Осторожно! Бабушка!
|
|
*Анжелика*
|
Дата: Вторник, 23.07.2013, 11:26 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Итак, Вы стали мамой! И понеслось! Со всех сторон Вы слышите - это нельзя, так не делай, так неправильно и т.д. Или наоборот, сами обращаетесь за советом и помощью? Как в Вашей семье? Помогают ли бабушки с воспитанием малыша, или наоборот мешают? Случаются ли конфликты? Давайте обсудим роль бабушек в нашей жизни и в жизни наших детей.
Маманя двух принцесс:)
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Вторник, 23.07.2013, 18:42 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Я не знаю, у меня с первых дней, как я стала мамой, никаких проблем не было. Я всем сразу дала понять, что это мой ребенок и я сама знаю, что мне с ним делать. Если мне нужен будет совет, то я сама спрошу. И все, никто не влазит со своими советами и методами воспитания.
Не знаю, как это у меня получилось, то ли я так сказала, то ли бабушки понятливые у нас, но они смирились и приходят просто играться и все.
Да бывали моменты, когда я звонила и спрашивала, но по большей мере все узнавала сама в интернете, у подруг. Ведь время бежит и все меняется, то что было актуально в года молодости наших родителей уже совершенно не актуально в наше время. Если честно, то я звонила спрашивать совета больше для того, чтобы дать им возможность почувствовать себя нужными что ли, чтобы им было приятно. Иноглда звала на купание ребенка, ну, чтоб они его купали. Но воспитываем мы с мужем сами, принимаем решение тоже сами.
И я считаю, что это правильно. Если вы не хотите вмешательств со стороны, то значит этих вмешательств и не должно быть. Если вам нужны эти советы, и вам как-то спокойнее становится от этих советов, то почему бы и нет.
А еще я считаю, что бабушки должны оставаться бабушками, но никак не перенимать на себя роль мамы.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Region5233
|
Дата: Четверг, 25.07.2013, 01:58 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
|
Наша бабушка - моя свекровь - всегда помогает мне с детьми. Посидит, если мне куда-то нужно, помогает в делах по дому (живем раздельно). Конечно, как и многие бабушки, часто разрешает то, что не разрешаем мы, балует. Больше всего у нас разногласий, не конфликтов, но все же, вызывает питание. То что-то ребенок худой, начинай давать мясо... То прекращай грудью кормить, худая совсем... То сладости принесет, то йогурты типа растишки для годовасика... В целом же не особенно вмешивается в процесс воспитания, или просто не сильно мы различаемся в подходах к воспитанию детей.
|
|
|
|
Натали
|
Дата: Пятница, 26.07.2013, 02:18 | Сообщение # 4 |
|
У нас с бабушкой тоже нет разногласий., хотя мы и живем вместе. По всем вопросам советуюсь с ней, а уже в зависимости от ответа сама принимаю решение делать или не делать (своей же головой тоже надо думать, правда?). Единственное, что иногда напрягает, это то, что она жалеет сына после того как я его наказываю, на мой взгляд так не должно быть. Но потом я вспоминаю, что у меня в детстве было так же, но свою маму я любить меньше не стала, и успокаиваюсь. ОЧЕНЬ надеюсь, что и в дальнейшем будем жить дружно
|
|
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Понедельник, 29.07.2013, 00:45 | Сообщение # 5 |
Титул: Школьник
|
Мы живем со свекровью и у нас с ней взгляды в одно русло направлены. А вот моя мама... С мамой мы иногда ругаемся даже. Сначала началось с подгузника, мол зачем он, нужно экономить и можно пеленками обойтись. Затем все предлагала соску. У нас борьба за ГВ была, спал с нами. Мама все ворчит, что приучила засыпать с грудью и что в кроватку его ни как.. А как? Ночью мы кушаем грудь, если в кроватку, малыш плачет, я была чуть не уронила ребенка, сонная не поняла где я и что произошло. А теперь еда стала больной темой. ((( Я ребенка накормлю,сами сядем кушать, а мама сразу причитать: он тоже такое хочет, посмотри как смотрит. А если моя бабушка рядом так и начинается: брокколи не вкусно, а бульон куриный так вкусно и полезно(. Мама все предлагает пососать сало и колбасу копченую. Откуда у них такое желание? Как-то приехали в деревню, мама сразу ребенку малину предлагать, я говорю нельзя, ввела новый овощ,поворачиваюсь, а она пальцами пихает ему малину..рррр
|
|
|
|
Iren1
|
Дата: Среда, 14.08.2013, 23:33 | Сообщение # 6 |
|
Наша бабушка пыталась пару раз "подсказывать", что памперсы очень вредны, в отличие от пеленок и купать надо в ванночке, а не в большой ванне. Но, у нас свой взгляд на вещи, на воспитание и к нашей общей радости мама поняла. Так, что мы дружим с бабушкой!
