Вакцинация детей: за и против
|
|
Дарья
|
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 19:05 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Как вы относитесь к вакцинации детей? Ставите ли вы все прививки детям по графику, как готовитесь к самим прививкам? Если отказывались, то по какой причине?
Я имею в виду стандартные прививки, а не новые, вроде гриппа и т.п.
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 21:10 | Сообщение # 2 |
|
Я против бездумной вакцинации, когда прививки делают всем подряд, не смотря на состояние здоровья ребенка, потому что по плану. Но прививки нужны, просто к ним нужно подходить ответственно, проверить состояние ребенка, выбрать хорошую вакцину. У нас в поликлиниках далеко не всегда хорошая.
|
|
|
|
Лида
|
Дата: Вторник, 27.11.2012, 10:01 | Сообщение # 3 |
Титул: Кроха
|
Я вообще против вакцинации. Моя сестра переболела коклюшем в тяжелой форме после прививки, еле вытащили ее. Зачем спрашивается делать прививки? У соседки у ребенка после прививки 5 дней температура за 40, ничем сбить не могли, остался судорожный синдром!
|
|
|
|
Ксения
|
Дата: Вторник, 27.11.2012, 10:11 | Сообщение # 4 |
|
Таких историй миллион можно придумать, рассказать, как страшилки ходят между мамочками. раньше было проще, за тебя решали врачи в этом вопросе, и вакцинировали всех. Я считаю что такие вопросы и должны решать врачи, потому как мамы просто не компетентны в этом, ведь врачи детям должны не навредить и наоборот помочь.
Наверняка есть побочные действия, но они и ранее были. По сравнению с тем, от чего защищает вакцина, они меньшее зло.
Сообщение отредактировал Мамочка - Вторник, 27.11.2012, 10:14
|
|
|
|
Марина
|
Дата: Суббота, 01.12.2012, 01:37 | Сообщение # 5 |
|
Quote (Мамочка) Наверняка есть побочные действия, но они и ранее были. По сравнению с тем, от чего защищает вакцина, они меньшее зло.
Я согласна с этим мнением. Вспомните сколько раньше детей умирало от всех этих инфекций? А сейчас благодаря вакцинации многие дети живы и здоровы. Конечно, прививка - это всегда определенный риск, но при этом пользы все-таки больше, чем вреда.
|
|
|
|
Алла
|
Дата: Суббота, 15.12.2012, 16:45 | Сообщение # 6 |
Титул: Дошкольник
|
Я "за" вакцинацию. Конечно, могут быть разные последствия , но степень риска все-таки гораздо больше от различных инфекционных заболеваний, чем непосредственно от прививки.
|
|
|
|
Виктория
|
Дата: Среда, 19.12.2012, 14:01 | Сообщение # 7 |
|
Я, конечно, побаиваюсь разных последствий от прививок, но тех болезней против которых направлены эти прививки, я боюсь гораздо больше. Я считаю, что вакцинировать детей нужно, только важно, чтобы в этот день ребенок был совершенно здоров.
|
|
|
|
Ксения
|
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 23:44 | Сообщение # 8 |
|
Цитата (Виктория) Я, конечно, побаиваюсь разных последствий от прививок, но тех болезней против которых направлены эти прививки, я боюсь гораздо больше.
Да, я тоже придерживаюсь того же мнения. Раньше сколько детей страдало от этих детских инфекций, какими страшными могли быть осложнения.
|
|
|
|
Nikolia
|
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 16:12 | Сообщение # 9 |
|
Раньше вакцинировали детей бесплатно, а сейчас вакцинация – это бизнес. Мне прямо открытым текстом говорят, что надо покупать «Инфанрикс» за 55 долларов одну ампулу. Таких вакцин необходимо купить три, при этом в определенной аптеке по рецепту врача. Разве это не говорит о материальной заинтересованности врача? Кому-то нужны наши дети, кроме родителей?
|
|
|
|
svetik1
|
Дата: Вторник, 22.01.2013, 12:09 | Сообщение # 10 |
Титул: Школьник
|
А я против прививок, даже мамочки на форуме говорят о том, что риск от прививки меньше чем от заболевания. Вопрос к таким мамам, а вы читали сами про те заболевания от которых прививают. Например краснухой лучше переболеть раз в жизни и получить естественный иммунитет, заболевание само по себе не тяжелое, но пугают летальным исходом, забывая о фактах, что летальный исход при данном заболевание только при физическом истощение ребёнка и полном дефиците витамина А(летальные случаи фиксировались только в Африке). Ещё много чего "забывают" сказать родителям, считаю, что прививки нужны только в период эпидемии. До года формируется иммунитет ребёнка, а плановые прививки ни как не способствуют его укреплению.
