Развивающие центры - нужны ли они?
|
|
Ксения
|
Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 22:56 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
В настоящее время все более популярными становятся различные развивающие центры для детей. Их сейчас появляется с каждым днем все больше и больше, но так ли они нужны на самом деле, как нас пытаются убедить? Ведь раньше не было никаких таких центров и ничего - все росли нормально и маминого внимания было вполне достаточно. Что же изменилось сейчас?
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 14:46 | Сообщение # 2 |
|
Мне кажется ,что если ребенок посещает детский сад ,то вполне можно обойтись и без подобных развивающих центов. В выходные дни лучше поиграть с мамой, порисовать, полепить ... В общем делать что угодно, но вместе с мамой.
Сообщение отредактировал Оленька - Понедельник, 26.11.2012, 14:46
|
|
|
|
Дарья
|
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 18:59 | Сообщение # 3 |
|
Детские центры, как по мне, могут быть вспомогательными перед школой, подготовительными так сказать. или если ребенок не помешает садик. А так, смысл отбирать у ребенка детство. начиная с рождения учить его читать, считать и говорить по-английски? Научится в свое время.
|
|
|
|
Алла
|
Дата: Суббота, 01.12.2012, 15:14 | Сообщение # 4 |
Титул: Дошкольник
|
Перед школой наверное лучше все-таки посещать не развивающий центр, а непосредственно подготовительные занятия в той школе куда вы собираетесь отдавать своего ребенка. Тогда подготовка будет более эффективной, как мне кажется. Что касается самих развивающих центров, то можно ребенка туда водить, если вы против посещения детского сада. Тем более, что есть группы для совсем маленьких деток, где занятия превращаются в веселые игры.
|
|
|
|
Марина
|
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 19:53 | Сообщение # 5 |
|
Мне кажется, что в таких центрах есть много полезного и детям нравится в них заниматься, занятия проходят довольно весело, да и для мам это может стать весьма полезным опытом. Ведь там и мама может научиться тому , как правильно заниматься со своим ребенком.
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Среда, 05.12.2012, 16:42 | Сообщение # 6 |
|
Мы сами не посещали такие развивающие центры, но я слышала очень много положительных отзывов, вот и стало интересно - действительно ли они настолько полезны для детского развития?
|
|
|
|
Ксения
|
Дата: Суббота, 08.12.2012, 16:31 | Сообщение # 7 |
|
Полезны, конечно. Только не стоит рассчитывать только на развивающие центры - все-таки основные первые знания об окружающем мире ребенок должен узнавать от мамы м максимальное количество времени проводить именно с мамой.
|
|
|
|
Марина
|
Дата: Суббота, 22.12.2012, 15:49 | Сообщение # 8 |
|
Конечно, влияние мамы ни один центр не заменит. Но почему бы не помочь маме? Ведь в таких центрах работают хорошие специалисты, которые действительно знают как заниматься с малышами и чему именно их стоит учить в том или ином возрасте.
|
|
|
|
Лора
|
Дата: Вторник, 25.12.2012, 11:41 | Сообщение # 9 |
|
А мы ходим в такой центр до сих пор. Уже почти год и я довольна и дочери очень нравится. Занятия у нас 3 раза в неделю и это по-моему лучше, чем отдавать ребенка на целый день в детский сад. Я против того, чтобы слишком рано оформлять ребенка в детский сад.
|
|
|
|
Анютка
|
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 00:12 | Сообщение # 10 |
|
Мне тоже кажется, что развивающие центры - это очень здорово. Как хорошо, что сейчас есть такие центры, где с самого маленького возраста малышей учат самым разным вещам и все это делают легко, в процессе веселых игр.
|
|
|
|
Rita
|
Дата: Среда, 02.01.2013, 15:56 | Сообщение # 11 |
Титул: Кроха
|
Я ничего не имею против. Считаю, что кому-то они вполне могут быть полезными, но мы не ходили на заятия ни в какие центры, я играла и занималась сама. Считаю, что все-таки мама при большом желании может сделать все тоже самое. Никаких особых специфических и неповторимых занятий в этих центрах не проводят.
|
|
|
|
Karolina
|
Дата: Среда, 30.01.2013, 12:40 | Сообщение # 12 |
|
Всякие "развивашки" - это, скорее, для разнообразия досуга мамы и малыша. Если родители с ребенком хотя бы изредка лепят или рисуют, то необходимости в этих развивающих центрах не вижу. Тем более, что там часто шаблонные задания, которые лет до трех вредят творческому развитию. Лучше лет в 4-5-6 посещать какие-то студии, кружки.
|
|
|
|
Ryzhaya_Lisa
|
Дата: Понедельник, 21.11.2016, 09:53 | Сообщение # 13 |
|
Я дома сама занимаюсь с дочей, постоянно что-то новое придумываю, и с крупой играем и пальчиковыми красками рисуем. Жду-не дождусь, когда с ней можно будет поделки начать делать осонанно
|
|
|
|
ДикaЯ_KoшкA
|
Дата: Понедельник, 04.06.2018, 12:02 | Сообщение # 14 |
|
Я думаю что нужны , там специальные подборки по темам . Большая помощь родителям .
|
|
|
|
KaPlYa
|
Дата: Среда, 03.07.2019, 22:53 | Сообщение # 15 |
|
Я думаю что они нужны . Нужно занять наших детей .
|
|
|
|