Как уложить ребенка спать? или Как засыпает ваш ребенок?
|
|
Марьяна1
|
Дата: Четверг, 16.01.2014, 02:43 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Наверно это у всех проблема укладывания. Честно не знаю. Но наша проблема уложиться просто выносит мозги. До года все было все вроде нормально. Сейчас нам 1,5. Чтобы заснуть на ночь (при том что уже очень сонные) можно реветь в кровати или еще долго носиться по комнате. Колыбельные и укачивание на руках не помогает. Иногда засыпает сидя на руках. Что делать ума не приложу. Может кто чего подскажет?
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Четверг, 16.01.2014, 11:41 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Цитата Марьяна1 ( ) Сейчас нам 1,5. Потерпите до 3 лет У нас все проблемы решились с поступлением в садик. Там они все, как по кнопке, ложатся и через 10 минут уже спят. Дома стали также засыпать.
|
|
|
|
Анна Пяткина
|
Дата: Суббота, 18.01.2014, 00:26 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
|
У меня точно такая ситуация. Я стараюсь для того, чтобы меньше плакал, чтобы пораньше вставал, и он тогда за день быстрее устанет и скорей заснет ночью.
|
|
|
|
Роман Праник
|
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 20:54 | Сообщение # 4 |
|
Насчет садика точно подмечено). Если "повезёт" с воспитателем, у которой будет командный голос, то проблема отхода ко сну решится сама собой.
|
|
|
|
Marisol
|
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 23:02 | Сообщение # 5 |
Титул: Дошкольник
|
Я не настаиваю, как сам захочет, так и ляжет. У нас ритуал: вечернее купание, после купания расстеленная кровать и пижама. Выходит, спет немного приглушен и мы что-нибудь спокойное делаем. Не бегаем и не прыгаем (если захочет, конечно, может и побегать). Я сижу на кровати. Сын сам подходит и потихоньку засыпает.
|
|
|
|
Arna
|
Дата: Вторник, 21.01.2014, 20:33 | Сообщение # 6 |
|
По совету психолога, выработали с сыном знакомые ему и комфортные ритуалы перед сном, которые помогают расслабиться. У нас часы «говорят»: «Деткам спать пора» (раньше были бурные возмущения на предложение идти спать, теперь с часами особо не поспоришь); сам собирает свои игрушки, чтобы они тоже отдыхали ночью; обязательно кушает. Купаю и «на ручках» несу в кровать.
|
|
|
|
Наталья Стародубцева
|
Дата: Среда, 22.01.2014, 17:11 | Сообщение # 7 |
|
У меня дочь (ей тоже 1,5) на дневной сон засыпает прекрасно, а на ночь уложить тоже проблема. Мы еще на ГВ, поэтому пока засыпаем только с грудью. За час до сна начинаем всякие "успокаивающие" мероприятия. Включаем лампу вместо потолочного света, не бегаем, читаем сказки, не даем ей на диване скакать. Купание нам никак уснуть не помогает, а вот что-то монотонное хорошо успокаивает.
|
|
|
|
Kitana
|
Дата: Среда, 22.01.2014, 23:30 | Сообщение # 8 |
|
Я сначала пыталась укладывать своего, укачивала, а потом решила, что тратить два часа на убаюкивание - это слишком. Теперь днем он либо сам спит, когда захочет, либо я, если вижу, что он спать хочет, немного покачаю на ручках. А вечером он купается, кушает и я свет приглушенный включаю. Спать ложится, когда захочет. Всем удобно.
|
|
|
|
Maria Sulikovskaya
|
Дата: Четверг, 23.01.2014, 16:53 | Сообщение # 9 |
|
И у нас так же (нам 1,5 года). Утром уже начала его поднимать по будильнику в 8. Укладывать тоже стараюсь днем по времени. Но вот проблема с дневным сном: он может поспать полтора часа, а может и 4. Поднять раньше - не вариант, а то потом будет истерика (днем мы что-то плохо высыпаемся). А потом соответственно 22, 23, 24 , а мы никак не уложимся. Пытаюсь выставить режим, но пока туго получается.
|
|
|
|
Инна Андриенко
|
Дата: Вторник, 28.01.2014, 20:50 | Сообщение # 10 |
|
Старшего трясла на руках. Как только стали посещать садик, все наладилось. Меньшей сейчас 1,3г и мы пока на ГВ, укладывается возле сиси, а вот после отлучения, предполагаю, будет не сладко.
|
|
|
|
Yekaterina
|
Дата: Вторник, 28.01.2014, 21:08 | Сообщение # 11 |
|
У нас тоже были когда-то такие проблемы. Сейчас нам 1,1 и у нас ритуал вечерний таков - наплескаться вдоволь в ванной с игрушками, потом кладу в кроватку, бутылочка со смесью (мы на ИВ), при том свет выключаю, но включаю подсветку на "карусельке", которая на кроватке и музыку к ней, правда очень тихо. Он к этой музыке и лучику привык, любит. Как только доедает - просовываю свою руку через перила кроватки, беру за ручку и качаю кроватку ( у нас маятник). Не взявшись за руки не уснет. Это муж в минуты отчаяния придумал такой способ. Нас устраивает и сын засыпает довольно быстро.
