, просто пришлось немного подождать.
|
|
|
|
Виктория
|
Дата: Пятница, 14.12.2012, 15:00 | Сообщение # 5 |
|
Сейчас наверное всегда приходится немного ждать и устроить ребенка быстро в детский сад практически невозможно. Все время говорят, что свободных мест нет.
|
|
|
|
Лора
|
Дата: Среда, 26.12.2012, 18:07 | Сообщение # 6 |
|
Мы простояли на очереди больше года. И насколько я слышала ,некоторым мамочкам приходится ждать еще больше., так что нам еще относительно повезло. Если это можно назвать везением, конечно.
|
|
|
|
Солнечная
|
Дата: Пятница, 28.12.2012, 20:33 | Сообщение # 7 |
|
Столько всего сейчас говорят про эти нескончаемые очереди в детские сады... Еще несколько лет назад эта проблема не была такой острой. Вот государство у нас все-таки "замечательное". Хотят, чтобы рождаемость повышалась, но при этом условий для комфортного воспитания детей создавать не стремится.
|
|
|
|
Мила
|
Дата: Пятница, 18.01.2013, 17:13 | Сообщение # 8 |
|
Сами родили, сами и воспитывайте.... Вот такое порой отношение. А куда же маме девать ребенка, если ей нужно выходить на работу, а ребенка оставить не с кем? Няня? Но это довольно дорогое удовольствие и далеко не каждая мама может себе его позволить. Поэтому очереди в детских садах - это действительно большая проблема. Строят что угодно - гостиницы, магазины, развлекательные центры, но только не детские сады.
|
|
|
|
Вита
|
Дата: Суббота, 19.01.2013, 15:07 | Сообщение # 9 |
|
Потому чот на гостиницах, магазинах, развлекательных центрах можно заработать неплохие деньги, а вот на детском садике нет. Вот поэтому такой и результат. И пока в нашей стране все в первую очередь будут решать деньги, а не реальная забота про детей, то такая ситуация к сожалению не изменится.
|
|
|
|
Tatiana
|
Дата: Суббота, 19.01.2013, 20:01 | Сообщение # 10 |
|
Да, сегодня проблема организации детей в детское учебное учреждение – не только медицинская или педагогическая, она, скорее всего, социальная и материальная. Было время снижения рождаемости - садики выкупали в частное владение, сдавали в аренду или закрывали. Сейчас востребованность этих учреждений больше, чем возможность их предоставить. И можно заработать, пока есть дефицит. Вот и становятся мамочки в очередь, едва забеременев. А что делать?
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 16:10 | Сообщение # 11 |
Титул: Учёный
|
Мы пока еще не пошли в сад, мы маленькие, но я позаботилась об этом деле заранее. Поставила в год дочку на очередь в 2 сада поблизости, к 3 годам, надеюсь попадем хоть в один из них. Очередь - 2 года - это для нас норма, раньше и бесплатно попасть в садик нереально. Что будет дальше, не знаю. Теперь на очередь в сад нужно ставить чуть ли не с роддома. Планирую второго ребенка, со вторым точно пойду писать заявление раньше, чем в год.
|
|
|
|
Karolina
|
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 20:56 | Сообщение # 12 |
Титул: Дошкольник
|
Я пока сына еще не отдала в детский сад, мы только лишь на очереди, но большинство моих подруг получили место в садике благодаря самой обычной очереди, без взяток. Правда, вставать на нее надо с рождения, это помогает попасть в сад нужные сроки. Кстати, я что-то слышала о выплате пособия тем, у кого уже подошла очередь в сад, но мест там не оказалось.
|
|
|
|
нюша
|
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 16:49 | Сообщение # 13 |
Титул: Кроха
|
Моя подруга записалась в садик, но так как очередь пока до них не дошла, решила проблему с детским садом так, отдала старшего ребенка, которому 1,5 года в частный садик, на пол дня, а сама занимается маленьким, который только родился.
