• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Школа жизни наших детей » Воспитание малыша » Осторожно! Бабушка! (Обсуждаем влияние старшего поколения на воспитание наших чад)
Осторожно! Бабушка!
*Анжелика* Дата: Вторник, 23.07.2013, 11:26 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Сейчас: Offline
Итак, Вы стали мамой! И понеслось! Со всех сторон Вы слышите - это нельзя, так не делай, так неправильно и т.д. Или наоборот, сами обращаетесь за советом и помощью? Как в Вашей семье? Помогают ли бабушки с воспитанием малыша, или наоборот мешают? Случаются ли конфликты? Давайте обсудим роль бабушек в нашей жизни и в жизни наших детей.

Маманя двух принцесс:)

Награды: 0
cherry Дата: Вторник, 23.07.2013, 18:42 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Я не знаю, у меня с первых дней, как я стала мамой, никаких проблем не было. Я всем сразу дала понять, что это мой ребенок и я сама знаю, что мне с ним делать. Если мне нужен будет совет, то я сама спрошу. И все, никто не влазит со своими советами и методами воспитания.

Не знаю, как это у меня получилось, то ли я так сказала, то ли бабушки понятливые у нас, но они смирились и приходят просто играться и все.

Да бывали моменты, когда я звонила и спрашивала, но по большей мере все узнавала сама в интернете, у подруг. Ведь время бежит и все меняется, то что было актуально в года молодости наших родителей уже совершенно не актуально в наше время. Если честно, то я звонила спрашивать совета больше для того, чтобы дать им возможность почувствовать себя нужными что ли, чтобы им было приятно. Иноглда звала на купание ребенка, ну, чтоб они его купали. Но воспитываем мы с мужем сами, принимаем решение тоже сами.

И я считаю, что это правильно. Если вы не хотите вмешательств со стороны, то значит этих вмешательств и не должно быть. Если вам нужны эти советы, и вам как-то спокойнее становится от этих советов, то почему бы и нет.

А еще я считаю, что бабушки должны оставаться бабушками, но никак не перенимать на себя роль мамы.

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

Награды: 10
Region5233 Дата: Четверг, 25.07.2013, 01:58 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Наша бабушка - моя свекровь - всегда помогает мне с детьми. Посидит, если мне куда-то нужно, помогает в делах по дому (живем раздельно). Конечно, как и многие бабушки, часто разрешает то, что не разрешаем мы, балует. Больше всего у нас разногласий, не конфликтов, но все же, вызывает питание. То что-то ребенок худой, начинай давать мясо... То прекращай грудью кормить, худая совсем... То сладости принесет, то йогурты типа растишки для годовасика... В целом же не особенно вмешивается в процесс воспитания, или просто не сильно мы различаемся в подходах к воспитанию детей.

Натали Дата: Пятница, 26.07.2013, 02:18 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

У нас с бабушкой тоже нет разногласий., хотя мы и живем вместе. По всем вопросам советуюсь с ней, а уже в зависимости от ответа сама принимаю решение делать или не делать (своей же головой тоже надо думать, правда?). Единственное, что иногда напрягает, это то, что она жалеет сына после того как я его наказываю, на мой взгляд так не должно быть. Но потом я вспоминаю, что у меня в детстве было так же, но свою маму я любить меньше не стала, и успокаиваюсь. ОЧЕНЬ надеюсь, что и в дальнейшем будем жить дружно happy happy happy

Irina Medvedckaya Дата: Понедельник, 29.07.2013, 00:45 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
Мы живем со свекровью и у нас с ней взгляды в одно русло направлены. А вот моя мама... С мамой мы иногда ругаемся даже. Сначала началось с подгузника, мол зачем он, нужно экономить и можно пеленками обойтись. Затем все предлагала соску. У нас борьба за ГВ была, спал с нами. Мама все ворчит, что приучила засыпать с грудью и что в кроватку его ни как.. А как? Ночью мы кушаем грудь, если в кроватку, малыш плачет, я была чуть не уронила ребенка, сонная не поняла где я и что произошло. А теперь еда стала больной темой. ((( Я ребенка накормлю,сами сядем кушать, а мама сразу причитать: он тоже такое хочет, посмотри как смотрит. А если моя бабушка рядом так и начинается: брокколи не вкусно, а бульон куриный так вкусно и полезно(. Мама все предлагает пососать сало и колбасу копченую. Откуда у них такое желание? Как-то приехали в деревню, мама сразу ребенку малину предлагать, я говорю нельзя, ввела новый овощ,поворачиваюсь, а она пальцами пихает ему малину..рррр

