Многодетные семьи - осознанный выбор?
|
|
Gia
|
Дата: Пятница, 12.04.2013, 00:19 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Сейчас, хоть и не так часто встречаются как раньше, но все же, встречаются многодетные семьи, в которых больше 3 детей. Мы крутимся как белки в колесе, чтобы достойно вырастить одного ребенка, а семьи, где 4 или 5, или даже больше 6 детей - это уже трудно для восприятия и не совсем обычно для нашего мира, где и 1 ребенок - это много. Ведь в многодетной семье каждому ребенку нужно внимание родителей, забота, любовь, песенки, укачивания, прогулки, одежда, еда и т.д.
Для чего рожать так много детей? Что движет родителями, у которых более 3 детей и которые активно продолжают рожать дальше? Как при такой огромной семье все успеть и справиться?
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Пятница, 12.04.2013, 00:35 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Скорее всего, у кого больше двух детей, то это либо залет, либо Бабтисты - им нельзя делать аборты, но не как не осознанность. а может кто-то гонится за деньгами от государства, но они не осознают до конца, что помощь государства быстро закончиться, а детей нужно будет ставить на ноги, воспитывать, уделять внимание и так далее.
Я считаю, что осознанно поступают родители, которые усыновляют трех, четырех детей. Вот они несколько раз подумают, а уже потом возьмут. Хотя и здесь можно поспорить.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
olika
|
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 13:44 | Сообщение # 3 |
Титул: Кроха
|
Не верится, что многодетные семьи появляются только от неиспользования средств контрацепции или по религиозным соображением! Бывает и такое, что встречаются мужчина и женщина, которым нравится, когда дома "семеро по лавкам", а также есть материальная база и душевные силы поднять столько детишек, также понимая ответственность такого решения.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 16:45 | Сообщение # 4 |
Титул: Аспирант
|
cherry, как вы можете такое говорить??? А что третий, четвертый и пятый ребенок не имеют право на существование и они только случайность??? Почему же не может быть осознанно трое детей? Я бы и сама родила третьего, но просто почти разведена, а от кого попало не хочу. Знаю очень много семей у кого трое и больше детей и все дети любимы и желанны. Разве что эгоисты рожают по одному ребенку, и все, хватит, а то потом разнесет, и дети плачут по ночам и так далее.
|
|
|
|
Анна Мартьянова
|
Дата: Суббота, 27.04.2013, 12:43 | Сообщение # 5 |
Титул: Малыш
|
Я лично хочу -х детей. Я выросла среди людей у которых по 5 детей в семье, и знаете это намного лучше чем 1 ребенок! Братья и сестра играют, защищают друг друга, помогают делать уроки, обмениваются опытом и т.д. Я всегда мечтала чтобы у меня был брат или сестра, но увы, братик появился когда мне стукнуло 18
|
|
|
|
Gianna
|
Дата: Суббота, 27.04.2013, 15:26 | Сообщение # 6 |
|
Я считаю, что если родители могут позволить себе иметь 4 – 5 детей (в финансовом плане), то почему бы нет? Можно нанять помощников по уходу (нянечек, гувернанток), попросить бабушек и дедушек помочь в воспитании. И все.
|
|
|
|
Виталина
|
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 17:41 | Сообщение # 7 |
Титул: Дошкольник
|
Многодетной семьей, люди становятся по разным причинам. Я знаю семью, у которых родились сразу трое малышей. Но, есть действительно, те люди, которые хотят и внутренне готовы родить и воспитывать много детей. Я очень уважаю таких ответственных родителей.
|
|
|
|
Наталья Кухарева
|
Дата: Среда, 01.05.2013, 17:45 | Сообщение # 8 |
|
У моей знакомой 6 детей. Тоже задавалась вопросом: зачем столько-то? Пока не отпраздновала у них Новый год. Старшие дети со своими семьями, младшие уже к 3-5 годам вполне самостоятельные. Все накормлены, не ругаются, помогают друг дружке и по хозяйству, а сколько смеха и веселья - обзавидуешься!
|
|
|
|
NataP
|
Дата: Суббота, 04.05.2013, 12:55 | Сообщение # 9 |
|
Если многодетная семья благополучная и в данной семье царит радость, веселье и взаимопонимание, то почему бы и нет. Женщина, как правило, идёт осознанно на рождение ребёнка, значит, они с мужем любят детей. И мне кажется, что если бы у многих позволяли финансы и жилплощадь и была привита любовь к детям, то многодетных семей было бы больше.
|
|
|
|
Gianna
|
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 13:07 | Сообщение # 10 |
|
Иногда бывают случаи, когда семья готова усыновить чужих детей, дать приют, заботу и родительскую любовь тем малышам, у которых нет семей. Мои соседи не могли иметь детей очень много лет. И усыновили двоих из детдома. Потом у них родились еще двое собственных. Теперь у них – четверо. Все очень счастливы!
