Ребенка в жар бросает
|
|
Maria Sulikovskaya
|
Дата: Среда, 12.03.2014, 15:54 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Сегодня утром кормила ребенка грудью и ощутила, что голова у него прямо горячая, пока добралась до градусника, померила температуру, оказалось 36,6. Пощупала - ребенок остыл. Через часа 2 опять кипяток, пока я полчаса за ним гонялась с градусником, померила - 36,4, тоже уже не такой горячий. Боюсь, еще что это начало болезни, у нас домашние все болеют, хоть и в изолированном помещении, хоть и с повязками, но мало ли. Что делать?
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Среда, 12.03.2014, 23:21 | Сообщение # 2 |
Титул: Дошкольник
|
Вы на перед паникуете, возможно вам пока кажется, потому что вы боитесь, что ребенок заразится, но я еще хочу сказать, что изоляция не убережет от вируса, ведь вы ходите к больным и к ребенку, поэтому просто часто проветривайте помещения, это больше поможет, чем повязки.
|
|
|
|
Rekotova
|
Дата: Среда, 12.03.2014, 23:51 | Сообщение # 3 |
Титул: Кроха
|
Поменьше себя накручивайте. Поддерживайте влажность воздуха в квартире, проветривайте, как уже сказала моя предшественница. На уличке гуляйте,воздухом дышите. Если вам кажется что ребёнок и правду сильно горячий, можно обтирать манюню влажными охлаждающими детскими салфетками t-control. Их в основном используют при температуре и перегреве на солнце.
|
|
|
|
sanik
|
Дата: Четверг, 13.03.2014, 20:21 | Сообщение # 4 |
|
Не впадайте в панику. У грудного ребенка возможны значительные колебания температуры даже в период кормления. Терморегуляция организма идет еще в основном через голову. Вот кровь и приливает к голове. Измерьте текущую температуру в покое. Если все нормально, то не о чем и беспокоиться.
|
|
|
|
Maria Sulikovskaya
|
Дата: Пятница, 14.03.2014, 18:40 | Сообщение # 5 |
|
Вот прошло больше суток и температура так и не поднималась больше, держится 36,4-36,6. Может одноразовое поднятие было из-за зубов?
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Суббота, 15.03.2014, 13:24 | Сообщение # 6 |
Титул: Учёный
|
Цитата marja-sulkovska1 ( ) Может одноразовое поднятие было из-за зубов? Вполне возможно.
|
|
|
|
sanik
|
Дата: Суббота, 15.03.2014, 20:35 | Сообщение # 7 |
|
Могло быть и из-за зубов, но, тогда, температура подержалась бы подольше, думаю. Вам придется привыкнуть к тому, что иногда могут быть и "необъяснимые" повышения температуры. В том смысле, что вы сейчас не можете этого объяснить. И это не связано ни с какой болезнью!
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 01:16 | Сообщение # 8 |
Титул: Учёный
|
Цитата zariyus ( ) Вам придется привыкнуть к тому, что иногда могут быть и "необъяснимые" повышения температуры. В том смысле, что вы сейчас не можете этого объяснить. И это не связано ни с какой болезнью! Кстати, точно также, как и рвота внезапная. У нас бывает раз в полгода, просто на пустом месте вырвет ребенка и все. Хотя нет ни температуры, ни поноса, еда свежая, стрессов нет, просто на пустом месте. Так что, очень уж сильно не переживайте, просто последите за малышом.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Суббота, 22.03.2014, 11:03 | Сообщение # 9 |
Титул: Школьник
|
Не переживайте, у нас тоже часто ребенка в жар бросает. Особенно после еды или поиграет особо активно. А иногда, просто сидит, а виски прямо очень горячие. Хотя лоб нормальный. Я тоже паниковала изначально, температуру измеряла, следила за ним пристально. А потом на осмотре однажды спросила у педиатра, она сказала, что это абсолютно нормально. Еще сказала, что после еды и сна температура может быть выше обычной на несколько десятых и нормализуется в течении 40 минут. Так что не гоняйтесь вы за ребенком с градусником, пусть играет спокойно.
|
|
|
|
Rekotova
|
Дата: Вторник, 22.04.2014, 15:24 | Сообщение # 10 |
Титул: Кроха
|
Может и зубки сыграли свою роль,может ребёнок просто разгорячён в игре.Малышам свойственны скачки в температуре.Если сильно переживаете можно обтереть малютку охлаждающими салфетками t-control.Посмотрите как быстро температура нормализуется.
Сообщение отредактировал Ale4ka - Вторник, 22.04.2014, 15:25
|
|
|
|