Чем вы лечите своего ребенка от простуды и гриппа?
|
|
Gia
|
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 11:03 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
В сезон простуды и гриппа есть высокая вероятность заболеть. Какие меры вы принимаете для профилактики различных ОРЗ и ОРВИ? Как лечите малыша, если он уже заболел? Что предпринимаете? Кто-то мажет нос средствами наподобие оксолина, кто-то дает таблетки, кто-то рассчитывает на помощь народных средств.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 15:33 | Сообщение # 2 |
Титул: Аспирант
|
Если простуда только начинается, лучше лечить народными средствами. Если используете медикаменты, не забывайте так же и о чае и о других средствах. Мы используем чай с малиной, калиной и лимоном. Из малины в ход идут не только ягоды, но и веточки. Когда парите ноги горячей водой, добавляйте горчицу, но не забывайте, что париться, ставить разогревающие компрессы и натирать спинку и грудку можно только тогда, когда нет температуры. Это касается и лечения ребенка и взрослых.
|
|
|
|
Svetlana
|
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 17:47 | Сообщение # 3 |
Титул: Кроха
|
Своим детям таблеток стараюсь не давать, а лечу больше народными методами. Лучшими природными антибиотиками являются - чеснок и полынь, поэтому при легких формах заболевания обхожусь только ими, ну и помимо этого, конечно, чаи с малинами-калинами.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Среда, 27.02.2013, 22:44 | Сообщение # 4 |
Титул: Аспирант
|
Что касается полыни, я не слышала, а лук и чеснок – первое средство, только не всех детей заставишь их употреблять. Мой ребенок только недавно стал употреблять чеснок в еду, и то, я жарила кабачки, а сверху майонез с чесноком. После этого блюда, мой Никитка кушает чеснок как добавление к чему-то, с луком проблем больше. Так что обходимся другими народными средствами. Тем летом были на море и отдыхали на лечебном гейзере, набрали с собой полторалитровую бутылку воды с гейзера. Сейчас это лучшее средство для полоскания горла и носа, хорошо добавлять в ванну для профилактики.
|
|
|
|
svetik1
|
Дата: Пятница, 01.03.2013, 11:18 | Сообщение # 5 |
Титул: Школьник
|
Оксолин нам не помогает, может попали на фальшивку. Периодический завариваю ромашковый чай. Летом заморозили ягоды малину и клубнику, мои детки просто обожают малиновый и клубничные компоты, а они обладают противовоспалительным средством. Реже варю отвар зверобоя, зверобой считается природный антибиотик, такой отвар хорошая профилактика желудочно-кишечного тракта, правда злоупотреблять им нельзя.
|
|
|
|
Malina
|
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 09:28 | Сообщение # 6 |
|
Чтобы в сезон разгара вирусов не допустить у своих детей простудных заболеваний, слежу в первую очередь за их иммунитетом. Правильное полноценное питание с обилием фруктов и овощей - архиважно. Так же всегда стараюсь одевать детей по погоде. Если все же "подхватываем" в садике микробы, пытаемся лечится без медикаментов. Чай с малиной хорошо снижает температуру, работает и как потогонное средство. От насморка используем морскую воду, ромашку, протаргол, от кашля - барсучий жир (наружно).
|
|
|
|
Светлана Адаменко
|
Дата: Четверг, 07.03.2013, 19:22 | Сообщение # 7 |
|
Я своих малышей лечу травами, чаями, можно сказать, что то же народными средствами. От кашля завариваю грудной сбор, чабрец. Носик промываем морской водичкой - Хьюмер, Аквамарис. А горлышко полощем растворами календулы, шалфея, ромашки. Но бывает, что это все не помогает и мы начинаем лечится медикаментозно.
|
|
|
|
Анна2
|
Дата: Среда, 27.03.2013, 11:58 | Сообщение # 8 |
|
Для профилактики мы каждый день на ночь закапываем Аквамарис. Это ещё и немного смачивает носоглотку и позволяет носу легче дышать в условиях сухого воздуха в доме во время отопительного сезона. Если малыш простудился, полощем горло отваром ромашки, шалфея. Пьём отвар цветков липы, ромашки и шиповника (помогает даже при температуре). Если же поднимается высокая температура, приходиться принимать более серьёзные меры, и без лекарственных препаратов не обойтись.