|
|
|
|
Ligida
|
Дата: Суббота, 06.07.2013, 21:28 | Сообщение # 11 |
|
Я знаю много семей, где 3, 4 ребенка. И это очень дружные и крепкие семьи, потому что выбор родителей осознанный. Потому что о каждом они мечтали. Это семьи, с которых нужно брать пример, а побывав в их доме, такое ощущение, что смотришь старый добрый фильм. Но к сожалению, есть и другие семьи, где дети заводятся исключительно для получения материальной компенсации от государства. Вот меня недавно по работе судьба свела с женщиной, которая развелась. На вопрос: "С кем остались дети?". Ответ был ошеломляющий: "Мы детей поделили с мужем поровну. Двое со мной, двое с ним. Со мной, конечно же, младшие. На них деньги приходят". Многодетная семья может быть, как счастливой, так и несчастной, как и любая другая семья.
|
|
|
|
Тимоха Богдан
|
Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 20:34 | Сообщение # 12 |
|
Прежде чем планировать многодетную семью родителям надо очень много о чем заранее подумать. Родители заранее должны знать и понимать,что от многих вещей им придется отказаться, они должны быть более ответственными к семейным обязанностям. В большой семье не бывает так, что виноват один из супругов. Всегда виноваты оба и оба должны поддерживать и помогать друг другу.
|
|
|
|
Region5233
|
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 01:11 | Сообщение # 13 |
|
Старая пословица - "Бог даст роток, Бог даст кусок". Моя бабушка, когда рожала третью дочь, всякого наслушалась от родных и знакомых, жили не в особенном достатке, да еще и строились. А получилось, что только младшая дочь у нее и осталась, двух старших уже нет в живых. В семье моего одноклассника 5 детей, мать овдовела и поднимала их одна. Да, одевались не очень, донашивали одежку друг за другом. Сейчас все взрослые, имеют свои семьи, и никто не пошел по кривой дорожке. Никто не знает, как жизнь сложится. А размышления о том, что не сможем достойно обеспечить и тому подобное - отговорки чаще всего, ведь согласитесь, своим одному-двум детям мы покупаем много лишнего, которое потом валяется по углам, дети пресыщены игрушками и тому подобным. Если семья чувствует силы и желание растить много детей, почему нет. Конечно, если это не семья алкоголиков, которым на детей плевать...
Сообщение отредактировал Reg33 - Понедельник, 08.07.2013, 01:12
|
|
|
|
Колян Морозов
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 01:50 | Сообщение # 14 |
|
Если деньги есть, то почему бы и не содержать много детей, а особенно если нравится сам процесс воспитания. Но когда смотришь, у людей даже на одежду нормальную денег нет, а детей полный двор бегает..это уже ненормально. Надо уметь останавливаться.
|
|
|
|
angeldevil
|
Дата: Четверг, 08.08.2013, 18:35 | Сообщение # 15 |
|
Вполне поддерживаю выше изложенное мнение, что для многодетной семьи главное материальная база! Куда же без нее. Кстати, плюс большой семьи это много родственников, когда дети вырастаю они не одиноки в этом огромном мире. Хотя, лично я хотела бы одного, максимум двоих)
|
|
|
|
Оксана Табульдина
|
Дата: Пятница, 09.08.2013, 17:45 | Сообщение # 16 |
|
Для чего рожать так много детей это вопрос тех,скорее всего,у кого их не больше 2-ух.Семьи у которых много детей не задумываются о количестве,они жизнь свою посвящают их воспитанию.Конечно,много горьких примеров,но среди несчастных семей и бездетных хватает с лихвой - это ничего не показывает.Если люди создают семью,а это должен быть ответственный шаг,то дай бог им побольше деток.Поверьте,это тяжелый труд но это и огромное счастье.
|
|
|
|
Ольга_88
|
Дата: Суббота, 10.08.2013, 14:59 | Сообщение # 17 |
Титул: Дошкольник
|
Я не считаю, что есть необходимость рожать так много детей, если нет возможности их содержать. Чаще всего в многодетных семьях считают каждую копейку и дети донашивают одежду и обувь друг-друга. Я думаю, что родители должны задумываться смогу ли они содержать такое количество детей.
|
|
|
|
Кирилл Иванов
|
Дата: Вторник, 20.08.2013, 22:25 | Сообщение # 18 |
|
Один ребенок в семье - эгоист! Но впадать в крайности тоже нельзя. Трое достаточно! А там уже внуки пойдут!
