Многодетная семья - это здорово?
|
|
svetik1
|
Дата: Вторник, 25.03.2014, 09:36 | Сообщение # 1 |
Титул: Школьник
Сейчас: Offline
|
Интересно стало, а как относятся форумчане к семьям где 3 ребёнка и больше? Я, например, с большим уважением отношусь к тем, кто в это не лёгкое время растит "правильно" много детей.
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Вторник, 25.03.2014, 12:49 | Сообщение # 2 |
|
Я бы не сказала, что сейчас "не легкое время", чтобы вырастить детей. Наверное, правильнее будет сказать, что легких времен не бывает... К многодетным семьям я отношусь с уважением. Но при этом считаю, что сколько бы детей в семье не было, родители должны отдавать себе отчет в том, что они должны САМИ детей вырастить и "поставить на ноги", а не ждать помощи от государства и окружающих.
|
|
|
|
Елена Крылова
|
Дата: Среда, 26.03.2014, 10:05 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
|
Чтобы решиться на многодетную семью нужно быть уверенной в муже на 300%, ведь ему предстоит разделить все заботы о детях наравне, чего большинство мужчин с одним ребенком даже избегают. А если вдруг развод? Как женщине остаться одной с таким количеством детей и не поставить на себе полный крест?
|
|
|
|
svetik1
|
Дата: Пятница, 28.03.2014, 12:15 | Сообщение # 4 |
|
Да и поддержка мужа обязательно и осознанность обоих родителей, но я вот хочу третьего и материально потянем и силы у меня есть. Но муж мой "бяка-бука" не хочет %). Я если честно, то не понимаю мам, которые родили одного ребёнка и им хватит. У нас консьержка на моих смотрит и всё время сокрушается, что в своё время родила одного, больше не хотела, а сейчас его сыну и его жене за 40, они бездетны. А она внуков хочет и с каждым ребёнком в подъезде , как со своим сюсюкается.
|
|
|
|
Людмила Позднякова
|
Дата: Понедельник, 21.04.2014, 09:58 | Сообщение # 5 |
Титул: Дошкольник
|
А мне кажется, что и к многодетным семьям, и к тем, кто не хочет иметь больше одного ребенка, стоит относится с уважением и, прежде всего, без осуждения. Главное, чтобы все дети были желанными и любимыми! Поэтому, если у женщины не ярко выраженный материнский инстинкт, и она хочет растить только одного ребенка, то пусть будет так. А если у другой, огромный запас любви на нескольких детей, то, как говорится, Бог ей в помощь.
|
|
|
|
Oksana01
|
Дата: Понедельник, 28.04.2014, 09:15 | Сообщение # 6 |
|
Много детей - это здорово, конечно, вырастить их не легко, но большая семья, с многочисленными внуками вызывает уважение и сожаление, что сам чего-то не успел. Ведь дети - это тоже вклад в свое будущее.
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Четверг, 01.05.2014, 09:31 | Сообщение # 7 |
|
Как на меня, иметь такую большую семью, это очень хорошо, не вижу ничего плохого, если у тебя есть финансовая возможность, или проживание в сельской местности, это вполне разумно.
|
|
|
|
Валерия
|
Дата: Четверг, 08.05.2014, 08:44 | Сообщение # 8 |
|
У меня по поводу больших семей восторгов маловато. Двое - это мой идеал, который воплощен мной наяву.
|
|
|
|
Энергия
|
Дата: Четверг, 08.05.2014, 09:24 | Сообщение # 9 |
|
Цитата Вика ( ) если у тебя есть финансовая возможность Действительно, если есть финансовые возможности можно заводить деток, если нет - обеспечьте хоть одного.
|
|
|
|
Светлана
|
Дата: Пятница, 16.05.2014, 12:22 | Сообщение # 10 |
|
Если решен вопрос жилья, финансов, если папа не просто работает и получает зарплату, которой хватает, но и имеет необходимый запас в случае форс-мажора. Если мама готова вместо карьеры быть хорошей мамой, домохозяйкой, просто образованой женщиной и расчитывать только на свои силы. Не думаю, что папа, у которого большая семья и ее необходимо обеспечивать, сможет много времени уделять детям. Вот примерно те критерии, по которым стоит или нет заводить больше 2-х детей. Но это лично мое мнение.
|
|
|
|
tanyacharkina
|
Дата: Четверг, 09.10.2014, 22:17 | Сообщение # 11 |
|
В любом случае я уважаю таких родителей, но не более того, я совершенно не понимаю зачем это делают, но каждому своё.
