Стоит ли отдавать ребенка в детские ясли?
|
|
Gia
|
Дата: Среда, 20.02.2013, 18:41 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Вопрос спорный, и мне кажется, что здесь все зависит от возможностей семьи. Если есть острая необходимость выхода на работу через полтора года после рождения малыша, то это единственный выход, если нет помощи родных.
А вот стоит ли отдавать ребенка в детские ясли с другой целью - побыстрее приучить его к режиму, отдать в ясли только для того, чтобы ребенок как можно больше общался с ровесниками и развивался и для того, чтобы время свободное появилось?
|
|
|
|
Иван Завгородний
|
Дата: Четверг, 21.02.2013, 02:10 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
Gia, скажу Вам как человек, воспитывающих двух детей: Ясли (и вообще детский сад) для ребёнка крайне необходим! Если Вы не хотите, чтобы Ваш малыш вырос забившимся в угол занудой - не раздумывая отдавайте в детские ясли! Групповое воспитание с раннего детства заглушит в ребёнке ростки эгоизма и циничности, а взамен даст возможность росту индивидуальности и человечности.
|
|
|
|
Юрич
|
Дата: Четверг, 21.02.2013, 11:38 | Сообщение # 3 |
|
Когда я был ребёнком - часто болел, поэтому отдать меня в ясли или сад не удалось. Потом испытывал проблемы с адаптацией в школе, да и вообще, более-менее коммуникабельным стал годам к тридцати. Так что, если нет медицинских противопоказаний - отдавайте обязательно.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Четверг, 21.02.2013, 13:12 | Сообщение # 4 |
Титул: Учёный
|
Вы знаете, Иван Завгородний, я скажу о себе: я не ходила ни в ясли, ни в сад, родители не могли меня забирать из-за того, что оба работали и были проблемы с постоянным жильем. Я выросла в деревне у бабушки. В школе всем давала фору, везде была первой, ну, на крайний случай - второй. Выросла далеко не забившейся в угол занудой, а вполне коммуникабельным и практичным человеком. Поэтому, думаю, в большинстве случаев все зависит от характера и темперамента человека, заложенного с рождения, а сад и ясли только вносят небольшие коррективы и освобождают руки родителям.
|
|
|
|
Svit
|
Дата: Четверг, 21.02.2013, 17:35 | Сообщение # 5 |
|
Я думаю, что в полтора года отдавать кроху слишком рано, ребенок еще не просится хорошо на горшок, плохо сам ест и просто нуждается в маме. Но после двух лет посещение садика идет только на пользу все малышам, я в этом убедилась. Доченька настолько влилась в детский коллектив, что на выходных просится в сад.
|
|
|
|
Marff
|
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 18:36 | Сообщение # 6 |
|
Слышала мнение детского врача Комаровского что ребенка лучше отдавать в год в ясли, и при этом мама еще не должна выходить на работу. Мое мнение, что хорошо, когда есть возможность отдать ребенка в 2 года в дет саду, а самой еще год посидеть в декрете, потому что, как правило, дети очень часто первые пол года, год болеют, как в дет сад пойдут.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 21:02 | Сообщение # 7 |
Титул: Аспирант
|
Однозначно могу сказать, что ребенок должен ходить в детский садик. А вот что касается ясельной группы, тут каждый смотрит на свои возможности. Часто бывает, что родители сначала отдают в детские ясли, а через месяц забирают домой и отдают повторно лишь через год, когда ребенок немного подрастет. Я в ясли не отдавала и не жалею об этом, но у меня была возможность сидеть с ребенком дома.
|
|
|
|
svetik1
|
Дата: Вторник, 26.02.2013, 10:42 | Сообщение # 8 |
Титул: Школьник
|
Marff не принимайте все советы Комаровского на веру, он уже больше шоумен, чем врач. Каждая мать зная своего ребёнка чувствует когда стоит отдавать ребёнка в сад. В год ещё рано, да, ребёнок становится социальным, но навыкам кушать и одеваться самостоятельно должна обучать мама, а не воспитатели. Я отдала дочку в сад в младшую группу в 3.5, по общению обгоняет тех кто ходил в ясли, и это не моя заслуга, а очень общительный характер.
