Даете ли вы ребенку витамины и какие?
|
|
Gia
|
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 15:41 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Вопрос простой и очень жизненный. Добрая половина взрослого населения принимает поливитамины по возрастным группам и без них чаще болеют. Хорошие витаминные комплексы укрепляют иммунитет и снабжают организм не достающими витаминами и микроэлементами. А детям вы даете специальные детские витамины? Или же обходитесь народными средствами? А может быть не даете вообще ничего и никогда об этом не задумывались?
Себя я отношу скорее ко второй группе, из народных средств детям тоже много не дашь, но вот недавно начала по чайной ложечке давать сироп шиповника, и вкусно, и укрепляет организм, иногда дочка лижет лимон на срезе, ей нравится кисленький вкус, пожалуй и все!
|
|
|
|
tupelka
|
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 17:46 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
В сиропе шиповника слишком много сахара, от него толку мало. Я обязательно даю аскорбинку, 2-3 шарика в день, в период гриппа и простуд еще добавляю Киндер-биовиталь или жевательные витаминки.
|
|
|
|
DonnaBella
|
Дата: Вторник, 26.02.2013, 20:48 | Сообщение # 3 |
|
Одно время давала дочке жевательные витамины в виде медвежат и Биовиталь гель - это скорее дань рекламе, особой пользы от них я не заметила. Сейчас даю обычный Ревит. Вот от них польза заметна - аппетит у ребенка хороший, не болеет. А цена - в несколько раз ниже тех, что рекламируют. Так что не все дорогое - самое лучшее.
|
|
|
|
svetik1
|
Дата: Четверг, 28.02.2013, 11:29 | Сообщение # 4 |
Титул: Школьник
|
Даю, без витаминов сейчас весной, никак. Моя цель не сколько, чтобы не болели, а чтобы организм нормально развивался, ведь незначительная нехватка, например, калия, цинка, или магния, ведёт к нарушению целостного развития организма. В детстве нам витамины редко давали, но я выросла в селе, и питание тогда было более полноценным и натуральным. А мои детки растут в городе и часто покупная еда не восполняет весь запас элементов и минералов.
Сообщение отредактировал svetik1 - Четверг, 28.02.2013, 11:30
|
|
|
|
Айсель Асланова
|
Дата: Суббота, 02.03.2013, 20:26 | Сообщение # 5 |
|
Народные средства не могут обеспечить детский организм всем комплексом витаминов и минералов, который ему требуется. Я делаю следующим образом: 2 раза в год (весной и осенью) подкрепляю малыша поливитаминными комплексами. А в течении года мы едим мед, фрукты, орехи, тот же шиповник завариваем))
|
|
|
|
Марія Михайлик /Здобицька/
|
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 08:18 | Сообщение # 6 |
|
Поскольку искуственные витамины плохо усваиваются организмом, стараюсь давать деткам натуральные витамины в овощах, фруктах, а также травках, чаи из которых пьем весь осенне-зимне весенний период.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Среда, 13.03.2013, 21:57 | Сообщение # 7 |
Титул: Аспирант
|
Витамины даю только старшему сыну. Он у меня маленький, худенький, у него сердечная недостаточность, слабый иммунитет. По этому стараюсь хотя бы два-три раза в год давать покупные витамины - желейные медвежата от Киндер Биовиталь давала на протяжении двух лет каждые три месяца. Еще нам педиатр посоветовал пить Мультитабс в сиропе, говорил что это лучшие витамины. Но мы пили только один курс. Также покупала Кальцинова для укрепления зубов и костей. И конечно же едим летом ягоды прямо с грядки и кустов, зимой компот из сухофруктов и шиповника.
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Вторник, 26.03.2013, 16:50 | Сообщение # 8 |
|
Никаких витаминных комплексов сама не принимаю и своей 3-х летней дочке не даю, но не потому, что я не забочусь о ее здоровье, скорее наоборот... Ну не верю, что покупные "чудо витамины" пронесут больше пользы, чем натуральные.
Стараюсь кормить ребенка разнообразно и полноценно, чтобы с едой получать все необходимые витамины и минералы.
Свежие фрукты, сухофрукты, овощи, крупы, молочные продукты - все это содержит самое необходимое и полезное для роста и развития Вашего ребенка.
|
|
|
|
Rovinn
|
Дата: Среда, 03.04.2013, 18:33 | Сообщение # 9 |
|
Этой весной купила ребенку "Алфавит-детский сад". Не знаю, будет ли польза, но мне так спокойнее. Весной в фруктах и овощах витаминов уже практически нет, одна клетчатка, а витамины очень нужны. Правда, пили не рекомендованные 4 недели, а три - в упаковке 60 штук, по три таблетки в день, хватило как раз на три недели.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 03.04.2013, 23:07 | Сообщение # 10 |
Титул: Учёный
|
Цитата (hamlet) Ну не верю, что покупные "чудо витамины" пронесут больше пользы, чем натуральные. Полностью согласна, по-моему там только одна химия. Самое лучшее - это натуральные витамины, которые имеются во всех овощах, фруктах, мясе, кашах, печени, рыбе, твороге и так далее тому подобное. Очень повезло тем деткам, у которых бабушки с дедушками живут в деревне и все продукты выросли на их грядке (нам в этом плане повезло). Ведь сейчас в продаже почти все напичкано нитратами и химией.
