• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейных родительский форум, мама папа я » Планирование, беременность, роды и послеродовый период » Создание семьи и планы на будущее » Многодетные семьи - осознанный выбор? (мысли, рассуждения и опыт многодетных родителей)
Многодетные семьи - осознанный выбор?
Gia Дата: Пятница, 12.04.2013, 00:19 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Сейчас: Offline
Сейчас, хоть  и не так часто встречаются как раньше, но все же, встречаются многодетные семьи, в которых больше 3 детей. Мы крутимся как белки в колесе, чтобы достойно вырастить одного ребенка, а семьи, где 4 или 5, или даже больше 6 детей - это уже трудно для восприятия и не совсем обычно для нашего мира, где и 1 ребенок - это много. Ведь в многодетной семье каждому ребенку нужно внимание родителей, забота, любовь, песенки, укачивания, прогулки, одежда, еда и т.д.

Для чего рожать так много детей? Что движет родителями, у которых более 3 детей и которые активно продолжают рожать дальше? Как при такой огромной семье все успеть и справиться?

Награды: 4
cherry Дата: Пятница, 12.04.2013, 00:35 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Скорее всего, у кого больше двух детей, то это либо залет, либо Бабтисты - им нельзя делать аборты, но не как не осознанность. а может кто-то гонится за деньгами от государства, но они не осознают до конца, что помощь государства быстро закончиться, а детей нужно будет ставить на ноги, воспитывать, уделять внимание и так далее.

Я считаю, что осознанно поступают родители, которые усыновляют трех, четырех детей. Вот они несколько раз подумают, а уже потом возьмут. Хотя и здесь можно поспорить.

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

Награды: 10
olika Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 13:44 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Не верится, что многодетные семьи появляются только от неиспользования средств контрацепции или по религиозным соображением! surprised Бывает и такое, что встречаются мужчина и женщина, которым нравится, когда дома "семеро по лавкам", а также есть материальная база и душевные силы поднять столько детишек, также понимая ответственность такого решения.

Награды: 0
Babusika Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 16:45 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
cherry, как вы можете такое говорить??? А что третий, четвертый и пятый ребенок не имеют право на существование и они только случайность??? Почему же не может быть осознанно трое детей? Я бы и сама родила третьего, но просто почти разведена, а от кого попало не хочу. Знаю очень много семей у кого трое и больше детей и все дети любимы и желанны. Разве что эгоисты рожают по одному ребенку, и все, хватит, а то потом разнесет, и дети плачут по ночам и так далее.

Награды: 3
Анна Мартьянова Дата: Суббота, 27.04.2013, 12:43 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Я лично хочу -х детей. Я выросла среди людей у которых по 5 детей в семье, и знаете это намного лучше чем 1 ребенок! Братья и сестра играют, защищают друг друга, помогают делать уроки, обмениваются опытом и т.д. Я всегда мечтала чтобы у меня был брат или сестра, но увы, братик появился когда мне стукнуло 18  biggrin

Gianna Дата: Суббота, 27.04.2013, 15:26 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Я считаю, что  если родители могут позволить себе иметь 4 – 5 детей (в финансовом плане), то почему
бы нет? Можно нанять помощников по уходу (нянечек, гувернанток), попросить
бабушек и дедушек помочь в воспитании. И все.

Виталина Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 17:41 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Многодетной семьей, люди становятся по разным причинам. Я знаю семью, у которых родились сразу трое малышей. Но, есть действительно, те люди, которые хотят и внутренне готовы родить и воспитывать много детей. Я очень уважаю таких ответственных родителей.

Наталья Кухарева Дата: Среда, 01.05.2013, 17:45 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

У моей знакомой 6 детей. Тоже задавалась вопросом: зачем столько-то? Пока не отпраздновала у них Новый год. Старшие дети со своими семьями, младшие уже к 3-5 годам вполне самостоятельные. Все накормлены, не ругаются, помогают друг дружке и по хозяйству, а сколько смеха и веселья - обзавидуешься!

Награды: 1
NataP Дата: Суббота, 04.05.2013, 12:55 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Если многодетная семья благополучная и в данной семье царит радость, веселье и взаимопонимание, то почему бы и нет. Женщина, как правило, идёт осознанно на рождение ребёнка, значит, они с мужем любят детей. И мне кажется, что если бы у многих позволяли финансы и жилплощадь и была привита любовь к детям, то многодетных семей было бы больше.

Gianna Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 13:07 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Иногда бывают случаи, когда семья готова усыновить чужих детей, дать приют, заботу и родительскую любовь тем малышам, у которых нет семей. Мои соседи не могли иметь детей очень много лет. И усыновили двоих из детдома. Потом у них родились еще двое собственных. Теперь у них – четверо. Все очень счастливы!

