Дата: Понедельник, 29.04.2013, 20:20 | Сообщение # 1
Титул: Школьник
Сейчас: Offline
В наше время для детей большое обилие игрушек и игр, но деток всё равно больше привлекают совместные игры с родителями. Всю зиму мы с дочкой играли в детское домино, потом перешли на шашки, сейчас у нас этап крестиков-ноликов. Во дворе им нравится играть со мной в гуси-лебеди, салки. Интересно, а в какие игры играете вы с своими детьми?
Мы еще маленькие, но мы с дочкой вместе создаем причудливые комбинации из конструктора, лепим из теста, рисуем, в мяч играем, и со скакалкой возимся. Многое делаем вместе, но это основное. Часто я начинаю играть в шнуровку, к примеру, а она потом подсаживается. Да и любые другие игры я часто начинаю, а она уже заканчивает. Показать в любом случаен должен взрослый.
Дата: Понедельник, 20.05.2013, 14:13 | Сообщение # 3
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
Для разного возраста разные игры. Могу поделиться своим опытом. Моему сыну сейчас 7 лет. Вот с периода шести лет мы играем в крестики-нолики, морской бой (очень любит, даже купили его в магазине, ему интереснее, чем просто рисовать), лото, монополию (ему интересно, азартно, и хорошо для познаний в математике), шашки, шахматы, нарды. Еще мы купили игру "Викторина". Еще рановато, там очень много сложных вопросов даже для взрослых, но играем. На некоторые вопросы он и сам отвечает, а на сложные просто слушает ответы. Постепенно запоминает. А в ней очень много интересного и полезного. Вот с "Эрудитом" пока у нас не очень. Пытались несколько раз, но словарного запаса для выигрыша у ребенка не хватает, а проигрывать ему не интересно.
Более того, сейчас очень много в продаже интересных развлечений типа "Чеканка". Позволяет на долго занять ребенка, развивает моторику, выдержку, усидчивость. При этом одному из родителей желательно присматривать за процессом и помогать. Еще мой ребенок любит разные наборы для опытов. Их тоже очень много разных в продаже. И естественно, что опыты тоже нужно проводить под присмотром родителей.
Мои дети еще маленькие, так что кроме конструктор складывать, ни во что вместе не играем. А! Забыла! Я же им кукольный театр устраиваю, так сказать театр одного актера. Купила случайно утенка-варежку, так думаю что он для купания, чтобы мыться им, но мы им играем. Надеваю на руку, мизинец и большой палец это крылья, и начинаю пищать - а как вас зовут? А что вы тут делаете? А я вот покушал, поглаживаю живот пальцами-крыльями, и к вам в гости пришел! Дети умирают со смеху.
Мы играли в игру "Магазин" , в этой игре у каждого своя тележка и по списку нужно купить продукты. Играем в мячик, играем в кукольный театр, в профессии. Вместе рисуем и строим высокие башни. Играем в "Стирку", посреди комнаты повесила веревку и ребенок одевает на вещи прищепки.
Мои дети уже большие, но все равно часто с удовольствием играем в шашки, шахматы, поддавки, уголки, иногда в монополию, уже в кровати, если не можем уснуть - в слова.
А мы сначала играли с дочкой играли в детское домино, на фишках которого изображены животные и насекомые, а сейчас - в "Эрудит", лото, домино, шашки, "Логику" и "Монополию". Вечерами в выходные и будничные дни мы собираемся всей семьей и обязательно несколько часов все вместе с удовольствием играем.
я со своим малышом играю в развивалки на компе. включаю игры для двоих . чтоб результат шёл и ему и мне для интереса. ему очень нравится. и я люблю поклацать на компе.
Сыну на день рождение подарили такой небольшой игральный стол, 12 в 1. Там и бильярд, и аэрохоккей, и баскетбол, и футбол и т.д. Играем вместе очень часто.