Наверное, это кризис...
|
|
Мелина
|
Дата: Вторник, 18.06.2013, 18:22 | Сообщение # 1 |
Титул: Дошкольник
Сейчас: Offline
|
Кризис 3 лет. Дочка моя стала недавно делать некрасивые вещи на детской площадке. Как только кто-то приходит, она тут же бросает все свои дела и бежит брать или даже отнимать чужие игрушки. Никакие разговоры на эту тему не помогают. Как попугай за ней хожу и повторяю одно и тоже, что нельзя без спроса хватать чужое, нельзя отбирать, нельзя уносить, нужно спрашивать и т.д. - как об стенку горох. Продолжает в том же духе.
Я понимаю, что не жалко, пусть ребенок играет, но она так нагло это делает, вырывает из рук, дети плачут от ее выхватываний, я извиняюсь за нее...Родители тоже разные попадаются, кто-то сразу говорит, мол пусть берет, что хочет, а кто-то начинает чуть ли не орать на моего ребенка, типа не твое-не бери.
Устала я от таких прогулок, хоть дома сиди. Методичное капание на мозг и объяснения помогут когда-нибудь, я надеюсь...
Как бы вы отреагировали на такую ситуацию?
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Среда, 19.06.2013, 16:18 | Сообщение # 2 |
Титул: Аспирант
|
Ну а что тут думать. Реагировала так же. Младший сын в таком же возрасте, правда он знает что отбирать игрушки нельзя, и если и берет то его можно попросить и он отдаст игрушку хозяину. А вот есть такие детки которые у моих отбирают, то я тоже не выдерживаю. Собираем игрушки с песочницы и уходим гулять в другое место.
|
|
|
|
Людмила Позднякова
|
Дата: Понедельник, 15.07.2013, 14:10 | Сообщение # 3 |
Титул: Дошкольник
|
Мелина, скорее всего, это такое проявление и становление характера. Проблема здесь даже не в агрессивном поведении Вашей дочки, а в ее реакции на мамины слова. Я думаю, что все-таки девочку нужно научить относиться уважительно к маминым словам и просьбам. Придумайте какое-нибудь наказание за некорректное поведение на прогулке, например, откажитесь с ней разговаривать или гулять, пока она не научится вести себя, как воспитанный ребенок.
|
|
|
|
Игорь Шел
|
Дата: Суббота, 28.09.2013, 11:56 | Сообщение # 4 |
Титул: Малыш
|
У моего племянника, что-то похожее было, мог игрушки отобрать, мог ударить. Когда заметили тоже стали говорить, убеждать, и сначала это мало помогало, но потом потихоньку стал меняться, плюс еще и в садик пошел, там, наверное, тоже как то воспитывали. Сейчас вроде так себя не ведет. В воспитании, главное, терпение и все получится.
|
|
|
|
svetik1
|
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 12:28 | Сообщение # 5 |
Титул: Школьник
|
Малыши в этом возрасте ничего слышать не хотят. Я просто уходила гулять с дочкой в парк, там она бегала уставала, сбрасывала пар, на обратном пути "захаживали" на нашу площадку и она уже спокойно играла рядом с ровесниками.
|
|
|
|