Позднее счастье - ребенок
|
|
Gia
|
Дата: Вторник, 21.05.2013, 20:04 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Тенденция последних лет - поздние роды. Раньше 28 лет - это уже старородящие женщины, которые вынуждены выносить косые взгляды, а сейчас это норма для рождения первого ребенка. Как вы думаете, какой возраст сейчас можно считать поздним для рождения детей, если менопауза еще не наступила? И что вы думаете по поводу родов после 40 лет?
|
|
|
|
Gianna
|
Дата: Среда, 22.05.2013, 17:22 | Сообщение # 2 |
Титул: Малыш
|
Если состояние здоровья обоих родителей позволяет, то почему бы и нет? Моя одноклассница родила второго ребенка в 42 года. Здоровый, симпатичный малыш. К тому же – мальчик! Папа был в полном восторге.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 22.05.2013, 20:59 | Сообщение # 3 |
|
Сейчас тоже по медицинским показаниям считается, что после двадцати одного - это уже старородящая девушка. После тридцати уже сложнее выносить и самостоятельно родить, в большинстве случаев - это кесарево. После сорока лет уже и здоровье не то, да и силы тоже не те. Даже если это не первые роды, то все равно уже сложно родить. Кроме того, увеличиваются шансы родить ребенка с какими-то отклонениями.
Хотя у меня есть примеры, когда женщины рожали после сорока и дети нормальные. Одна знакомая вообще родила после сорока пяти. Точно не знаю сколько ей было, но это ее девятый ребенок был. Вторая женщина родила в сорок три четвертого ребенка. Уже пора ее старшей дочке рожать (ей двадцать шесть), а тут ее мама преподнесла ей братика, который вполне может быть ей сыночком. Вторая женщина родила только потому, что старшие разъехались и ей стало скучно. Вот она и решилась - это ее слова. Но одно дело, она решилась, а как потом будут чувствовать себя они, когда дети пойдут в первый класс, все мамы молодые, а ты старушка по сравнению с ними. Но, если первый класс еще не сильно будет ощущаться, то в одиннадцатом классе уже мама будет за пятьдесят и больше. Мне бы так не хотелось.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Четверг, 23.05.2013, 12:48 | Сообщение # 4 |
Титул: Аспирант
|
cherry, я старшего сына родила в 30, младшего в 32 и никто меня старородящей не называл, рожала самостоятельно, без кесарева сечения. Поздние роды, это роды в возрасте под 40 лет - я так считаю. Вообще после 35 уже могут родится дети с генетическими болезнями, и я бы не рисковала, хотя и до 35 никто не застрахован. Если рожать после 40, то только под наблюдением опытных врачей, чтобы всю беременность вели, чтобы осматривали на современной аппаратуре.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 23.05.2013, 21:15 | Сообщение # 5 |
|
babusika, Если на то пошло, то вообще нет старородящих. Вообще говорят женщина молодеет с каждыми родами Правда, я что-то такого не наблюдаю. Но моя тетя работает в роддоме и когда я забеременела, а мне тогда было двадцать три, то она мне сказала, что я уже считаюсь по их меркам старородящей. Нормально считается рожать первого ребенка с 18 до 20, по чем они это определили я не знаю, но это были слова человека, у которого за плечами огромный опыт. Я же себя старородящей не считала. Конечно, если сравнивать с далекими временами, когда девочки рожали в 12 и 13 лет, то тогда да, я бы тогда была старородящей, но не в наше время.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Gianna
|
Дата: Суббота, 25.05.2013, 14:33 | Сообщение # 6 |
|
Я считаю, что рожать детей надо тогда, когда родители могут позволить себе обеспечить ему нормальное детство. А в 20 лет это сделать очень сложно, так как не все родители к этому возрасту имеют хорошую работу и отдельное жилье.
|
|
|
|
Александр
|
Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 13:45 | Сообщение # 7 |
Титул: Кроха
|
В нашей стране рождаемость очень низкая. Это зависит от социально-экономической атмосферы, созданной современными правителями. Возраст матери сегодня не играет важную роль для рождения. Ведь зарубежная медицина при наличии денег на 99% поможет женщине в решении вопроса появления ребенка. Но 95% рекомендую родить когда будет возможность. Ведь это самое большое женское счастье, хотя и болезненное.
