• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Кроха малыш (0-3 года) » Книжки для малышей (Какие книжки вы читаете)
Книжки для малышей
Nadi Дата: Суббота, 04.01.2014, 12:40 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Сейчас: Offline
Нам 2 годика книжки мы начинали читать для самых маленьких, сейчас уже самому надо листать показывать, но у нас возникает одна проблема, хватаем книжки с тонкими страничками и отрываем листочки. может кто сталкивался подскажите как приучить ребенка чтоб он не рвал книжки.
Сообщение отредактировал saiqi - Суббота, 04.01.2014, 12:40

Награды: 0
orion Дата: Среда, 08.01.2014, 23:42 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Нам чуть больше, и мы стараемся покупать картонные книжки. Благо их огромное изобилие. Больше всего любит с техникой, тракторами, машинками. Мужичок все же!

vreda Дата: Четверг, 09.01.2014, 03:11 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
Согласна с orion, пока лучше покупать книжки с картонными листочками, а с более тонкими страничками отложить на время в сторонку. Но парочку можно оставить и при попытках рвать листочки, нужно объяснять ребенку, что делать этого нельзя.
Сейчас в продаже много разных и хороших книжечек с картонными листочками, которые можно читать лет до 5.

Romashka Дата: Четверг, 09.01.2014, 20:04 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
Сейчас очень много антивандальных ))) книжек для малышей. Но мы старались сразу давать с обычными страничками и каждый раз не ленились обьяснять, что так делать не нужно, ручки убирали когда рвать пытался. А потом купили книжку ему про зайку, не знаю чем она детей цепляет, но он с ней чуть ли не спать стал. Покупали еще разные картонные книги с выдвижными картинками, окошками, тоже учили что рвать нельзя. Сейчас сыну год и восемь и у нас нет ни одной порванной книжки. А любимые он сам убирает в ящик, никому не позволяет. Книжки для малышей такие разные сейчас придумыаают, очень хорошо прививать любовь к чтению с ними. Мы читаем постоянно, обсуждаем, спрашиваем что на картинках. Если уезжаем и нет с собой любимых книг, то для сына это трагедия.

Награды: 1
Наталья Стародубцева Дата: Суббота, 11.01.2014, 16:29 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Нашей дочке 1,5 сейчас, после года у нее был короткий период, когда она пыталась рвать книжки. Тоже помогло спокойное постоянное объяснение, что книги рвать не надо, но я еще вместо книг предлагала ей альтернативу на растерзание - газеты, бумага, и проговаривала, что ненужные бумажки можно рвать, а книжки нет. Сейчас даже и не пытается рвать. Книги на картоне - это полумера, мне кажется. Далеко не все хорошие книги можно найти в таком варианте. По факту у нас на картоне вообще буквально несколько книг. А тонкие книги на скрепке я очень люблю: легкие, удобные. Вот какие книги для малышей я стараюсь не покупать, так это толстенные сборники А4 формата в твердой обложке, они совершенно не удобны для чтения, да и ребенок постоянно норовит поднять и роняет на ноги.

mama_Nastya Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 17:26 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Могу посоветовать вам приобретать картонные книжки, клеенчатые (для купания которые), также сейчас масса книг для деток, которые выполнены из более плотного материала (что-то похожее на мягкий, но плотный поролон).

Marisol Дата: Понедельник, 13.01.2014, 21:00 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
У нас тоже такая проблема. Постоянно рвет, выхватывает, да и вообще, толку от такого чтения - только начну, сразу убегает, не интересно. Думаю, просто пока рановато.

Анна Пяткина Дата: Понедельник, 13.01.2014, 23:22 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Моему сыну почти 2 года. У меня раньше рвал, а потом постепенно сам отвык и слушает внимательно. Я читаю ему и сказки, и легкие стишки, и картинки показываю в разных книжках, даже в тоненьких.

Balerina Дата: Среда, 29.01.2014, 15:04 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Моя дочь тоже рвала книжки, так что покупали картонные, пока не подросла. Еще у нас было пару музыкальных книг с толстыми страницами.Сейчас ей 3 года, с книжками обращается аккуратно, если случайно порвет, вместе книжку "лечим" клеем.

yakinanata Дата: Четверг, 30.01.2014, 13:44 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Мы с самого рождения читаем дочке книжки. Сейчас ей 1 год и 3 месяца, книги покупаем разные: и картонные, и обычные, даже английский для малышей "читаем". Главное, чтобы картинки были красочные, понятные и текста не очень много, лучше в стихах. Ребенок очень аккуратно пользуется книгами, сама берет их и "читает": перелистывает страницы и "рассказывает", что видит.

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Кроха малыш (0-3 года) » Книжки для малышей (Какие книжки вы читаете)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Алкоголь.. (13)
26.03.2023
Форум родителей Какие подгузники трусики лучше? (6)
25.03.2023
Форум родителей Родительский контроль над подростком (29)
25.03.2023
Форум родителей Первые ботиночки (0)
17.03.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2023 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.