препарат Афлубин. Пить или не пить?
|
|
Татьяна Винолова
|
Дата: Понедельник, 29.03.2021, 12:16 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Дочка заболела ОРВИ. Симптомы не серьёзные - насморк и температура 32,5-37,7. Сначала даже к врачу не обращались, просто нос капала, так как насморк сильный, но потом испугалась, мало ли ковид, поэтому сходили. В общем доктор выписал нам Афлубин. Вот думаю, принимать или нет, я в гомеопатию не верю, но врачи же лучше знают, у них опыт. В общем, у меня дилема...
|
|
|
|
Наталья Седова
|
Дата: Понедельник, 29.03.2021, 12:48 | Сообщение # 2 |
|
У гомеопатии нет никакой доказательной базы, там в составах микродозы действующего вещества, они как мертвому припарки. Если хотите, пейте, конечно, самовнушение тоже штука хорошая. Я бы на эти деньги лучше бы купила свежих фруктов ребёнку. Принципиально не пью гомеопатию, и ребенку не даю, в нашем городе уже многие врачи меня не любят, за то что я придираюсь и прошу объяснить мне по какой схеме их “фуфлофероны” работают и показать статьи про то, где их эффективность доказана.
|
|
|
|
Юлия Жу-жу
|
Дата: Понедельник, 29.03.2021, 14:45 | Сообщение # 3 |
|
Цитата sedonata13 ( ) У гомеопатии нет никакой доказательной базы, там в составах микродозы действующего вещества, они как мертвому припарки. Если хотите, пейте, конечно, самовнушение тоже штука хорошая. Я бы на эти деньги лучше бы купила свежих фруктов ребёнку. Принципиально не пью гомеопатию, и ребенку не даю, в нашем городе уже многие врачи меня не любят, за то что я придираюсь и прошу объяснить мне по какой схеме их “фуфлофероны” работают и показать статьи про то, где их эффективность доказана. “Фуфлоферонами”, как вы выразились, обычно скептики называют средства с интерфероном. Это абсолютно разные категории, и интерферон таки, в отличие от гомеопатии доказательную базу имеет. Гомеопатия я бы давать не стала...А вот против интерферона ничего не имею. Сыну при ОРВИ свечи кипферон ставлю. Дома в холодильнике есть всегда. Сейчас в садик пошли, болеем часто.
|
|
|
|
Маргарита Васильева
|
Дата: Понедельник, 29.03.2021, 17:05 | Сообщение # 4 |
Титул: Кроха
|
Цитата yollyzuu ( ) “Фуфлоферонами”, как вы выразились, обычно скептики называют средства с интерфероном. Это абсолютно разные категории, и интерферон таки, в отличие от гомеопатии доказательную базу имеет. Гомеопатия я бы давать не стала...А вот против интерферона ничего не имею. Сыну при ОРВИ свечи кипферон ставлю. Дома в холодильнике есть всегда. Сейчас в садик пошли, болеем часто. А зачем так дорого платить? В интернете за 600 рублей нашла. Выгоднее генферон лайт тогда уже, он в два раза дешевле.
|
|
|
|
Юлия Жу-жу
|
Дата: Понедельник, 29.03.2021, 17:11 | Сообщение # 5 |
|
Цитата vasilimargorita ( ) зачем так дорого платить? В интернете за 600 рублей нашла. Выгоднее генферон лайт тогда уже, он в два раза дешевле. На рынке тоже продают картошку, и сумма за килограмм, почему-то меньше, чем за пять килограмм. Значит килограмм брать выгоднее?)) Если взялись изучать вопрос - изучите его до конца))) В кипфероне 500 тыс. МЕ, а в генфероне только 125 интерферона. Плюс он двухкомпонентный, имеет не только противовирусную, но и против бактериальную активность. Их нет смысла даже сравнивать, так как это не аналоги.
|
|
|
|
Olya
|
Дата: Понедельник, 29.03.2021, 19:50 | Сообщение # 6 |
|
Я бы тоже лучше свечи купила. Своим виферон ставлю. Не скажу,что всегда помогает, но в большинстве случаем да. Попробуйте может его.
|
|
|
|
Misteriosa
|
Дата: Вторник, 30.03.2021, 11:51 | Сообщение # 7 |
|
Цитата Kinder ( ) Я бы тоже лучше свечи купила. Своим виферон ставлю. Не скажу,что всегда помогает, но в большинстве случаем да. Попробуйте может его. У меня есть подозрения, что вы инструкцию не внимательно читали, поэтому вам помогает не всегда)) Простите, конечно, я не хочу никого обидеть, но вы советуете человеку препарат, который в его ситуации будет бесполезен. Средства с интерфероном нужно начинать принимать как можно раньше, максимум в первые двое суток от проявления симптомов. А у автора как я поняла проблема затяжная уже. Поэтому и рассказала про Кипферон, потому что его можно ставить на любой стадии заболевания, за счет иммуноглобулинов=антител в составе.
|
|
|
|
Юлия Кравцова
|
Дата: Четверг, 01.04.2021, 08:12 | Сообщение # 8 |
Титул: Кроха
|
У нас тоже был период затяжных болезней, из одного больничного в другой. Много препаратов пробовали, но больше всего подошел цитовир-3, он не нарушает работу иммунитета, отлично переносится, не вызывает привыкания. С ним на поправку быстро шли.
|
|
|
|