ОРВИ у ребенка - причины, симптомы, диагностика и лечение
|
|
Ольга Власева
|
Дата: Пятница, 20.11.2020, 17:32 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Добрый день! У сына 37,8, насморк и слабость. Стараюсь таблетками лишний раз не пичкать, но в этот раз он совсем вяленький, даже мультики смотреть отказывается. Врача вроде бы вызывать смысла нет, температура не большая, а в поликлинику идти, только заразу всю собирать. Кто чем лечится?
re
|
|
|
|
Misteriosa
|
Дата: Пятница, 20.11.2020, 17:57 | Сообщение # 2 |
|
Аквалор, чай с лимоном, шиповник, если повышатся будет, то парацетамол любой.
|
|
|
|
Lipka
|
Дата: Пятница, 20.11.2020, 18:06 | Сообщение # 3 |
Титул: Кроха
|
Правильно отказывается от мультиков, организм у вашего ребенка мудрее. При температуре глаза не напрягать нужно, лучше почитайте ребенку.
|
|
|
|
Татьяна Винолова
|
Дата: Пятница, 20.11.2020, 19:38 | Сообщение # 4 |
|
Эргоферон подавайте, он очень безопасный, я всегда даю, помогает.
|
|
|
|
WildRiver
|
Дата: Пятница, 20.11.2020, 19:55 | Сообщение # 5 |
|
Цитата tvinolova ( ) Эргоферон подавайте, он очень безопасный, я всегда даю, помогает. Какой же безопасный? Там сахар один, а доза такая мизерная, что точно эффекта дать не может. Помогает он только мамам и бабушкам не переживать, что вроде бы лечат. Побольше воды подавайте и наблюдайте, организм сам должен справится.
|
|
|
|
Olya
|
Дата: Воскресенье, 22.11.2020, 20:09 | Сообщение # 6 |
|
У меня тоже так у дочки бывает. Если переносит вроде бы нормально, то ничего не даю только носик пормываю. А когда прямо вяленькая, то тогда кипферон в свечах, боюсь, чтобы на ослабленный организм еще и что-нибудь бактериальное не подхватить. А в этих свечах и интерферон, чтобы сразу помогать и антитела чтобы бактериальную предотвратить.
|
|
|
|
Ольга Власева
|
Дата: Воскресенье, 22.11.2020, 20:19 | Сообщение # 7 |
|
Цитата Kinder ( ) У меня тоже так у дочки бывает. Если переносит вроде бы нормально, то ничего не даю только носик пормываю. А когда прямо вяленькая, то тогда кипферон в свечах, боюсь, чтобы на ослабленный организм еще и что-нибудь бактериальное не подхватить. А в этих свечах и интерферон, чтобы сразу помогать и антитела чтобы бактериальную предотвратить. А он только в свечах? У меня муж как-то предвзято к таким формам относится и для себя и для сына? Он по рецепту?
re
|
|
|
|
Olya
|
Дата: Воскресенье, 22.11.2020, 20:21 | Сообщение # 8 |
|
Цитата ogleeol ( ) А он только в свечах? У меня муж как-то предвзято к таким формам относится и для себя и для сына? Он по рецепту? Без рецепта продают. Зря, из кишечника и всасывается быстрее и безопаснее чем таблетки, все равно они все на желудок действуют пока растворяются и эти свечи не аллергенные, как сиропы разные.
|
|
|
|
Ольга Власева
|
Дата: Воскресенье, 22.11.2020, 20:25 | Сообщение # 9 |
|
Цитата Kinder ( ) Без рецепта продают. Зря, из кишечника и всасывается быстрее и безопаснее чем таблетки, все равно они все на желудок действуют пока растворяются и эти свечи не аллергенные, как сиропы разные. Про аллергию вы правильно заметили, у нас бывало пару раз на сиропы. Как вылечимся, пойдем на карту аллергенов сдавать, похоже все таки склонность моя передалась.
re
Сообщение отредактировал ogleeol - Воскресенье, 22.11.2020, 20:28
|
|
|
|
Olya
|
Дата: Воскресенье, 22.11.2020, 20:29 | Сообщение # 10 |
|
Цитата ogleeol ( ) Про аллергию вы правильно заметили, у нас бывало пару раз на сиропы. Как вылечимся, пойдем на карту аллергенов сдавать, похоже все таки склонность моя передалась. Тогда точно кипферон, если не знаете, на что аллергия бывает. Там и сам состав не аллергенный и основа свечей не какао, а парафин. Я внимательно читаю, потому что на какао у нас крапивница, и свечи не все подходят, и шоколад нельзя.
|
|
|
|
Юлия Вишневецкая
|
Дата: Среда, 31.03.2021, 19:19 | Сообщение # 11 |
Титул: Кроха
|
Мы сами сейчас стараемся по-минимуму ходить в поликлинику. Вообще стараюсь действовать наопережение. Если вижу что склонен ребенок заболеть, то сразу даю цитовир-3, как профилактику. Любое противовирусное имеет большую эффективность именно в самом начале болезни. Если уже упустила момент, то тоже его начинаю давать, чтобы без осложнений все прошло. Ну и конечно по симптоматике, носик промываю физраствором и на ночь сосудосуживающее, горлышко лечу.
|
|
|
|
Александра Л
|
Дата: Вторник, 10.08.2021, 00:37 | Сообщение # 12 |
|
я еще стараюсь все-таки поменьше мультиков давать смотреть во время болезни, все-таки глаза напрягать не стоит. нам нравится аудио формат, слушаем аудио сказки и подкасты разные. из последнего любимого очень нравится подкаст. Очень интересно и просто рассказывают необычные факты о животных, растениях и явлениях)
|
|
|
|
Людмила К
|
Дата: Суббота, 25.09.2021, 16:38 | Сообщение # 13 |
|
даю эргоферон при первых симптомах. но когда начинали ходить в садик, постоянно новые вирусы цеплял. это процесс адаптации к садику пока такой))
|
|
|
|