Первенец. Кто родится мальчик или девочка?
|
|
svetlana vavilina
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 22:08 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Я, конечно, понимаю, что главное, чтоб ребенок был здоров. А вопрос о поле уже второстепенный, но все равно: первым лучше рожать девочку или мальчика? По вашему мнению.
|
|
|
|
Sergey Gorlenko
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 22:58 | Сообщение # 2 |
|
Я считаю, что лучше мальчик. Ведь в детском мире фраза "Будешь обижать - позову старшего брата" будет жить еще долго.
|
|
|
|
Ninak
|
Дата: Четверг, 21.11.2013, 00:14 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
|
А разве есть разница? В общем, многие считают, что первый малыш хорошо, если мальчик - будет старший брат защищать сестру, если второй ребенок будет девочка.
|
|
|
|
Issabella
|
Дата: Четверг, 21.11.2013, 00:41 | Сообщение # 4 |
|
У меня получилось именно так, как я хотела - старший мальчик, вторая девочка. Не хотела чтобы было наоборот потому, что одноклассница имела младшего брата - так до сих пор в няньках и ходит ...
|
|
|
|
Rusa
|
Дата: Суббота, 23.11.2013, 01:25 | Сообщение # 5 |
|
Думаете, что можно выбирать? Мне, например, абсолютно не важно, главное, чтоб ребенок нормальным родился и рос здоровеньким.
|
|
|
|
Vlad73
|
Дата: Суббота, 23.11.2013, 06:40 | Сообщение # 6 |
|
Разницы никакой. Бог единолично решает, и вопросы бессмысленны по поводу первенца.
|
|
|
|
Sanaya
|
Дата: Суббота, 23.11.2013, 10:58 | Сообщение # 7 |
|
Мне кажется, лучше, если первая девочка. Как говорится, «сначала нянька, потом лялька». Да и если Вы не планируете больше двух детей, то девочке все равно нужен опыт общения с маленькими детьми. И если она будет младшей в семье, то она будет такого опыта лишена.
|
|
|
|
nickolaj
|
Дата: Суббота, 23.11.2013, 11:56 | Сообщение # 8 |
|
Думаю, что большинство хотят, чтобы был первый мальчик: гарантия передачи своей фамилии в следующие поколения. Девочка - значит про гордую династию "Пупсиковых" - будет забыто.
|
|
|
|
MamaLena
|
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 12:07 | Сообщение # 9 |
|
Когда ребенок родится, родителям уже все равно кто, мальчик или девочка. Мы просто обожаем это розовое сокровище!
|
|
|
|
OxanaViktorovna
|
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 12:46 | Сообщение # 10 |
|
Я мечтала, чтобы первым был мальчик. И он родился Категорически не хотела первой девочку. А про то, что сначала нянька, а потом лялька, то мне это не близко, не хочу напрягать ребенка, заставлять водиться, т.к. сама знаю какого это отвечать за младшего. Мы ведь рожаем детей для себя, вот и сами должны с ними справляться.
|
|
|
|
Юлия Цветкова
|
Дата: Четверг, 28.11.2013, 15:56 | Сообщение # 11 |
|
Нужно рожать здорового ребенка, а мальчик это будет или девочка - это уже второй вопрос. Как правило, папы хотят первого сына, И у нас также было, папа за сына, а мне все равно. Родился мальчик Сашка и все остались довольны)
|
|
|
|
pavelL
|
Дата: Среда, 11.12.2013, 14:15 | Сообщение # 12 |
|
По мне так девочка, а то у нас в семье одни пацаны рождались )) Девочка это просто ангел, хотя согласен, что заботы о ней намного больше, чем за пацаном, но оно того стоит))
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Четверг, 12.12.2013, 13:47 | Сообщение # 13 |
Титул: Аспирант
|
У меня как по заказу: первый – мальчик, вторая – девочка! Только вот от нашего желания, мало что зависит, как суждено быть, так и будет! А есть еще такие слова: «Сначала няньку, а потом ляльку», это для тех, у кого первый ребенок – девочка.
|
|
|
|
Марьяна1
|
Дата: Четверг, 16.01.2014, 01:52 | Сообщение # 14 |
|
А лучше сразу и мальчик и девочка. Как говориться все за один раз успеть. И удобно очень, за вторым не надо идти в очередь. )) А если серьезно - на вкус и цвет, но конечно самое главное - что бы был ребеночек здоровеньким.
|
|
|
|
Владислав
|
Дата: Вторник, 21.01.2014, 03:08 | Сообщение # 15 |
|
Я полагаю, что родители не должны придерживаться позиции "сначала нянька - потом лялька" - это, по сути дела, проявление неравенства по отношению к первенцу. И вообще считаю, что действительно неважно, кто будет первым мальчик или девочка, неужели от этого что-то изменится и Вы откажитесь от своего ребёнка или будете его любить меньше!?
