У ребенка аллергический дерматит, что делать причины?
|
|
Shosha
|
Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 20:36 | Сообщение # 26 |
Титул: Дошкольник
Сейчас: Offline
|
mikimota58, я сама астматик и в свое время проходила лечение в солевых пещерах. Но это было вспомогательное лечение. Не думаю, что пещеры и уж тем более ионизация может быть панацеей. Тем более пока аллерген не убран, и аллергия и дерматит будут возвращаться. Да и солевая пещера от зуда кожного точно не спасет.
|
|
|
|
Пикса
|
Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 18:14 | Сообщение # 27 |
Титул: Малыш
|
Самый частый аллерген - это молочка, которой мамы так любят кормить детей и вводят ее как можно раньше, а потом удивляются
|
|
|
|
mikimota58
|
Дата: Четверг, 08.12.2016, 13:00 | Сообщение # 28 |
Титул: Кроха
|
Я сама меняла врачаодного за другим: ребенок в один прекрасный день покрылся сыпью, а после и вовсе разразился диким кашлем из-за которого не спал ночами. Мы были у терапевта, у аллерголога, у невролога, у пульмонолога, у гомеопата... в общем, не пропустили никого. После сдачи кучи анализов, к единому диагнозутак и не пришли. Назначили кучу лекарств, коими мы и "питались" и день, и ночь. Конечно, некоторые улучшения были, но они были совсем незначительные - ребенок также задыхался ночами и расчесывал высыпания на коже. Я уж было собралась бить серьезную тревогу, как тут, на площадке, мне рассказали, что лечили такие же симптомы в соляной пещере, причем прямо около нашего дома.
|
|
|
|
MedForce
|
Дата: Среда, 15.02.2017, 00:04 | Сообщение # 29 |
|
Цитата mikimota58 ( ) Я сама меняла врачаодного за другим: ребенок в один прекрасный день покрылся сыпью, а после ивовсе разразился диким кашлем из-за которого не спал ночами. Мы были у терапевта, у аллерголога, у невролога, у пульмонолога, у гомеопата... в общем, не пропустили никого. После сдачи кучи анализов, к единому диагнозутак и не пришли. Назначили кучу лекарств, коими мы и "питались" и день, и ночь. Конечно, некоторые улучшения были, но они были совсем незначительные - ребенок также задыхался ночами и расчесывал высыпания на коже. Я уж было собралась бить серьезную тревогу, как тут, на площадке, мне рассказали, что лечили такие же симптомы в соляной пещере, причем прямо около нашего дома. Правильно там вверху сказали - надо искать аллерген, а не кормить ребенка таблетками. Сыпь снять можно и Берестином, но пока не найдете на что именно эта реакция, сыпь все рано будет появляться снова и снова. "Залечить" аллергический дерматит все равно не получится, только снимать симптомы. А вот когда аллерген уберете - вот тогда движение в позитивную сторону и начнется.
|
|
|
|
Мария Петрова
|
Дата: Вторник, 10.10.2017, 11:27 | Сообщение # 30 |
|
Были проблемы с аллергическим дерматитом, пропили курс пробиотика бифидум баг, 1 раз - 40 дневный прием, далее поддерживаем 2 раза в год, и для поддержания иммунитета и держим болезнь на замке. После 40 дневного приема - улучшение , далее начали принимать препараты 2 раза в год для укрепления иммунитета, помощь от приема препаратов на лицо
Мама лучшей в мире девочки Олимпии
|
|
|
|
Краска
|
Дата: Вторник, 10.10.2017, 19:17 | Сообщение # 31 |
|
К Виноградову записались по отзывам на форуме. он нам помог До этого три дерматолога сменили
|
|
|
|
Mamonsha
|
Дата: Понедельник, 16.10.2017, 19:48 | Сообщение # 32 |
|
Начинать нужно с похода к доктору, хороший дерматолог сейчас на вес золота, самолечением заниматься себе дороже.
|
|
|
|
Ka-Shara
|
Дата: Вторник, 17.10.2017, 06:26 | Сообщение # 33 |
|
Цитата Kissa ( ) К Виноградову записались по отзывам на форуме. он нам помог До этого три дерматолога сменили А где именно он принимает? И у вас именно аллергический дерматит был?