Награды: 4
Iren1 Дата: Среда, 14.08.2013, 23:33 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Наша бабушка пыталась пару раз "подсказывать", что памперсы очень вредны, в отличие от пеленок и купать надо в ванночке, а не в большой ванне. Но, у нас свой взгляд на вещи, на воспитание и к нашей общей радости мама поняла. Так, что мы дружим с бабушкой!

Milada Дата: Суббота, 17.08.2013, 20:52 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Моя мама мало чем могла мне помочь. Оставаясь с ребенком на пару часов, очень быстро начинала названивать мне и требовать вернуться, так как она устала, "как будто в шахте смену отработала". Хотя ребенок был на редкость спокоен. До сих пор ни в одном вопросе воспитания мы не сходимся, она меня не слышит, делает все так, как считает нужным. Какое счастье, что мы живем отдельно!

Babusika Дата: Понедельник, 19.08.2013, 22:36 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
У нас бабушка еще ничего, а вот дедушка это вообще ужас! На каждом шагу потакания капризам, крик и нагоняй мне, потому что не бегу как только ребенок заорет. Короче полный дурдом! Хочется куда то уехать. да одной с двумя тяжело, должна терпеть, ругаться, запрещать детям ходить к деду. Пару дней тишины, а потом опять по новой. Это очень плохо, дети видят что им все позволено, вот и бесятся.

Награды: 3
Екатерина Лукина Дата: Понедельник, 19.08.2013, 23:08 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Если честно в нашей семье все намного проще. Поясню. Бабушки никакую роль в воспитании ребенка не играют. Сейчас то время, когда большинство современных, так называемых, бабуль заняты в большей степени своей карьерой и личной жизнью и им не до внуков.

Наталья Стародубцева Дата: Четверг, 19.12.2013, 15:26 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

У свекрови наша дочка - вторая внучка, первый внук старше Ксюши на год, поэтому к ее рождению свекровь уже прошла некоторую "школу бабушек" и меня совершенно не донимала. К тому же, как это ни странно, но со свекровью у нас взгляды на уход а ребенком и на вопросы воспитания оказались очень схожими. Да и сама она женщина активная, много чего читает в интернете, всегда готова к диалогу и всегда сама говорит, что родители мы и решать нам, даже если дает какой-то совет. А вот со своей мамой мне пришлось тяжело, и только сейчас, когда дочке 1,5 года более-менее страсти утихают. Поначалу было очень сложно: каждый ее визит напоминал мне приход инспектора соцслужбы, все мои действия жестко критиковались. В итоге мы разругались в пух и прах, 2 недели не разговаривали. Помирились, конечно, и, надеюсь, каждый сделал выводы из этой ссоры. Сейчас и я уже стала более уверенной мамой, и если меня начинают "клевать" по какому-то вопросу, пресекаю это уже без скандалов. А вообще, от старшего поколения я лично ждала не бытовой помощи и не советов, а просто элементарной поддержки, поэтому всякая критика от мамы была вдвойне обидна. Нет бы сказать : "Ты для своего ребенка самая лучшая мама и со всем справишься", а то я только и слышала о том, какая я нерадивая мамаша.

Виталина Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 19:31 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Мне кажется, что без помощи наших бабушек и дедушек, я бы уже стала нервной мамой. Особенно, моя мама, оказывает неоценимую помощь в воспитании моих детей.

pakesa Дата: Пятница, 31.01.2014, 19:29 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

Когда бабушки начинают, вмешиваться в воспитание ребенка, тут пиши пропало. Мама с папой по попе лупят, что бы шкоду не делал и воспитуют, а бабушки заступники. Это еще пол беды, но когда бабушка и папап потакает ребенку, а мать рвется среди их двоих, это уже печально. Очень тяжело в таких условиях воспитывать правильно ребенка. Баловень растет да и только!