Сообщение отредактировал Vlad1 - Вторник, 21.01.2014, 03:09
|
|
|
|
Танюшка Сухушина(Сазонова)
|
Дата: Вторник, 21.01.2014, 10:23 | Сообщение # 16 |
|
Абсолютно всё равно, и мальчик и девочка это здорово. Если мальчик старший он всегда будет сестрёнку защищать, если девочка то будет нянькой.
|
|
|
|
Rasveta08
|
Дата: Вторник, 28.01.2014, 21:52 | Сообщение # 17 |
|
Конечно девочку, потому что она помощница самая первая, а когда появится второй малыш (мальчик) столько счастья будет. У меня получилось так, я несколько не расстроена, что первая девочка и разница между детьми 6 лет.
|
|
|
|
Elena-T
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 17:23 | Сообщение # 18 |
|
Насколько я знаю от женщин и мужчин не так уж и сильно зависит родите вы девочку, мальчика или двойняшек( Систему 50/50 процентов еще никто не отменял и в этом деле только природа определяет пол ребенка.
Если же стоит вопрос не рожать, а взять приемного ребенка- тогда действительно именно вы решаете кто будет первым, цвет глаз и похожесть на приемных родителей.
|
|
|
|
Наталия
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 19:42 | Сообщение # 19 |
|
До беременности я мечтала о девочке, как буду заплетать ей косички, наряжать в платья. А вот при беременности УЗИ показало- мальчик. Сейчас нам 7 месяцев и я самая счастливая мама сына. Так что все равно кого Вы хотите, родите- это и будет ваше счастье
|
|
|
|
Наталья Стародубцева
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 08:32 | Сообщение # 20 |
|
Цитата Sanaya ( ) Как говорится, «сначала нянька, потом лялька». Мне так врач в ЖК сказала, когда я результаты второго узи-скрининга ей принесла))). До беременности я вообще хотела только девочек, у нас в семье дети - только девочки (мы с сестрой, двоюродные сестры), для меня мальчик - это что-то экзотичное.А у мужа наоборот, одни мальчики в семье рождаются. Мне его родственники всю плешь проели, что будет мальчик и не иначе. Ну а в итоге девочка родилась. Уже к концу беременности мне стало глубоко без разницы: мальчик, девочка... Думаю, без разницы, кто родится первым. То, какие отношения будут между детьми, зависит не от пола и порядка рождения, а от воспитания и семейных ценностей. Главное, чтобы дети были желанными, любимыми и здоровыми.
Сообщение отредактировал Аврора - Четверг, 30.01.2014, 08:33
|
|
|
|
Николай Гоменюк
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 16:23 | Сообщение # 21 |
|
Ответов на этот вопрос столько, сколько и людей. Правильно все говорят - не важно кто, главное чтобы был здоров. И это так. Сколько я знаю знакомых, когда хотели мальчика, а родилась девочка... так они души в ней не чают и не представляют своей жизни без нее.
|
|
|
|
miska112
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 17:49 | Сообщение # 22 |
|
По-моему, кто бы ни родился первым, он (она) будет иметь свои плюсы. Если первой родится девочка, тогда будет актуальна поговорка про няньку и ляльку, а если мальчик - старший брат, защитник и т.д.
|
|
|
|
ludmila_86
|
Дата: Среда, 12.02.2014, 17:53 | Сообщение # 23 |
|
Девочкам нужны старшие братья!
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Пятница, 21.02.2014, 15:47 | Сообщение # 24 |
Титул: Дошкольник
|
Думаю на сегодняшний время стоит больше вопрос не кого рожать, а вообще мочь родить, поэтому счастлив, кто обнимет своего ребенка, кто бы это не был.
|
|
|
|
Snow
|
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 05:16 | Сообщение # 25 |
|
Мальчика, а потом девочку)))!Старший брат - это всегда хорошо))) А вообще, главное чтоб ребенок здоровый был - остальное ерунда!
|
|
|
|