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 23:25 | Сообщение # 9 |
Титул: Школьник
|
Мы иммунитет стараемся поддерживать правильным и разнообразным питанием, здоровым образом жизни. Если так случилось, что дочка уже заболела, то промываем нос, а при высокой температуре принимаем жаропонижающее. Считаю, что антибиотики нужно принимать только при наличии бактериальной инфекции. Хотя наши врачи всегда перестраховываются и выписывают их даже при легкой простуде. Чтобы ребенок выздоровел быстрее включаем увлажнитель на "усиленный" режим, а вообще он у нас работает весь отопительный сезон. Никакими профилактическими народными средствами (травами) не лечимся ни ребенок, ни мы, так как считаю, что лекарственные травы - это тоже лекарство, которое нужно принимать для лечения болезни, а не на всякий случай.
Сообщение отредактировал hamlet - Воскресенье, 28.04.2013, 23:48
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 00:14 | Сообщение # 10 |
Титул: Учёный
|
Мы ничего для профилактики не принимаем. Иногда вспоминаю про оксалиновую мазь и мажу нос, когда идем в сад, но мне кажется от нее толку мало.
Дома мы почти все время бегаем босиком (даже зимой, когда не сильно большие морозы). Считаю, что это отличное средство от всех болезней. Бегая босиком. ребенок закаливается и укрепляет свой иммунитет.
Но, наверно нет таких деток, которые бы не подхватили простуду, вот и мы не исключение. Не успели пойти в сад, а уже два раза заболели. Конечно, может и не правильно, но я даю ребенку жаропонижающее средство, даже если нет 38. Даю либо Панадол, либо Нурофен.Если температура за 38, то я даю одновременно Нурофен с детской таблеткой парацетамола.
Если температура только 37, и ребенок себя нормально чувствует, то даю просто Анаферон детский и пять капелек Афлубина.
Если насморк, то промываю морской водичкой, а потом закапываю капельками.
Если красное горлышко, то нам отлично помогает спрей Хлорофилипт.
Еще при простуде очень хорошо помогает нам Умкалор.
Народными средствами очень редко пользуюсь, так как ребенку не нравятся чаи с малиной, липой, калиной, и так далее. И если честно, то народными средствами дольше лечишься, чем таблетками.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Виктория Юрченко
|
Дата: Суббота, 20.07.2013, 19:32 | Сообщение # 11 |
|
Мне понравились свечи Виферон (его составляющей является интерферон). Виферон оказывает противовирусное, иммуномодулирующее и антипролиферативное действие. Все симптомы простуды прошли уже через 3 дня. Ещё при кашле я делаю тёплый компресс из вареной картошки, добавляю столовую ложку водки. Тоже хорошо помогает.
|
|
|
|
lelik
|
Дата: Пятница, 06.12.2013, 14:25 | Сообщение # 12 |
|
Для профилактики лучший способ - это побольше гулять на улице, хотя с современной школой это сложно, но всё же при любой возможности - марш на улицу. А когда заболевает помывать нос физ.раствором, попить чай, мёд, можно горло побрызгать, и если нет температуры опять на улицу.
|
|
|
|
Olya Del
|
Дата: Вторник, 30.09.2014, 23:24 | Сообщение # 13 |
Титул: Дошкольник
|
Мы стали всей семьёй пить отвар шиповника. Я прям в термос завариваю и оставляю на ночь, с утра вместо чая или кофе - очень вкусно и полезно, и ребенок пьёт с удовольствием. Только отваром увлекаться тоже нельзя, так как в шиповнике содержится большое количество витамина С, который портит эмаль - это нам доктор сказал. В общем, мы стараемся пить по паре чашек в день - утром и вечером. Всем советую. Плоды можно в любой аптеке купить.
|
|
|
|
Мария Петрова
|
Дата: Среда, 13.12.2017, 11:19 | Сообщение # 14 |
|
В этом году мы пошли в детский сад, и конечно же, начались постоянные болезни. Даже пришлось побывать в больнице, где ребёнок прошёл курс антибиотика. Как известно, антибиотик убивает не только патогенную микрофлору, но и хорошую, которая представляет нашу имунную систему. В результате мы получили развитие дисбактериоза и ещё большее ослабление иммунитета. В этом случае нам помог восстанавливать микрофлору в кишечнике. Просто отличным препаратом для этого дела является такой пробиотик, как Бифидум, в котором содержаться три вида полезных бактерий, который можно принимать даже новорождённым.