А на счет витамин, так я тоже, как и все мамы вначале пошла на поводу рекламы, и купила витамины. Точно не помню, но вроде как они назывались "Пиковит", так вот, от этих витаминов нас посыпало и пришлось лечить аллергию. После этого витамины я не покупала и рекламе уже не верю.
|
|
|
|
Екатерина
|
Дата: Понедельник, 12.08.2013, 21:18 | Сообщение # 11 |
Титул: Дошкольник
|
Педиатр советовала пропить ребенку витамины "Кидди", другой раз советовала попить витамины "Алфавит". И те и другие витамины ребенок принимать не захотел, пришлось нам с папой допивать. Поэтому, если есть возможность, лучше подавать натуральные витаминки, которые содержатся в нашем с Вами питании.
|
|
|
|
Natali
|
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 18:50 | Сообщение # 12 |
|
не пичкайте детей химией.. одно лечит, другое колечит..... я за натуралку....
|
|
|
|
Марианна
|
Дата: Пятница, 08.08.2014, 12:26 | Сообщение # 13 |
Титул: Малыш
|
у меня смесь - даю и "алфавит", и всякие травяные сборы...
|
|
|
|
Marunechka
|
Дата: Вторник, 19.08.2014, 11:31 | Сообщение # 14 |
|
Время от времени покупаю аскорбинки и гематоген, ну и конечно же в доме всегда есть свежие фрукты
|
|
|
|
ММ ВВ
|
Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 22:21 | Сообщение # 15 |
|
Иногда даю
Люблю детей
|
|
|
|
Мария Петрова
|
Дата: Вторник, 23.01.2018, 10:25 | Сообщение # 16 |
Титул: Дошкольник
|
Бифидум Баг , Трилакт данные препараты используем уже года четыре всей семьёй. Делаем профилактику 2 раза в год пропиваем курсами. Никакие лекарства не нужны , иммунитет справляется сам
Мама лучшей в мире девочки Олимпии
|
|
|
|
olia senchyk
|
Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 15:58 | Сообщение # 17 |
|
Обязательно. Это очень важно для иммунитета
Мне 42 года. Живу в Дании. 2 месяца назад мы усыновили 3-х летнего мальчика из Таиланда.
|
|
|
|
Ната2018
|
Дата: Суббота, 20.10.2018, 13:19 | Сообщение # 18 |
|
Где-то месяца два назад заметила, что ребенок стал намного нервный, и не усидчивый на месте. Поэтому и решила дать ему какие-то витамины. Так же и память испортилась, не хочет ничего учить, не знаю лень это или нет, то на всякий решила купить ему жевательные витамины бэби формула спокойствие, которые ещё давно посоветовала знакомая педиатр. По стоимости они не высокие, а качество очень хорошее, ведь состав полностью натуральный. И знаете, спустя месяц приёма, ребенок стал намного сосредоточенней, и память значительно улучшилась, и благодаря глицину в составе, сон тоже нормализовался
|
|
|
|
Ольга Кузьмина
|
Дата: Среда, 23.09.2020, 22:51 | Сообщение # 19 |
|
Витамины в таблетках не даю. Только те, что содержаться во фруктах, овощах. Отличная профилактика организма) на случай заболевания простудой в аптечке всегда есть эргоферон
|
|
|
|
Марина Иванова
|
Дата: Среда, 23.09.2020, 23:24 | Сообщение # 20 |
|
Я не любитель пичкать ребенка лишней химией и пилюльками, поэтому стараюсь делать так, что бы она получала витамины из еды, а если вдруг она простывает - даём эргоферон по совету врача и она быстро выздоравливает)
Сообщение отредактировал marinaivanova12481 - Среда, 23.09.2020, 23:25
|
|
|
|
Linda_T
|
Дата: Пятница, 09.10.2020, 23:28 | Сообщение # 21 |
|
Давала одно время детский комплекс витаминов, потом забили на это дело и старались витамины максимально из еды получать) Сейчас ситуация напряженная, перестраховываемся, даю курсом Ретинола пальмитат для иммунитета
|
|
|
|
Джулианна
|
Дата: Суббота, 06.03.2021, 20:01 | Сообщение # 22 |
|
Из зимних овощей и фруктов много витаминов не получить. Мои любят квашеную капусту, вот это витамины. Но все равно маловато(
|
|
|
|
Natalina
|
Дата: Воскресенье, 07.03.2021, 12:41 | Сообщение # 23 |
|
Даю аквадетрим в капельках. Витамин Д необходим всем, а уж деткам особенно.
Цитата marinaivanova12481 ( ) Я не любитель пичкать ребенка лишней химией и пилюльками, поэтому стараюсь делать так, что бы она получала витамины из еды, Витамины из еды - это очень хорошо, но, например, тот же витамин Д из еды и от прогулок получить в нужном количестве невозможно.
Сообщение отредактировал Natalina - Воскресенье, 07.03.2021, 12:44
|
|
|
|