|
|
|
|
Nastya
|
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 18:29 | Сообщение # 8 |
|
А бывают случаи, когда на такой шаг идут женщины, потерявшие своих взрослых деток. Это такое трудное и, в то же время - спасительное решение! Трудное - потому, что теряли и спасительное - потому, что появится смысл жизни.
|
|
|
|
Worker2000
|
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 19:05 | Сообщение # 9 |
|
Если есть возможность: крепкое здоровье, финансово обеспечены, то почему бы нет. Главное, чтобы осталась гармония в семье после его рождения. Только нужны опытные врачи для наблюдения за протеканием родов.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Вторник, 28.05.2013, 14:34 | Сообщение # 10 |
Титул: Аспирант
|
Конечно, рождение ребенка – это всегда счастье, но рождение после 40 лет чревато плохими последствиями. Жалко, когда ребенок в 20 лет остается сиротой, по себе сужу. А вообще, когда я рожала первого ребенка – 23 года это был возраст «старородящих» или повторные роды. А сейчас основной возраст женщин в роддоме – 25-35 лет.
|
|
|
|
Юлия Самойленко
|
Дата: Вторник, 04.06.2013, 17:36 | Сообщение # 11 |
|
Если женщина рожает ребенка в 40 лет, то вряд ли у него есть большие шансы остаться сиротой. Да и к тому же есть, в конце концов, и другие родственники, помимо родителей, способные помочь ребенку встать на ноги.
|
|
|
|
Kalinka
|
Дата: Вторник, 11.06.2013, 10:35 | Сообщение # 12 |
|
Я родила второго ребенка в 37 лет. Беременность протекала без осложнений, роды прошли легче и быстрее, чем в первый раз. Малышка родилась точно в срок. Рожала сама, разрывов не было. Во время беременности ходила на аквааэробику, питалась, как положено. Поняла, что в 37 ответственности за ребенка больше, чем в 25. Нет раздражения, стараешься уделить больше внимания, интересы и потребности ребенка ставишь выше своих. Можно рожать и после 40, если чувствуешь, что хватит сил и здоровья. Почему нет?
|
|
|
|
yak21
|
Дата: Среда, 26.06.2013, 09:37 | Сообщение # 13 |
|
С медицинской точки зрения, идеальный возраст 20-22 года но при нынешнем положении это очень рано, т.к. надо состояться материально для покупки необходимого для ребенка, я думаю что идеальный возраст это до 35 лет, хотя чем старше тем труднее, ну что поделать, рано рожать, сложно содержать.
|
|
|
|
Владимир Красько
|
Дата: Суббота, 29.06.2013, 13:22 | Сообщение # 14 |
|
Мне кажется, что если очень хочется детей можно рожать, только нужно более ответсвенно к этому подходить. Даже считается, что "поздние" дети более талантливые.
|
|
|
|
Ligida
|
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 13:34 | Сообщение # 15 |
|
Сейчас в медицине сдвигаются границы возраста для родов. Потому что общество по-другому живет. Есть женщины, которые лечатся от бесплодия и могут родить только в 40, а то и позже, а есть которые только семью создают в этом возрасте. Это все относительно. По поводу генетических дефектов - то это зависит от женщины. Ведь яйцеклетки даны ей с рождения, если она с 12 пьет, курит, употребляет наркотики, то ей и в 20 страшно рожать, а если вести здоровый образ жизни, то и в 40 не очень страшно. Еще наследственность зависит от комбинации генетического материала мужчины и женщины, так это возраст никак не меняет, как говорится, что есть, то есть.
|
|
|
|
Ирина Устенко
|
Дата: Четверг, 18.07.2013, 02:06 | Сообщение # 16 |
|
Я первого ребёнка родила в 31 выносила и родила без проблем, хотя имею горький опыт двух неудачных беременностей в более раннем возрасте которые закончились выкидышами. В роддоме со мной лежало достаточно много женщин моего возроста и старше и все родили здоровых малышей и без особых трудностей и большинство девушек было после 25 лет и единицы 18-20 летних.