|
|
|
|
Наталья Галкина
|
Дата: Вторник, 12.02.2013, 19:30 | Сообщение # 14 |
|
Вы знаете, меня поражает черствость наших чиновников. Моя подруга удочерила девочку, когда ребенку было 2,5 года. Вероника с одной почкой, немного отстает в развитии, но очень позитивный ребенок. Обратились в исполком, чтобы встать на очередь в детский сад. Но нам предложили сад, расположенный очень далеко, хотя в районе их несколько. Мы отказались, тогда предложили подождать, когда достроят сад возле дома. Вот так и ждем пока, подруга взяла декретный отпуск до 4 лет .Но мы не отчаиваемся, ведь это маленькое чудо приносит столько радости и улыбок!
|
|
|
|
lika12
|
Дата: Суббота, 02.03.2013, 16:05 | Сообщение # 15 |
|
Муж подал заявление пару месяцев назад и нас обрадовали, что попадем в детский сад этой весной. Остается только ждать и надеяться, что действительно так и будет. Но если не получится, придется искать окольные пути.
|
|
|
|
adimka
|
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 14:14 | Сообщение # 16 |
|
когда мы жили в Тюменской обл, только исполнилось 2 года взяли без проблем. сейчас переехали в город и сидим дома.
|
|
|
|
Tramontana
|
Дата: Среда, 03.04.2013, 14:44 | Сообщение # 17 |
|
К сожалению, как писал Иосиф Бродский, "на улице чай не Франция". И к детским садикам это тоже относится. Никто не хочет слушать, что по закону ребенка должны взять в садик по району. Все заведующие рассказывают про огромные очереди, про 10 человек на место и про то, что у них в кабинете чуть ли не плачут. Именно так было в период с 2005 по 2010 год, когда дети шли в садики активно, а мест не хватало, ибо в 90-ые годы многие садики закрыли. Где-то с 2011 года картина изменилась, но по старой памяти заведующие стараются нагнать на родителей страху, чтобы те были готовы на все, чтобы ребенок попал в садик. Через все это прошел я, и после рассказов заведующей про 10 человек на место, я сейчас вижу всего 0,5 человека на место из тех, кто делает ремонт в группе за свои деньги. Поэтому, мой вам совет, как человека бывалого. Запишитесь в садик по району и в пару запасных. Но ориентируйтесь все-таки в садик по району. Сейчас детей рожают меньше, чем в нулевые и вероятность попадания в садик намного большая.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 04.04.2013, 01:38 | Сообщение # 18 |
Титул: Учёный
|
У нас в садики записываются сразу после роддома, так как мест нигде нет. У нас не получилось записаться сразу, так как мы уезжали в другой город (думали, что там и останемся), но потом вернулись. Нам уже тогда было 2,5. Пошли по садикам - мест нигде нет. Группы переполнены. Думала, что все пропали... плакала моя работа и сидеть мне с ребенком еще не один год (так как бабушки у нас далеко). Но, пообщались со знакомыми, пробили почву и узнали, что есть в саду возле нашего дома знакомая воспитательница. на нас и устроила. Благотворительный взнос, конечно, мы платили, также пришлось благодарить воспитательницу. Сейчас ходим третий день в детский сад. Мне вот интересно, а на что идет эта благотворительность?
А вот знакомая девочка по площадке хотела записаться в этот же детский сад (даже предлагала, кроме благотворительности, на карман заведующей не малые деньги), но заведующая их не взяла, так как детский сад, по ее словам, переполнен. Хотя вот мы ходим, то в группе я насчитала только 8 человек (не знаю, может поголовно все болеют?).
А вообще, кроме нехватки детских садов, еще и нехватка воспитателей потому что, мало кто сейчас хочет идти работать за копейки, при этом затрачивая свои нервы.
|
|
|
|
Olga
|
Дата: Понедельник, 02.12.2013, 11:53 | Сообщение # 19 |
|
Родились мы в октябре, встали в очередь в 1год, нам сказали придти в мае – облом. Потом пошли в гарано осенью, а там уже нам исполнилось 2 года. Так нам сказали, если бы мы родились в августе, то попали бы, а так как октябрьские, ждём до весны. Надеюсь, что до трёх лет уже точно попадём.
|
|
|
|