Видеоигры бесплатно - польза или вред?
|
|
Стервочка
|
Дата: Четверг, 10.01.2013, 11:17 | Сообщение # 1 |
Титул: Дошкольник
Сейчас: Offline
|
Уже научно доказано о вреде для детей, особенного дошкольного возраста от видео игр и ухудшение отношений с друзьями и со своей семьей.
|
|
|
|
aKostiuk09
|
Дата: Четверг, 10.01.2013, 16:17 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
Видео игры бесплатно однозначно влияют на детей. Мы раньше больше гуляли с друзьями и дышали свежим воздухом.Сейчас ребенка не вытянешь на улицу, даже на санках покататься очень тяжело уговорить. Мы в семье для ребёнка отводим определенное время для игр на компьютере. Сразу договорились, чтоб вопросов потом не возникало. И на зрения неблагоприятно, если долго в экран смотреть.
|
|
|
|
l0puK
|
Дата: Четверг, 10.01.2013, 16:21 | Сообщение # 3 |
|
Раньше не было проблем с этим, видимо потому что игры не такие красивые были) выхода два, либо плохой компьютер, чтобы игры хорошие не шли, либо строго по времени. В ином случае просто пропадёт в виртуальном мире)
|
|
|
|
Evga
|
Дата: Четверг, 10.01.2013, 16:23 | Сообщение # 4 |
|
Спорить с тем, что видеоигры вредны для детей глупо, но все таки стоит отметить, что существуют игры развивающие логику, фантазию, учат тактике и стратегии, так что если грамотно подобрать во что будет играть Ваш ребенок, то некоторая польза от видеоигр будет. Ясно, что во всем должны быть мера, а это зависит от родителей
|
|
|
|
ElenaI
|
Дата: Четверг, 10.01.2013, 16:24 | Сообщение # 5 |
|
Не так все однозначно. Наряду с всем вышесказанным, компьютерные игры развивают у ребёнка быстроту реакции, логическое мышление, способность сосредотачиваться. А это уже довольно ценные качества. Просто то, во что играют наши дети, должно быть полностью под контролем у своих родителей.
|
|
|
|
evgen
|
Дата: Четверг, 10.01.2013, 16:36 | Сообщение # 6 |
|
Говорить о том, что все компьютерные игры вредны для детей, было бы по меньшей мере неправильно. Есть большое количество добрых, познавательных и развивающих видеоигр для детей разного возраста включая и дошкольников. Здесь вопрос в другом, что все должно быть в меру и дозировано, в противном случае ребенок вполне может превратиться в игромана, а это уже болезнь.
|
|
|
|
jarom77
|
Дата: Четверг, 10.01.2013, 17:06 | Сообщение # 7 |
|
Будь у меня ребенок я бы до семи лет вообще его к компьютеру не подпускал бы. То что игры влияют на психику ребенка так это точно, кроме этого излучение от экрана вредно не окрепшему еще организму. А играть в игры я бы разрешал, но строго в те игры которые помогают развитию, а не тупой мордобой и стрелянина.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Четверг, 10.01.2013, 19:51 | Сообщение # 8 |
Титул: Учёный
|
Стоит отметить, что любое длительное пребывание ребенка вблизи практически любой техники - вред здоровью. Будь то телефон, телевизор, компьютер или что-то еще.
Возьмем физическое здоровье. Мало того, что игра вызывает зависимость от компьютера, долгое пребывание у монитора ухудшает зрение, вредит суставам и кровообращению, потому что человек обездвижен. Дети доводят себя до того, что у них немеют пальцы рук, ноги, дети не поучают достаточного питания и воды, ведь оторваться нельзя - убьют! можно перечислять очень долго, но в целом - одни минусы.
Психологическая сторона дела самая опасная. Современные компьютерные игры в своем большинстве развивают у детей озлобленность и агрессию... Дети путают реальность с игрой, ведут себя на улице также, как в игре. А это и есть самое страшное - совмещение виртуальной и реальной жизни. К тому же, дети не играют в милые и добрые стратегии, всех поглотили стрелялки и убийства.
Быть может прогресс в области компьютерных игр и велик, но не на пользу нашим детям.
