• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Школа жизни наших детей » Воспитание малыша » Детская ревность, как на это стоит реагировать родителям (Как бороться с ревность ребенка)
Детская ревность, как на это стоит реагировать родителям
Дарья Дата: Понедельник, 26.11.2012, 19:03 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Сейчас: Offline
Девочки, поделитесь, как вы справлялись с детской ревностью, когда в семье появляется братик или сестричка? smile

У нас после рождения братика некоторое время была такая проблема, при чем выражалась ревность в том, что старшая дочка постоянно требовала к себе повышенного внимания и стала более капризной. В отношении к брату ревность вроде как не проявляется...

Награды: 0
Наталья Дата: Понедельник, 26.11.2012, 21:11 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Эта тема меня очень беспокоит сейчас тоже. старший вроде не совсем маленький, понимает уже что к чему, но с другой стороны - он привык быть один. Он еще не самостоятельный, хоть и может сам одеться, покушать, пойти в школу и вернуться. Даже сам приготовить может, но это ведь не показатель.

Ксения Дата: Вторник, 27.11.2012, 10:15 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Детскую ревность нужно просто пережить, ее не перевоспитаешь и полностью не уберешь. Очень хорошо что ревность проявляется не к братику, а к родителям. Постарайтесь побольше времени уделять старшей дочке, ведь ее жизнь тоже сильно изменилась, помогите ей пережить перемены.
Сообщение отредактировал Мамочка - Вторник, 27.11.2012, 11:34

Ольга Дата: Четверг, 06.12.2012, 14:37 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Нужно старшего ребенка привлекать к уходу за малышом, тогда ревности будет меньше. Ведь старший будет постоянно рядом с мамой и младшим братом или сестрой. Проводить как можно больше времени рядом - всем втроем, а еще лучше вчетвером - вместе еще и с папой.

Ксения Дата: Суббота, 08.12.2012, 16:24 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Чтобы вы ни делали все равно ревность будет присутствовать. Это нормально. Вопрос только в том, что нужно уменьшить эту ревность и ни в коем случае не давать ей проявляться. Но она все равно будет присутствовать в той или иной степени....

Марина Дата: Суббота, 22.12.2012, 15:57 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Да и у нас было тоже самое. Когда родился сын, у дочери проявилась ревность по отношению к брату. Но я тсаралсь убедить ее, что он не соперник ей в борьбе за метеринскую любовь, а друг.

Ксения Дата: Понедельник, 24.12.2012, 23:40 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Все равно дети будут соперничать. Это не изменить. Главное, чтобы родители научились одинаково относиться к обоим своим детям, тогда и ревность будет минимальна.

Лора Дата: Вторник, 25.12.2012, 11:29 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Для меня сейчас этот вопрос тоже очень актуален. Дочери сейчас почти 3 года и я на 5-ом месяце беременности. Очень переживаю, что доченька не правильно воспимер появление еще одного ребенка в семье. Ведь она привыкла быть единственной и самой любимой.

DarinkaKlimovich Дата: Вторник, 08.01.2013, 09:00 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Детская ревность, всегда актуальная тема, в каждом доме, где раздумывают о рождении крохи! Когда в вашей семье назреет вопрос о втором ребенке, обсудите его со старшим детём, что скоро у вас будет маленький. А соответственно у него братик или сестричка. Но, ни в коем случае, от этого, ваши отношения не изменятся. Вы его все так, же будете любить, и лелеять, как и раньше. В подготовке к рождению малыша, делайте вместе покупки для новорожденного, но и не забывайте тем временем, радовать свое старшее чадо подарками.

После рождения малыша приобщайте ребенка к помощи в уходе за карапузом, это обязательно, но не заставляйте! Оказав вам, помощь, ребенок хочет чувствовать похвалу, никогда на это не скупитесь, даже если это была, незначительная мелочь. Всегда это делайте, когда представится возможность! Чтобы он не чувствовал себя отстраненным. На этой почве у него может развиться комплекс, нехватки любви. Ведь теперь мама больше уделяет времени самому младшему домочадцу, но он, то ничем не хуже? Позже когда дети взрослеют, из-за нехватки внимания в детстве, они обвиняют родителей, что те любили его меньше, и будут подвергать себя на необдуманные поступки, стараться делать, так что бы старшее поколение обратили внимание, чаще такие подвиги не есть хорошими. Чаще обнимайте, целуйте и говорите своему ребенку как он вам дорог и важен! Дети-цветы жизни, любите их!

Сообщение отредактировал DarinkaKlimovich - Вторник, 08.01.2013, 19:10

Эля Дата: Пятница, 11.01.2013, 16:49 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

С появлением младшего ребенка, конечно, в жизни старшего меняется очень многое. Это понятно . И если родители воспринимают все эти изменения как естественные и очевидные, то для ребенка это становится стрессом, ведь меняется весь его привычный мир и любовь матери теперь приходится делить с еще одним ребенком. Это сложно для ребенка. И только от терпения и мудрости родителей зависит то, как именно будет себя чувствовать старший. Он не должен видеть в младшем ребенке соперника, а только малыша , которому нужна помощь и который является родным и близким.

eto-leto Дата: Понедельник, 05.08.2013, 22:48 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Когда ждала второго ребенка, мне родители, друзья да и просто знакомые прожужжали все уши на эту тему. Конечно, эта тема меня сильно волновала. На сегодняшний день - ребенку 1,5 месяца, старшей 3 года. Нелегко, честно. Старшей очень меня не хватает, все время просит почитать, полежать с ней. Я выполня.ю эти просьбы в меньшем объеме чем раньше, но каждый день.
В отношении братика я сразу для себя решила, что в семье не будет культа младшенького ребенка. Все равны! Стараюсь все объяснять: почему он плачет, почему я часто беру его на руки, почему в данный момент не могу с ней поиграть...при этом я избегаю знаменитой фразы "потому, что он маленький" (т.к. она бесит даже меня), для ребенка это не объснение.

Алёнушка Дата: Среда, 30.04.2014, 20:52 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Детская ревность - это вполне естественное чувство. Ребенок привык и хочет, чтобы родители принадлежали только ему одному. Чтобы любили только его. Понятно, что родителям тяжело наблюдать за страданиями ребенка. Ведь в некоторых случаях это действительно страдания. sad Счастливы те родители, которые не знают, что такое детская ревность.

ДикaЯ_KoшкA Дата: Понедельник, 04.06.2018, 11:59 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

Это временно  потом все пройдет .

KaPlYa Дата: Среда, 03.07.2019, 22:56 | Сообщение # 14
Аватарка Detkam.su

Все у кого в семье появился второй ребенок должен объяснить   и ребенок должен понять что это тоже  братик или сестричка и  его нужно зачищать.

cam-sports Дата: Воскресенье, 21.07.2019, 16:02 | Сообщение # 15
Аватарка Detkam.su

мы старались всячески показывать, что внимание детям равное уделяем

интересно все

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Школа жизни наших детей » Воспитание малыша » Детская ревность, как на это стоит реагировать родителям (Как бороться с ревность ребенка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Отношения с мужем после родов о воспитании ребенка (40)
24.11.2023
Форум родителей Про институт репродуктивной медицины, отзывы (7)
24.11.2023
Форум родителей Что самое непростое в материнстве для вас? (6)
23.11.2023
Форум родителей После введения прикорма проблемы (0)
22.11.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2025 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.
Хостинг от uCoz