• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Detkam.su | Семейных родительский форум, мама папа я » Образование: дошкольное и школьное общее основное » Детский сад и все что с ним связано полезная информация для родителей » Стоит ли отдавать ребенка в детские ясли? (Нужны ли ребенку ясли: плюсы и минусы)
Стоит ли отдавать ребенка в детские ясли?
Gia Дата: Среда, 20.02.2013, 18:41 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Сейчас: Offline
Вопрос спорный, и мне кажется, что здесь все зависит от возможностей семьи. Если есть острая необходимость выхода на работу через полтора года после рождения малыша, то это единственный выход, если нет помощи родных.

А вот стоит ли отдавать ребенка в детские ясли с другой целью - побыстрее приучить его к режиму, отдать в ясли только для того, чтобы ребенок как можно больше общался с ровесниками и развивался и для того, чтобы время свободное появилось?

Награды: 4
Иван Завгородний Дата: Четверг, 21.02.2013, 02:10 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Gia, скажу Вам как человек, воспитывающих двух детей: Ясли (и вообще детский сад) для ребёнка крайне необходим! Если Вы не хотите, чтобы Ваш малыш вырос забившимся в угол занудой - не раздумывая отдавайте в детские ясли! Групповое воспитание с раннего детства заглушит в ребёнке ростки эгоизма и циничности, а взамен даст возможность росту индивидуальности и человечности.

Награды: 0
Юрич Дата: Четверг, 21.02.2013, 11:38 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Когда я был ребёнком - часто болел, поэтому отдать меня в ясли или сад не удалось. Потом испытывал проблемы с адаптацией в школе, да и вообще, более-менее коммуникабельным стал годам к тридцати. Так что, если нет медицинских противопоказаний - отдавайте обязательно.

Gia Дата: Четверг, 21.02.2013, 13:12 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Вы знаете, Иван Завгородний, я скажу о себе: я не ходила ни в ясли, ни в сад, родители не могли меня забирать из-за того, что оба работали и были проблемы с постоянным жильем. Я выросла в деревне у бабушки. В школе всем давала фору, везде была первой, ну, на крайний случай - второй. Выросла далеко не забившейся в угол занудой, а вполне коммуникабельным и практичным человеком.
Поэтому, думаю, в большинстве случаев все зависит от характера и темперамента человека, заложенного с рождения, а сад и ясли только вносят небольшие коррективы и освобождают руки родителям.

Награды: 4
Svit Дата: Четверг, 21.02.2013, 17:35 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Я думаю, что в полтора года отдавать кроху слишком рано, ребенок еще не просится хорошо на горшок, плохо сам ест и просто нуждается в маме. Но после двух лет посещение садика идет только на пользу все малышам, я в этом убедилась. Доченька настолько влилась в детский коллектив, что на выходных просится в сад.

Marff Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 18:36 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Слышала мнение детского врача Комаровского что ребенка лучше отдавать в год в ясли, и при этом мама еще не должна выходить на работу. Мое мнение, что хорошо, когда есть возможность отдать ребенка в 2 года в дет саду, а самой еще год посидеть в декрете, потому что, как правило, дети очень часто первые пол года, год болеют, как в дет сад пойдут.

Aleksandra Дата: Понедельник, 25.02.2013, 21:02 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Однозначно могу сказать, что ребенок должен ходить в детский садик. А вот что касается ясельной группы, тут каждый смотрит на свои возможности. Часто бывает, что родители сначала отдают в детские ясли, а через месяц забирают домой и отдают повторно лишь через год, когда ребенок немного подрастет.
Я в ясли не отдавала и не жалею об этом, но у меня была возможность сидеть с ребенком дома.

Награды: 3
svetik1 Дата: Вторник, 26.02.2013, 10:42 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
Marff не принимайте все советы Комаровского на веру, он уже больше шоумен, чем врач. Каждая мать зная своего ребёнка чувствует когда стоит отдавать ребёнка в сад. В год ещё рано, да, ребёнок становится социальным, но навыкам кушать и одеваться самостоятельно должна обучать мама, а не воспитатели. Я отдала дочку в сад в младшую группу в 3.5, по общению обгоняет тех кто ходил в ясли, и это не моя заслуга, а очень общительный характер.