Сообщение отредактировал Gia - Пятница, 11.01.2013, 19:33
|
|
|
|
Эля
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 00:19 | Сообщение # 9 |
Титул: Малыш
|
Я во многом согласна, но все же не во всем. Во-первых, нужно строго ограничивать время ,которое ребенок проводит за компьютером. А это поможет избежать тех самых проблем с суставами, кровоборащением и т.д. Я думаю, что если ребенок проведет перед монитором 30 минут - это не страшно, если просидит 3 часа - это уже совершенно другое дело. Во-вторых, нужно очень серьезно относиться к выбору игр, в которые играет ваш ребенок и выбирать игры должны вы сами, а не оставлять это на усмотрение ребенка. Ведь многие игры развивающие и от них может быть польза, например, для учебы.
|
|
|
|
Ирина
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 15:56 | Сообщение # 10 |
|
Я согласна с тем, что мы в детстве играли на улице, общались со сверстниками, а сейчас дети полностью погружены в компьютерные игры. Мой сын прямо бредит ними, но я стараюсь как можно меньше разрешать ему сидеть за компьютером.
|
|
|
|
N2stuxa
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 16:31 | Сообщение # 11 |
|
Согласна полностью. Мы в свое время с друзьями все свободное время во дворе проводили, а не перед компьютером, будь то игры или соц. сети. Так же я считаю, что не только компьютерные игры вред детской психике наносят, но и те идиотские мультфильмы, которые они смотрят.
|
|
|
|
РоманБ
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 16:36 | Сообщение # 12 |
|
Видеоигры - вещь не самая полезная, это несомненно. Но давайте говорить начистоту - реально ли сейчас отлучить от них ребенка? Нет, конечно, он же Вас за это возненавидит. Значит, нужно постараться контролировать то, во что ребенок играет, когда и сколько времени он играет.
|
|
|
|
Hotika
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 17:10 | Сообщение # 13 |
|
Полностью согласна со всеми комментами, одно радует, что родители понимают, что компьютер, это не только развитие, но и вред, а то для некоторых родителей компьютер - палочка-выручалочка, усадят детей перед монитором, а сами решают свои дела, главное, чтобы ребенок не плакал. Я считаю, если и включать ребенку комп, то не дольше 30 мин на день, при этом следить за его осанкой, игры должны быть только развивающие и ни в коем случае - страшилки, а то кроме того,будет и психологическая травма.
|
|
|
|
Kemal
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 19:57 | Сообщение # 14 |
|
Моё мнение такое - ребенка за компьютер вообще пускать нельзя . Он должен развиваться физически , с детства учиться общению с людьми , читать . Компьютер же в свою очередь превращает ребенка в дауна , который в будущем будет на порядок хуже подкован жизнью чем его сверстники. Так что я отрицательно к этому отношусь . А выше сказанное : логику , реакцию и форму мышления,он приобретет проводя время со своими друзьями на свежем воздухе .
|
|
|
|
Юка
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 21:57 | Сообщение # 15 |
|
Цитата (akostiuk09) Сейчас ребенка не вытянешь на улицу, даже на санках покататься очень тяжело уговорить. А мой ребенок отказывается идти на улицу почти всегда, потому как у него есть компьютерные игры, канал "Карусель" и конструктор "Лего ниндзяго". По несколько раз в день садится за комп (он отлично знает, как включить и на какие иконки кликнуть, чтобы загрузить требуемую игру). Сгоняю его с места, когда хочу работать в сети - так он "Карусель" включит. А гулять сейчас не здорово: холодно очень.
|
|
|
|
tamara
|
Дата: Суббота, 12.01.2013, 16:37 | Сообщение # 16 |
|
Думаю, золотая серединка - то что нужно. Я и с родителями (бабушками, дедушками) согласна, что можно и в другие игры поиграть, книгой отвлечь, но, с другой стороны, понимаю, что наш мир не стоит на месте, ребенок должен обрести навыки в компьтерной сфере, "набить руку". Тем более мы сами можем выбрать, или, по крайней мере, попробовать дать совет при выборе игры.
|
|
|
|
Nikolia
|
Дата: Суббота, 12.01.2013, 17:02 | Сообщение # 17 |
Титул: Дошкольник
|
Может быть, не стоит торопить время и делать поспешные выводы о вреде компьютерных игр? Мою дочку сейчас вообще не интересуют компьютерные игры. Переросла. Мне кажется, что зависимости больше подвержены интроверты и те дети, которым родители мало уделяют времени в силу объективных причин. Девочки более всесторонне развитые, в отличие от мальчиков.