|
|
|
|
Карапуля24
|
Дата: Вторник, 28.06.2016, 00:16 | Сообщение # 12 |
|
Такие семьи восхищают. Вот посмотришь - и детки воспитанные, и по хозяйству помогают, дружные между собой)родители просто молодцы, такой труд)
|
|
|
|
DonnaRoza
|
Дата: Пятница, 01.09.2017, 21:34 | Сообщение # 13 |
|
К многодетным семьям отношусь положительно. Если это не асоциалы явные. Дети действительно там неплохо организованы, так как без режима и хорошей организации в многодетной семье не обойтись. Замечаю также сильные родственные связи, хорошую привязанность друг ко другу в таких семьях. Собственно, у меня самой многодетная семья, чему я весьма рада
|
|
|
|
Тамара Кудрявцева
|
Дата: Суббота, 14.10.2017, 14:17 | Сообщение # 14 |
|
однозначно здорово.Да может по началу очень тяжело, но потом по жизни легче жить когда у тебя есть родные и близкие
|
|
|
|
Vellura
|
Дата: Среда, 18.10.2017, 19:59 | Сообщение # 15 |
|
Если детки желанные и им всем достается достаточно внимания от родителей, то почему бы и нет. У сестры подруги 4 деток, такие все замечательные и милые, а мама такая спокойная, я бы так не смогла, думаю, что мой потолок 2 деток, и по моральному настрою, и по финансовому.
|
|
|
|
ICEBERRY
|
Дата: Четверг, 19.10.2017, 12:19 | Сообщение # 16 |
|
дай Бог родителям терпения и помощи!
|
|
|
|
marina_reut
|
Дата: Четверг, 19.10.2017, 12:48 | Сообщение # 17 |
Титул: Кроха
|
Ой я думаю это очень тяжелый труд для родителей и определенная психологическая нагрузка для детей...
Красотка99Я
|
|
|
|
Bevs2
|
Дата: Суббота, 11.11.2017, 23:06 | Сообщение # 18 |
|
Я уважаю таких родителей, детки это счастье,гордость в будущем и все же соглашусь с мнением что нужно крепко стоять на ногах и дать детям достойное.
|
|
|
|
Mary2937
|
Дата: Четверг, 23.11.2017, 17:59 | Сообщение # 19 |
|
Низкий поклон таким родителям, которые решаются на 3 и более детишек. Мама просто героиня. И в той семье, где много деток, они более самостоятельные.
родитель
|
|
|
|
ольга савельева
|
Дата: Пятница, 24.11.2017, 12:38 | Сообщение # 20 |
|
С уважением! Сама бы не смогла...
|
|
|
|
8kotya8
|
Дата: Понедельник, 26.03.2018, 17:30 | Сообщение # 21 |
|
Раньше много детей заводили далеко не потому, что "пусечки" и "лялечки", а потому что это был шанс выжить (особенно в крестьянских семьях). Сейчас это не актуально, намного проще сосредоточиться на воспитании одного-двух детей, дать им максимум того, что вы можете. Но если все же вышло так, что детей больше, чем трое (а иногда такое не планируешь даже, а рождается двое-трое), то главное, чтобы вырастили их достойными людьми, которые бы ни в чем не нуждались.
|
|
|
|
Mlatypowa3707
|
Дата: Вторник, 05.06.2018, 17:30 | Сообщение # 22 |
|
мне кажется это очень сложно ....
|
|
|
|
СветаМоритина
|
Дата: Понедельник, 10.06.2019, 14:36 | Сообщение # 23 |
|
У меня есть разные примеры, в нашем детском саду есть такие семьи, есть отличные родители, ухоженные детки, а есть просто кошмар ситуации
|
|
|
|
DuHaMuTka
|
Дата: Вторник, 09.07.2019, 19:57 | Сообщение # 24 |
|
Дети это всегда радость .
|
|
|
|
Лада Виднеева
|
Дата: Вторник, 06.08.2019, 03:37 | Сообщение # 25 |
|
если мама чувствует в себе силы на 3х и более детей - почему нет?) но затратно конечно.. у знакомых 5 детей - вершина доступного отдыха это поездка на минивене в наш краснодарский край.. и то не каждый год! в основном дома (частный дом, в квартире с таким количеством детей наверное совсем грустно) в европе родители были последний раз, когда был первый. каждый выбирает свою жизнь сам)
|
|
|
|