|
|
|
|
Краска
|
Дата: Вторник, 17.10.2017, 15:18 | Сообщение # 34 |
|
Цитата Ka-Shara ( ) А где именно он принимает? И у вас именно аллергический дерматит был? Атопики мы( Профессор Виноградов принимает в центре Ретиноиды, на Плеханова, сайт есть, лучше через сайт записываться, там сразу видно на какое число запись есть
|
|
|
|
Ольга Петровна
|
Дата: Пятница, 27.10.2017, 13:25 | Сообщение # 35 |
|
11839Цитата ЛисаАлиса ( ) Да, но она скорее питательная для сухой кожи, у нас сильного не бывает (малая просто трогает места шелушения) и видестим нам хорошо прям помогает Я кстати видестимом пользовалась когда-то когда при кормлении начали появляться трещинки на груди. Мне его посоветовали именно потому что он и подживляет, и увлажняет.. эффект был, да, зажило..
|
|
|
|
Мария Петрова
|
Дата: Четверг, 12.07.2018, 10:17 | Сообщение # 36 |
|
У нас долгое время мучила аллергия, родственница посоветовала пропить кур Бифидум Баг, у нее сын аллергик, потом и мы всей семьей решили попробовать, тем более, что у дочки были проблемы с жкт, как и у мужа, пропили курсом месяц, сейчас не знаем проблем, второй раз пила во время беременности, а третий раз заказывала для малыша, были проблемы в первые месяцы, колики, и здесь, препарат бифидум баг оказался эффективным, если бы знала про него в первую беременность, то не примерно бы воспользовалась, рекомендую!!! Ни капельки не пожалеете, а результат увидите чуть ли ни сразу
|
|
|
|
hehha
|
Дата: Четверг, 01.11.2018, 10:02 | Сообщение # 37 |
|
бульк бульк х жвак жвак сенет ха
пить правильно воду важно. за 15-30 минут до еды перестать пить. поесть не запивая. подождать 2-3 часа. потом пить 1,5-2 литра воды в день в перерывах.
|
|
|
|
Мария Петрова
|
Дата: Четверг, 06.12.2018, 09:54 | Сообщение # 38 |
|
Пропили курс Бифидум Баг,у младшей дочки атопический дерматит был в грудном возрасте, периодически проявляется шелушением на коленях и ручках,после приёма препаратов сразу кожа перестаёт краснеть и шелушиться и аппетит улучшается.
|
|
|
|
Ольга Крутенко
|
Дата: Вторник, 11.12.2018, 20:02 | Сообщение # 39 |
|
Кстати, относительно видестима могу плюсануться с чистой совестью. Мазь просто универсальная)) и при кожных болезнях помогает, и сухость кожи устраняет.
|
|
|
|
Джулианна
|
Дата: Четверг, 06.06.2019, 19:55 | Сообщение # 40 |
|
Для груди мне тоже видестим советовали, помогал. А вот когда сильно дерматит у малышки разыгрался, то что только не мазали, ничего не помогало. Вообще голой держала, хорошо, что тепло было, но очень долго заживало все.
|
|
|
|
Natalina
|
Дата: Суббота, 08.06.2019, 12:56 | Сообщение # 41 |
Титул: Школьник
|
Цитата Джулианна ( ) А вот когда сильно дерматит у малышки разыгрался, то что только не мазали, ничего не помогало. Правильно выше написали, что не нужно мучить ребенка самолечением, надо скорее к доктору идти. У нас как-то было такое. Пока не стали использовать пимафукорт, который доктор сказала, ничего не помогало. А с ним за несколько дней все прошло
|
|
|
|
Джулианна
|
Дата: Суббота, 08.06.2019, 20:56 | Сообщение # 42 |
|
Цитата Natalina ( ) Пока не стали использовать пимафукорт, который доктор сказала, ничего не помогало. Но это же гормональное средство. Странный доктор у вас. Осложнений не было?