Награды: 2
Karolina Дата: Четверг, 28.02.2013, 18:01 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
А я считаю, что в полтора года у детей ещё нет социализации в общепринятом смысле. Поглядите на них - они что, затевают совместные сюжетно-ролевые игры, знакомятся? Нет. Просто воспитатель их пасёт и пытается в кучу собрать.
Да, если маме надо срочно на работу - это выход, безусловно. Но говорить о социализации и развитии при этом - смешно. Плачущий ребенок, цепляющийся за маму, лучше всего вам даст понять, что ему сейчас необходимо - казенные стены или мама.

Награды: 1
Manini Дата: Суббота, 02.03.2013, 14:11 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Я тоже склоняюсь к тому мнению, что нужно отдавать ребёнка в ясли с 1,5 года. В раннем возрасте дети становятся наиболее активными, в этот период у них много достижений - развитие речи, овладение телом, прямохождением, освоение предметно-орудийной деятельности, использование знаков - т.е. развитие мышления, воображения, памяти. Достижения направлены на налаживание межличностного общения.
Поэтому, совсем не плохо, если он будет учиться налаживать коммуникации со сверстниками, а не только со взрослым.

Награды: 1
Aleksandra Дата: Суббота, 02.03.2013, 15:22 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
У нас сейчас ставят условие перед приемом в садик: ребенок должен проситься в туалет и самостоятельно кушать и одеваться. Только при исполнении этих условий ребенка берут в детский садик. Получается, что ребенок должен быть уже фактически самостоятельным, способным все делать сам.

Награды: 3
Екатерина Климова Дата: Пятница, 08.03.2013, 17:10 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

Я отдала ребенка в садик в полтора года, но не в ясли, а в группу кратковременного пребывания (ГКП). Деток туда приводят в 9 - 9.30, а забираю в 12 - 12.30, их там не кормят, с ними не гуляю, в группе человек 6 присутствует. Очень хорошая вещь.
Во-первых ребенок привыкает оставаться в садике;
Во-вторых у меня появились свободные 3 часа, для занятий по хозяйству;
В-третьих под общую гребенку, но без нажима, пытаемся приучиться к горшку;
В-четвертых с детками занимаются, играют, водят на музыкальные занятия и физкультуру.
В чем-то ГКП похожа на развивашку, только без маминого участия.
А самое главное за нами уже занято место в ясельках на следующий год и ребенок намного легче сможет привыкнуть.

tanya28 Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 19:15 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

Сколько людей сколько и мнений. Я за сад, пошли в три. Ребенок в таком возрасте уже хорошо понимает, что родители на работе, после рабочих дней обязательно приходит выходной. У нас и привыкание к детскому саду  было не болезненно (бывает идем неохотно, но без слез). Зная своего ребенка, сдали бы раньше - был бы совсем другой результат.

Илона Хомаренко Дата: Вторник, 22.01.2019, 21:57 | Сообщение # 14
Аватарка Detkam.su

Это если воспитатель нормальный попадется Мы не ходили в детский сад. Решила сделать по умному записаться в Амакидс)

илона, мама троих детей

Ольга Кузьмина Дата: Среда, 23.09.2020, 22:59 | Сообщение # 15
Аватарка Detkam.su

Конечно нужно. Именно там он впервые и надолго разлучается с мамой и учится быть самостоятельным. Первый год болели, правда. но это тоже хорошо. Так иммунитет укрепляется. Держите в аптечке на этот случай

Detkam.su | Семейных родительский форум, мама папа я » Образование: дошкольное и школьное общее основное » Детский сад и все что с ним связано полезная информация для родителей » Стоит ли отдавать ребенка в детские ясли? (Нужны ли ребенку ясли: плюсы и минусы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Детский крем от опрелостей Dr Tuttelle поделитесь отзывами (0)
09.08.2022
Форум родителей Как проводит выходные детсадовский ребенок дома? (19)
08.08.2022
Форум родителей Где отметить день рождения ребенка? (17)
08.08.2022
Форум родителей Гель для стирки мембраны Londix отзывы нужны (4)
08.08.2022

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2022 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.