• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Кроха малыш (0-3 года) » Как отучить ребенка кушать ночами?
Как отучить ребенка кушать ночами?
Yekaterina Дата: Четверг, 23.01.2014, 19:49 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Сейчас: Offline
Моему сыну 1,1 года. На искусственном вскармливании с 4х месяцев. Целая проблема-до сих пор просыпается кушать по ночам. 4-5 раз стабильно. От соски отучили давно. Пробовала давать водичку вместо смеси, жидкую манную кашу, кисель - ничего не помогает. Через 2 часа подъем и плачет до тех пор, пока не покормишь. Как его отучить от этого? Ведь переедает. Да и без памперса спать не приучить-учитывая, сколько он высасывает смеси ночью-писает потом так, что памперс неподъемный. Подскажите что-нибудь!

Награды: 0
Виталина Дата: Пятница, 24.01.2014, 18:05 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Я так полагаю, что в этом возрасте еще рано отучать ребенка кушать ночью. Моему - год и четыре месяца, он у меня на ГВ, так тоже, как бы я его не кормила перед сном, все равно раз 6 ночью просит грудь. Надо потерпеть.

Tinessa Дата: Понедельник, 27.01.2014, 19:30 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

И все-таки надо постепенно отучать. Перед сном хорошо накормить, до этого хорошо нагуляться, чтобы крепче спал. Смесь разводить водой сильнее, чтобы поменьше было калорий по ночам. Но все очень постепенно.

Balerina Дата: Среда, 29.01.2014, 15:00 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Моя дочь до 2 лет просыпалась, давала 200 мл бутылочку со смесью. Читала, что это норма. Потом она сама перестала просыпаться. Конечно, 4-5 раз за ночь многовато, может быть, вы мало ему даете смеси? А от памперса вы его до 2-х лет не отучите, все равно будет писать в штаны, так что расслабьтесь, если не хотите погрязнуть в вечной стирке.

Marisun Дата: Среда, 29.01.2014, 20:12 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Местный участковый педиатр рассказала, что частые подъемы по ночам возможны от неврологических проблем и со временем пройдет. Со старшим сыном я просыпалась ночью по 6 раз. Года в полтора он начал просыпаться по 1-2 раза попить воды или компот и пописить. Маленький сейчас тоже часто просыпается, надеюсь когда отучу от груди будет легче.

Оля Чулкова Дата: Четверг, 30.01.2014, 12:53 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Очень правильно, что уже сейчас вы пытаетесь отучить ребенка от бутылки. Ведь, есть ночью это не желание ребёнка кушать, а просто привычка и чем дальше тем эта привычка сильнее. У меня такая проблема была с дочерью. Доходило до того, что она сталкивала меня ногами с кровати (спали мы вместе) и закатывала истерику только чтобы я дала ей бутылку (тогда ей было 1,5- 2 года). Отучить удалось только после того как я наотрез отказалась давать ей бутылку. Да, в течении недели мы ночью не спали, так как она просила бутылку, но я не давала. Запомните, ребенок не хочет есть ночью это всего лишь привычка, а крики и слезы это просто капризы. А потакать капризам ребёнка нельзя! Сейчас моему второму ребёнку 1 год и я уже потихоньку начинаю отучать от бутылки. Ведь долгое и частое питание через бутылку приводит к разрушению зубов, по крайней мере так произошло с передними зубами моей дочери. Они просто кусками начали откалываться. Так что наберитесь терпения и стойте на своем. Вот увидите уже через 1-2 недели вы забудете про бутылку ночью. Желаю удачи!

Николь Дата: Четверг, 30.01.2014, 15:00 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Да, что правда то правда. Отучить ребенка есть по ночам сложно. Нужно много терпения и еще помощь папы или бабушки. Я кормила ребенка грудью все дни и ночи напролет. А когда случилось так, что меня положили в больницу на экстренную операцию-аппендицит, муж и свекровь приучили мою дочку к бутылочке с компотом из смородины. Да компот полезен. Но пить его ночью.. ..После моего возвращения из больницы наступил какой-то ужас. Дочка просыпалась через 1,5 -2 часа и просила "Кам-Кам пить". Я вставала и Это привычка настолько укоренилась, что мне пришлось долго помучиться, что бы ее отучить. Помогла мне в этом моя мама. Я приехала с дочкой к ней в гости. Бутылочку с собой брать не стала. Ночью она стала просить компот, я сказала, что у бабушки нет компота ,а есть только вода. И ее пьют из кружки, а не из бутылочки. В итоге она попила воды и больше за всю ночь не проснулась. На следующую ночь было тоже самое. Только пить воду она не стала, немного поплакала и все. Ей было на тот момент 1,8 мес. Нужно ребенку внушать, а не ругать.

Rusa Дата: Пятница, 31.01.2014, 04:53 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

У меня ситуация немного другая, но похожа. Мы естественники, так дочь грудь несколько раз ночью просит, залазит прямо на меня, раздевает, кусается и плачет, если не даю. Ей годик и уже 3 месяца. Тоже не представляю как от всего этого отучить.

tatianka Дата: Вторник, 14.10.2014, 19:19 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
а зачем отучать? пусть ест себе... или можно кормить чем то более питательным на ночь, чем обычная смесь, как то смесь с мукой типа Малыш с толокном.
а можно водичку давать ночью. но я бы не стала - хочет есть, пусть кушает. а если грудь сосет. так это же он не кушать хочет и к еде это не имеет никакого отношения. ребенку просто пососать хочется, удовлетворить свой основной рефлекс. от этого никуда не деться.

Награды: 1
tamara Дата: Среда, 22.10.2014, 18:31 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
А я на ночь кремлю кашей Малышкой молочной с никакой. Она тоже вкусная и апатит утоляет хорошо. На ночь ещё несколько печеньев съедает .

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Кроха малыш (0-3 года) » Как отучить ребенка кушать ночами?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Средство для стирки и удаления пятен Dr Tuttelle (4)
01.02.2023
Форум родителей Вешалка для одежды Gromell freya, нужны отзывы (6)
25.01.2023
Форум родителей Детский крем от опрелостей Dr Tuttelle поделитесь отзывами (3)
20.01.2023
Форум родителей Где провести отпуск? (48)
15.01.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2023 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.