Ligida Дата: Суббота, 06.07.2013, 21:28 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Я знаю много семей, где 3, 4 ребенка. И это очень дружные и крепкие семьи, потому что выбор родителей осознанный. Потому что о каждом они мечтали. Это семьи, с которых нужно брать пример, а побывав в их доме, такое ощущение, что смотришь старый добрый фильм. Но к сожалению, есть и другие семьи, где дети заводятся исключительно для получения материальной компенсации от государства. Вот меня недавно по работе судьба свела с женщиной, которая развелась. На вопрос: "С кем остались дети?". Ответ был ошеломляющий: "Мы детей поделили с мужем поровну. Двое со мной, двое с ним. Со мной, конечно же, младшие. На них деньги приходят". Многодетная семья может быть, как счастливой, так и несчастной, как и любая другая семья.

Тимоха Богдан Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 20:34 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

Прежде чем планировать многодетную семью родителям надо очень много о чем заранее подумать. Родители заранее должны знать и понимать,что от многих вещей им придется отказаться, они должны быть более ответственными к семейным обязанностям. В большой семье не бывает так, что виноват один из супругов. Всегда виноваты оба и оба должны поддерживать и помогать друг другу.

Region5233 Дата: Понедельник, 08.07.2013, 01:11 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

Старая пословица - "Бог даст роток, Бог даст кусок". Моя бабушка, когда рожала третью дочь, всякого наслушалась от родных и знакомых, жили не в особенном достатке, да еще и строились. А получилось, что только младшая дочь у нее и осталась, двух старших уже нет в живых. В семье моего одноклассника 5 детей, мать овдовела и поднимала их одна. Да, одевались не очень, донашивали одежку друг за другом. Сейчас все взрослые, имеют свои семьи, и никто не пошел по кривой дорожке. Никто не знает, как жизнь сложится.
А размышления о том, что не сможем достойно обеспечить и тому подобное - отговорки чаще всего, ведь согласитесь, своим одному-двум детям мы покупаем много лишнего, которое потом валяется по углам, дети пресыщены игрушками и тому подобным. Если семья чувствует силы и желание растить много детей, почему нет. Конечно, если это не семья алкоголиков, которым на детей плевать...

Сообщение отредактировал Reg33 - Понедельник, 08.07.2013, 01:12

Колян Морозов Дата: Пятница, 12.07.2013, 01:50 | Сообщение # 14
Аватарка Detkam.su

Если деньги есть, то почему бы и не содержать много детей, а особенно если нравится сам процесс воспитания. Но когда смотришь, у людей даже на одежду нормальную денег нет, а детей полный двор бегает..это уже ненормально. Надо уметь останавливаться.

angeldevil Дата: Четверг, 08.08.2013, 18:35 | Сообщение # 15
Аватарка Detkam.su

Вполне поддерживаю выше изложенное мнение, что для многодетной семьи главное материальная база! Куда же без нее. Кстати, плюс большой семьи это много родственников, когда дети вырастаю они не одиноки в этом огромном мире. Хотя, лично я хотела бы одного, максимум двоих)

Оксана Табульдина Дата: Пятница, 09.08.2013, 17:45 | Сообщение # 16
Аватарка Detkam.su

Для чего рожать так много детей это вопрос тех,скорее всего,у кого их не больше 2-ух.Семьи у которых много детей не задумываются о количестве,они жизнь свою посвящают их воспитанию.Конечно,много горьких примеров,но среди несчастных семей и бездетных хватает с лихвой - это ничего не показывает.Если люди создают семью,а это должен быть ответственный шаг,то дай бог им побольше деток.Поверьте,это тяжелый труд но это и огромное счастье.

Ольга_88 Дата: Суббота, 10.08.2013, 14:59 | Сообщение # 17
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Я не считаю, что есть необходимость рожать так много детей, если нет возможности их содержать. Чаще всего в многодетных семьях считают каждую копейку и дети донашивают одежду и обувь друг-друга. Я думаю, что родители должны задумываться смогу ли они содержать такое количество детей.

Кирилл Иванов Дата: Вторник, 20.08.2013, 22:25 | Сообщение # 18
Аватарка Detkam.su

Один ребенок в семье - эгоист! Но впадать в крайности тоже нельзя. Трое достаточно! А там уже внуки пойдут!

Неместный Дата: Пятница, 23.08.2013, 21:31 | Сообщение # 19
Аватарка Detkam.su

Не пытайтесь найти простые ответы на сложные вопросы - не получится! :-)
К сожалению, в нынешние времена денежный вопрос всё чаще диктует сокращение рождаемости. Да что там денежный вопрос - само государство начинает прилагать максимум усилий, что семьях было не более одного ребёнка: это и ювенальная юстиция, и обычно декларируемая, а не исполняемая, поддержка семей, и экономически уничтожаемый средний класс. В таких условиях любовь к детям тщательно "оттирается" на второй-третий-сотый план. А ведь есть такие семьи, где рождение ребёнка - медицински показанный вопрос жизни и смерти для супруги...
Не охватить за раз все моменты, которые приходится учитывать, решая вопрос количества детей в семье. Но если семья решается стать многодетной, то зачастую это продуманный выбор.