|
|
|
|
Karolina
|
Дата: Четверг, 28.02.2013, 18:01 | Сообщение # 9 |
Титул: Дошкольник
|
А я считаю, что в полтора года у детей ещё нет социализации в общепринятом смысле. Поглядите на них - они что, затевают совместные сюжетно-ролевые игры, знакомятся? Нет. Просто воспитатель их пасёт и пытается в кучу собрать. Да, если маме надо срочно на работу - это выход, безусловно. Но говорить о социализации и развитии при этом - смешно. Плачущий ребенок, цепляющийся за маму, лучше всего вам даст понять, что ему сейчас необходимо - казенные стены или мама.
|
|
|
|
Manini
|
Дата: Суббота, 02.03.2013, 14:11 | Сообщение # 10 |
Титул: Малыш
|
Я тоже склоняюсь к тому мнению, что нужно отдавать ребёнка в ясли с 1,5 года. В раннем возрасте дети становятся наиболее активными, в этот период у них много достижений - развитие речи, овладение телом, прямохождением, освоение предметно-орудийной деятельности, использование знаков - т.е. развитие мышления, воображения, памяти. Достижения направлены на налаживание межличностного общения. Поэтому, совсем не плохо, если он будет учиться налаживать коммуникации со сверстниками, а не только со взрослым.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Суббота, 02.03.2013, 15:22 | Сообщение # 11 |
Титул: Аспирант
|
У нас сейчас ставят условие перед приемом в садик: ребенок должен проситься в туалет и самостоятельно кушать и одеваться. Только при исполнении этих условий ребенка берут в детский садик. Получается, что ребенок должен быть уже фактически самостоятельным, способным все делать сам.
|
|
|
|
Екатерина Климова
|
Дата: Пятница, 08.03.2013, 17:10 | Сообщение # 12 |
|
Я отдала ребенка в садик в полтора года, но не в ясли, а в группу кратковременного пребывания (ГКП). Деток туда приводят в 9 - 9.30, а забираю в 12 - 12.30, их там не кормят, с ними не гуляю, в группе человек 6 присутствует. Очень хорошая вещь. Во-первых ребенок привыкает оставаться в садике; Во-вторых у меня появились свободные 3 часа, для занятий по хозяйству; В-третьих под общую гребенку, но без нажима, пытаемся приучиться к горшку; В-четвертых с детками занимаются, играют, водят на музыкальные занятия и физкультуру. В чем-то ГКП похожа на развивашку, только без маминого участия. А самое главное за нами уже занято место в ясельках на следующий год и ребенок намного легче сможет привыкнуть.
|
|
|
|
tanya28
|
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 19:15 | Сообщение # 13 |
|
Сколько людей сколько и мнений. Я за сад, пошли в три. Ребенок в таком возрасте уже хорошо понимает, что родители на работе, после рабочих дней обязательно приходит выходной. У нас и привыкание к детскому саду было не болезненно (бывает идем неохотно, но без слез). Зная своего ребенка, сдали бы раньше - был бы совсем другой результат.
|
|
|
|
Илона Хомаренко
|
Дата: Вторник, 22.01.2019, 21:57 | Сообщение # 14 |
|
Это если воспитатель нормальный попадется Мы не ходили в детский сад. Решила сделать по умному записаться в Амакидс)
илона, мама троих детей
|
|
|
|
Ольга Кузьмина
|
Дата: Среда, 23.09.2020, 22:59 | Сообщение # 15 |
|
Конечно нужно. Именно там он впервые и надолго разлучается с мамой и учится быть самостоятельным. Первый год болели, правда. но это тоже хорошо. Так иммунитет укрепляется. Держите в аптечке на этот случай
|
|
|
|