|
|
|
|
Мария
|
Дата: Четверг, 24.01.2013, 15:08 | Сообщение # 11 |
|
В чем-то вы правы, но в тоже время, разве оспу победили не с помощью поголовной вакцинации? А уж оспу "легкой" болезнью никак не назовешь... Да и многие другие болезни тоже. Привитый ребенок, даже если и заболее, то перенесет болезнь гораздо легче. По крайней мере так утверждают медики.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 00:50 | Сообщение # 12 |
Титул: Учёный
|
Я за вакцинацию. Но не за бездумную вакцинацию всем подряд без осмотра врачом, как выразились выше, а за правильную вакцинацию. Обязателен визуальный осмотр врача-педиатра в день прививки, измерение температуры, горло, кожа и т.д. Обязательно оповестить маму о возможной реакции на прививку, что необходимо будет предпринять и т.д. Перед некоторыми прививками сдаются анализы крови и мочи. У нас делают только так и никак иначе. Никакой бездумности, к каждому ребенку индивиуальный подход, если нужно - отвод. Мы делали все прививки по графику, никаких доплнительных и платных не делали, я считаю, это лишнее.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 28.03.2013, 19:25 | Сообщение # 13 |
Титул: Учёный
|
Пройти мимо этой темы я не могла, хочу поделиться и своим мнением по этому поводу. Смотрю все за вакцинацию и все такое, а я вот не сильно понимаю, зачем ее делать? Я не то, чтобы против, я тоже за то, чтобы ее делать, но я не понимаю, зачем делать прививки ребенку, которому только три дня. А именно во столько делают прививки первые БЦЖ и от гепатита Б, когда выписывают из роддома.
Зачем делать прививки так рано, когда ребенок только вот родился, еще толком не пришел в себя после такого трудного пути, как рождение, который даже еще не успел толком адаптироваться в нашем мире? Неужели любая мама, которая ждала этого ребенка так долго, даст какому-то чужому человеку кашлять на дитя, который смог бы заразить туберкулезом и все такое? Да первый месяц близким друзьям не очень то хочется показывать малыша, не говоря уже о чужих. Так зачем так рано делать такие серьезные прививки? Почему их нельзя сделать через пару недель, а еще лучше, через месяц!? Вот этого я не понимаю.... И почему всем детям вносят одну и туже дозу, ведь дети все разные?
Вы подумаете, почему я тут вся такая возмущаюсь, кричу. Да все просто. Мне хорошие люди просто советовали отказаться от вакцины в роддоме и сделать БЦЖ и гепатит позже, что я и хотела сделать, уже отказную написала, но в роддоме меня и еще одну девчонку уговорили типа так качественно как мы вам нигде больше не сделают, а вы поймите, если БЦЖ сделать чуть глубже или чуть выше, то будут проблемы. Ну в общем уговорили и мы согласились. Через месяц у нас под рукой начало опухать, пошло осложнение на БЦЖ (хорошо, что хоть от гепатита я отказалась) - поставили диагноз лимфоденит. Приписали ужасные препараты, чтобы лечить его, у нас пошла аллергия на лекарство, но другими лекарствами это не лечится. Давала семь видов лекарств, правда сюда вошли и витамины, линекс, бифидобактерии, противоаллергические препараты - но разве это нормально месячному ребенку давать столько лекарств?
В итоге, лимфодетит не лечится, нам в два месяца делают операцию во время которой у ребенка (как мне потом рассказала анестезиолог) выкачали из-под ручки чашку гноя. Что я пережила до операции и после не пожелаю даже врагу. Могла бы описать, но даже вспоминать не хочется этот кошмар, у меня появляются слезы на глазах.
После операции мы еще пили те препараты пол года. Нам в течении года запретили делать какие-либо прививки. После них нас направили к иммунологу, который рассказал что нам можно делать, а что нельзя. Сейчас нам уже можно делать прививки (кроме БЦЖ), но после всего, что я пережила, мне страшно. Ведь нет никакой гарантии, что больше осложнений не будет. Я бы с удовольствием не делала вакцинацию, но не берут в сады детские.
Сейчас мы покупаем вакцину в аптеках, сейчас и не скажу название (забыла), но в них бактерии слабее, чем в тех прививка, что находятся в больницах. Но покупная вакцина не дешевая от 40 долларов. Но мне некуда деваться, так я хоть чуть-чуть спокойна, хотя опасение все же имеется.