Lirana Дата: Четверг, 03.04.2014, 00:29 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

Моя мама работает, свекровь далеко.Всё сами, поэтому и претензий к бабушкам никаких)

Агата Дата: Пятница, 12.09.2014, 12:36 | Сообщение # 14
Аватарка Detkam.su

У меня мама хоть и далеко, но старается помогать нам и не только советами, но и материально
а вот свекрова рядом, прям через дом живет, но участия как такового не принимает. У нее своя жизнь, хотя живет одна.
ай, мне все равно, сама справляюсь

Sofushka_ya Дата: Суббота, 13.09.2014, 02:14 | Сообщение # 15
Аватарка Detkam.su

В тему )
- Почему дети растут избалованными?
- Потому что некому отшлепать бабушку smile

Награды: 5
Агата Дата: Понедельник, 15.09.2014, 14:43 | Сообщение # 16
Аватарка Detkam.su

Вот это точно! бабушки они такие бабушки, их же не накажешь

Sofushka_ya Дата: Среда, 17.09.2014, 00:29 | Сообщение # 17
Аватарка Detkam.su

Тетушка моему брату двоюродному, своего сыну, говорила, когда спорили - подожди-подожди, женишься, вот уж тогда наши внуки отомстят нашим детям ))) А сейчас он к ней с одним и тем же вопросом - мам, ну я ж таким не был? ))) Уже и не помнит, как тетка нервничала из-за него

Награды: 5
Ela-Mariya Дата: Понедельник, 26.01.2015, 01:42 | Сообщение # 18
Аватарка Detkam.su

Нам бабушка помогает, но иногда ее забота убивает. К слову бабушка это моя свекровь. Она вечно пыталась своих детей накормить, какие они бледненькие и худые, они и правда худые сами по себе... Но она и дочку пытается кормить когда та не хочет, я к примеру против таких вот кормежек, дочь съедает столько сколько ей нужно, ест все не капризничает... зачем ей желудок расстягивать не понимаю.

Veronika Дата: Среда, 28.01.2015, 09:48 | Сообщение # 19
Аватарка Detkam.su

Да, хотя бабушки и помогают, но влияние их на детей не всегда нам нравится. Вот я думаю, а какой бабушкой буду я? Ведь угодить невозможно, а хочется быть полезной и любимой happy

Кириешкина Дата: Среда, 16.09.2015, 22:07 | Сообщение # 20
Аватарка Detkam.su

Мы по бабушкам скучаем, приезжаем в гости, но воспитывать не разрешаем)

Карапуля24 Дата: Понедельник, 04.07.2016, 12:00 | Сообщение # 21
Аватарка Detkam.su

Бабушки советуют, конечно, но делают это не навязчиво. Я либо прислушиваюсь, либо делаю так, как считаю нужным. Могу и за советом обратиться, ничего в этом плохого не вижу.

Vasechka Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 17:40 | Сообщение # 22
Аватарка Detkam.su

Я думаю бабушка не помешает  нашему чаду , но побалует немножко .  Ведь воспитанием должны заниматься родители . Вспомните свое детство , и бабушки тоже баловали .

Oxil90 Дата: Воскресенье, 25.03.2018, 19:14 | Сообщение # 23
Аватарка Detkam.su

я всегда прислушивалась, но никогда не позволяла брать все воспитание в одни руки,  у всех всех свои взгляды на то как лучше воспитывать

ДикaЯ_KoшкA Дата: Понедельник, 04.06.2018, 11:58 | Сообщение # 24
Аватарка Detkam.su

Смотря какая бабушка , у меня очень хорошая  все помогает и не мешает в воспитании .

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Школа жизни наших детей » Воспитание малыша » Осторожно! Бабушка! (Обсуждаем влияние старшего поколения на воспитание наших чад)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Отношения с мужем после родов о воспитании ребенка (40)
24.11.2023
Форум родителей Про институт репродуктивной медицины, отзывы (7)
24.11.2023
Форум родителей Что самое непростое в материнстве для вас? (6)
23.11.2023
Форум родителей После введения прикорма проблемы (0)
22.11.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2025 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.
Хостинг от uCoz