• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Здоровье детей и возможные проблемы » Заболевания, профилактика и лечение » Кариес молочных зубов
Кариес молочных зубов
Gia Дата: Понедельник, 15.04.2013, 18:34 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Сейчас: Offline
Нам предстоит поход к стоматологу. У дочки кариес на одном зубе. Любит она грызть орешки и сухарики, сломала часть зуба и там развился кариес. Все остальные зубки хорошие и чистые. Не знаю, как этот зуб лечить... Дочке 2,8. Она ведь не даст себя даже смотреть, 100% испугается бура, чужой тети, которая полезет в рот...Укол делать тоже больно, да она и вырываться начнет...
И как быть? Лечить-то нужно, иначе гнилостная флора будет развиваться в полости рта. Только вот как?

Мне кажется, что уговоры не помогут, здесь начнется настоящая истерика, через которую невозможно будет услышать ни слова, что посоветуете?

Награды: 4
cherry Дата: Понедельник, 15.04.2013, 19:14 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Я даже не представляю, как можно такого маленького ребенка уговорить сидеть спокойно, не крутиться, не плакать и не бояться. Это стресс на всю жизнь и боязнь и так страшных стоматологов. а и наверное ни один стоматолог не согласиться лечить зуб такому маленькому ребенку.

А если некуда деваться и без похода к стоматологу никак, то мне кажется, здесь один выход - общий наркоз. Другого выхода не вижу.

А не лечить, так тоже слышала, что порченые молочные зубы портят еще не вылезшие постоянные зубы. Не знаю насколько это правда, но то, что так говорят, то я слышала.

У моего ребенка тоже что-то сверху эмаль зубов почернела, хочу на днях сводить к стоматологу за консультацией, но то, что это не кариес, то это точно, потому что на него не похож. Так что, напишу о нашем походе позже.

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

Награды: 10
NanikA Дата: Среда, 17.04.2013, 01:58 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Вспоминаю, как страшный сон. Сначала буром напугала, решила, что дочке больно и вколола укол, испуг продублировался, мучались мы минут 40, орали,  брыкались, в итоге, она сказала уходите и не приходите больше ко мне, вы мне детей пугаете. Детский врач называется.

Ушли с расверленым зубиком, потом я ее к платнику отвела. Я думаю, не стоит лечить молочные. У нас все зубки с корнями были, ни один сам не выпал, все рвали, так как под ними уже постоянные точились. Наша стоматолог говорит, лучше вырвать плохой молочный.

Как то мы перебороли этот страх, видно, когда врачу платят он и пылинки сдувает. Теперь, без проблем, из очереди детей первая идет, что бы освободиться и домой слинять.

Награды: 1
Romashka Дата: Вторник, 20.08.2013, 23:07 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
У нашего племянника ужасный кариес молочных зубов. В одном аж от зуба почти ничего не осталось. Он и по ночам плачет от боли и конфеты просит. К слову, ему пятый год уже. Маму его спрашиваю, а что не сходите то? Оказывпется она даже не пыталась. Сам говорит, сгниет и отвалиться... Я такого подхода вообще не понимаю, ребенок страдает, а она даже попробовать не может. Начала ей рассказывать, что кариес молочных зубов передается на постоянные, так она просто рукой махнула. Мне кажется какой бы ребенок не был, но попытаться решить проблему можно и нужно. Тем более уже в таком сознательном возрасте. Можно дать подержать бур, прикоснуться работающим к пальчику, показать инструменты, одеть очки. Дети же любят новые предметы изучать. Конечно, еще бы доктор нормальный попался.

Награды: 1
Sogar ShyRa Дата: Среда, 02.10.2013, 12:18 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
По учению Лууле Вильмы: зубы - это отношения с родителями, не все в порядке. И еще одно правило - если продукты богатые кальцием употреблять с сахаром, то кальций не усваивается, получается несквик с молоком - вкусная и бесполезная еда. Стакан чистого молока утром и вечером - самый оптимальный вариант. drink
Сообщение отредактировал Dulcinea - Среда, 02.10.2013, 12:19

Награды: 0
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Здоровье детей и возможные проблемы » Заболевания, профилактика и лечение » Кариес молочных зубов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Отношения с мужем после родов о воспитании ребенка (40)
24.11.2023
Форум родителей Про институт репродуктивной медицины, отзывы (7)
24.11.2023
Форум родителей Что самое непростое в материнстве для вас? (6)
23.11.2023
Форум родителей После введения прикорма проблемы (0)
22.11.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2025 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.
Хостинг от uCoz