Так вот, хорошо отстаивать вакцинацию, когда не столкнулся с осложнениями, а когда через это все прошел, то "за"- никогда не будешь, по крайней мере, в роддоме, если решимся на второго, я уже никогда не сделаю прививку. Начну делать только в месяц, когда ребенок хоть немножко адаптируется и окрепнет.
|
|
|
|
Виктория Юрченко
|
Дата: Суббота, 20.07.2013, 19:46 | Сообщение # 14 |
|
В принципе вакцинация нужна. Только вот наши доктора подходят к этому вопросу очень даже не ответственно. Сейчас через одного ребёнка какие то проблемы со здоровьем сразу после рождения. Поэтому я считаю без дополнительного обследования прививать нельзя. Так у нас сложилась ситуация что в роддоме ребёнку не сделали БЦЖ, мы находились месяц в реанимации. Невропатолог написала нам мед.отвод до года. После очередного приёма в годик, сказала делайте. Но материнское сердце никогда не обманывает, я не спешила делать. В итоге в 2 годика в генетическом центе выяснилось что нам их делать нельзя. Последствия могут быть не предсказуемыми. Поэтому, дорогие мамы, слушайте своё сердце. Не стоит полностью доверять и полагаться на врачей.
|
|
|
|
Kati
|
Дата: Вторник, 23.07.2013, 23:58 | Сообщение # 15 |
|
Я за грамотное вакцинирование! Прививки, как тут многие заметили, можно ставить только абсолютно здоровому ребёнку, при полной уверенности, что его организму это пойдёт на пользу, а не во вред. Вакцина, введённая здоровому ребёнку, пойдёт ему только во благо - иммунитет тренируется и становится крепче. Я своему ребёнку, пока не поставила ни одной прививки, так как она у меня не самого крепкого здоровья. В саду проблем с приёмом не было, и сейчас нет, просто пишу отказы на год. В школе пока не знаю, как получится. Если придётся прививаться, то воспользуюсь рекомендациями нашего врача: - ребёнок не должен болеть на момент введения препарата; - в течение недели принимать траумель (в таблетках или каплях по инструкции), снимает возможные воспалительные процессы и стимулирует иммунную систему; - 2-3 дня после прививки употреблять лимфомиозот по инструкции, убирает возможную интоксикацию, аллергию и отёки. Всем здоровья и разумного подхода!
Сообщение отредактировал Kati - Среда, 24.07.2013, 00:02
|
|
|
|
Натали
|
Дата: Четверг, 25.07.2013, 00:50 | Сообщение # 16 |
|
А я за вакцинацию. И пусть бы мне что не говорили, я хочу защитить своего ребенка от ужасных болезней. Тем более перед походом в детский сад, а потом и в школу ребенка надо подготовить. Неизвестно с какими болячками ему там придется встретиться. Все таки вакцинация - это достижение медицины, и я не понимаю почему так много людей это игнорирует.
|
|
|
|
Grey
|
Дата: Понедельник, 29.07.2013, 12:25 | Сообщение # 17 |
|
Цитата (Natali_20) А я за вакцинацию. И пусть бы мне что не говорили, я хочу защитить своего ребенка от ужасных болезней. Тем более перед походом в детский сад, а потом и в школу ребенка надо подготовить. Неизвестно с какими болячками ему там придется встретиться. Все таки вакцинация - это достижение медицины, и я не понимаю почему так много людей это игнорирует.
Натали, мои многочисленные знакомые среди высших чинов медицинских работников особо не афишируя, просто не делают вакцинации своим детям. Ни одной, никогда, но, по приказу министерств, заставляют работников роддомов и поликлиник навязывать прививки родителям. Это о чем-то говорит?
Сообщение отредактировал fonBaron - Понедельник, 29.07.2013, 12:26
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 14:46 | Сообщение # 18 |
Титул: Школьник
|
А я за вакцинацию хотя бы по тем соображениям, что вакцинированные дети выделяют живые бактерии. Например при вакцинации каплями от полиомиелита. Тогда велика вероятность, что и на вашего ребенка может дыхнуть тккой вот прокапаный, и может заразить.
