• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Образование: дошкольное и школьное общее основное » Большая школа - общие вопросы и решения » Нужен ли репетитор в начальной школе?
Нужен ли репетитор в начальной школе?
Gia Дата: Среда, 30.10.2013, 18:03 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Сейчас: Offline
Во втором классе у нас уже есть английский. Учителя почему-то в один голос говорят, что ребенку обязательно нужен репетитор, репетитор, разумеется, в школе и платно. Зачем? Если ребенок успевает по программе, все делает правильно...
Сам ребенок отличился. вечером говорит: "Мама, а мы в ближайшие 10 лет в Америку поедем?", - я говорю - Нет, - и ребенок выдыхает с облегчением...- Зачем тогда нужен этот английский, я русский еще не выучил!" biggrin

Награды: 4
tamara Дата: Четверг, 31.10.2013, 23:03 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Действительно, репетитор в начальных классах нужен только тогда, когда школьник не успевает и отстает от учебной программы.
Но, возможно, учительница английского языка предложила дополнительные занятия для более глубокого изучения иностранного, так как обнаружила у Вашего ребенка талант к освоению английского языка.

У меня была схожая ситуация со старшим сыном-школьником. Ему и двум его одноклассникам очень легко давался учебный процесс. Тогда, учительница предложила детям изучать язык более расширено и углублено. Конечно, на платной основе.
Наши дети на дополнительных занятиях не только учили новые слова, но и пели песни на английском, ставили театральные постановки, тоже на английском. Им было очень интересно.

Если в вашей школе учитель английского языка высококвалифицированная, и Вы сможете оплачивать дополнительные занятия без ущерба для семейного бюджета, и Ваш ребенок не против дополнительных занятий, то советую Вам согласиться с учителями.

Награды: 0
Людмила Позднякова Дата: Четверг, 14.11.2013, 13:07 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
А я думаю, что это простое желание учителя увеличить свой доход! Во втором классе репетитор нужен только тогда, когда ребенок пропустил много занятий из-за болезни или плохо усваивает материал. Для углубленного и эффективного изучения английского языка больше всего подходит возраст 12-15 лет, когда ребенок сам принимает осознанное решение о необходимости владения английским языком на серьезном уровне.

Zetnov Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 18:17 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Если Вы желаете, чтобы ребенок знал иностранный язык в совершенстве, то можете нанять репетитора. Но только за пределами своей школы. Альтруистов сейчас почти не осталось, которые хотят помочь талантливым ученикам. Поэтому, думаю, что это просто учитель хочет подработать. И результат здесь не стоит на первом месте.

Ольга Фролова Дата: Понедельник, 18.11.2013, 10:13 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Конечно, это явное проявление алчности учителя, а никак не альтруизма. Сейчас в начальных классах и без дополнительных занятий нагрузка большая. Есть лишнее время и свободные денежки - лучше выбрать занятия в спорт.центрах.

MamaLena Дата: Четверг, 05.12.2013, 11:52 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Абсолютно уверена, что во втором классе репетитор нужен только в том случае, если у ребенка проблемы с изучением предмета. А если уж приходится нанимать такого человека, то он не должен быть работником школы, в которой учится ваш ребенок.

Алексей Дата: Среда, 08.10.2014, 21:13 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

В прошлом месяце мы переехали в другой район, на старом месте жительства к дочке ходил репетитор, а в наш новый район он ездить не мог. Мы заметили что ребёнок стал отставать в школе, и стал вопрос о новом репетиторе, кстати нам в этом помог сервис. Нужен репетитор или нет? Я думаю всё зависит от ребёнка и преподавателей в школе.

Ирина Попова Дата: Среда, 19.11.2014, 18:40 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Мы дополнительно проходим он-лайн курс английского Speak Up для ребенка, обучаемся дома, но с профессиональными преподавателями. Уровень знаний выше среднего в классе.

Ani4ka Дата: Четверг, 18.12.2014, 09:54 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Именно в вашем случае,конечно, не нужен. А я вот пожалела, что в первом классе ребенку не наняла учительницу, чтобы уроки после школы делать. Сама работала, уроки вечером быстро - быстро делали, так и не научилась правильно работать.

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Образование: дошкольное и школьное общее основное » Большая школа - общие вопросы и решения » Нужен ли репетитор в начальной школе?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Средство для стирки и удаления пятен Dr Tuttelle (4)
01.02.2023
Форум родителей Вешалка для одежды Gromell freya, нужны отзывы (6)
25.01.2023
Форум родителей Детский крем от опрелостей Dr Tuttelle поделитесь отзывами (3)
20.01.2023
Форум родителей Где провести отпуск? (48)
15.01.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2023 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.