При вашем нынешнем благосостоянии вы бы помогали сиротам?
|
|
|
|
Florence
|
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 14:25 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Мой муж художник и его совсем недавно пригласили разрисовать стену детского дома,он приходил с работы всегда такой задумчивый и все время мне рассказывал как плохо там детишкам и как они хотят хоть какой нибудь поддержки! Я задумалась над этим тоже и начала искать всякие благотворительные фонды, начала помогать детскому дому в котором сейчас работает муж...) но там детки маленькие совсем - многие недоразвитые... пока кроме как деньгами я не представляю как им помочь - поэтому решила через фонд
Рауль помогать взрослым детям - выпускникам интернатов... =) а еще посмотрела ооочень трогательное видео - мини фильм ренаты литвиновой на эту тему - маленькая девочка Сальма осталась совсем одна в этом мире и ее забрали в детский дом, где она все еще верила какое то время, что мама жива и придет за ней..(((
|
|
|
|
Екатерина
|
Дата: Вторник, 11.06.2013, 11:58 | Сообщение # 2 |
Титул: Дошкольник
|
Конечно бы помогала. Вы знаете помогать можно по разному , например, помочь ребенку трудоустроиться или поступить в учебное заведение. Или отдать такому ребенку одежду, посуду, полотенца, постельное. Т.е у них этого ничего нет, а это в жизни самые необходимые вещи. Так что конечно бы помогала.
|
|
|
|
Cyclamen
|
Дата: Среда, 12.06.2013, 11:19 | Сообщение # 3 |
|
Сколько я знаю семей, которые хотели бы иметь детей и не могут. Почему в нашей стране практикуется усыновление сирот иностранцами? Неужели мы меньше любим, чем они? Или капитал превыше любви к детям? Много денег никогда еще не делали человека счастливым. Все в этой жизни надо добиваться постоянно и поэтапно, а не успел родиться - как у тебя миллион на книжке.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Среда, 12.06.2013, 22:25 | Сообщение # 4 |
Титул: Аспирант
|
Деньгами бы точно не смогла помочь, самой не хватает, а ведь у меня двое маленьких детей! Но вот что смогла бы сделать руками, так помогла бы с удовольствием. Сиротам нужно помогать, ведь они так хотят заботы, тепла, ласки, взрослым прямо в рот заглядывают! Только вот у нас поблизости даже приютов нет, а я бы могла столько одежды подарить.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 00:47 | Сообщение # 5 |
Титул: Учёный
|
При нынешнем состоянии дел - нет. Деньгами не в состоянии, вот если бы я была женой олигарха, то только благотворительностью бы и занималась))
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Пятница, 14.06.2013, 01:34 | Сообщение # 6 |
Титул: Учёный
|
Это уж точно, что с нашими зарплатами нереально помочь в денежном плане сиротам, да и вообще кому-либо. Живешь от зарплаты до зарплаты.... А реально, хотелось бы помогать, особенно тем деткам, которые больны раком или еще какими-то сложными болезнями. И мне для этого не нужен муж олигарх, просто, если бы наш труд оценивали реально, а то минималки платят и все тут.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Soley
|
Дата: Пятница, 14.06.2013, 10:30 | Сообщение # 7 |
|
Несколько раз отдавала вещи, один раз даже попросили поехать в дом малютки. Хочу сказать, что после той поездки поняла две вещи: 1. Помогать надо там, где хорошо. 2. Потому что там, где плохо, помогать бесполезно, как выбросить все равно что. А толковый директор или заведующая сумеют извлечь пользу из всего. Вот как раз директор дома малютки в одном российском городке не брезговала ходить и к генеральным директорам разных ТЦ и т.д. И объявления везде размещала, и использовала все это с умом. Даже бассейн закрытый умудрилась добыть.
|
|
|
|
yak21
|
Дата: Пятница, 14.06.2013, 14:28 | Сообщение # 8 |
Титул: Малыш
|
Очень трудно дать однозначный ответ, ведь сначала надо добиться повышенного благосостояния, и тут же идет следующая проблема, даже если будет повышенное благосостояние, и даже если я буду жертвовать деньги, где гарантии что эти деньги пойдут на приобретение необходимых вещей детям, а не кому либо другому?
|
|
|
|
Владислав Лукиянов
|
Дата: Пятница, 14.06.2013, 15:46 | Сообщение # 9 |
|
Всегда да, ведь у нас в стране очень много сирот, только если помогать всем, то у нас попросту средства для помощи не останется. Но помогать буду при первой возможности!
|
|
|
|
Натэлла
|
Дата: Вторник, 18.06.2013, 09:33 | Сообщение # 10 |
|
Я неоднократно задумывалась на эту тему, очень жалко деток находящихся в детских домах. Сейчас просто материально не могу помочь, нахожусь в декретном отпуске. Когда материальное положение станет лучше, обязательно буду помогать.
|
|
|
|
Stas Hrytskevich
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 15:08 | Сообщение # 11 |
|
Проблема сиротства, очень острая в социуме и зачастую государство не в силах решать всех проблем, поэтому как правило нужна сознательность граждан и совместная помощь, я считаю что это благородно и гуманно.