Мама лучшей в мире девочки Олимпии
|
|
|
|
Lvbn qqqq
|
Дата: Воскресенье, 16.06.2019, 15:04 | Сообщение # 15 |
Титул: Малыш
|
а как укрепляете иммунитет?
|
|
|
|
KellerOlga
|
Дата: Вторник, 23.07.2019, 23:23 | Сообщение # 16 |
|
svetik1, я вроде как слышала, что оксолинка не помогает( капаю вместо нее эдас-801 туя - дети болеют меньше, чем другие, тьфу-тьфу
|
|
|
|
yakubovichkatia86
|
Дата: Среда, 24.07.2019, 18:32 | Сообщение # 17 |
|
Смотря какая сложность ОРВИ и что именно, способы лечение разные. Что касается профилактики, то это мыть руки всегда, следит за ребенком, что ест, что пьет. Витамины которые помогут поддержать иммунитет. Поделюсь с вами ссылкой на статью где подробно описано симптомы, лечение и профилактика ОРВИ. Но напоминаю что все зависит от сложности, лучше всего советоваться с доктором .
Мама
|
|
|
|
Марина Иванова
|
Дата: Среда, 23.09.2020, 23:38 | Сообщение # 18 |
|
У нас в аптечке на такой случай всегда есть. Пьем его уже давно по совету врача, помогает на ура!
|
|
|
|
Елена Анисимова
|
Дата: Вторник, 27.10.2020, 11:54 | Сообщение # 19 |
|
Нам доктор посоветовал. Очень нам нравится. Мы всей семьей им лечимся. Ну и конечно много теплого питья и увлажнение помещения, чтобы слизистые не пересыхали. А вот в нос я никогда никому не капаю ничего
|
|
|
|
Юлия Вишневецкая
|
Дата: Пятница, 30.04.2021, 22:10 | Сообщение # 20 |
|
Я за комплексный подход. Даю и медицинские препараты и народными средствами не пренебрегаю. Заметила что если успеть в самом начальном этапе простуды начать лечение, я даю цитовир, то ребенок существенно быстрее на поправку идёт. Плюс стараюсь побольше теплого питья. У меня любит молоко с медом (ну тут конечно если аллергии нет), можно ромашку заваривать, смотреть по состоянию ребенка.
Сообщение отредактировал yulya_vishnevetskaya - Пятница, 30.04.2021, 22:10
|
|
|
|
Александра Л
|
Дата: Вторник, 10.08.2021, 00:28 | Сообщение # 21 |
|
я стараюсь ловить первые симптомы простуды и сразу даю ферон. Нам отлично помогает, на следующий день уже намного лучше становится
|
|
|
|
DemaLena
|
Дата: Воскресенье, 07.11.2021, 14:09 | Сообщение # 22 |
|
Посоветовали Форцис. Препарат недорогой, но эффективный. Хорошо помогает для профилактики простуды. Принимаю по схеме, расписанной в инструкции. Результатом довольна.
|
|
|
|
valery23
|
Дата: Понедельник, 06.12.2021, 15:00 | Сообщение # 23 |
|
Грипп, ОРВИ, простуды, инфекции всегда навевали на меня невообразимый страх. Боюсь их как огня. А сейчас очень сложно найти норм препарат для укрепления иммунитета. И химию вливать в свой организм не хочется. Знакомая молодая мамочка посоветовала Форцис - противовирусный бад) Думала в Питере его не так просто найти, но в аптеке и на озоне он есть всегда) Таблетки небольшие, принимаю во время еды)
|
|
|
|