Подскажите... Резус конфликт при беременности
|
|
ЛИСА
|
Дата: Суббота, 14.12.2013, 16:42 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Подскажите...У меня группа крови 3 отрицательная, а у моего мужа 3 положительная. Постоянно крутятся мысли, что я не смогу выносить ребенка, что будет резус-конфликт. Может кто-нибудь был в подобной ситуации?!
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Суббота, 14.12.2013, 17:02 | Сообщение # 2 |
Титул: Аспирант
|
Ну для этого вам нужно не на форуме совет спрашивать, а пойти в центр планирования семьи, пройти все обследования и вам скажут шансы того выносите ли вы ребенка или нет. Моя знакомая родила троих детей с отрицательным резусом. Правда каждого ребенка она рожала на 8 месяце беременности, а это самый критический месяц. Но двое детей уже взрослые, а вот девочка умерла сразу после родов.
|
|
|
|
NataliyYa
|
Дата: Вторник, 17.12.2013, 13:47 | Сообщение # 3 |
|
Резус-конфликт сейчас дело вполне контролируемое. Не надо бояться. Просто необходимо более тщательнее отнестись к планированию ребенка, а в женскую консультацию встать на максимально раннем сроке. И всю беременность только положительные эмоции.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Вторник, 17.12.2013, 22:48 | Сообщение # 4 |
Титул: Школьник
|
Сейчас очень много разных методов диагностики и способов сохранения беременности. Подскажите, а вы хоть куда-то обращались? Прежде чем накручивать себя плохими мыслями и прогнозами, сходите в клинику. И желательно не в одну. Потому как хорошего специалиста сейчас еще надо поискать. Посидите на форумах, но не читайте страшные истории, а ищите людей с такими же проблемами и через них ищите медицинские центры, специализирующиеся на таких беременностях. Из собственного опыта, точнее опыта близких знакомых могу сказать. Еще 30 лет назад, когда не было ни технологий, ни препаратов, ни оборудования как сейчас, наша подруга семьи выносила и родила сначала обсолютно без проблем и здорового мальчика, потом так же близнецов. И только с третьим ребенком начались проблемы. Так что не забивайте себе голову, рожайте, но под наблюдением опытных специалистов.
|
|
|
|
Gladka
|
Дата: Среда, 18.12.2013, 13:24 | Сообщение # 5 |
Титул: Малыш
|
очень многие рожают без проблем, даже без токсикоза)
|
|
|
|
Анютка Горбач
|
Дата: Вторник, 24.12.2013, 00:51 | Сообщение # 6 |
|
У родной сестры тоже была такая проблема. И все нормально, резус-конфликту уже 3 месяца, родился здоровенький, как надо, растет и радует родителей!
|
|
|
|
yak21
|
Дата: Четверг, 09.01.2014, 22:40 | Сообщение # 7 |
|
Все таки вам нужно обратиться к докторам, ведь не выносить ребенка можно не только из за резуса, а по состоянии здоровья в период беременности или стресса, в общем может быть много вариантов, самый верный способ это консультация специалиста.
|
|
|
|
Elena Krylova
|
Дата: Суббота, 11.01.2014, 12:59 | Сообщение # 8 |
|
Моя мама выносила с этой проблемой и меня и брата, ведь в то время об этом никто не знал и не переживал. Со мной на сохранении лежала девочка с отрицательным резусом, она обратилась к доктору уже беременная, поэтому на все опасные периоды ложилась в роддом на сохранение. А в следующую беременность ей сказали прийти заранее и подготовить организм - есть специальное лекарство.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Суббота, 11.01.2014, 15:38 | Сообщение # 9 |
Титул: Аспирант
|
Не волнуйтесь, у меня с мужем тоже резус конфликт, но у нас уже двое прекрасных и здоровых детей. Так что в вашем случае вполне можно выносить и родить здорового малыша. Главное, во время стать на учет и проходить все анализы, чтобы во время предотвратить всевозможные проблемы.
|
|
|
|
rina
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 00:42 | Сообщение # 10 |
|
Давно существует специальная вакцина, которую применяют при резус-конфликтах. Посоветуйтесь с гинекологом, чтобы вовремя это сделать.
|
|
|
|
mama_Nastya
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 09:51 | Сообщение # 11 |
|
У старшей сестры моего мужа такой же диагноз был. Родила двоих парней, одному уже 15 лет, другому 12. Парняги здоровые, активные, УМНЫЕ, с руками-ногами и т.д. В общем, все у них отлично. Младшая сестра мужа столкнулась с таким же диагнозом, им насоветовали какие-то уколы поставить (3 штуки), каждый укол 2 года назад стоил около 7 тыс. руб. Для Москвы деньги небольшие, конечно, но для нашего Омска за какой-то укол это многовато. Родила ребенка в срок и все нормально. Но как ей сказали потом другие врачи, она спокойно могла ходить и без этих уколов. Вы должны знать и понимать, что сейчас все, АБСОЛЮТНО ВСЕ в медицине платное, и все крутится вокруг денег. Поэтому выводы Вы также должны сделать сами. И запомните, только Вам решать как и что сделать, это Ваш ребенок, Вам его вынашивать и рожать.
|
|
|
|
Валенто
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 17:42 | Сообщение # 12 |
|
У меня 1 -, у мужа 3+группа крови, когда беременна была, каждый месяц сдавала кровь на билирубин. Когда родила сына на второй неделе он отказался от грудного молока(пошла реакция), врач сказала, что произошёл резус конфликт, так как малыш тоже с 3+. Хотя знаю многих у которых всё было нормально, и они об этом даже не задумывались.
|
|
|
|
Irina Grabova
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 23:45 | Сообщение # 13 |
|
У меня похожая ситуация - у мужа вторая группа крови, резус плюс, у меня - вторая минус. Когда забеременела - переживала, сдавала дополнительно назначенные анализы. Но сейчас сыновьям уже 18 и 23 года. На здоровье не жалуются, в детсаде болели мало. И не скажешь, что когда-то были сомнения. Та же ситуация у моих двух подруг - все прошло хорошо, дети здоровы. Паниковать не стоит, но проконсультироваться у врача желательно.
|
|
|
|
Татьяна Зверева
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 00:52 | Сообщение # 14 |
|
У меня группа крови вторая резус отрицательный, у мужа тоже вторая группа положительная. Имею двоих детей, мальчики, И первая, и вторая беременность проходила без токсикоза, на сохранении не лежала ни разу, чего и Вам желаю. Рожайте и ничего не бойтесь, и не накручивайте себя
|
|
|
|
Агата
|
Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 22:04 | Сообщение # 15 |
Титул: Дошкольник
|
Мне на 28 недели мой врач с Медси колола антирезусный имунно глабулин. ну и в течении 3 суток после родов колят. Я считаю тут нужно перестраховаться... Добавлено (29.06.2015, 01:04) --------------------------------------------- Ой, успокойтесь)))Самое главное-это найти хорошего врача и клинику где будете наблюдаться-я вам советую рассмотреть клинику Медси- я там вела беременность. а по поводу конфликта- в 28 неделек просто укольчик иммунноглабулина и все)
|
|
|
|