|
|
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Среда, 07.08.2013, 13:07 | Сообщение # 12 |
Титул: Школьник
|
Я хочу взять ребеночка из детдома, а муж не хочет. Я как представлю что они маленькие, им же так мама нужна! Как-то видела передачу про малышей, совсем кроха, вся изрыдалась(. Если муж не согласится взять ребенка, буду помогать материально. Но у нас сейчас с этим туго, когда получится с ИП буду помогать
|
|
|
|
Ольга Фролова
|
Дата: Среда, 07.08.2013, 17:10 | Сообщение # 13 |
|
Помочь сиротам можно только одним образом - подарить им СЕМЬЮ со всеми вытекающими отсюда приложениями (любовь, забота, семейные традиции и пр.). Это то, чего им ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хватает. Всеми материальными благами государство обеспечивает их на должном уровне (многие родители не могут себе позволить дать родным деткам то, что государство дает детям из детских домов). Например, ежегодные поездки на море, лечение в платных клиниках и реабилитационных центрах, посещение культурно-массовых мероприятий и мн.др. Другое дело, что почти все директора таких заведений, как правило, злоупотребляют своим служебным положением и отправляют отдыхать на море своих деток или внуков (это, естественно, ультрированный пример).
|
|
|
|
Ekaterina Balitskaya
|
Дата: Пятница, 16.08.2013, 22:05 | Сообщение # 14 |
|
Вы знаете, я одно время помогала сиротам, и эта помощь не всегда финансовая. Поверьте опыту, чаще таким детям нужна помощь моральная: поговорить, высказаться. Только воспитателям в детских домах они не очень доверяют, а вот чужим людям доверяют свои сокровенные мечты и секреты намного больше. Если конечно поверят, что вы к ним со всей душой. Сейчас я не посещаю приют, потому что у меня очень маленькие детки. Но в будущем собираюсь продолжать.
|
|
|
|
Виталина
|
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 11:48 | Сообщение # 15 |
|
Сиротам надо помогать, чем только можно. Знаете, летом у нас столько фруктов, ягод, что их просто некуда девать. Как было бы хорошо, чтобы отдать все это в детский дом. Но надо решить организационные вопросы: собрать урожай, найти машину, доставить деткам. Я серьезно думаю над этим вопросом.
|
|
|
|
Kolya Kucherenko
|
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 12:26 | Сообщение # 16 |
|
при любом состоянии можно хотя бы немного оказывать помощь, если этого не будет, тогда сколь ко бы денег у вас не было все равно не поможете
|
|
|
|
missi
|
Дата: Суббота, 11.01.2014, 10:54 | Сообщение # 17 |
|
Обычные люди мало чем могут помочь детскому дому. Как правило, там проблема всегда стоит в финансах, а не в моральной поддержке. Вот если бы наши бизнесмены жертвовали бы какие то средства, но только контролируемо, может что то и поменялось бы в стране.
|
|
|
|
Танюшка Сухушина(Сазонова)
|
Дата: Вторник, 14.01.2014, 10:27 | Сообщение # 18 |
|
Знаете у меня деток трое своих поэтому деньгами помогать сложно, правда у мужа на работе ежемесячно собираются деньги для помощи детскому дому и все сдают кто сколько может, а я отдаю вещи, игрушки и книжки которые нам уже не нужны только не в детский дом там б/у не принимают, а в центр помощи малоимущим, там вот всё берут и нуждающимся деткам отдают.
|
|
|
|
siann83
|
Дата: Среда, 15.01.2014, 02:21 | Сообщение # 19 |
|
И мы на работе с коллегами примерно раз в месяц собираем деньги, покупаем памперсы, моющие, фрукты и т.п. и отвозим в Дом малютки местный.
|
|
|
|
Ленкин
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 14:42 | Сообщение # 20 |
|
Полгода назад лежала в больнице со своим годовалым сыном. В той же больнице лежали детки из дома малютки. Совсем крошки 2-2,5 годика. Они так хотят иметь маму. Так радуются любому вниманию и ласке. Они ходят на уколы с удовольствием, потому что потом медсестра их жалеет и разрешает посидеть в процедурной вместе с ней! Представляете?! В этом году мы с мужем поучаствовали в нашей местной благотворительной акции, но чувствую, что этого недостаточно.
|
|
|
|
ludmila_86
|
Дата: Среда, 12.02.2014, 17:52 | Сообщение # 21 |
|
Многие приюты принимают одежду старую, в приличном состоянии. Кому-то она очень нужна! В соц сетях есть группы приютов, там часто какие-нибудь акции проходят, каждый человек может помочь. Было бы желание!
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 21:27 | Сообщение # 22 |
|
У меня брат работает волонтером и время от времени постоянно собираю свои и друзей вещи для детей сирот, и раз в году даю на церковь, которая занимается непосредственно с детьми сиротами..
|
|
|
|
Светлана Адаменко
|
Дата: Пятница, 14.03.2014, 19:03 | Сообщение # 23 |
|
Не многие могут помочь материально, Но, каждый может подарить таким малышам свою любовь и внимание. Для них это самое главное. Можно съездить в интернат и подарить крохам каплю своего тепла, ласки и заботы.
|
|
|
|
Агата
|
Дата: Четверг, 21.05.2015, 01:40 | Сообщение # 24 |
|
Я просто раз в месяц покупаю памперсы и везу их в дом малютки. Деньгами помогать не буду... а вот продукты, одежда, средства гигиены-не вопрос. От 5 тыс не обеднею....
|
|
|
|
Булгаков
|
Дата: Среда, 15.07.2015, 21:52 | Сообщение # 25 |
|
Цитата bazilets ( ) Я просто раз в месяц покупаю памперсы и везу их в дом малютки. Деньгами помогать не буду... а вот продукты, одежда, средства гигиены-не вопрос. От 5 тыс не обеднею.... Честь Вам и хвала! Побольше бы таких порядочных людей, как Вы!!!
|
|
|
|