• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Кроха малыш (0-3 года) » Как отучить ребенка произносить ненужные слова паразиты? (Плохие слова паразиты как избавиться навсегда)
Как отучить ребенка произносить ненужные слова паразиты?
Maria Sulikovskaya Дата: Вторник, 14.01.2014, 20:31 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Сейчас: Offline
Моему сыну 1,4 года и вот недавно у нас в лексиконе появился слог "ля". Исходя из этого малыш начал добавлять к этому слогу букву "б". Получается не совсем цензурное слово. У нас никто в семье не матюкается, живем мы за городом и с другими детками не общаемся. Откуда? Может это просто значит что-то иное? Как отучить произносить ненужные слова? Ругать не вариант малыша?

Награды: 0
Gia Дата: Среда, 15.01.2014, 01:12 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
marja-sulkovska1, в этом возрасте пока что все это не волнительно. Вряд ли он услышал плохое, ненужное слово от папы или еще где-то. Ребенок учится говорить, и этот слог ему произносить легко. Не обращайте внимания и все пройдет. Если начнете заострять внимание, то ребенок только зацепится за сказанное и повторенное.

Награды: 4
vreda Дата: Среда, 15.01.2014, 03:38 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
Думаю, что волноваться не стоит. Сегодня у ребенка одно любимое слово, а через пару дней появится другое, а это забудется. В таком возрасте дети могут сказать много "интересных" ненужных слов, которым взрослые придают совсем другой смысл.
А почему Вы с другими детками не общаетесь? Ведь ребенку в этом возрасте уже нужна компания.

Maria Sulikovskaya Дата: Понедельник, 27.01.2014, 20:31 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

К сожалению, мы живем за городом у свекрови. Село маленькое (40 дворов), сверстников нет, а детки старше для моих родственников "лицами не вышли". У свекрови очень плохие отношения с односельчанами, ее люди в селе проклинают, я даже лишний раз не хочу на улицу выходить. Им же не объяснишь, что я невестка, а сын -внук и никакого отношения к их делам со свекровью не имеем

Balerina Дата: Среда, 29.01.2014, 14:54 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Вам нужно думать о том, как сменить место жительства, иначе неприязнь к свекрови обязательно отразится на вашем малыше. А по поводу слов-паразитов могу посоветовать не обращать внимания, само пройдет. Побольше читайте стихи и сказки, рассматривайте книжки, чтобы накапливать словарный запас.

Вика Дата: Суббота, 29.03.2014, 11:46 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Если это не мат, то вам лучше понять что это за слово и научить правильно его произносить. Я именно так с таким боролась. Просто по больше говорите правильно, а на плохие слова говорите, что так нельзя говорить, что мама так не говорит и ты не говори.

Anulik Дата: Вторник, 02.09.2014, 17:39 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

У нас, слава богу, таких проблем не было.. Пока не было.

Kapitolina Дата: Среда, 03.09.2014, 15:29 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
Да у вашего малыша, автор, еще такой возраст, что ни о каком мате и речи быть не может ))) Тем более, что никто в его присутствии таких слов не произносит. Ребенок просто учится говорить

Награды: 3
Алексей Деркач Дата: Вторник, 04.06.2019, 02:10 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Нужно развивать его речь в общем и целом еще с самого детства, потому аудиосказки просто необходимы для этого.  К тому же они реально дают возможность развивать умственные способности ребенка, потому я рекомендую каждому  аудиосказки,  это реально очень хорошее качество и бесплатно плюс, потому что сейчас очень многие берут за такое бабки, но нам надо понимать, что зачем платить если можно взять бесплатно).

vladimirova-arina84 Дата: Пятница, 29.11.2019, 00:21 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Чтобы ребенок не произносил слова паразиты, нужно самим их не произносить. Мой сын говорит постоянно "Блин" именно потому что я сама так постоянно говорю. А если пробирается какое-то словечко извне, то я стараюсь на него внимания обращать, когда исчезает источник плохого слова, то оно автоматически пропадает из лексикона

KaTuSha83 Дата: Четверг, 28.05.2020, 04:25 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Нужно дать ему понять, что это плохо для него. Ну в том плане, что он не может четко говорить, нало дать ему посмотреть со стороны на человека с подвешанным языком ина него самого, что бы сравнил, для себя

Я мама двух подростков. Закончила юридический институт, живу с мужем.

naira Дата: Среда, 23.12.2020, 10:47 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

Соглашусь, что переживать пока рано, но стоит задуматься о среде, где находится малыш, чтобы оберечь от сквернословия.

Меня зовут Наира. Я мама замечательного малыша.
Сижу в декрете, занимаюсь развитием собственного проекта сайта по подбору фильмов и сериалов podborfilmov.ru для вас, мои дорогие!

Анастасия Синедра Дата: Среда, 03.11.2021, 21:26 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

Подменять на другие слова- ля- пуля)

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Кроха малыш (0-3 года) » Как отучить ребенка произносить ненужные слова паразиты? (Плохие слова паразиты как избавиться навсегда)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Средство для стирки и удаления пятен Dr Tuttelle (4)
01.02.2023
Форум родителей Вешалка для одежды Gromell freya, нужны отзывы (6)
25.01.2023
Форум родителей Детский крем от опрелостей Dr Tuttelle поделитесь отзывами (3)
20.01.2023
Форум родителей Где провести отпуск? (48)
15.01.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2023 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.