|
|
|
|
Milada
|
Дата: Суббота, 17.08.2013, 20:52 | Сообщение # 7 |
Титул: Дошкольник
|
Моя мама мало чем могла мне помочь. Оставаясь с ребенком на пару часов, очень быстро начинала названивать мне и требовать вернуться, так как она устала, "как будто в шахте смену отработала". Хотя ребенок был на редкость спокоен. До сих пор ни в одном вопросе воспитания мы не сходимся, она меня не слышит, делает все так, как считает нужным. Какое счастье, что мы живем отдельно!
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 22:36 | Сообщение # 8 |
Титул: Аспирант
|
У нас бабушка еще ничего, а вот дедушка это вообще ужас! На каждом шагу потакания капризам, крик и нагоняй мне, потому что не бегу как только ребенок заорет. Короче полный дурдом! Хочется куда то уехать. да одной с двумя тяжело, должна терпеть, ругаться, запрещать детям ходить к деду. Пару дней тишины, а потом опять по новой. Это очень плохо, дети видят что им все позволено, вот и бесятся.
|
|
|
|
Екатерина Лукина
|
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 23:08 | Сообщение # 9 |
|
Если честно в нашей семье все намного проще. Поясню. Бабушки никакую роль в воспитании ребенка не играют. Сейчас то время, когда большинство современных, так называемых, бабуль заняты в большей степени своей карьерой и личной жизнью и им не до внуков.
|
|
|
|
Наталья Стародубцева
|
Дата: Четверг, 19.12.2013, 15:26 | Сообщение # 10 |
|
У свекрови наша дочка - вторая внучка, первый внук старше Ксюши на год, поэтому к ее рождению свекровь уже прошла некоторую "школу бабушек" и меня совершенно не донимала. К тому же, как это ни странно, но со свекровью у нас взгляды на уход а ребенком и на вопросы воспитания оказались очень схожими. Да и сама она женщина активная, много чего читает в интернете, всегда готова к диалогу и всегда сама говорит, что родители мы и решать нам, даже если дает какой-то совет. А вот со своей мамой мне пришлось тяжело, и только сейчас, когда дочке 1,5 года более-менее страсти утихают. Поначалу было очень сложно: каждый ее визит напоминал мне приход инспектора соцслужбы, все мои действия жестко критиковались. В итоге мы разругались в пух и прах, 2 недели не разговаривали. Помирились, конечно, и, надеюсь, каждый сделал выводы из этой ссоры. Сейчас и я уже стала более уверенной мамой, и если меня начинают "клевать" по какому-то вопросу, пресекаю это уже без скандалов. А вообще, от старшего поколения я лично ждала не бытовой помощи и не советов, а просто элементарной поддержки, поэтому всякая критика от мамы была вдвойне обидна. Нет бы сказать : "Ты для своего ребенка самая лучшая мама и со всем справишься", а то я только и слышала о том, какая я нерадивая мамаша.
|
|
|
|
Виталина
|
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 19:31 | Сообщение # 11 |
|
Мне кажется, что без помощи наших бабушек и дедушек, я бы уже стала нервной мамой. Особенно, моя мама, оказывает неоценимую помощь в воспитании моих детей.