|
|
|
|
Alina
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 09:22 | Сообщение # 12 |
|
Моему малышу сейчас 1 год 7 месяцев, и он уже около полугода ложится спать самостоятельно (не всегда конечно, но все таки). Относительно сна мы выработали режим -просыпаемся к 9 утра, ложимся к 9 вечера, днем ложимся спать около часа дня (спит примерно 2 часика). Сначала старалась сына приучить к режиму, а потом он уже и сам привык. Когда время подходит ко сну, я его сначала подготавливаю: мы собираем игрушки, желаем им всем сладких снов, машем им пока-пока и т.д.. Сынульке это очень нравится) А потом я ложу его на кровать, накрываю, желаю сладких снов, целую и мирно удаляюсь из комнаты, чаще всего малыш сразу засыпает. Иногда могу немного с ним посидеть. А так, в принципе проблем с укладыванием нет) Мне кажется, что главное, это подготовить ребенка ко сну и тогда довольны будут все)
|
|
|
|
tatianka
|
Дата: Пятница, 17.10.2014, 00:58 | Сообщение # 13 |
|
с сиськой во рту засыпает и это вполне нормально. Но мы на смешанном, так на ночь стараюсь покормить посытней смесью Малыш с мукой. так больше шансов, что меньше мусолить меня ночью будет.
|
|
|
|
Нюта Великая
|
Дата: Вторник, 10.03.2015, 12:42 | Сообщение # 14 |
|
ой, у нас такие концерты с засыпанием... в кроватке может спать несколько часов, но только если переложу...сам ребенок в кроватке не засыпает пока...
|
|
|
|
Владимир
|
Дата: Среда, 11.03.2015, 15:22 | Сообщение # 15 |
|
проблема всех родителей)))) ложили между моей женой и мной, только так усыпал))))
|
|
|
|
natty100
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 20:22 | Сообщение # 16 |
|
КАК ЗАСТАВИТЬ РЕБЕНКА СПАТЬ ВСЮ НОЧЬ?
Как заставить ребенка спать Всем известно, что привычки детей меняются очень медленно, и вам вряд ли удастся дождаться скорых перемен у новорожденного малыша. Прежде всего, нужно сконцентрировать свои силы и стремления на развитие постоянного сигнала ко сну и создать соответствующую обстановку. В таком случае продолжительность сна вашего малыша дойдет до нормального режима.
Для новорожденного ребенка просыпаться часто ночью – это нормальное явление, потому что в это время у малышей просыпается инстинкт голода. Было бы хорошо, если вы перед сном старались больше давать молока, но не заставлять, чтобы не было каких-либо беспокойств. Сон малыша зависит от меры переваривания молока в желудке. Чем дольше, тем сон малыша будет крепче.
Старайтесь активно проводить целый день с малышом, играйте, гуляйте, делайте физические упражнения, главное чтобы он вымотался и крепко уснул.
Проветривайте и делайте регулярные уборки в детской комнате. Воздух должен бить свежим и прохладным.
Вечерние купания очень утомляют малышей, за это время они выматываются физически, с аппетитом наедаются и крепко спят до утра.
Родители знают, что найти какие-либо оптимальные варианты для того, чтобы ребенок уснул очень сложно, можно сказать невозможно. Конечно, можно обеспечить безопасную обстановку, где малыш будет чувствовать себя спокойно и комфортно. Некоторые любят спать в кроватке. Это помогает им крепче и скорее уснуть. Другим нравится послушать спокойную музыку перед сном. Но в таком случае сразу после того, ребенок уснул нужно немедленно выключить, чтобы в дальнейшем не возникло зависимости.
|
|
|
|
Evgenia01
|
Дата: Суббота, 15.08.2015, 11:14 | Сообщение # 17 |
|
Мы все ложимся спать, торжественно целуем папу и маму. Ложимся в кровать, болтаем и засыпаем...
|
|
|
|
VicaMica
|
Дата: Понедельник, 07.09.2015, 12:47 | Сообщение # 18 |
|
Нам очень помогла плюшевая игрушка ребенок просто засыпает с ней в обнимку. Качество кстати отличное, со стиркой проблем не возникало.
Сообщение отредактировал VicaMica - Понедельник, 07.09.2015, 12:47
|
|
|
|
Алиса
|
Дата: Понедельник, 15.02.2016, 11:43 | Сообщение # 19 |
|
У нас есть любимое одеялко, без него никак, его даже постирать великая проблема)))
|
|
|
|
Antananarivu
|
Дата: Четверг, 09.06.2016, 16:03 | Сообщение # 20 |
|
После отмены ГВ пришлось перейти на песенки. "Баю баюшки баю", "Маленькая совушка" - которая ночью как раз не спит, что характерно! Репертуар Земфиры, ДДТ, Мумий Тролля. Волшебно действуют на ребенка тихие песенки моим голосом, почти шепотом.
|
|
|
|
Mimiya
|
Дата: Пятница, 17.06.2016, 16:24 | Сообщение # 21 |
|
Качаю на ручках и пою песенки про черного кота, не знаю, почему, но именно под нее мы засыпаем
|
|
|
|