|
|
|
|
grey41
|
Дата: Суббота, 12.01.2013, 18:17 | Сообщение # 18 |
|
Это-ребенок. И каким он вырастет-зависит от родителей. Раньше были игры в "войнушку" и никого это не беспокоило, маньяки не вырастали. Хотя были и автоматы, и ножи, и дрались мы, бывало, как в настоящем бою. Вред не в играх, а в том, что родители перестают детьми заниматься. Сунули за компьютер, и ура! не слышно его и не видно, жить не мешает.
|
|
|
|
valentin1981
|
Дата: Суббота, 12.01.2013, 18:25 | Сообщение # 19 |
|
Скорее всего тут зависит от того, какого рода видео игры, если они играют только познавательную роль, тогда я только за. А если это стрелялки - убивалки, никакого смысла в них не вижу. Не разрешу своему ребенку играть такую игру. Такие игры очень сильно влияют на психику.
|
|
|
|
Manini
|
Дата: Суббота, 12.01.2013, 20:13 | Сообщение # 20 |
|
Вред может быть в том случае, если у ребёнка не будет кроме видео игр других альтернатив, вот тогда дети зацикливаются на этих играх, что приводит ко многим негативным последствиям. Нужно занимать его ещё чем-то не менее интересным и захватывающим настолько, насколько это делают видео-игры, например какие-нибудь спортивные секции, кружки рукоделия, танцы.
|
|
|
|
Kukurruza
|
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 16:33 | Сообщение # 21 |
|
Да уж! Сомнений по поводу вреда компьютерных игр у меня лично нет. Моему племяннику 12 лет. Родители его люди занятые и на столько устают, что ни сил, ни времени на него у них не остается. И они стараются компенсировать отсутствие внимания различными дорогостоящими подарками. Одним из таких подарков года 4 назад стал компьютер. Все бы ничего, но мальчик стал очень раздражительным. Приходит со школы и сразу в игрушку залезает. Психика его настолько нарушена, что любой поход на природу или в гости к родственникам для него настоящий стресс!! Он дождаться не может когда же он наконец домой доберется!!!! Конечно, в такой ситуации только родители виноваты. А на счет развивающих игр я скажу так - родители хватит лениться!!! Вашего ребенка никто не сможет развить лучше, чем Вы сами!
Сообщение отредактировал Kukurruzka - Воскресенье, 13.01.2013, 16:34
|
|
|
|
Сергей
|
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 17:03 | Сообщение # 22 |
|
Однозначным ответ здесь не может быть. Вредно чрезмерное увлечение ребенка видеоиграми и вообще компьютером. Если это все делается в комплексе с подвижными играми, прогулками на природе, живыми играми с родителями, братьями и сестрами - это очень даже полезно. Родители сами должны определить эту грань. И ни в коем случае основным критерием здесь не должно быть желание посмотреть любимый сериал, плохая погода на улице, а иногда и просто лень.
|
|
|
|
olegg2
|
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 17:12 | Сообщение # 23 |
|
Лично я думаю что это очень вредно! Но компьютерные игры очень популярны, даже если я буду запрещать играть игры в дома, то он пойдет и будет играть у своих друзей. Так что мы тут бессильны))) Но я уверен что с возростом оно ему надоест!
|
|
|
|
Bogdan
|
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 17:38 | Сообщение # 24 |
|
Психологами доказано, что доступ к компьютеру для ребенка должен быть открыт лишь в 13-14 лет. В ином случае, родители могут познакомиться с целым букетом физических и психологических отклонений у своего любимого чада.
|
|
|
|
Tatiana
|
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 18:17 | Сообщение # 25 |
|
Как учитель,говорю о том, что вред компьютерных игр однозначен. Дети, которые большую часть времени проводят у компьютера, теряют чувство реальности, их просто перестает интересовать жизнь вообще, им ничего не интересно. Они становятся замкнутыми, теряют навыки общения, у них портится зрение и наступает атрофия мышц. А самое страшное, медики окончательно признали,что существует зависимость от Интернета и видео игр, и это является психической болезнью. Задумайтесь над этим, уважаемые родители.
|
|
|
|