Определение темперамента
|
|
NanikA
|
Дата: Четверг, 11.04.2013, 00:52 | Сообщение # 1 |
Титул: Дошкольник
Сейчас: Offline
|
Наши характеры делятся на четыре абсолютно не похожих между собой свойства. Если мы знаем, кто мы, так как уже состоявшиеся личности, знаем, что хотим и что делать, что бы получить желаемое. А вот как понять темперамент наших деток? Они сегодня веселые, завтра зажатые скромные и ни с того ни с сего излишне коммуникабельны. Это уже в генах или приобретается с возрастом?
Холерики, сангвиники, флегматики, меланхолики, как же определить какие наши чады, как их воспитывать, в чем поддерживать, а с чем бороться. Если честно я не очень доверяю школьным психологам, они не проводят столько времени с ребенком сколько родители и судят только опираясь на оценки и поведение на переменках, а если ситуация в семье не отвечает их взглядам и науке, так такой вердикт вынесут, что самому страшно. Сразу начинаешь волноваться и искать, где же этот холерик или меланхолик .
В нашей школе, так называемый специалист, опиралась на тесты каждую неделю, а потом нам сообщала результаты. Я очень уважаю специалистов любого профиля и ни в коем случаю не хочу, как то принизить эту профессию, мое мнение детский психолог должен быть от Бога сначала, и усиленно опытом, но это мое мнение.
Как вы считаете, как вы определили темперамент деток, и какие отличительные черты скрыты в этих сложных академических названиях?
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 11.04.2013, 01:31 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Я если честно, то пока никак не ставила перед собой цель определить какой темперамент у моего ребенка. Тем более, мне кажется, что в маленьком возрасте это трудно сделать. Ведь они только познают мир и учатся жить: по-моему, мой ребенок в себе соединяет все три темперамента, просто сегодня он больше сангвиник, а завтра - меланхолик (хотя меланхолик - это не про него, точно). Значит, меланхолик отпадает .
А вообще мне кажется, темперамент зависит от воспитания и того, как общался ребенок. Если он рос в квартире и никого не видел, если родители сами по себе и без друзей, то и ребенок таким же будет. А если ребенок все время окружен людьми, детками - то и характер у него будет соответственный.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
NanikA
|
Дата: Четверг, 11.04.2013, 19:32 | Сообщение # 3 |
|
Тото и оно, в маленьких детях совмещены все качества, может это вообще навязанное мнение, а все намного проще и не стоит выискивать симптомы. Вывод таков-какая разница, главное, что бы человек был хороший .
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Пятница, 19.04.2013, 21:48 | Сообщение # 4 |
Титул: Аспирант
|
Задумалась о темпераменте моих сыновей только сейчас когда прочитала эту тему. Старший скорее меланхолик, он бывает часто задумчивым, рассудительным. А вот младший как и я холерик, ни минуты покоя, настроение меняется очень быстро.
|
|
|
|
Игорь Шел
|
Дата: Среда, 02.10.2013, 14:56 | Сообщение # 5 |
Титул: Малыш
|
Для нас, родителей, какой темперамент, мне кажется. не имеет большого значения. Главное правильно воспитывать и смотреть в какой среде растут дети. Будет он холерик или меланхолик, в этом нет ничего страшного, в каждом типе темперамента есть и плюсы, и минусы. Да и в дальнейшем - садик, школа, взросление темперамент может поменяться, в зависимости от того, кто и что окружает детей и с кого они берут пример, кому подражают.
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Вторник, 22.10.2013, 02:18 | Сообщение # 6 |
Титул: Школьник
|
Как-то я раньше и не задумывалась, какой темперемент у моей дочери, но думаю, что темперамент и характер ребенка - это врожденное. Воспитание и круг общения на него повлиять, а уж тем болеее изменить никак не могут. Уверена, что плохих темпераментов не существует и не нужно пытаться "ламать" и переделать своего ребенка.
|
|
|
|
Людмила Позднякова
|
Дата: Суббота, 08.03.2014, 15:19 | Сообщение # 7 |
|
NanikA, Вы абсолютно правы в том, что психолог - это дар от Бога, а не просто наличие корочки об получении образования психолога. Настоящий бы психолог перед тем, как сообщить результаты тестирования, Вам бы сказал, что плохих темпераментов не существует, есть определенные специфические особенности каждого темперамента, знание которых очень помогает в учебно-воспитательном процессе. Например, флегматик, который все делает медленно и основательно, нуждается в том, чтобы его никогда не подгоняли и давали больше времени на выполнение каких-либо заданий. Взрывной и всегда торопящийся холерик нуждается в частой смене видов деятельности. Тихий и направленный внутрь себя меланхолик - очень обидчив, поэтому к нему нужен особый тактичный подход. Так что нужно обязательно знать особенности темперамента своего ребенка, чтобы заранее быть готовым к его реакции в той или иной ситуации.
|
|
|
|
ДикaЯ_KoшкA
|
Дата: Понедельник, 04.06.2018, 12:06 | Сообщение # 8 |
Титул: Малыш
|
Ребенок такой как он есть и другого вы с него не сделаете . Все это уже личность .
|
|
|
|