|
|
|
|
Надежда Кондратьева
|
Дата: Четверг, 12.09.2013, 14:12 | Сообщение # 19 |
|
Я мама с 30 летним стажем и приведу вам пример из собственного опыта. Дети у меня погодки. Старшему мальчику сделали прививку от кори, затем ревакцинацию. А дочке только одну прививку, а потом медсестра или срок пропустила, или просто поленилась, а я не проследила. В результате дочь переболела корью и заработала осложнения на уши (сейчас тугоухость). Вот и решайте, что лучше - делать или не делать. А что касается краснухи. Да, болезнь не опасная, но где гарантия, что ваша дочь не заболеет ей, когда будет вынашивать своего ребёнка? Болезнь мамы краснухой при беременности - очень высокий риск для нормального внутриутробного развития малыша.
|
|
|
|
Татьяна
|
Дата: Четверг, 19.09.2013, 13:13 | Сообщение # 20 |
|
Я считаю, что прививки делать обязательно. Ведь именно таким методом сейчас исключены эпидемии этих страшных заболеваний. Вспомните историю, когда после эпидемий вымирали целые города и деревни. Только потому, что большинство населения вакцинировано, не распространяются эти заболевания. А те люди, которые не делают прививки, тоже не болеют этими болезнями, так как вокруг все привиты. И им просто не от кого заразиться. Если большинство откажется делать прививки, то эпидемий нам не избежать. Конечно, случаи аллергии у некоторых людей бывают, но это не повод отказываться от прививок всем людям.
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 21:54 | Сообщение # 21 |
|
Опасность профилактических прививок сильно преувеличена. Гораздо опаснее от них отказаться.
|
|
|
|
ektolopko
|
Дата: Вторник, 15.04.2014, 00:33 | Сообщение # 22 |
|
Я не против прививок вообще, я против поголовных прививок тем, кому они могут реально повредить. Все это очень индивидуально, но возможна, моя трагедия заставит задуматься. Напишу все, как есть. Нам еще повезло, что попался доктор от Бога, а так бы были обречены на всю жизнь, как сотни похожих на нас. Нам сделали прививку БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА, причем я накануне ПИСЬМЕННО возражала т.к. в роду по моей линии (мама) диабет 2 типа. Мне сказали, что второй тип никогда никак не влияет и все это сказки. На следующее утро температура, вялость, красное лицо, рев с самого утра (обмочилась в кроватку, чего не было уже очень давно) и беготня в туалет каждые сорок минут… Я уже все поняла, я об этом читала на форумах. Вызвала скорую. Забрали. 25 ммоль. Инсулин. Конец. Почему я отказалась до этого? У первого мужа все знакомые чиновники «выше среднего», НИКТО ИЗ НИХ своим детям кроме ОПВ ничего не делал и мне запретил. И вот… К счастью, он же (Артур) мне помог выйти на московского профессора Юрия Захарова, который занимается аутоиммунными проблемами у детей, лечились очень долго с 2005 года по 2009, по сей день без инсулина, Слава Богу! Натерпелись – ужас! И насмешек со стороны врачей в поликлинике, которым больше вообще не верим и со стороны таких же, как мы, родителей на диабетических сайтах (все утверждали, что это неизлечимо). Плевать уже на них. Победили мы. Но вот к чему я это пишу? У нас четвертому (сыночек) пришло время прививаться – вот теперь я встала на дыбы, меня уже боятся. Я допускаю, что не у всех это, возможно, найдут какие-то анализы, которые помогут показать делать индивидуально или нет. Но сейчас этого просто нет! И больше наступать на грабли я не буду и мне плевать на их планы. А если в роду не было серьезных болезней и ребенок здоров это совсем другое дело.
|
|
|
|
Olya Del
|
Дата: Понедельник, 04.08.2014, 12:58 | Сообщение # 23 |
|
Всем добрый день! А я вот недавно задалась вопросом, лучше ли делать прививки в частных клиниках? Я имею в виде, есть ли какое-то отличие? Кто-то может опытом поделиться?
|
|
|
|
Марианна
|
Дата: Пятница, 08.08.2014, 12:28 | Сообщение # 24 |
|
я тоже думаю, что их надо делать. столько поколений к этому шло, 1 на миллион случай не срабатывает.
|
|
|
|
Olya Del
|
Дата: Вторник, 02.09.2014, 22:10 | Сообщение # 25 |
|
Моя сестра попробовала привить своего малыша, моего племянника, в частной клинике. Я побывала с ним. Что сказать, сервис на высоте - никаких тебе очередей, огромного холла, наполненного детьми, все врачи очень приветливые и приятные. Пришлось, конечно, денежку заплатить, но сэкономили большое количество времени! Клинику нашли около дома с помощью онлайн поисковика Doctor Finder, так что тоже далеко ехать не пришлось. У кого есть какие-нибудь истории о том, как вы прививаете своих малышей? Делитесь!
|
|
|
|