|
|
|
|
pakesa
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 19:29 | Сообщение # 12 |
|
Когда бабушки начинают, вмешиваться в воспитание ребенка, тут пиши пропало. Мама с папой по попе лупят, что бы шкоду не делал и воспитуют, а бабушки заступники. Это еще пол беды, но когда бабушка и папап потакает ребенку, а мать рвется среди их двоих, это уже печально. Очень тяжело в таких условиях воспитывать правильно ребенка. Баловень растет да и только!
|
|
|
|
Lirana
|
Дата: Четверг, 03.04.2014, 00:29 | Сообщение # 13 |
|
Моя мама работает, свекровь далеко.Всё сами, поэтому и претензий к бабушкам никаких)
|
|
|
|
Агата
|
Дата: Пятница, 12.09.2014, 12:36 | Сообщение # 14 |
|
У меня мама хоть и далеко, но старается помогать нам и не только советами, но и материально а вот свекрова рядом, прям через дом живет, но участия как такового не принимает. У нее своя жизнь, хотя живет одна. ай, мне все равно, сама справляюсь
|
|
|
|
Sofushka_ya
|
Дата: Суббота, 13.09.2014, 02:14 | Сообщение # 15 |
|
В тему ) - Почему дети растут избалованными? - Потому что некому отшлепать бабушку
|
|
|
|
Агата
|
Дата: Понедельник, 15.09.2014, 14:43 | Сообщение # 16 |
|
Вот это точно! бабушки они такие бабушки, их же не накажешь
|
|
|
|
Sofushka_ya
|
Дата: Среда, 17.09.2014, 00:29 | Сообщение # 17 |
|
Тетушка моему брату двоюродному, своего сыну, говорила, когда спорили - подожди-подожди, женишься, вот уж тогда наши внуки отомстят нашим детям ))) А сейчас он к ней с одним и тем же вопросом - мам, ну я ж таким не был? ))) Уже и не помнит, как тетка нервничала из-за него
|
|
|
|
Ela-Mariya
|
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 01:42 | Сообщение # 18 |
|
Нам бабушка помогает, но иногда ее забота убивает. К слову бабушка это моя свекровь. Она вечно пыталась своих детей накормить, какие они бледненькие и худые, они и правда худые сами по себе... Но она и дочку пытается кормить когда та не хочет, я к примеру против таких вот кормежек, дочь съедает столько сколько ей нужно, ест все не капризничает... зачем ей желудок расстягивать не понимаю.
|
|
|
|
Veronika
|
Дата: Среда, 28.01.2015, 09:48 | Сообщение # 19 |
|
Да, хотя бабушки и помогают, но влияние их на детей не всегда нам нравится. Вот я думаю, а какой бабушкой буду я? Ведь угодить невозможно, а хочется быть полезной и любимой
|
|
|
|
Кириешкина
|
Дата: Среда, 16.09.2015, 22:07 | Сообщение # 20 |
|
Мы по бабушкам скучаем, приезжаем в гости, но воспитывать не разрешаем)
|
|
|
|
Карапуля24
|
Дата: Понедельник, 04.07.2016, 12:00 | Сообщение # 21 |
|
Бабушки советуют, конечно, но делают это не навязчиво. Я либо прислушиваюсь, либо делаю так, как считаю нужным. Могу и за советом обратиться, ничего в этом плохого не вижу.
|
|
|
|
Vasechka
|
Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 17:40 | Сообщение # 22 |
|
Я думаю бабушка не помешает нашему чаду , но побалует немножко . Ведь воспитанием должны заниматься родители . Вспомните свое детство , и бабушки тоже баловали .
|
|
|
|
Oxil90
|
Дата: Воскресенье, 25.03.2018, 19:14 | Сообщение # 23 |
|
я всегда прислушивалась, но никогда не позволяла брать все воспитание в одни руки, у всех всех свои взгляды на то как лучше воспитывать
|
|
|
|
ДикaЯ_KoшкA
|
Дата: Понедельник, 04.06.2018, 11:58 | Сообщение # 24 |
|
Смотря какая бабушка , у меня очень хорошая все помогает и не мешает в воспитании .
|
|
|
|