Потница у малыша
|
|
Maria Sulikovskaya
|
Дата: Суббота, 29.06.2013, 14:28 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
От жары у моего 10 месячного сыночка обсыпало спинку. Думаю, что это потница. Как быть? Чем лечить?
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Суббота, 29.06.2013, 16:54 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
держать голеньким и мыть
|
|
|
|
Ольга_88
|
Дата: Суббота, 29.06.2013, 17:18 | Сообщение # 3 |
Титул: Дошкольник
|
У моего ребенка тоже была небольшая потничка в жаркие месяца. Купайте ребенка в различных травках, таких как ромашка, череда и кора дуба. Старайтесь, чтоб спинка проветривалась, а не спревала.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 17:41 | Сообщение # 4 |
Титул: Учёный
|
Во-первых, нужно определиться, что это дейчтвительно потница, так как нам педиатр говорил, в нашем случае, что у моего ребенка просто потничка, а оказалась аллергия. Но через время у нас и потничка была, но между ножками (не знаю как правильно то место назвать), и на спине, ближе к шеи.
Во- вторых, если вы точно знаете, что это потничка, то нужно купать в череде, или обтирать частенько. Я бы голеньким его не держала, так как у моего все равно спина потела, и была постоянно мокрой, так хоть на одежде этот пот оставался. Просто нужно маечку или легкую футболку надевать.
В-третьих, нам очень помог "Судокрем". Мазала его несколько раз в день и все быстро прошло. Этот крем и от потницы, и от опрелостей, и от залежней, словом, хороший крем.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Olya Del
|
Дата: Вторник, 30.09.2014, 23:27 | Сообщение # 5 |
Титул: Дошкольник
|
У меня сестра сталкивалась с такой же проблемой с моим племянником. Только у него не на спинке высыпало, а на шейке под подбородком. Делали примочки с перекисью водорода, а также заваривали зверобой и ромашку в теплой воде. Главное - систематически это делать, тогда потничка быстро пройдёт. Мы ещё детским кремом потом мазали, он очень хорошо смягчал и увлажнял.
|
|
|
|