|
|
|
|
Helen Grechko
|
Дата: Вторник, 23.07.2013, 11:41 | Сообщение # 17 |
|
Я родила первого ребенка в 33 года - сама и легко, и беременность была хорошая. Конечно, все ахали и охали в больнице (честно говоря, доставали своей заботой!). А когда моя подруга в Канаде родила первого в 37 лет, я спросила ее, как там относились к ее возрасту. Она сказала, что ни разу никто не заикнулся, что она "старородящая". Да еще и приглашали рожать второго и третьего . А молоденькие зачастую сами родить не могут! Так что, после сорока или около этого - все возможно!
|
|
|
|
Oll-la
|
Дата: Вторник, 23.07.2013, 12:49 | Сообщение # 18 |
|
Если женщина после 30 чувствует себя здоровой и полной сил - то почему бы и нет. Знаю много молодых девушек, которые постоянно лечатся и к 20 годам "залечиваются" так, что уже о никаком здоровье речь не идет. Лично я постарались бы родить до 40, после считаю допустимым лишь в редких случаях, например, когда нет детей и очень долго ждали.
|
|
|
|
Чантра Мари
|
Дата: Пятница, 26.07.2013, 01:21 | Сообщение # 19 |
|
Лично я не представляю как вырастить ребенка, рожденного после сорока. Первые мои роды закончились печально в 26 лет, вторые роды в 29 прошли удачно, но я всегда мечтала о двух детках, и сейчас, задумываясь еще об одной беременности, становиться страшновато, кажется что поздно. В селе, в котором я выросла, за год родили 3 женщины: 42, 43 и 46 лет. У каждого ребенка имеется патология, а у последней женщины вообще с психическим отклонением. Вот, и думай потом о родах после 40.
|
|
|
|
Наталья Кухарева
|
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 15:05 | Сообщение # 20 |
|
Как сказала моя знакомая о своей семье: а после сорока мы с мужем перестали стараться, расслабились, смирились с отсутствием детей... и я сразу забеременела. На данный момент ей 45 и в активе двое крепких, здоровых, жизнерадостных ребят 5 и 2 лет.
|
|
|
|
Anita-Gerra
|
Дата: Понедельник, 29.07.2013, 01:15 | Сообщение # 21 |
|
если есть желание. здоровье, финансы то почему бы и нет. 40 лет это еще совсем не возраст, что бы стареть, наоборот зрелые родители с большей адекватностью относятся к своим чадам, есть уже понимание как надо воспитывать ребенка, этап проб и ошибок уже пройден.
|
|
|
|
katrin
|
Дата: Среда, 21.08.2013, 19:37 | Сообщение # 22 |
|
Есть женщины которые не по своему желанию в 40 лет первый раз рожают, я имею ввиду, что сейчас очень многим приходиться проходить долгий курс лечения, ждать годы, поэтому я такими женщинами восхищаюсь.
Сообщение отредактировал katrin - Среда, 21.08.2013, 19:38
|
|
|
|
Виталина
|
Дата: Пятница, 25.10.2013, 21:01 | Сообщение # 23 |
Титул: Дошкольник
|
Я считаю, что все индивидуально. Конечно, если женщина сама может выбрать: рожать ей первого ребенка в 20 лет или в 35, то лучше родить, когда организм помоложе. Но, в жизни случается так, что только после 30, складывается семейная жизнь и тогда деток рожаем поздновато.
|
|
|
|
Dobkin
|
Дата: Вторник, 29.10.2013, 23:04 | Сообщение # 24 |
|
В 20 лет она сама еще ребенок. Надо сначала иметь образование и работу. Иначе содержать ребенка на что?
|
|
|
|
Юля Вилисеевич
|
Дата: Четверг, 23.01.2014, 03:51 | Сообщение # 25 |
|
Роды после 40 лет, как то не очень. Можно так сказать, ребенок в первый класс, а ты на пенсию. Все мамы молоденькие, а ты выглядишь среди них бабушкой. Я считаю, что нормально рожать от 25 до 27 лет, для первых родов это абсолютно нормальный срок.
|
|
|
|