Как отучить от подгузника ночью?
|
|
Gia
|
Дата: Вторник, 21.05.2013, 23:12 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Мамочки! Поделитесь бесценным опытом, как было у вас и как вы отучались от ночных подгузников? Все остальное время мы ходим без подгузников, кстати, не так давно, до сих пор с собой беру в сумку 2 пары одежды на смену (трусы+штаны) на улицу. Осталась только ночь. Но это спокойствие для всех. Потомучто дневной сон без подгузника, она просыпается вся мокрая, даже футболка пропитывается, лежит в луже (я стелю одноразовые пеленки), плачет. Пока во сне не контролирует себя. Хоть ночью отдыхают все, она спокойно писает, не плачет и мы отдыхаем, потому что надо отдыхать хоть когда-то... Как быть с ночью? До какого возраста позволительно спать в подгузнике? Как отучались вы?
|
|
|
|
Nataly
|
Дата: Среда, 22.05.2013, 14:33 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
У меня с младшим сыном точно такая же ситуация сейчас, как и у вас с дочерью. Готовлюсь к тому, что с окончательным наступлением лета (когда станет, наконец, тепло) будем пытаться спать без подгузников. Со старшим сыном мы перестали использовать подгузники на ночь только тогда, когда он стал просыпаться с неиспользованным памперсом ... и благополучно проводить в него утренний туалет, еще валяясь в кроватке :-) Но к этому времени ему было почти 3 года. Младшему - уже 3, но просыпаемся в море бездонном ((( Значит, придется ночью его будить (у меня подружка даже будильник ставит). Главное сейчас вычислить - сколько раз за ночь ребенок успевает проделать свои делишки, и потом составить график пробуждений.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Среда, 22.05.2013, 14:51 | Сообщение # 3 |
Титул: Аспирант
|
Старшего сына отучала спать без подгузников ночью летом, в 3,5 года. У нас до этого была операция на том самом месте, и потому так тянула. В таком возрасте он уже все понимал, сказала - Владик, сегодня ты спишь в трусиках, так что смотри, что бы было сухо. И перед сном сажала на горшок. После этого еще четыре раза ночью был мокрый, потом все в порядке. Младшего только с первого мая учила ходить без подгузников, уже герой, все делает на горшок, и почти каждую ночь встает с сухим подгузником. Но я еще не рискую.
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 20:03 | Сообщение # 4 |
Титул: Школьник
|
Мы перестали спать в подгузниках примерно с 2,5 лет, так как после ночи подгузник оставался сухим, то и надобность в нем сама собой отпала. Многие мамы стараются вечером детей меньше поить, но я не ограничиваю потребление жидкости. Перед сном обязательно сажаю на горшок, и бывает, что спит до утра не просыпаясь, а бывает и по два раза за ночь сходит. Сейчас, в 3,2 года, иногда случаются промахи, но думаю, что из-за этого не стоит все время спать в памперсе.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Вторник, 04.06.2013, 01:36 | Сообщение # 5 |
Титул: Учёный
|
Я тоже перестала надевать на ночь памперс когда ребенок утром просыпался с сухим памперсом. Это произошло само собой как-то. Просто однажды я заметила, что памперс сухой, на второй день тоже, да и на третий. На четвертый я положила его без них и так с тех пор спим без них. Конечно, иногда у нас случаются неприятности, но это не страшно и не конец света. А стали спать без паперсов где-то в районе двух, точно не помню уже.
А вообще, я знаю, что некоторые мамы встают ночью и будят деток, чтобы те сходили в туалет. Но я такого не понимаю, ведь это перебить сон ребенка и не известно, когда и как он после этого заснет.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Зухра Жаркова
|
Дата: Четверг, 06.06.2013, 19:06 | Сообщение # 6 |
Титул: Кроха
|
Мне кажется вреда нет он подгузников.Одеваем когда спим,днем и ночью.Если уложить просто в трусиках,сон короткий и тревожный.Пьем соки,компоты,водичку и если будем без подгузников,уплывем)))Со временем вы сами поймете,когда время пришло.Но летом в сильную жару стараюсь не одевать.
|
|
|
|
Marisol
|
Дата: Понедельник, 29.07.2013, 23:39 | Сообщение # 7 |
Титул: Дошкольник
|
Тоже, как и некоторые считаю, что лучше ночью пока все же в памперсе. Все равно спокойный сон лучше, чем ночные смены белья и пижамы, и ни вам ни ребенку это радости не добавит и не научит его не писаться в постель, ведь это не контролируемое. Моему сейчас почти три и я заметила, что периодически он просыпается с сухим подгузником. Полный подгузник - либо мы попили на ночь, либо не сходили в туалет перед сном. Если пить за два часа до сна и ходить в туалет перед сном, то утром мы сухие . Но я все равно еще не убрала памперс, так как иногда все же он просыпается с полным подгузником, либо там немного, но есть. Вообще, норма писяться до 5 лет. Так что до скольки вы будете в памперсе решать только вам.
|
|
|
|