У ребенка большая голова
|
|
Gia
|
Дата: Суббота, 11.05.2013, 19:32 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
У нас во дворе есть мальчик с огромной головой, что с ним - неизвестно. Что может быть с мальчиком? Ему года 4, он плохо разговаривает и немного странный. Сейчас внешне немного выровнялся, потому что тело стало больше, но голова все равно очень большая. Большая голова - это показатель болезни?
|
|
|
|
Иван
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 20:42 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
Ну вообще-то большая голова не является априори признаком какого-то заболевания. Но для безопасности ребенка стоило бы пройти медицинский осмотр, так как это все же может быть признаком развития достаточно серьезных заболеваний, таких как гидроцефалия и т.д..
|
|
|
|
Slavjana
|
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 22:56 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
|
Да, это не всегда показатель заболевания. У моего сына большая голова, но это все физиологическая особенность, т.к. у мужа тоже большая голова. Важно сделать УЗИ головного мозга, дабы исключить заболевание.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Среда, 13.11.2013, 00:12 | Сообщение # 4 |
Титул: Школьник
|
С нами в развивашку ходит такой мальчик. У ребенка большая голова, маленькое и сгорбленное тельце, он все время в слюнях весь. Я прям без содрогания смотреть на него не могу. Я недавно узнала, что он еще и старше моего ребенка, а думала всегда, что младше намного. Говорят, что родился недоношенным, может быть это последствия...а большая голова все таки должна вызывать опасения, не зря же педиатры измеряют ее каждый месяц. Может быть рахит, гидроцефалия, да мало ли болезней...Очень жаль таких деток, мальчик этот с большой головой еще и агрессивный очень, никто не хочет с ними в группе быть, отказываются ходить, маму их жалко. Она видимо из-за этого тоже агрессивна стала.
|
|
|
|