|
|
|
|
Natalina
|
Дата: Воскресенье, 09.06.2019, 11:36 | Сообщение # 43 |
|
Цитата Джулианна ( ) Но это же гормональное средство. Странный доктор у вас.Осложнений не было? Осложнений не было и доктор у нас хороший. Не стоит пугаться слова "гормональный". Пимафукорт имеет сложный состав, гормон гидрокортизон - одна из составляющих, доза маленькая. В инструкции написано, что после годика можно, даже до годика можно, но с осторожностью. Но самое главное, что пимафукорт мы давали под руководством врача, выполняли все правила (небольшой участок, короткое время, без повязки). Дочка уже годик давно переросла. Еще я считаю важным то, что пимафукорт действует быстро и одновременно на различные причины воспалительного процесса. Лучше быстрее вылечить ребенка, чем лечить долго и медленно. Даже Комаровский где-то про это говорил.
|
|
|
|
Джулианна
|
Дата: Воскресенье, 09.06.2019, 12:20 | Сообщение # 44 |
|
Цитата Natalina ( ) Лучше быстрее вылечить ребенка, чем лечить долго и медленно. Даже Комаровский где-то про это говорил. Быстрее лучше))) А что Комаровский про это говорил?
|
|
|
|
Natalina
|
Дата: Среда, 12.06.2019, 12:18 | Сообщение # 45 |
|
Цитата Джулианна ( ) А что Комаровский про это говорил? У Комаровского есть много материалов, роликов, статей про лечение атопического дерматита и, в том числе, про использование гормональных препаратов для лечения. Посмотрите в инете, их правда очень много. Если говорить коротко, то суть в том, что гормональные средства, выписываемые врачом для ребенка, помогают быстро снять зуд, улучшают состояние ребенка. Ведь у него мокрые раны, он чешется и сделать ничего не может. Ни спать, ни есть, только плакать. Так надо срочно снимать такое состояние. А уже потом принимать меры, чтобы это состояние не повторялось или повторялось пореже.
|
|
|
|
Lvbn qqqq
|
Дата: Суббота, 15.06.2019, 22:35 | Сообщение # 46 |
|
Я своей дочке мазала пятна берестином, он хорошо снял зуд и покраснения. Это березовый деготь, только очищенный
|
|
|
|
KellerOlga
|
Дата: Среда, 31.07.2019, 23:45 | Сообщение # 47 |
|
Дерматит надо лечить так, как скажет врач. Если врачу не доверяете - смените его, сейчас это не проблема. Платных так вообще вагон и маленькая тележка) Мы лечили несколькими мазями, и гормональной, и без гормонов, главное пользоваться ими с умом. Ну и дополнительно кожу видестимом поддерживали, так быстрее все заживало
|
|
|
|
Lvbn qqqq
|
Дата: Четверг, 01.08.2019, 03:16 | Сообщение # 48 |
|
KellerOlga а вы как чередовали мази гормональные и не гормональные? а видестимом зачем мазали, что он дает?
|
|
|
|
Natalina
|
Дата: Четверг, 01.08.2019, 11:33 | Сообщение # 49 |
|
Цитата KellerOlga ( ) Мы лечили несколькими мазями, и гормональной, и без гормонов, главное пользоваться ими с умом. Основное - с умом или по совету специалиста. Мы лечили только одной мазью, пимафукортом. Вернее, нам советовали не мазь, а крем, он в нашем случае лучше подходил. Но не чередовали. Пару дней пимафукорт, а дальше другое лечение, в повторе гормонального средства не было необходимости. Но каждый случай индивидуален.
|
|
|
|
KellerOlga
|
Дата: Четверг, 01.08.2019, 12:25 | Сообщение # 50 |
|
Natalina, я и не говорила, что мы чередовали. Обострение сняли гормоналкой - все, дальше без гормонов уже. С умом И по совету специалиста, без или)) Lvbn qqqq, не чередовали, а пользовались по необходимости. Если обострение сильное - гормональной мазью за несколько дней все снималось, а дальше уже долечивались средствами полегче. Видестим помогает коже быстрее восстановиться, запускает необходимые процессы, плюс увлажняет и питает ее, что после такого лечения всегда нужно
|
|
|
|