Iren1 Дата: Вторник, 27.08.2013, 20:48 | Сообщение # 20
Аватарка Detkam.su

Моя мама из многодетной семьи. Все мои дядьки и тетки дружные, веселые и общительные. До сознательного возраста мне нравилось, что их так много, в доме становится весело, шумно, когда все собираются. Бабушка рожала в послевоенное время. Не знаю, как и чем они руководствовались. Так случилось, что мой муж тоже из многодетной семьи. При более тесном знакомстве с жизнью такой семьи, я категорически стала против "многодетности". Дети донашивают друг за другом вещи не одно поколение, денег в семье постоянно не хватает, вечно задерганная мать. Что она видела, кроме соплей (извините за грубость)? У меня есть знакомая, которая рожает уже пятого ребенка. Как ходила она в одном платье, так до сих пор его и носит. И такие мамочки считают, что им все кругом должны. Льготы по оплате коммунальных, бесплатный проезд, вне очереди в детский сад.. "Как же так? вы нам должны! Мы многодетная семья!" Извините, а кому детей вы рожали и для чего? Уж, если родили столько детей, будьте добры обеспечить им достойное будущее!

Сообщение отредактировал exmeya1 - Вторник, 27.08.2013, 20:49

мама_рада Дата: Четверг, 29.08.2013, 21:24 | Сообщение # 21
Аватарка Detkam.su

Большая семья-это замечательно! И я не понимаю людей, которые осуждают и усматривают в этом корысть. Пусть такие семьи себя в чем-то ущемляют, пусть не все радости жизни им доступны но, как правило, в таких семьях есть главное -любовь, поддержка и взаимовыручка. Не будем брать в расчет асоциальные семьи, где детей рожают для пособий. И в то время, как единственному ребенку из семьи обратиться не к кому, особенно после смерти родителей, то дети из больших семей всегда знают что у них есть опора.

Елена Борисова Дата: Четверг, 30.01.2014, 21:39 | Сообщение # 22
Аватарка Detkam.su

У меня ребенку полтора годика, у нас уже игрушек-на группу детского сада,детской одежды-больше, чем у нас с мужем вместе взятых,некоторую даже не успели поносить..и так во всем...так что не выдумывайте, если первого родили, то второго даже не заметите...в любом случаи если у семьи появился ребенок-в однушке они все рано жить не смогут, а в двушке-в детской легко 2 кроватки поставить...думаю так же размышляют и по поводу 3 ребенка...так, что не считаю, что 3 детей-это что-то сверхъестественное wacko просто у современных мамочек много амбиций стало, вот и не понимают как это дать жизнь 5 деткам

Елена Асаенок Дата: Пятница, 28.02.2014, 21:25 | Сообщение # 23
Аватарка Detkam.su

Меня немного коробит , когда параллельно обсуждается вопрос рождения детей и денег. У меня 5. Каждый рождался, всех ждали, всех любим. Старшему 24, младшей 6. Видели бы вы как они любят друг друга и как скучает младшая, когда у брата не работает скайп! Каждый раз когда рождался ребенок в семье появлялся какой нибудь дополнительнвй источник дохода. Если Господь дает ребенка - он всегда даст средства его вырастить. поэтому не надо сетовать на то, что денег маловато. Лучше блюдо зелени и при нем мир, чем зажаренный бык, и при нем ненависть.

Светлана Адаменко Дата: Понедельник, 03.03.2014, 11:35 | Сообщение # 24
Аватарка Detkam.su

Я выросла в многодетной семье, внимания и любви доставалось всем, хотя мама и работала на двух работах, чтобы поставить нас на ноги. Да, может она и была задерганная, но сейчас она счастлива. Счастлива и рада, что мы у нее есть. И когда кому-то из нас плохо или появились проблемы, на помощь съезжаются все. Большая семья это опора, поддержка и взаимопомощь близких.

Detkam.su | Семейных родительский форум, мама папа я » Планирование, беременность, роды и послеродовый период » Создание семьи и планы на будущее » Многодетные семьи - осознанный выбор? (мысли, рассуждения и опыт многодетных родителей)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Детский крем от опрелостей Dr Tuttelle поделитесь отзывами (0)
09.08.2022
Форум родителей Как проводит выходные детсадовский ребенок дома? (19)
08.08.2022
Форум родителей Где отметить день рождения ребенка? (17)
08.08.2022
Форум родителей Гель для стирки мембраны Londix отзывы нужны (4)
08.08.2022

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2022 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.