|
|
|
|
Неместный
|
Дата: Пятница, 23.08.2013, 21:31 | Сообщение # 19 |
|
Не пытайтесь найти простые ответы на сложные вопросы - не получится! :-) К сожалению, в нынешние времена денежный вопрос всё чаще диктует сокращение рождаемости. Да что там денежный вопрос - само государство начинает прилагать максимум усилий, что семьях было не более одного ребёнка: это и ювенальная юстиция, и обычно декларируемая, а не исполняемая, поддержка семей, и экономически уничтожаемый средний класс. В таких условиях любовь к детям тщательно "оттирается" на второй-третий-сотый план. А ведь есть такие семьи, где рождение ребёнка - медицински показанный вопрос жизни и смерти для супруги... Не охватить за раз все моменты, которые приходится учитывать, решая вопрос количества детей в семье. Но если семья решается стать многодетной, то зачастую это продуманный выбор.
|
|
|
|
Iren1
|
Дата: Вторник, 27.08.2013, 20:48 | Сообщение # 20 |
|
Моя мама из многодетной семьи. Все мои дядьки и тетки дружные, веселые и общительные. До сознательного возраста мне нравилось, что их так много, в доме становится весело, шумно, когда все собираются. Бабушка рожала в послевоенное время. Не знаю, как и чем они руководствовались. Так случилось, что мой муж тоже из многодетной семьи. При более тесном знакомстве с жизнью такой семьи, я категорически стала против "многодетности". Дети донашивают друг за другом вещи не одно поколение, денег в семье постоянно не хватает, вечно задерганная мать. Что она видела, кроме соплей (извините за грубость)? У меня есть знакомая, которая рожает уже пятого ребенка. Как ходила она в одном платье, так до сих пор его и носит. И такие мамочки считают, что им все кругом должны. Льготы по оплате коммунальных, бесплатный проезд, вне очереди в детский сад.. "Как же так? вы нам должны! Мы многодетная семья!" Извините, а кому детей вы рожали и для чего? Уж, если родили столько детей, будьте добры обеспечить им достойное будущее!
Сообщение отредактировал exmeya1 - Вторник, 27.08.2013, 20:49
|
|
|
|
мама_рада
|
Дата: Четверг, 29.08.2013, 21:24 | Сообщение # 21 |
|
Большая семья-это замечательно! И я не понимаю людей, которые осуждают и усматривают в этом корысть. Пусть такие семьи себя в чем-то ущемляют, пусть не все радости жизни им доступны но, как правило, в таких семьях есть главное -любовь, поддержка и взаимовыручка. Не будем брать в расчет асоциальные семьи, где детей рожают для пособий. И в то время, как единственному ребенку из семьи обратиться не к кому, особенно после смерти родителей, то дети из больших семей всегда знают что у них есть опора.
|
|
|
|
Елена Борисова
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 21:39 | Сообщение # 22 |
|
У меня ребенку полтора годика, у нас уже игрушек-на группу детского сада,детской одежды-больше, чем у нас с мужем вместе взятых,некоторую даже не успели поносить..и так во всем...так что не выдумывайте, если первого родили, то второго даже не заметите...в любом случаи если у семьи появился ребенок-в однушке они все рано жить не смогут, а в двушке-в детской легко 2 кроватки поставить...думаю так же размышляют и по поводу 3 ребенка...так, что не считаю, что 3 детей-это что-то сверхъестественное просто у современных мамочек много амбиций стало, вот и не понимают как это дать жизнь 5 деткам
|
|
|
|
Елена Асаенок
|
Дата: Пятница, 28.02.2014, 21:25 | Сообщение # 23 |
|
Меня немного коробит , когда параллельно обсуждается вопрос рождения детей и денег. У меня 5. Каждый рождался, всех ждали, всех любим. Старшему 24, младшей 6. Видели бы вы как они любят друг друга и как скучает младшая, когда у брата не работает скайп! Каждый раз когда рождался ребенок в семье появлялся какой нибудь дополнительнвй источник дохода. Если Господь дает ребенка - он всегда даст средства его вырастить. поэтому не надо сетовать на то, что денег маловато. Лучше блюдо зелени и при нем мир, чем зажаренный бык, и при нем ненависть.
|
|
|
|
Светлана Адаменко
|
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 11:35 | Сообщение # 24 |
|
Я выросла в многодетной семье, внимания и любви доставалось всем, хотя мама и работала на двух работах, чтобы поставить нас на ноги. Да, может она и была задерганная, но сейчас она счастлива. Счастлива и рада, что мы у нее есть. И когда кому-то из нас плохо или появились проблемы, на помощь съезжаются все. Большая семья это опора, поддержка и взаимопомощь близких.
|
|
|
|