Позднее счастье - ребенок
|
|
Vera Andreeva
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 12:52 | Сообщение # 26 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Мне кажется, что сейчас молодые семьи более ответственно относятся к рождению ребенка. Суровая российская действительность завтавляет молодые семьи сначала обзавестись квартирой, машиной и д.р. необходимыми для нормального существования семьи атрибутами. По себе знаю. Мне 32 года. Я еще не рожала. И в ближайшие несколько лет не собираюсь. Нисколько не переживаю по поводу термина "старородящая". Это пережиток прошлого. Сейчас медицина на таком уровне, что родить можно и в 50!
|
|
|
|
ALBINA37
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 16:01 | Сообщение # 27 |
|
А вот мне 37. И я только планирую и ничуть не переживаю из-за своего возраста. Я чувствую силы и есть огромное желание стать мамой. Каждая женщина внутри себя осознает, сможет ли она. Как-то статья попалась на глаза про девушку, которая так хотела ребенка, что решилась на беременность после трансплантации печени (тяжелейшая операция). И успешно родила, хотя врачи были категорически против. Что мои 36 лет в сравнении с такими трудностями?!
|
|
|
|
Oksana01
|
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 23:11 | Сообщение # 28 |
Титул: Дошкольник
|
В 20 лет не каждая решится родить: многие в это время еще учатся, да и погулять, мир посмотреть хочется. Считаю, что не надо зацикливаться на возрасте - каждый ребенок сам выбирает, когда ему родиться.
|
|
|
|
Светлана Адаменко
|
Дата: Вторник, 25.02.2014, 12:54 | Сообщение # 29 |
Титул: Малыш
|
Первые роды в таком возрасте - это долгожданное счастье и за него стоит бороться. Да, во время беременности потягают родителей по генетическим центрам, так как есть вероятность родить не здорового ребенка, но это мелочи.
|
|
|
|
Natalia Misyura
|
Дата: Вторник, 25.02.2014, 16:03 | Сообщение # 30 |
|
Если женщина планирует беременность после 40 лет, нужно очень заботится о своем здоровье, найти хорошего гинеколога, не обращать внимание на негативные комментарии окружающих и верить в себя. Много больных детей рождается и у молодых матерей, так что на все воля Божья.
|
|
|
|
Oksana01
|
Дата: Четверг, 13.03.2014, 23:15 | Сообщение # 31 |
|
Цитата Aleksandra ( ) но рождение после 40 лет чревато плохими последствиями. Жалко, когда ребенок в 20 лет остается сиротой, Ребенок и при молодых родителях может в 20 лет сиротой остаться. Если так считать, то вообще можно все пропустить.
|
|
|
|
Агата
|
Дата: Четверг, 21.05.2015, 01:38 | Сообщение # 32 |
|
Знаете- если Боженька вам дал ребеночка в 40 и ребенок желанный- то за вас можно только порадоваться!
|
|
|
|
Булгаков
|
Дата: Среда, 15.07.2015, 21:53 | Сообщение # 33 |
|
Цитата Тутси ( ) Как сказала моя знакомая о своей семье: а после сорока мы с мужем перестали стараться, расслабились, смирились с отсутствием детей... и я сразу забеременела. На данный момент ей 45 и в активе двое крепких, здоровых, жизнерадостных ребят 5 и 2 лет. За Вашу знакомую можно только порадоваться )) не всем так везет, как ей, к сожалению
|
|
|
|
Miroshnikova
|
Дата: Пятница, 23.10.2015, 15:22 | Сообщение # 34 |
Титул: Малыш
|
Невижу ничего криминального в том, чтобы родить после 40. Обычно у таких тыл приготовлен, карьера построена, а что еще нужно для полного счастья-семья
|
|
|
|